Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
zmax
Member
ребята живущие в 100 км от польской границы обходятся безналоговыми схемами . Но если они что то перепродают на ЛОХе, то их цены уже почти не отличаются от магазинных с 20% НДС.Floirg83: ↑ 30.01.2022 12:10в рекомендованную цену входят все налоги и таможня тоже =меня тут такие подняли на смех
фактически это не подорожание , а обвал курса гривны.andrey7707: ↑ 30.01.2022 11:58 судя по графику, подорожала где-то на 10-12%.
31.01.2022 - курс бакса НБУ-шный - 28.7839
15.11.2021 ------------ //--------- - 26,1107
28.7839 / 26,1107 = 10,2%
-
ackstarvinta
Member
я про лол хеш рейт версію) вона в межах штукиNuclear World: ↑ 30.01.2022 10:00Чето в темах весит прайс 43-46к грн или это 1к баксов, просто опечатка?)) А если речь про бу после шмайна, то смысла нету, проще новую в магазе взять за те же 28к и фиолетово лохр или не лохр.ackstarvinta: ↑ 30.01.2022 00:52 я тому й кажу беріть в мене 3060ті не лхр поки є по ціні $1000, бо зараз біток підросте і буде 1100. А хомячки вони як. Курс впав і повтікали. А на хаях так так, треба брати
-
odessitmws
Member
от тряски ничего карте не будет в родной упаковкеFloirg83: ↑ 30.01.2022 12:10 от тряски
3060ти лхр сильно урезана в майне поэтому память там особо не греется тем более она не х-вая + а сам гпу в майне температура 46-48 градусов (на моей к примеру) можно сказать в простое так что я взял б\у без всяких сомненийNuclear World: ↑ 30.01.2022 10:00про бу после шмайна
-
Hotspur
Member
да да. майнеры увидели размер жопы и ищут дураков на б у карты. ничего карте не будет в коробке и упаковке.Floirg83: ↑ 30.01.2022 12:10Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться..
-
therealds7
Junior
Floirg83
А пока новой почтой к вам доедет с интернет-магазина, вы уверенны что будет меньше тряски? Или после нежных рук работников транспортной компании)
Такого бреда давно не слышал)пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться..
А пока новой почтой к вам доедет с интернет-магазина, вы уверенны что будет меньше тряски? Или после нежных рук работников транспортной компании)
-
anatolikostis
Member
в начале ноября брал за 20 000 у какого-то фоп из Киева (заявлено было даже 19838 грн., но при заказе "подорожало"): НП потеряла кабель при пересыле (выпал из упаковки), но бесплатно переслала.andrey7707: ↑ 30.01.2022 11:58что-то с цифрами у вас туговато. 20% от 25 000+ это 5 тыс.+, соответственно, чтоб говорить, что она подорожала на 20%, цена должна быть 30 000+. а на вашем графике цена около 27,5. судя по графику, подорожала где-то на 10-12%. это во-первых, а во-вторых, пик подорожания - это предновогодние дни, в это время все розетки прочие торгаши неадекватно задрали цены. через 2-3 недели цены постепенно вернутся, даже по вашему графику это видно, что цена начала откатываться. то есть там даже 12% подорожания не будет. а ближе к лету ваша посудомойка будет стоить дешевле, чем вы ее покупали. если, конечно, не случится форс-мажор, типа войны или курса доллара по 50.anatolikostis: ↑ 30.01.2022 09:56
на 20% подорожала!
PS Поэтому господину, который сказал брать здесь и сейчас, два чая и кило печенья.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
а вообще, в очередной, который уже раз, вижу, что на этом сайте, если кто-то в темах про цены на какое-то железо активно проталкивает тезис о "комплектуха будет и дальше дорожать — инфа сотка!", то с вероятностью 95% это очередной местный торгаш, всеми правдами и неправдами пытающийся впарить свое бу по неадекватно завышенной цене.
сейчас цена - от 24 000. во-первых и во-вторых оставь себе на чай.
у меня все.
- спойлер
- нашел этот магазин
https://tehno-mart.com.ua/vstraivaemye- ... hiny/4886/
текущий прайс в этом магазине вообще улетел в космос - всем "я у мамы математикам" и "курс просел" передаю привет
-
7mindfields
Member
Hotspur: ↑ 30.01.2022 14:46да да. майнеры увидели размер жопы и ищут дураков на б у карты. ничего карте не будет в коробке и упаковке.Floirg83: ↑ 30.01.2022 12:10Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться..
-
anatolikostis
Member
У нормальных вендоров заведено паковать сложное изделие не в пергаментную бумагу для выпечки печенек, а в гофрокартон+виброгасящую упаковку из вспененного полиэтилена.Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалиться..
А у нормальных перевозчиков еще и машины на гидропневме, иначе, перевозя, скажем, плитку, есть высокий риск привезти не плитку, а мозаику.
Все давно придумано.
-
MindStealer
Member
Ор выше гор...Floirg83: ↑ 30.01.2022 12:10
Не особо уверен что пока они её на машине с условного Львова ко мне в Днепр привезут у в/карты от тряски по нашим дорогам чего-либо не отпаяется/отвалитЬся..
А типо до Львова она на пневмоподушках летит.
Убивают не дороги, а разгрузка-погрузка.
Да и чему там у видяхи отпаиваться, если всё ок сделано, то оно не отпадет, это ж не винт какой-то
-
Nuclear World
Member
Как думаете стоит ли взять штук 5 про запас, а то вдруг будет дорожать??
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte-gv ... 333794275/
-
Hotspur
Member
Nuclear World 100 сразу бери
-
Floirg83
Member
Вы б ещё поискали вариант с СВО.Nuclear World: ↑ 31.01.2022 18:45 Как думаете стоит ли взять штук 5 про запас, а то вдруг будет дорожать??
А это не дешевле будет: https://compx.com.ua/videokarta-palit-r ... medium=cpc
-
crisisby
Member
зачем? купи 3060 в компх или подобных за те же деньги. Ковидо-бот хАцпУр, перекочевал сюда в тему?Nuclear World: ↑ 31.01.2022 18:45 Как думаете стоит ли взять штук 5 про запас, а то вдруг будет дорожать??
-
Nuclear World
Member
Floirg83
Да это гон был. Брать 1070 за 21к, да хоть за 17к это дичь. Прицениваюсь к 6600XT Powercolor RD, уже 20к за новую карту прайсы есть в магазах. А так жду более вкусных прайсов на 3070.
crisisby
Лучше уже 6600XT за 20к взять, чем дно 3060, которая сливает ощутимо неприятно.
Да это гон был. Брать 1070 за 21к, да хоть за 17к это дичь. Прицениваюсь к 6600XT Powercolor RD, уже 20к за новую карту прайсы есть в магазах. А так жду более вкусных прайсов на 3070.
crisisby
Лучше уже 6600XT за 20к взять, чем дно 3060, которая сливает ощутимо неприятно.
-
Floirg83
Member
Nuclear World
К сожалению у моя в/карта много сильно слабее GTX1070 и сингл игры ААА-класса даже в FullHD порою еле идут на минимальных настройках (GTX960) графики и того присматриваю себе современное железо достаточной мощности с небольшим заделом на будущее чтобы она тянула всё хотя бы на высоких желательно хотя бы 3-4-5 лет.Как вариант RTX3060Ti =но дорого и переплачивать не хотелось бы по возможности так как более-менее вменяемый вариант обойдётся с доставкой в 29К грн -морально готов к не более 25К грн...
К сожалению у моя в/карта много сильно слабее GTX1070 и сингл игры ААА-класса даже в FullHD порою еле идут на минимальных настройках (GTX960) графики и того присматриваю себе современное железо достаточной мощности с небольшим заделом на будущее чтобы она тянула всё хотя бы на высоких желательно хотя бы 3-4-5 лет.Как вариант RTX3060Ti =но дорого и переплачивать не хотелось бы по возможности так как более-менее вменяемый вариант обойдётся с доставкой в 29К грн -морально готов к не более 25К грн...
-
Nuclear World
Member
Floirg83
Я бы взял 6600XT Powercolor RD за 20к если уже невтерпёж) Для FHD с головой хватит, полный аналог 1080Ti по фпс в играх и самое главное НОВАЯ. А не четырёхлетнее умайненное барахло по той же цене. Просто у меня была уже 1080Ti и брать опять её аналог только в лице друго го лагеря для меня дикость, хочется хоть какое то ощущение "аппгрейда", поэтому жду хотя бы 3070, чтобы с натягом был уровень аля 2080Ti хотя бы.
Я вам серьёзно говорю, не вздумайте даже брать за 17к гвно версию 3050... пусть барыги её себе в укромное место засунут по такой цене. На деле разница между 1070 и 1080Ти - пропасть, 6600ХТ самый норм вариант по своей цене из новых карт на данный момент, пока цена за нормальную версию не дороже 20к, можно рассматривать к покупке.
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... d-devil-a/
Я бы взял 6600XT Powercolor RD за 20к если уже невтерпёж) Для FHD с головой хватит, полный аналог 1080Ti по фпс в играх и самое главное НОВАЯ. А не четырёхлетнее умайненное барахло по той же цене. Просто у меня была уже 1080Ti и брать опять её аналог только в лице друго го лагеря для меня дикость, хочется хоть какое то ощущение "аппгрейда", поэтому жду хотя бы 3070, чтобы с натягом был уровень аля 2080Ti хотя бы.
Я вам серьёзно говорю, не вздумайте даже брать за 17к гвно версию 3050... пусть барыги её себе в укромное место засунут по такой цене. На деле разница между 1070 и 1080Ти - пропасть, 6600ХТ самый норм вариант по своей цене из новых карт на данный момент, пока цена за нормальную версию не дороже 20к, можно рассматривать к покупке.
https://enko.com.ua/shop/komplektuyusch ... d-devil-a/
-
Rikko
Member
Floirg83
Возьмите карту как у меня в профиле тоже силацвет 6600хт за 19500 сейчас можно купить по хотлайну
Возьмите карту как у меня в профиле тоже силацвет 6600хт за 19500 сейчас можно купить по хотлайну
-
Reinmar
Member
Сижу вот думаю - да, карты оверпрайс на популярных магазинах, но есть и варианты по около 17 тыс. за 3050, возможно есть смысл взять и продать затем свою 1060 ( смотрю по 7 тыс улетают), т.е. за 10 выйдет неплохой апгрейд. Да, дороже,чем должно - но будет ли дешевле в ближайшие полгода? Как думаете , упадет через месяц после релиза цена на 3050 или наоборот разберут и подорожает?
Кстати в свое время в декабре 2020 хотел взять уже начинающую дорожать 1660ti, но мне написали "ты что такое брать за 10к, ей цена 8500, жди вот выйдут сейчас 3060". В итоге решил ждать и через месяц они стали под 20к((
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Floirg83
мельком увидел - но реально в рекомендованную (ту,которую все обсуждают в долларах) не входит то,что вы пишете. Когда-то вникал в тему и есть 2 вида рекомендованных цен: региональные и для США. Ту,что мы везде видим в долларах - дает нвидия как рекомедованную для США,а далее у них в штатах где-то есть налог, где-то нет. Для нас само собой эта цена уже просто справочная. И бывает оглашают рекомендуемые региональные уже в нашей валюте. По видеокартам такое было в 3ххх серии только с топами, и да, та цена уже должна включать наши налоги,сборы.
Кстати в свое время в декабре 2020 хотел взять уже начинающую дорожать 1660ti, но мне написали "ты что такое брать за 10к, ей цена 8500, жди вот выйдут сейчас 3060". В итоге решил ждать и через месяц они стали под 20к((
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Floirg83
мельком увидел - но реально в рекомендованную (ту,которую все обсуждают в долларах) не входит то,что вы пишете. Когда-то вникал в тему и есть 2 вида рекомендованных цен: региональные и для США. Ту,что мы везде видим в долларах - дает нвидия как рекомедованную для США,а далее у них в штатах где-то есть налог, где-то нет. Для нас само собой эта цена уже просто справочная. И бывает оглашают рекомендуемые региональные уже в нашей валюте. По видеокартам такое было в 3ххх серии только с топами, и да, та цена уже должна включать наши налоги,сборы.
-
Floirg83
Member
Rikko
По возможности предпочту вариант с RTX3ХХХ.
Reinmar
Я в курсе об этом.Для Украины как я помню была объявлена в своё время рекомендованная цена в которую уже входит и таможенный сбор и магазинная наценка на RTX3060 =14400грн,RTX3060Ti =15600грн и на RTX3070 =16800грн -было ещё вроде на RTX3080 =25600грн; если где ошибся -поправьте.
Nuclear World
Конечно я не буду брать RTX3050 по такой цене ибо адекватная цена на неё не должна 10000грн превышать, +на сейчас её возможно и будет достаточно в FullHD,но на пределе.С RTX3060 ситуация много лучше будет в производительности в FullHD и она будет как по мне вполне достойным вариантом.Разница между первой и второй 1/3 FPS в пользу второй.А вот за +5000грн можно/нужно взять RTX3060Ti которая на 1/4 быстрее будет от простой RTX3060 и уже имеет прекрасный запас производительности для FullHD =её мне я предполагаю точно хватит на 5 лет с настройками графики не ниже высоких.
По возможности предпочту вариант с RTX3ХХХ.
Reinmar
Я в курсе об этом.Для Украины как я помню была объявлена в своё время рекомендованная цена в которую уже входит и таможенный сбор и магазинная наценка на RTX3060 =14400грн,RTX3060Ti =15600грн и на RTX3070 =16800грн -было ещё вроде на RTX3080 =25600грн; если где ошибся -поправьте.
Nuclear World
Конечно я не буду брать RTX3050 по такой цене ибо адекватная цена на неё не должна 10000грн превышать, +на сейчас её возможно и будет достаточно в FullHD,но на пределе.С RTX3060 ситуация много лучше будет в производительности в FullHD и она будет как по мне вполне достойным вариантом.Разница между первой и второй 1/3 FPS в пользу второй.А вот за +5000грн можно/нужно взять RTX3060Ti которая на 1/4 быстрее будет от простой RTX3060 и уже имеет прекрасный запас производительности для FullHD =её мне я предполагаю точно хватит на 5 лет с настройками графики не ниже высоких.
-
Tesseract
Member
Reinmar
Я так літом сидів, і думав, що ціни далі будуть падати. Але вирішив, що ціни на б/в також впадуть і наважився. В результаті продав Вегу64 за 23К, і купив 6700 XT за 33К. Ціни на цю відяху потім підросли, і повернулись до літніх лише недавно. Але разом з цим і ціни на вживані відяшки коливались. Тому зараз чистими вийшло б приблизно те саме, звичайно при умові, що Вега прожила б іще пів року. Все таки уже чотири роки карточці. В результаті я уже півроку граю на новій відяшці, і не жалкую про свій вибір.
Я так літом сидів, і думав, що ціни далі будуть падати. Але вирішив, що ціни на б/в також впадуть і наважився. В результаті продав Вегу64 за 23К, і купив 6700 XT за 33К. Ціни на цю відяху потім підросли, і повернулись до літніх лише недавно. Але разом з цим і ціни на вживані відяшки коливались. Тому зараз чистими вийшло б приблизно те саме, звичайно при умові, що Вега прожила б іще пів року. Все таки уже чотири роки карточці. В результаті я уже півроку граю на новій відяшці, і не жалкую про свій вибір.