Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
IvanCh
Member
Hotspur
поки працює норм. і температури мерлін показує невеликі. десь до 55 градусів
-
BorisBrejcha
Member
даppop_kh_ua: ↑ 09.04.2022 21:00 4221?
-
Hotspur
Member
ну зараз холодно. літом дивись якщо приміщення без кондиціонераIvanCh: ↑ 13.04.2022 09:31 Hotspur
-
zmax
Member
-
Scoffer
Member
zmax
слоупоки з оф форуму щось кажуть?
слоупоки з оф форуму щось кажуть?
-
zmax
Member
Scoffer
пока не писал, позже еще раз попробую зарегится у них. Пока разбирался что куда перетаскивать у меня закончились попытки) Все у них через одно место.
пока не писал, позже еще раз попробую зарегится у них. Пока разбирался что куда перетаскивать у меня закончились попытки) Все у них через одно место.
-
MSI-PC User
Member
zmax
Купи "китайца" и не морочь себе голову.
Купи "китайца" и не морочь себе голову.
-
benderOS
Member
Хм, а что брать если нужен чисто маршрутизатор за прайс-перф микрота?
З.Ы. Кстати, тестировал пинг утилитой роуминг между юнифаями и яблодевайсами. Даже если кросс бегать между точками, при переброске между точками теряется 1 пакет макс, задержка предыдущего пакета меньше 90мс, а последующего уже меньше 10мс.
VoIP или чего попроще, типу вайбера - разговор вроде плавный, без сброса и потери связи - даже прога не регистрирует дроп, только задержку, хотя по факту собеседник прерывается на одну секунду.
Я так понимаю, это и есть реализация k/v/r в потребительских девайсах?
З.Ы. Кстати, тестировал пинг утилитой роуминг между юнифаями и яблодевайсами. Даже если кросс бегать между точками, при переброске между точками теряется 1 пакет макс, задержка предыдущего пакета меньше 90мс, а последующего уже меньше 10мс.
VoIP или чего попроще, типу вайбера - разговор вроде плавный, без сброса и потери связи - даже прога не регистрирует дроп, только задержку, хотя по факту собеседник прерывается на одну секунду.
Я так понимаю, это и есть реализация k/v/r в потребительских девайсах?
-
Uzh30
Member
zmax
Так яка ж то stable версія? Привіт бета-тестеру)
Яка ширина каналу wifi?
Так яка ж то stable версія? Привіт бета-тестеру)
Яка ширина каналу wifi?
-
Ekz0rcyst
Member
-
Uzh30
Member
Ekz0rcyst
Достатньо глянути changelog 7.2 https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=184778
Порахував скільки разів використано слово fixed: 121 раз! improved - 44!
Це по вашому виглядає stable?
Достатньо глянути changelog 7.2 https://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?t=184778
Порахував скільки разів використано слово fixed: 121 раз! improved - 44!
Це по вашому виглядає stable?
-
zmax
Member
когда скачивал прошивку эта версия была указана как stable. Спорить что она не очень и stable мне кажется неразумно.Uzh30: ↑ 20.04.2022 11:14Так яка ж то stable версія? Привіт бета-тестеру)
Ширина для 2,5 стоит 20/40 ХХ , для 5 - 20/40/40 Сеее
Пробовал отключать старые стандарты B/G для 2,5, не помогло. На днях попробую перенести в другое место, вдруг все же проблемі с соседями. Если не поможет, в топку. Минусы перевешивают плюсы.
-
Uzh30
Member
zmax
Ну такий собі “stable”, окей, не будемо)
Змініть ширину каналу на 20, має допомогти. (В моєму випадку rb4011 Wi-Fi стабільний тільки на 20).
Ну такий собі “stable”, окей, не будемо)
Змініть ширину каналу на 20, має допомогти. (В моєму випадку rb4011 Wi-Fi стабільний тільки на 20).
- спойлер
-
Ну ви ж розумієте WiFi і MikroTik поки якось не вяжеться
Краще брати окремо точку на Wi-Fi
-
BorisBrejcha
Member
классика жанра - rb750gr3benderOS: ↑ 19.04.2022 15:25 Хм, а что брать если нужен чисто маршрутизатор за прайс-перф микрота?
его реально купить за 30 баксов
-
benderOS
Member
BorisBrejcha
Я думал было понятно что я писал про НЕмикрот
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Я вот например когда микроты выкинул и юнифай поставил - ессно вафля на порядок лучше стала... насколько лучше можно было судить по количеству сообщений --dhcp offering lease without success-- до и после
Я думал было понятно что я писал про НЕмикрот
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Да даже если 3rd party AP, микрот с вафлей все-равно не вяжется - например у DCHP сервера начинаются судороги, если клиент туда-сюда ходит и отваливается.Uzh30: ↑ 20.04.2022 15:34
- спойлер
- Ну ви ж розумієте WiFi і MikroTik поки якось не вяжеться
Краще брати окремо точку на Wi-Fi
Я вот например когда микроты выкинул и юнифай поставил - ессно вафля на порядок лучше стала... насколько лучше можно было судить по количеству сообщений --dhcp offering lease without success-- до и после
-
zmax
Member
NETGEAR R6900P Nighthawk норм роутер?
Их полно на ебей, да и у нас продают с америки.
Их полно на ебей, да и у нас продают с америки.
-
MSI-PC User
Member
zmax
Если на е-каталоге написали "игровой", то лучше не надо. По личному опыту: двуядерный процессор в современном роутере - это мало.
Если на е-каталоге написали "игровой", то лучше не надо. По личному опыту: двуядерный процессор в современном роутере - это мало.
-
zmax
Member
Это видимо приблизительный перевод этой фразы с родного описанияMSI-PC User: ↑ 21.04.2022 07:55Если на е-каталоге написали "игровой", то лучше не надо.
Start enjoying ultra-smooth streaming and online gaming with up to 600+1300Mbps† WiFi speed and a powerful dual-core 1GHz processor.
По вопросу процессора, я не сильно требователен. В моем hap ac lite стоит Qualcomm Atheros QCA9531 650 МГц и мне хватало. Из плюсов полноценный USB 3.0 умеющий FTP, ну и два диапазона тоже. Приоритетом я бы назвал для себя стабильность, поставить , настроить и забыть.
-
MSI-PC User
Member
Это всё не мелочные нагрузки. 2-ядерники туго тянут несколько клиентов - что уже говорить ещё и за FTP? По крайней мере данное решение без запаса на будущее. Ну вот совсем.zmax: ↑ 21.04.2022 11:38Из плюсов полноценный USB 3.0 умеющий FTP, ну и два диапазона тоже
-
Ekz0rcyst
Member
Більше від софта залежить, та від робочого навантаження. Якщо дійсно не вистачає CPU то є Intel Xeon за копійки та pfSense.MSI-PC User: ↑ 21.04.2022 14:242-ядерники туго тянут несколько клиентов