у него есть вентиль на помпе и помпа на одном шнуре, ничего нового он не увидит
Palamar
помпа проверяется просто. Отключить 4пин и если темпы прыгнут вверх, то помпа рабочая

Нещодавно на моїй профільній системі закипав ryzen 5 2600Palamar: ↑ 27.11.2021 10:11ryzen 9 5950x с 100% нагрузкой на все ядра с частотой 3.8 долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360.Подскажите что можно с этим сделать,куда копать?
Зачем этот глупый совет?pixels: ↑ 27.11.2021 23:01 Або купи більш потужне СВО або вентилі з двох боків радика прикрути.
Может.pixels: ↑ 29.11.2021 19:44 Cirax
Ви хочете сказати, що такий проц не може бути під сотню під навантаженням?
Короче прижим был хороший и проц приклеился ( привет Арктик мх5) ,вырвал из сокета ,поэтому пятно контакта смазалось ,но как то так ,еще меня изначально смущало какое то пятнышко на контакте помпы ,прилагаю фото
он не должен быть холодным. Если тест короткий он мог и не успеть прогреться, но при нагрузке хотя бы полчаса все должно прогреться.Yurius: ↑ 22.01.2022 11:29но радиатор при нагрузке абсолютно холодный.
там один 4 пин на все ,это скорее всего вентиляторы показывает.yupi: ↑ 22.01.2022 16:49 А 1000рпм помпы это норм вообще?
Может слишком медленно крутится?
Я по своей просто сужу, у меня стартует с 1400 и до 3200. На минималке тоже слабо прокачивает и не хватает для 10700, если в тестах. А для игр норм
Термопаста была размазана пальцем через перчатку равномерным слоем ,прижим на фото следствие выравыния проца из сокета иneo89skynet: ↑ 22.01.2022 18:42 Yurius
Конечно может бред но, попробуйте нанести равномерным слоем термопасту по cpu, а так же перевернуть радаитор трубками вниз (т.е. от нынешнего положения вверх ногами)...
По факту, по фото, прижим не есть идеальным...
У тебя аналитика на уровне школыanatolikostis: ↑ 22.01.2022 21:58 поставьте нормальную AIO: очень похоже, что арктик не только с пастой и силиконом налажал, но и со своими "сво для начинающих".
либо попросите помощи у siruf, ведь кто-то в обзоре умудрился этим поделкам поставить значок
PS Как минимум тот факт, что радиатор/ламели/каналы на нем холодные в процессе работы, наталкивают на то, что проблема именно в железе, раз нет ни софта для управления помпой/вентиляторами, ни софта достоверного мониторинга для юзверя, и все работает в режиме "АВТО".