Обзор процессорного кулера Noctua NH-U12S redux

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

feniks_tm: 18.05.2022 20:37PA120 не цветной еще и дешевле U12S, всего лишь 40$
Там нет поддержки LGA1700, а у сабжа она есть и это киллерфича, на этот момент.
IC9517: 18.05.2022 17:3912600K 4,8 1.118V Prime95 smallFFT с AVX (энергопотребление около 155Вт).
Очевидно, что этот малыш не под 155 Вт предусмотрен, особенно с одним вентилятором.
Рецепт успеха это проц LGA1700 в режиме 125 Вт (или слабее). Для большего жора нужен второй вентилятор и, как показал здесь тест, он реально помогает.
Выше там писали про Mugen 5 - цены на него видели вообще? :rotate: Это конкурент скорее D15S. Конечно будет мощнее, чем сабж.
Короче говоря, кулер своего покупателя найдёт и это прекрасно, не все хотят ID-Cooling.
Барбарис: 19.05.2022 05:43приносять доходи від реклами, а отже податки в бюджет рф

:lol: Подобные сервисы работают на рекламу магазинов (переходы по нажатию "кнопки"), это же агрегатор. Потому вопросы больше к магазинам, которые там числятся (податки в бюджет врага перечисляют :gigi: ). Остальное - на зло кондуктору. Если что, на ek мне всё равно, не пользуюсь, но Ваш задвиг вообще мимо. Используем hotline :beer:
feniks_tm
Member

Повідомлення

acm_fan, Прошу заметить, что новые партии уже с креплением под 1700, посмотрите отзывы на амазон. Я свой повесил на крепление от ID-Cooling, ибо брал у нас еще из старых партий. Не спорю, несомненный плюс нокты это вечная поддержка новых сокетов.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Новые партии чего именно? PA120?
Там ведь нужно полностью менять усилительную пластину ради этого дела, я уже про скобы молчу. И, хотите сказать, это никак не повлияло на цену, а ещё об этом "забыли" указать на оф. сайте?
http://www.thermalright.com/product/pee ... assin-120/ (мы об этой же модели говорим? которая самая дешевая из-за "бесцветности")
В любом случае, у нас его не купить, а тарабанить кулер (особенно в сегодняшних реалиях) из-за океана это какой-то особый вид фетишизма / фанатизма по бренду (иначе мне трудно это объяснить).
Востаннє редагувалось 19.05.2022 09:16 користувачем acm_fan, всього редагувалось 1 раз.
feniks_tm
Member

Повідомлення

acm_fan: 19.05.2022 09:06 Новые партии чего именно? PA120?
Там ведь нужно полностью менять усилительную пластину ради этого дела, я уже про скобы молчу. И, хотите сказать, это никак не повлияло на цену, а ещё об этом "забыли" указать на оф. сайте?
http://www.thermalright.com/product/pee ... assin-120/ (мы об этой же модели говорим? которая самая дешевая из-за "безцветности")
В любом случае, у нас его не купить, а тарабанить кулер (особенно в сегодняшних реалиях) из-за океана это какой-то особый вид фетишизма / фанатизма по бренду (иначе мне трудно это объяснить).
U12S Redux у нас точно также нету, если я не ошибаюсь. Ну выше был же человек, который тащил U12S Redux с амазона зачем то, а термалрайт нельзя :)? Другое дело, что один только кулёк тащить невыгодно, а вот если ты еще берёшь например озу, то в чем проблема собственно. 10-12$ за доставку где-то выйдет. (41+12)*31.5=1670 грн.
По поводу бэкплейта так и есть, должен быть другой.
спойлер
S20519-090610(1).jpg
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Нету, но будет, это ведь семпл обозревали, в преддверии продаж.
feniks_tm: 19.05.2022 09:12Другое дело, что один только кулёк тащить невыгодно
Я и про это, но, главным образом, про сроки. Время, когда прилетало за неделю, вернётся нескоро :(
feniks_tm
Member

Повідомлення

acm_fan: 19.05.2022 09:21 Нету, но будет, это ведь семпл обозревали, в преддверии продаж.
Ну пока будет, то можно и с амаза заказать :lol: А по факту, может какой-то дистрибьютор и термалрайты тоже потом начнёт завозить, кто знает. В своё время я же министрелу 130 как-то у нас брал на розетке. Сейчас многое во время упирается и оно даже отошло на другой план, лишь бы быстрее всё закончилось - вот, что у людей в голове. Железки это такое, кому по работе, а кому хобби. Каждый сам решает, что и откуда ему брать.
phobosse
Member

Повідомлення

acm_fan: 19.05.2022 09:21Время, когда прилетало за неделю, вернётся нескоро
неделю - нет, а две-три недели уже вполне реальны. более-менее наладилась логистика. довоенную посылку я ждал 3 месяца :insane:
feniks_tm
Member

Повідомлення

acm_fan: 19.05.2022 08:38 Для большего жора нужен второй вентилятор и, как показал здесь тест, он реально помогает.
Я выше еще постил скрины и мне почему-то кажется, что даже с одним хорошим вентилем картина была бы почти такая же, как с двумя P12 Redux. P12 Redux как-то плохо себя ведёт на процессорных кульках. Будь там A12X25, то думаю картина была бы значительно лучше, но тогда и цена была бы, как с двумя P12 Redux. Как и писали в обзоре - нокта хоть и пытается сделать дешёво, но что-то не особо получается. Пусть в моём понимании это и в немного другом контексте, чем подразумевал автор. Могу конечно ошибаться, и для однобашенных радиаторов P12 нормальный, ибо в предоставленном мной тесте тестили именно с PA120 и только с одной вертушкой по центру, возможно она банально не предназначена для такого.

Отправлено спустя 3 часа 9 минут 46 секунд:
Кто меня постоянно минусует, признавайтесь )) Что я вам сделал и в чем не прав ) ?
yupi
Member

Повідомлення

acm_fan: 19.05.2022 08:38Выше там писали про Mugen 5 - цены на него видели вообще?
Да, подорожал на 5уе :D
Но даже с такой разницей нокта не будет лучшим выбором :)
Зображення

Отправлено спустя 2 минуты :
acm_fan: 19.05.2022 09:21Время, когда прилетало за неделю, вернётся нескоро
Прилетает точно так же, как и раньше, уж мне ли не знать :rolleyes:
Dynamite
Member

Повідомлення

С таким прайсом только для фанатов
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

yupi: 19.05.2022 14:03с такой разницей

На Амазоне - да, но посмотрим, какая она будет уже здесь (плюс когда Mugen 5 будет в наличии да ещё и с поддержкой LGA1700).
Обсуждать цены в США это сильно оторвано от укр. реалий.
Пока форум оверов рассуждает о ценах в США, простой укр. потребитель голосует финансами за ID-Cooling здесь и сейчас.
feniks_tm
Member

Повідомлення

acm_fan: 19.05.2022 19:30 простой укр. потребитель голосует финансами за ID-Cooling здесь и сейчас.[/off]
Та большинству таких "простых потребителей" и достаточно условного SE-224-XT, да и не сказать, что он плохой какой-то, разве только вертушка паршивая(И то, только для тех, кто щупал что-то адекватное. "Простого потребителя" и такая устроит, не имея с чем сравнивать).
herz
Member

Повідомлення

redux'ы чуууть хуже чем первые модели на SSO, ну по сути они практически такие же, только идут без проставки черной как на видео ниже, по крайней мере на моем точно нет. Не знаю на сколько это влияет. Короче вечные вертушки, у меня две 120-ки больше 12 лет работают круглосуточно. Разобрал, почистил, смазал втулку и дальше крутится как новый.
спойлер

SSO2 намного тише, от них в принципе другой звук идет если впритык слушать, и меньше вибраций.
В роадмапе у них на Q4 2022 новая 140-ка анонсирована, по типу NF-A12x25 будет думаю, вот это чудо жду, хочу посмотреть. NF-A12x25 классный получился.
Alex646
Member

Повідомлення

feniks_tm: 19.05.2022 19:37 Та большинству таких "простых потребителей" и достаточно условного SE-224-XT, да и не сказать, что он плохой какой-то, разве только вертушка паршивая(И то, только для тех, кто щупал что-то адекватное. "Простого потребителя" и такая устроит, не имея с чем сравнивать).
К SE-224-XT покупается нормальная вертушка и все равно он будет намного дешевле, чем сабж из темы.
Keiretsu
Member

Повідомлення

Барбарис: 19.05.2022 05:43навіть такі перегляди приносять доходи від реклами
не уверен в полученной прибыли тупо читая спеки железки под баннерорезкой, отплата по клику же :spy:

ну податки так податки, если с таким глобализмом смотреть то тут пол страны надо пересажать за донаты на калибры
jt38
Member

Повідомлення

Барбарис: 19.05.2022 05:43 Keiretsu, навіть такі перегляди приносять доходи від реклами, а отже податки в бюджет рф.
Ага - не сходил по ссылке - почти обанкротил экономику
Барбарис
Member

Повідомлення

jt38, дощ не суцільний потік води, а величезна кількість крапель. Будь яка підримка ворога недорчна.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Martix: 18.05.2022 14:09 bez5dva
В продаже, в сетевых магазинах его нет.
Екаталог вообще имеет свое мнение на этот счет :lol:
спойлер
Снимок экрана 2022-05-18 140743.jpg
https://www.facebook.com/ekatalog.offic ... 5676711740
спойлер
Зображення
Відповісти