Единственное что спалил за свою компьютерную жизнь это два(один просто сам умер потихоньку - красные сектора - поменяли хапуги, проработал винт около полугода)
винта, и оба на 80Gb, и оба SAMSUNG! Первый, когда мне было ещё 13
лет. Разобрал чтоб посмотреть как работает, представляете?! Мне удалось поставить
на него Windows и даже побегать в GTA... Но вскоре он сдох.
Второй - SAMSUNG HD080HJ. Спалил через 2 недели после покупки.
Просто я power connector неправильно впихнул, наоборот. Пихал с такой силой, потому, что в штекере кулера штырьки кривоваты были и он с трудом подсоединялся. Вот я и решил, что с переходником на питание SATA такие же трудности возникнут (хотя они и сейчас есть). Кароче получилось вместо 12V 5V, вместо 5V - 12V - всё вверх тормашками.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Самое интересное - внутренняя часть винчестера осталась живой
и после установки на него платы с винта, который мне купили после 80gb samsung, всё заработало, и я решил новый диск использовать, а старый со сгоревшей платкой положил на шифонер с надеждой годика через полтора снова вселить в него жизнь... Однако через некоторое
время со шкафа что-то доставали, и... бедняга-неполноценный винт, но живой HDD рухнул с грохотом с крыши старинного шифонера. Сейчас ему капец и у меня в системе samsung SATA2 на 80Gb.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)