Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

Floirg83: 30.01.2022 12:10в рекомендованную цену входят все налоги и таможня тоже =меня тут такие подняли на смех
ребята живущие в 100 км от польской границы обходятся безналоговыми схемами :rotate: . Но если они что то перепродают на ЛОХе, то их цены уже почти не отличаются от магазинных с 20% НДС.
andrey7707: 30.01.2022 11:58 судя по графику, подорожала где-то на 10-12%.
фактически это не подорожание , а обвал курса гривны.
31.01.2022 - курс бакса НБУ-шный - 28.7839
15.11.2021 ------------ //--------- - 26,1107
28.7839 / 26,1107 = 10,2%
ackstarvinta
Member

Повідомлення

Nuclear World: 30.01.2022 10:00
ackstarvinta: 30.01.2022 00:52 я тому й кажу беріть в мене 3060ті не лхр поки є по ціні $1000, бо зараз біток підросте і буде 1100. А хомячки вони як. Курс впав і повтікали. А на хаях так так, треба брати :beer:
Чето в темах весит прайс 43-46к грн или это 1к баксов, просто опечатка?)) А если речь про бу после шмайна, то смысла нету, проще новую в магазе взять за те же 28к и фиолетово лохр или не лохр.
я про лол хеш рейт версію) вона в межах штуки :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

Floirg83: 30.01.2022 12:10 от тряски
от тряски ничего карте не будет в родной упаковке
Nuclear World: 30.01.2022 10:00про бу после шмайна
3060ти лхр сильно урезана в майне поэтому память там особо не греется тем более она не х-вая + а сам гпу в майне температура 46-48 градусов (на моей к примеру) можно сказать в простое так что я взял б\у без всяких сомнений
Hotspur
Member

Повідомлення

Floirg83: 30.01.2022 12:10Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться..
да да. майнеры увидели размер жопы и ищут дураков на б у карты. ничего карте не будет в коробке и упаковке.
therealds7
Junior

Повідомлення

Floirg83
пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться.. :(
Такого бреда давно не слышал)
А пока новой почтой к вам доедет с интернет-магазина, вы уверенны что будет меньше тряски? Или после нежных рук работников транспортной компании) :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

andrey7707: 30.01.2022 11:58
anatolikostis: 30.01.2022 09:56
на 20% подорожала! :popcorn:
Зображення
PS Поэтому господину, который сказал брать здесь и сейчас, два чая и кило печенья.
что-то с цифрами у вас туговато. 20% от 25 000+ это 5 тыс.+, соответственно, чтоб говорить, что она подорожала на 20%, цена должна быть 30 000+. а на вашем графике цена около 27,5. судя по графику, подорожала где-то на 10-12%. это во-первых, а во-вторых, пик подорожания - это предновогодние дни, в это время все розетки прочие торгаши неадекватно задрали цены. через 2-3 недели цены постепенно вернутся, даже по вашему графику это видно, что цена начала откатываться. то есть там даже 12% подорожания не будет. а ближе к лету ваша посудомойка будет стоить дешевле, чем вы ее покупали. если, конечно, не случится форс-мажор, типа войны или курса доллара по 50.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
а вообще, в очередной, который уже раз, вижу, что на этом сайте, если кто-то в темах про цены на какое-то железо активно проталкивает тезис о "комплектуха будет и дальше дорожать — инфа сотка!", то с вероятностью 95% это очередной местный торгаш, всеми правдами и неправдами пытающийся впарить свое бу по неадекватно завышенной цене.
в начале ноября брал за 20 000 у какого-то фоп из Киева (заявлено было даже 19838 грн., но при заказе "подорожало"): НП потеряла кабель при пересыле (выпал из упаковки), но бесплатно переслала.
сейчас цена - от 24 000. во-первых и во-вторых оставь себе на чай.
у меня все.
B-)
спойлер
нашел этот магазин
https://tehno-mart.com.ua/vstraivaemye- ... hiny/4886/
текущий прайс в этом магазине вообще улетел в космос - всем "я у мамы математикам" и "курс просел" передаю привет
7mindfields
Member

Повідомлення

Hotspur: 30.01.2022 14:46
Floirg83: 30.01.2022 12:10Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться..
да да. майнеры увидели размер жопы и ищут дураков на б у карты. ничего карте не будет в коробке и упаковке.
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться..
У нормальных вендоров заведено паковать сложное изделие не в пергаментную бумагу для выпечки печенек, а в гофрокартон+виброгасящую упаковку из вспененного полиэтилена.
А у нормальных перевозчиков еще и машины на гидропневме, иначе, перевозя, скажем, плитку, есть высокий риск привезти не плитку, а мозаику.
Все давно придумано.
MindStealer
Member

Повідомлення

Floirg83: 30.01.2022 12:10
Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалитЬся.. :(
Ор выше гор...
А типо до Львова она на пневмоподушках летит.
Убивают не дороги, а разгрузка-погрузка.
Да и чему там у видяхи отпаиваться, если всё ок сделано, то оно не отпадет, это ж не винт какой-то
Nuclear World
Member

Повідомлення

Как думаете стоит ли взять штук 5 про запас, а то вдруг будет дорожать??

https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte-gv ... 333794275/
Hotspur
Member

Повідомлення

Nuclear World 100 сразу бери
Floirg83
Member

Повідомлення

Nuclear World: 31.01.2022 18:45 Как думаете стоит ли взять штук 5 про запас, а то вдруг будет дорожать??

Вы б ещё поискали вариант с СВО. :up: :shuffle:
А это не дешевле будет: https://compx.com.ua/videokarta-palit-r ... medium=cpc :shuffle: :idea:
crisisby
Member

Повідомлення

Nuclear World: 31.01.2022 18:45 Как думаете стоит ли взять штук 5 про запас, а то вдруг будет дорожать??

зачем? купи 3060 в компх или подобных за те же деньги. Ковидо-бот хАцпУр, перекочевал сюда в тему? :spy:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Floirg83
Да это гон был. Брать 1070 за 21к, да хоть за 17к это дичь. :laugh: Прицениваюсь к 6600XT Powercolor RD, уже 20к за новую карту прайсы есть в магазах. А так жду более вкусных прайсов на 3070.

crisisby
Лучше уже 6600XT за 20к взять, чем дно 3060, которая сливает ощутимо неприятно.
Floirg83
Member

Повідомлення

Nuclear World
К сожалению у моя в/карта много сильно слабее GTX1070 и сингл игры ААА-класса даже в FullHD порою еле идут на минимальных настройках (GTX960) графики и того присматриваю себе современное железо достаточной мощности с небольшим заделом на будущее чтобы она тянула всё хотя бы на высоких желательно хотя бы 3-4-5 лет.Как вариант RTX3060Ti =но дорого и переплачивать не хотелось бы по возможности так как более-менее вменяемый вариант обойдётся с доставкой в 29К грн -морально готов к не более 25К грн... :(
Nuclear World
Member

Повідомлення

Floirg83
Я бы взял 6600XT Powercolor RD за 20к если уже невтерпёж) Для FHD с головой хватит, полный аналог 1080Ti по фпс в играх и самое главное НОВАЯ. А не четырёхлетнее умайненное барахло по той же цене. Просто у меня была уже 1080Ti и брать опять её аналог только в лице друго го лагеря для меня дикость, хочется хоть какое то ощущение "аппгрейда", поэтому жду хотя бы 3070, чтобы с натягом был уровень аля 2080Ti хотя бы.

Я вам серьёзно говорю, не вздумайте даже брать за 17к гвно версию 3050... пусть барыги её себе в укромное место засунут по такой цене. На деле разница между 1070 и 1080Ти - пропасть, 6600ХТ самый норм вариант по своей цене из новых карт на данный момент, пока цена за нормальную версию не дороже 20к, можно рассматривать к покупке.

https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... d-devil-a/
Rikko
Member

Повідомлення

Floirg83
Возьмите карту как у меня в профиле тоже силацвет 6600хт за 19500 сейчас можно купить по хотлайну
Reinmar
Member

Повідомлення

Сижу вот думаю - да, карты оверпрайс на популярных магазинах, но есть и варианты по около 17 тыс. за 3050, возможно есть смысл взять и продать затем свою 1060 ( смотрю по 7 тыс улетают), т.е. за 10 выйдет неплохой апгрейд. Да, дороже,чем должно - но будет ли дешевле в ближайшие полгода? Как думаете , упадет через месяц после релиза цена на 3050 или наоборот разберут и подорожает?
Кстати в свое время в декабре 2020 хотел взять уже начинающую дорожать 1660ti, но мне написали "ты что такое брать за 10к, ей цена 8500, жди вот выйдут сейчас 3060". В итоге решил ждать и через месяц они стали под 20к((

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Floirg83
мельком увидел - но реально в рекомендованную (ту,которую все обсуждают в долларах) не входит то,что вы пишете. Когда-то вникал в тему и есть 2 вида рекомендованных цен: региональные и для США. Ту,что мы везде видим в долларах - дает нвидия как рекомедованную для США,а далее у них в штатах где-то есть налог, где-то нет. Для нас само собой эта цена уже просто справочная. И бывает оглашают рекомендуемые региональные уже в нашей валюте. По видеокартам такое было в 3ххх серии только с топами, и да, та цена уже должна включать наши налоги,сборы.
Floirg83
Member

Повідомлення

Rikko
По возможности предпочту вариант с RTX3ХХХ. :-/
Reinmar
Я в курсе об этом.Для Украины как я помню была объявлена в своё время рекомендованная цена в которую уже входит и таможенный сбор и магазинная наценка на RTX3060 =14400грн,RTX3060Ti =15600грн и на RTX3070 =16800грн -было ещё вроде на RTX3080 =25600грн; если где ошибся -поправьте. :rolleyes:
Nuclear World
Конечно я не буду брать RTX3050 по такой цене ибо адекватная цена на неё не должна 10000грн превышать, +на сейчас её возможно и будет достаточно в FullHD,но на пределе.С RTX3060 ситуация много лучше будет в производительности в FullHD и она будет как по мне вполне достойным вариантом.Разница между первой и второй 1/3 FPS в пользу второй.А вот за +5000грн можно/нужно взять RTX3060Ti которая на 1/4 быстрее будет от простой RTX3060 и уже имеет прекрасный запас производительности для FullHD =её мне я предполагаю точно хватит на 5 лет с настройками графики не ниже высоких. :shuffle:
Tesseract
Member

Повідомлення

Reinmar
Я так літом сидів, і думав, що ціни далі будуть падати. Але вирішив, що ціни на б/в також впадуть і наважився. В результаті продав Вегу64 за 23К, і купив 6700 XT за 33К. Ціни на цю відяху потім підросли, і повернулись до літніх лише недавно. Але разом з цим і ціни на вживані відяшки коливались. Тому зараз чистими вийшло б приблизно те саме, звичайно при умові, що Вега прожила б іще пів року. Все таки уже чотири роки карточці. В результаті я уже півроку граю на новій відяшці, і не жалкую про свій вибір.
Відповісти