Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Timedemo
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 13:09 odessitmws
він все одно буде сильно відрізнитись від температури чіпа. моя претензія зпочатку була до того що охолодження амд взагалі не враховує хотспот, хоча ця дельта дже велика порівняно з нвідеа
Да поймите, это допустимые температуры, посмотрите сборки компов асус стрикс, где 11700 процессор с боксовым куллером, воют как черти кульки, но проц в средней темпе 90-95 работает все время, неужели вы думаете, они не видят этого?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Paradox1306: 22.07.2022 13:11 Timedemo
ти шо, а як же фапати не температуру гпу коли врм вже плавиться?
Та не плавится там ничего. Припой плавится при другой температуре.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Timedemo
а 102 по хотспоту ще норм?(питання риторичне) паста з часом підсохне і отримаю я чорний чіп. взагалі було питання спочатку чи 20 градусів дельти норм для амд...
да понятно що не плавиться, це ж не в прямому значенні....я просто з сарказмом коментую призиви мазати жм на чіп, коли в сучасних картах проблема не в чіпі і навіть не пам'яті, а в врм, на якому немає датчиків + його багато де взагалі не охолоджують, а де це роблять то через мікропластинку що дає дуже мало результату
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 13:15 Timedemo
а 102 по хотспоту ще норм?(питання риторичне) паста з часом підсохне і отримаю я чорний чіп. взагалі було питання спочатку чи 20 градусів дельти норм для амд...
А навіщо взагалі з 3080 було злазити і на що? ))
Timedemo
Member

Повідомлення

да понятно що не плавиться, це ж не в прямому значенні....я просто з сарказмом коментую призиви мазати жм на чіп, коли в сучасних картах проблема не в чіпі і навіть не пам'яті, а в врм, на якому немає датчиків + його багато де взагалі не охолоджують, а де це роблять то через мікропластинку що дає дуже мало результату
Я бы лично с темпой 100 по хоту боролся. По памяти нет.
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
в мене 3070ті була, не 3080
та і взагалі було так 3070ті-3070-3060-3070-3070ті, азараз на амд переліз, були плани купити гарненьку білу в білий корпус, але магазин мене кинув через піструн бо курс, тільки в дівіжку граю і то мало, під 60фпсів 2к там не потрібно 3080
Timedemo
Member

Повідомлення

feniks_tm: 22.07.2022 13:17
А навіщо взагалі з 3080 було злазити і на що? ))
3080 сегодня офигенные карты. Особенно гиги гейммнг ос и особенно палит гейминг про и гейнвард фоеникс его клон.
Востаннє редагувалось 22.07.2022 13:20 користувачем Timedemo, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Timedemo
там 65 по памяті, тому і не хочу міняти термопрокладки, явно хороші з завода
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 13:19 feniks_tm
в мене 3070ті була, не 3080
та і взагалі було так 3070ті-3070-3060-3070-3070ті, азараз на амд переліз, були плани купити гарненьку білу в білий корпус, але магазин мене кинув через піструн бо курс, тільки в дівіжку граю і то мало, під 60фпсів 2к там не потрібно 3080
Та просто ти десь в сусідній темі писав про ажіотаж на продаж 3080 за 28к)
Timedemo
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 13:20 Timedemo
там 65 по памяті, тому і не хочу міняти термопрокладки, явно хороші з завода
Попробуй разделить потоки в корпусе. Снизится темпа. Но опять же автофан)) будет свое делать
feniks_tm
Member

Повідомлення

Timedemo: 22.07.2022 13:20 3080 сегодня офигенные карты. Особенно гиги гейммнг ос и особенно палит гейминг про и гейнвард фоеникс его клон.
Та я он одне з самих унилих виконань Zotac Trinity взяв і навіть вона влізла в андервольті майже в ті ж температури, що були на гейроці 3070 ti. Все збираюсь з думками робити кастом))
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
та то не про мою ж було) просто знаю що їх не з такою охотою розбирали як блін підставку при чому не саму вдалу
Timedemo
20 по хотспоту сказали ок, тут якби були проблеми з охолодженням то все би грілось, а 65-70 по чіпу не для найкращої системи охолодження то норм

Відправлено через 34 секунди:
feniks_tm
раніше 4000 сенсу 0 робити, я теж чекаю ;) але тут може бути важко знайти фаундерси в нас
Timedemo
Member

Повідомлення

Корпус чиф, сбоку 120мм под карту дует . Проц развернут вперед, и на шахте винтов развернут вперед. Гпу 67 потолок, хот спот 84, память 78. 3080 палит гейминг про. Гига гейминг все тоже самое, только тише.
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 13:25 feniks_tm
раніше 4000 сенсу 0 робити, я теж чекаю ;) але тут може бути важко знайти фаундерси в нас
Та все вже є, тільки трубок потрібного діаметру мало було в наявності і більше нема де купити, цих впритик хватить, якщо нічого не запартачу, а я запартачу, от і відкладую з дня на день :D
Timedemo
Member

Повідомлення

И даже нету на задней стенке корпуса вентиля
Paradox1306
Member

Повідомлення

feniks_tm
через пів року буде 4080, ти розмієш, я розумію що ти її захочеш в контур :gigi:

Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Timedemo
такс, шо то занадто жирно для геймінг про, вимагаю відеопруфів ;) запишнеш тоді в осст фул тест вк, воно там непогано жарить, або хевен
feniks_tm
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 13:29 feniks_tm
через пів року буде 4080, ти розмієш, я розумію що ти її захочеш в контур :gigi:
Поки воно буде, то вектор хотілок думаю ще сто раз зміниться) Та і практичної необхідності в 4080 не бачу для себе, чисто для циферок в профілі хіба що. Толком й не граю ні в що)

Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
Paradox1306: 22.07.2022 13:30 запишнеш тоді в осст фул тест вк, воно там непогано жарить, або хевен
Або дибільний PUBG, вижираючий все до упору в паверліміт навіть в андервольті))
Timedemo
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 13:30 feniks_tm

Відправлено через 1 хвилину 40 секунд:
Timedemo
такс, шо то занадто жирно для геймінг про, вимагаю відеопруфів ;) запишнеш тоді в осст фул тест вк, воно там непогано жарить, або хевен
ты ж меня знаешь. я немного к этим жарилкам отношусь скептично. я за реальные игры. но если интересно. сделаю тест в этих прогах. если не трудно дай ссылку на осст. никогда не использовал.
я в панке гонял с лучами на ультрах. где-то на хевен или суперпозишин похоже было по нагреву.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Timedemo
спойлер
https://www.ocbase.com/
осст мені до речі подобається, комплексна штука і моніторити все дуже зручно.
та і бенчі просто навалюють гарно, власне кіберпук на максималках з промінчиками теж файно жарить
Timedemo
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.07.2022 14:39 Timedemo
спойлер
https://www.ocbase.com/
осст мені до речі подобається, комплексна штука і моніторити все дуже зручно.
та і бенчі просто навалюють гарно, власне кіберпук на максималках з промінчиками теж файно жарить
Palit Gamin Pro 3080

Хевен. Проц вентиль не работал, т.к нагрузки нету. вентили корпуса дули слабо, т.к. завязаны на процессор
https://gyazo.com/3c250f06c3a47fe326e112745982a38e

Панк ультра и психо настройки с лучами. загрузка видика в полке
https://gyazo.com/11d0b9096c7ceaf8351152aa31d527bc

Панк теже нестаройки лок 60 фпс.
https://gyazo.com/4d76ee480b5dc1fa6bd35f83b593074e

ОЦЦТ почему то не запустился на 11й винде. пишет скачайте другую версию. фурмарк холоднее хевена.

вот так стоит комп. слева снизу на боку вдув. на проце дует вперед системника, и на винтах шахте, тоже вперед.
https://gyazo.com/d714c415fc634ac6fcc027f1dbef9cf5
DaKaR
Member

Повідомлення

Ребята, хочу купить https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus-dua ... 335022973/ как метод вложения гривны. Что-то мне подсказывает что такую цену в гривнах мы больше не увидим, а карта навряд подешевеет. Как вам мои рассуждения?
Или просто купить баксы :( ?
Відповісти