Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

Hotspur
поки працює норм. і температури мерлін показує невеликі. десь до 55 градусів
BorisBrejcha
Member

Hotspur
Member

IvanCh: 13.04.2022 09:31 Hotspur
поки працює норм. і температури мерлін показує невеликі. десь до 55 градусів
ну зараз холодно. літом дивись якщо приміщення без кондиціонера
zmax
Member

обновил свой микротик до последней стабильной версии 7.2.1 и стало еще хуже. Если кто забыл, была у меня проблемка, роутер периодически выкидывал беспроводные устройства из сети. После обновления стало еще лучше, эта вонючая хрень дисконнектит ноут несколько десятков раз в секунду.

Изображение
Scoffer
Member

zmax
слоупоки з оф форуму щось кажуть?
zmax
Member

Scoffer
пока не писал, позже еще раз попробую зарегится у них. Пока разбирался что куда перетаскивать у меня закончились попытки) Все у них через одно место.
MSI-PC User
Member

zmax
Купи "китайца" и не морочь себе голову. ;)
benderOS
Member

Хм, а что брать если нужен чисто маршрутизатор за прайс-перф микрота?

З.Ы. Кстати, тестировал пинг утилитой роуминг между юнифаями и яблодевайсами. Даже если кросс бегать между точками, при переброске между точками теряется 1 пакет макс, задержка предыдущего пакета меньше 90мс, а последующего уже меньше 10мс.
VoIP или чего попроще, типу вайбера - разговор вроде плавный, без сброса и потери связи - даже прога не регистрирует дроп, только задержку, хотя по факту собеседник прерывается на одну секунду.
Я так понимаю, это и есть реализация k/v/r в потребительских девайсах?
Uzh30
Member

zmax
Так яка ж то stable версія? Привіт бета-тестеру)

Яка ширина каналу wifi?
Uzh30
Member

Ekz0rcyst
Достатньо глянути changelog 7.2 https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=184778
Порахував скільки разів використано слово fixed: 121 раз! improved - 44!

Це по вашому виглядає stable? :)
zmax
Member

Uzh30: 20.04.2022 11:14Так яка ж то stable версія? Привіт бета-тестеру)
когда скачивал прошивку эта версия была указана как stable. Спорить что она не очень и stable мне кажется неразумно.
Ширина для 2,5 стоит 20/40 ХХ , для 5 - 20/40/40 Сеее
Пробовал отключать старые стандарты B/G для 2,5, не помогло. На днях попробую перенести в другое место, вдруг все же проблемі с соседями. Если не поможет, в топку. Минусы перевешивают плюсы.
Uzh30
Member

zmax
Ну такий собі “stable”, окей, не будемо)

Змініть ширину каналу на 20, має допомогти. (В моєму випадку rb4011 Wi-Fi стабільний тільки на 20).
спойлер
Ну ви ж розумієте WiFi і MikroTik поки якось не вяжеться :D
Краще брати окремо точку на Wi-Fi
BorisBrejcha
Member

benderOS: 19.04.2022 15:25 Хм, а что брать если нужен чисто маршрутизатор за прайс-перф микрота?
классика жанра - rb750gr3
его реально купить за 30 баксов
benderOS
Member

BorisBrejcha
Я думал было понятно что я писал про НЕмикрот

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Uzh30: 20.04.2022 15:34
спойлер
Ну ви ж розумієте WiFi і MikroTik поки якось не вяжеться :D
Краще брати окремо точку на Wi-Fi
:laugh: Да даже если 3rd party AP, микрот с вафлей все-равно не вяжется :gigi: - например у DCHP сервера начинаются судороги, если клиент туда-сюда ходит и отваливается.

Я вот например когда микроты выкинул и юнифай поставил - ессно вафля на порядок лучше стала... насколько лучше можно было судить по количеству сообщений --dhcp offering lease without success-- до и после :lol:
zmax
Member

NETGEAR R6900P Nighthawk норм роутер?
Их полно на ебей, да и у нас продают с америки.
MSI-PC User
Member

zmax
Если на е-каталоге написали "игровой", то лучше не надо. :gigi: По личному опыту: двуядерный процессор в современном роутере - это мало.
zmax
Member

MSI-PC User: 21.04.2022 07:55Если на е-каталоге написали "игровой", то лучше не надо.
Это видимо приблизительный перевод этой фразы с родного описания
Start enjoying ultra-smooth streaming and online gaming with up to 600+1300Mbps† WiFi speed and a powerful dual-core 1GHz processor.
По вопросу процессора, я не сильно требователен. В моем hap ac lite стоит Qualcomm Atheros QCA9531 650 МГц и мне хватало. Из плюсов полноценный USB 3.0 умеющий FTP, ну и два диапазона тоже. Приоритетом я бы назвал для себя стабильность, поставить , настроить и забыть.
MSI-PC User
Member

zmax: 21.04.2022 11:38Из плюсов полноценный USB 3.0 умеющий FTP, ну и два диапазона тоже
Это всё не мелочные нагрузки. 2-ядерники туго тянут несколько клиентов - что уже говорить ещё и за FTP? По крайней мере данное решение без запаса на будущее. Ну вот совсем. :-/
Ekz0rcyst
Member

MSI-PC User: 21.04.2022 14:242-ядерники туго тянут несколько клиентов
Більше від софта залежить, та від робочого навантаження. Якщо дійсно не вистачає CPU то є Intel Xeon за копійки та pfSense.
Ответить