COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Firebrand: 15.02.2022 13:59 Обратись к истории прошлого века, особенно 60-80 годам. Я не говорю про совок, я говорю в целом о достижениях той самой науки и техники. Сравни те достижения, без всякого "вайфая и блютуса" и сегодняшний день, 21 век. Все что придумали, это лопатотелефоны, графика на компьютере для фильмов и электромобиль(изобретенный в начале прошлого века).
Основные достижения современного мира придумали не в 60-х (одно все же есть - запуск АЭС, но это 50-е) и тем более не в 80-х(что вообще золотая эра индустрии развлечений). Не нужно вот это все про "раньше было лучше, а сейчас плохо".
когда денежная масса перестала быть подкреплена хоть чем то ценным, вот тогда и повылазили "нужные"кадры. И как же это без них раньше обходились. Наверное это все было давно и неправда.
Доллар от золотовалюного запаса отвязали когда, не напомнишь? Двойное противоречие я вижу в твоих словах, юный ситх.
Firebrand: 15.02.2022 13:59 Твой самый рынок труда сейчас показывает определенную отрасль криптошахтеров, которые возникли при определенных условиях,в определенное время. Это как мир видеоигр, который просто возник как отдельная новая отрасль. Но может ли без него обойтись прогрессивное человечество, вообще? Да, может-на 100%.
Во первых нет, с 2000-о по сегодняшний день произошло не меньше открытий чем в условные 1930-1950е: синтез антиматерии, многоразовые космические корабли, 3D принтеры, эндоскопия, полупроводниковая отрасль, восполняемые источники энергии, VR как сегмент корпоративного рынка, блокчейн тот же. Пынять на то что кто-то там, пытается майнить и на этом заработать это смех, относительно всего остального что происходит.

Я одного понять не могу, ты настолько веришь в то что пишешь или тебе просто доставляет удовольствия спорить на отвлеченные темы, для привлечения внимания? Да и с каких пор, индустрия развлечений вообще не котируется как отрасль? Выжить можно и без стоматологии, хирургии, одежды, театров и саморазвития. Только это уже не про жизнь будет, а про естественный отбор из самых выживающих особей.
и это: профессия от слова профессор или профессионал? :laugh:
Стоило один раз совершить ошибку в написании и понеслось. Почему я не удивлен? :)
Norbertano
Member

Повідомлення

1930-1950е: синтез антиматерии, многоразовые космические корабли
Ученые до сих пор не знают, что такое гравитация, а тут о антиматерии.
Толку от этих кораблей, если люди болтаются на околоземной орбите и не в состоянии от нее отлететь из-за неспособности защитить себя от радиации
Firebrand
Member

Повідомлення

синтез антиматерии, многоразовые космические корабли, 3D принтеры, эндоскопия, полупроводниковая отрасль,
но больше всего, мне понравилось это "достижение"
VR как сегмент корпоративного рынка.
спойлер
Зображення
Выжить можно и без стоматологии
не надо, я конкретизировал, ты начал перечислять. Запихнуть через запятую театры и стоматологию, это сильно конечно. :up:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Norbertano: 15.02.2022 14:26
1930-1950е: синтез антиматерии, многоразовые космические корабли
Ученые до сих пор не знают, что такое гравитация, а тут о антиматерии.
Толку от этих кораблей, если люди болтаются на околоземной орбите и не в состоянии от нее отлететь из-за неспособности защитить себя от радиации
Лады, переформулирую для того что бы не осталось пространства для демагогии. Кольцевой коллайдер заряженных частиц.
Удешевление стоимости доставки грузов на орбитальные станции, например.
Firebrand
Member

Повідомлення

Кольцевой коллайдер заряженных частиц.
БАК или не бак? та БАК. Табак(ерка) :lol: :lol: :lol:
Удешевление стоимости доставки грузов на орбитальные станции, например.
дойная корова. мемчики кацманафтов на орбите, обесценивают всю суть этого праздника. Прежде чем что то написать в ответ, открой супердостижение ютуба в интернете и там поищи,чем занимаются кацманафты на орбите и всю ту "важность исследований". :apes:
а потом уж:
спойлер
Зображення
Hum
Member

Повідомлення

Пока не изобретут плазменные двигателя или термоядерные по типу искусственной звёзды в регулируемом магнитном поле то ни о каких полетах на дальние планеты солнечной системы и речи быть не может. Химические двигателя эта тупиковая ветвь развития.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hum: 15.02.2022 14:37 Пока не изобретут плазменные двигателя или термоядерные по типу искусственной звёзды в регулируемом магнитном поле то ни о каких полетах на дальние планеты солнечной системы и речи быть не может. Химические двигателя эта тупиковая ветвь развития.
Космическая очевидность :up:
Hum
Member

Повідомлення

prosha_evolist
Я книги Лю Цысиня читал. :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 14.02.2022 18:30А то задовбали звозити всіх засовувати у всраті опенспейси на 500 чоловік.
сие проблема планктона которая никого не интересует :rotate:
Cirax
Member

Повідомлення

Hum: 15.02.2022 14:37 Пока не изобретут плазменные двигателя или термоядерные по типу искусственной звёзды в регулируемом магнитном поле то ни о каких полетах на дальние планеты солнечной системы и речи быть не может. Химические двигателя эта тупиковая ветвь развития.
Исследования в этой области свернули практически сразу после распада союза.
Хотя были уже готовые модели ядерных двигателей.
Рабам - космос не нужен, там много ресурсов, и тяжело будет править ими.
Firebrand
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 1 минуту :
Cirax: 15.02.2022 16:35Рабам - космос не нужен
;) :up:
Cirax
Member

Повідомлення

anatolikostis: 15.02.2022 13:06 без соответствующего ПО энергетики или аграрии никогда не смогут работать эффективно, и это ПО им пишут те самые "социальные паразиты" ойтишнеги.
просто не все еще поняли, что аграрии в современных условиях - это не сидящие крепостные, у которых под порогом лежат скрещенные кочерга и лопатка для борьбы с непогодой.
это L200/Hilux, коптеры, планы внесения удобрений/гербицидов/инсектицидов, комбайны с кондиционерами и GPS, логистические центры и т.д.
Вот как это процветает аграрии в моём родном селе, без этой всей вашей шелухи.
Вот те все планы прекрасно составляет аж один агроном на десятки тысяч гектар, а ещё и севооборот, и анализы земли и многое другое.
Вот вся эта шелуха в комбайнах предназначена для увеличения ихней стоимости, снижения срока службы. При этом потери на пшик меньше от старых и древнючих.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Cirax
последний раз комбайн НИВА, который я видел где-то на постаменте в каком-то хоз-ве, как памятник "как не надо". он ломался чаще, чем работал, жрал солярки, масла и ремней, как стадо кейсов.
у кого нет денег на свой парк, просто в сентябре-октябре вызывают 4 комбайна CASE + 20 фур 40тонников и весь "колхоз" при селе убирают за 1-2 суток.
и эти все манипуляции с землями, анализами, севорборотом выполняют люди в программе без образования, но иногда объявления тип "требуется агроном" всплывают, потому что той же сенгенте нужны люди, который знают в лицо семена и их нужно просто переобучить. такому агроному покупают уже не пару резиновых сапог и планшеткупердящую ниву, а дастер с экспресс-лабой.
за последние лет 10 кол-во элеваторов в Украине иксануло по-круче любого битковента.
Hotspur
Member

Повідомлення

anatolikostis: 15.02.2022 17:36последний раз комбайн НИВА, который я видел где-то на постаменте в каком-то хоз-ве, как памятник "как не надо". он ломался чаще, чем работал, жрал солярки, масла и ремней, как стадо кейсов.
подтверждаю. а еще там масло текло отовсюду :lol:
DriverFirst
Member

Повідомлення

Я так понял, ковид закончился й людство перемогло. :gigi:
Firebrand
Member

Повідомлення

DriverFirst: 16.02.2022 00:26 Я так понял, ковид закончился й людство перемогло. :gigi:
еще нет, пока длятся ограничения и косвенные принуждения к ширялову, ничего еще не закончилось.
Eduard1980
Member

Повідомлення

Так война же, третья мировая)) Когда война ковида нет, он на передышке)) Под шумок и дальнобойщиков прищемили и дальше щимить будут особо отличившихся, там такой треш с ̶б̶л̶е̶к̶д̶ж̶е̶к̶о̶м̶ ̶и̶ ̶ш̶л̶ю̶ терористами и экстремистами. Совок/большой брат шагает по планете))
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Firebrand: 16.02.2022 09:15
DriverFirst: 16.02.2022 00:26 Я так понял, ковид закончился й людство перемогло. :gigi:
еще нет, пока длятся ограничения и косвенные принуждения к ширялову, ничего еще не закончилось.
Так они и будут и никуда ты от них не денешься, придется либо вакцинироваться либо до конца жизни дома сидеть. Не думай что самый умный и отвертишься :rotate:
Norbertano
Member

Повідомлення

Так они и будут и никуда ты от них не денешься, придется либо вакцинироваться либо до конца жизни дома сидеть. Не думай что самый умный и отвертишься
Вижу, что тебя это устраивает. Вот только не дадут просто сидеть дома, начнут вводить штрафы, которые нужно платить, иначе тюрьма. И расскажи после этого, что это не политика, а медицина
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Norbertano: 16.02.2022 11:30
Так они и будут и никуда ты от них не денешься, придется либо вакцинироваться либо до конца жизни дома сидеть. Не думай что самый умный и отвертишься
Вижу, что тебя это устраивает. Вот только не дадут просто сидеть дома, начнут вводить штрафы, которые нужно платить, иначе тюрьма. И расскажи после этого, что это не политика, а медицина
У меня логика простая - не усложнять себе жизнь. Если кто-то готов платить регулярно за ПЦР-тесты что бы попасть из точки А в точку Б, то я - нет.

Штрафы пошли сразу же практически, как началась вся истерия, еще весной 2020 года. Могу напомнить как запрещали посещать парки, а потом сами же расписывались что это был чисто психологический шаг по устрашению.
Закрито