Последние статьи и обзоры
Новости
ryzen 9 5950x долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360
-
Palamar
Junior
ryzen 9 5950x с 100% нагрузкой на все ядра с частотой 3.8 долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360.Подскажите что можно с этим сделать,куда копать?
-
Dark-seer
Member
ДаунвольтитьPalamar: ↑ 27.11.2021 10:11 ryzen 9 5950x с 100% нагрузкой на все ядра с частотой 3.8 долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360.Подскажите что можно с этим сделать,куда копать?
Проверить прижим водоблока
-
sloveee
Member
отличная вода, проблема скорее всего с установкой охлаждения на cpu, как писал комментатор повыше стоит проверить что и как, а где в 100 долбится? прайм95? зачем он вам? проверяйте в cinebenchPalamar: ↑ 27.11.2021 10:11 ryzen 9 5950x с 100% нагрузкой на все ядра с частотой 3.8 долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360.Подскажите что можно с этим сделать,куда копать?
-
Palamar
Junior
Прижат нормально,снимал перемазывал,без изменений.Температуру через ryzen master смотрю.sloveee: ↑ 27.11.2021 10:31отличная вода, проблема скорее всего с установкой охлаждения на cpu, как писал комментатор повыше стоит проверить что и как, а где в 100 долбится? прайм95? зачем он вам? проверяйте в cinebenchPalamar: ↑ 27.11.2021 10:11 ryzen 9 5950x с 100% нагрузкой на все ядра с частотой 3.8 долбится в 100 градусов без разгона на arctic liquid freezer ii 360.Подскажите что можно с этим сделать,куда копать?
-
WakeMe
Member
Помпа работает?
-
Palamar
Junior
первый раз водянку поставил,вентилятор крутиться на помпе,а как понять работает или нет не знаю.WakeMe: ↑ 27.11.2021 10:42 Помпа работает?
-
animal_black
Member
Я совсем не специалист по aio, но там же должен быть 4pin на материнку - управление+тахометр
-
anatolikostis
Member
animal_black
в этой поделке оно все одним общим шурком цепляется
если греется и единственный шнурок помпа+вентилятор+штатные крутилки радиатора подключен, я бы предположил высокое качество неработающей помпы...
в этой поделке оно все одним общим шурком цепляется
если греется и единственный шнурок помпа+вентилятор+штатные крутилки радиатора подключен, я бы предположил высокое качество неработающей помпы...

-
Palamar
Junior
один четырёх пиновый шнур,подключал к cpu_fan и к pump_fun,без изменений.animal_black: ↑ 27.11.2021 11:01 Я совсем не специалист по aio, но там же должен быть 4pin на материнку - управление+тахометр
Какое оптимальное значение vcore,по умолчанию на авто у меня сейчас так.
-
python
Member
Palamar
Так обороты помпы должно показывать, в аиде например посмотри. Можешь тактильно пощупать радиатор, если теплый значит помпа работает.
Так обороты помпы должно показывать, в аиде например посмотри. Можешь тактильно пощупать радиатор, если теплый значит помпа работает.
-
Palamar
Junior
-
DanRub
Member
Так помпа работает? Обороты показывает? Радиатор холодный или теплый?
-
Muttabor
Member
Palamar
Что за корпус, и как в нем радиатор СВО установлен? Возможно, что корпус недостаточно хорошо продувается, из-за чего под нагрузкой и происходит перегрев.
Что за корпус, и как в нем радиатор СВО установлен? Возможно, что корпус недостаточно хорошо продувается, из-за чего под нагрузкой и происходит перегрев.
-
Palamar
Junior
софта показывающего обороты для этой водянки не нашёл,радиатор холодный.DanRub: ↑ 27.11.2021 11:25 Так помпа работает? Обороты показывает? Радиатор холодный или теплый?
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Корпус DeepCool Matrexx 70,три вентилятора на вдув спереди,один на выдув сзади,водянка сверху.Корпус открывал,температура падала на +-5 градусов.Muttabor: ↑ 27.11.2021 11:29 Palamar
Сейчас открыт.
-
DanRub
Member
Palamar
В аиде показывает
В аиде показывает
-
Muttabor
Member
Сплошная фронтальная панель + пылевой фильтр (если используется) = очень сильно режут воздушный поток. Возможно, стоит переместить радиатор СВО на переднюю панель.Palamar: ↑ 27.11.2021 11:51Корпус DeepCool Matrexx 70
-
neo89skynet
Member
Значит помпа не качает/не работает...Palamar: ↑ 27.11.2021 11:51радиатор холодный
При 100 градусах на cpu радик не может быть холодным с работающей помпой.
Покажите фото как установлен радик в корпусе и в целом система охлаждения.
-
Palamar
Junior
При понижении vcore температуры упали.neo89skynet: ↑ 27.11.2021 12:12Значит помпа не качает/не работает...Palamar: ↑ 27.11.2021 11:51радиатор холодный
При 100 градусах на cpu радик не может быть холодным с работающей помпой.
Покажите фото как установлен радик в корпусе и в целом система охлаждения.
- спойлер
-
kawalot
Member
Помпа не работает или, как вариант, в сво образовался засор который мешает току жидкости. Для проверки стоило бы поставить другое охлаждение, хотя бы нормальный воздух.Palamar: ↑ 27.11.2021 11:51радиатор холодный.
-
Alexey1977
Member
надо просто поставить софт типа HWinfo и глянуть обороты помпы и вентиляторов.
еще момент на блоке идет защитная пленка с завода - ее снимали или нет, а то знаю не мало случаев когда с ней устанавливали)
еще момент на блоке идет защитная пленка с завода - ее снимали или нет, а то знаю не мало случаев когда с ней устанавливали)