Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 12:32
anatolikostis: 19.01.2022 11:53ждунов новинок 2020-2021 года по "рекомендованным ценам" можно поздравить: они уже точно не дождутся ничего и будут брать, если будут, еще дороже
хороший анекдот, пиши еще
А ты жди дальше :lol:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Yaroslav
Где и когда были 3080Ти по 43.5к в июле прошлого года? Какой модели и вендора? Помню и то не продолжительно палит геймрок по 48к, но самый идеал это было взять мси версии трио х или какая модель там шла, типа самое идеальное исполнение в 3080Ти за 50-51к вроде были, с самым максимальным разгоном из коробки и сделана хорошо.
Востаннє редагувалось 19.01.2022 15:47 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Nuclear World: 19.01.2022 15:44 Yaroslav
Где и когда были 3080Ти по 43.5к в июле прошлого года? Какой модели и вендора? Помню и то не продолжительно палит геймрок по 48к, но самый идеал это было взять мси версии трио или какая модель там шла, типа самое идеальное исполнение в 3080Ти за 50-51к вроде были, с самым максимальным разгоном из коробки и сделана хорошо.
У нас на форуме человек взял за 43800 с копейками геймрок 3080ти в CompX. Это было в середине июля, и тут отписывался. 3070Ти геймингпро за 22800 я сам видел :eek:
МСИ трио лично мне не особо нрав внешне. а вот суприм вкусняшка :lick: Но она уже существенно дороже была.
Востаннє редагувалось 19.01.2022 15:49 користувачем Yaroslav, всього редагувалось 2 разів.
Deadpool
Member

Повідомлення

Yaroslav: 19.01.2022 15:41так ведь и сложность сильно выросла. Если в октябре условная 3060Ти давала под 5 баксов на эфире, то сейчас едва 2,5 жмет. А всякие 1066 - меньше бакса.
Она не от сложнойти так сильно упала, дополню вашу мысль. было обновление, вроде его "Лондон" назвали. там порезали награду майнеру, за транзакции. Именно в части того что комисии за транзакции в сети, которые тоже через майнеров проходят, теперь будут ниже сильно, так как раньше когда много торновали, комиссия за транзакцию в сети росла вверх, кто больше даст, того транзакция быстрей уйдет в работу. и в такие моменты доходность была просто дикая, даже на 1 карте.
а с внетрением этого обновления, теперь комса регулируется и держится на одном уровне, немного ток увеличиваясь, но нету уже таких как раньше и близко значений.

ну и да, от эпохи к эпохе сложность растет. но это в меньшей сильно мере повлияло на доходность. :beer:
Nuclear World
Member

Повідомлення

Yaroslav: 19.01.2022 15:46
Nuclear World: 19.01.2022 15:44 Yaroslav
Где и когда были 3080Ти по 43.5к в июле прошлого года? Какой модели и вендора? Помню и то не продолжительно палит геймрок по 48к, но самый идеал это было взять мси версии трио или какая модель там шла, типа самое идеальное исполнение в 3080Ти за 50-51к вроде были, с самым максимальным разгоном из коробки и сделана хорошо.
У нас на форуме человек взял за 43800 с копейками геймрок 3080ти в CompX. Это было в середине июля, и тут отписывался. 3070Ти 22800 геймингпро я сам видел :eek:
3070Ти да, гейминг про по 23к и геймрок по 25к, сам хотел заказать но поздно спохватился уже разгребли и больше не было. Последнее что было из интересного 3070 геймрок за 25к и 3080 Аорус Экстрим за 40к. Это все в 20х числах июля и потом резко все пошло вверх из-за взлёта курса на виртуальные фантики.
Востаннє редагувалось 19.01.2022 15:50 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
Deadpool
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 19.01.2022 15:26Ну да, особо ждать халявы не приходится. Новое может подорожать на 20%. + Ушлые скорее не сливать будут, а слабое распродавать и брать более выгодные.
именно это пытаюсь разжевать камраду Hotspur
но он в упор этого не видит. или не желает видеть.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Deadpool: Она не от сложнойти так сильно упала, дополню вашу мысль. было обновление, вроде его "Лондон" назвали. там порезали награду майнеру, за транзакции.
Да, этот момент я упустил :beer:
Deadpool
Member

Повідомлення

Yaroslav: 19.01.2022 15:34 3050 нужна в самый мелкий комп под FHD, там и потребление карты не на последнем месте, т.к. корпус очень маленький.
тогда даж не знаю. можно попробовать на старте ее урвать, пока не пойдет цена как обычно вверх. :beer:
хотя я за обычную 3060 без ти топил бы. или 2060/2080супер
Yaroslav
Member

Повідомлення

Nuclear World: 3070Ти да, гейминг про по 23к и геймрок по 25к, сам хотел заказать но поздно спохватился уже разгребли и больше не было.
По $/FPS это реально самое вкусное предложение было - гораздо интереснее 3080Ті.
Hotspur
Member

Повідомлення

Deadpool: 19.01.2022 15:38а зачем хранить? ) что бы что?
а что с ними делать ? майнить в минус ? смешно

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Deadpool: 19.01.2022 15:38следуя этой мысли, наж ожидать что 99%майнеров скинут карты?
Чесно? Я бы хотел подобного развития. Но такого небыло никогда.
что значит никогда ? а 2018 год ?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Deadpool: тогда даж не знаю. можно попробовать на старте ее урвать, пока не пойдет цена как обычно вверх. :beer:
хотя я за обычную 3060 без ти топил бы. или 2060/2080супер
Буду мониторить, почем они заедут. В крайнем случае, возьму опять 3060 в самом простеньком исполнении, типа палит шторм :)
Nuclear World
Member

Повідомлення

Yaroslav: 19.01.2022 15:53
Nuclear World: 3070Ти да, гейминг про по 23к и геймрок по 25к, сам хотел заказать но поздно спохватился уже разгребли и больше не было.
По $/FPS это реально самое вкусное предложение было - гораздо интереснее 3080Ті.
Именно поэтому и стал ждать, за 3080 переплачивать 15к не было желания за +10фпс производительности. Хотя спустя время понимаю, что нужно было внять советам и взять 3070 за 25к и все, а не ждать опять Ти в которой смысла особого и не было за те +5 фпс и память горячую. Так бы пол года уже игрался и мог бы ждать хоть 4080 неспеша.
Deadpool
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 15:54 майнить в минус ? смешно
а вот после этого все понятно. уровень вашего понимания сути вопроса, ниже даже моего, хотя я в этом профан. за сим предлагаю прократитьсию тему. и переключится на другую.

Когда Рузены подешевеют?
:weep: :weep: :weep:
Hotspur
Member

Повідомлення

Deadpool: 19.01.2022 15:38пре просто интересно, серьезно у вас мысли что продавать на вторичку будут и могут только крупные майнеры!?
продавать будут все 100% майнеров. вот и все как бы
Deadpool
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 15:57продавать будут все 100% майнеров. вот и все как бы
:lol: :lol: :lol: чет в голос прям.
Кажись понял, прост стебался вводя в заблуждение? ) тогда оценил, норм :laugh: :beer:
Востаннє редагувалось 19.01.2022 16:00 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Deadpool: 19.01.2022 15:57а вот после этого все понятно. уровень вашего понимания сути вопроса, ниже даже моего, хотя я в этом профан. за сим предлагаю прократитьсию тему. и переключится на другую.
уровень моего понимания сильно больше уровня человека годовой отчет видевшего 1 раз в кино про Уолл стрит. успехов. да и биткойн тогда майнили на ЦП, ты не застал :lol: :lol: :lol:
Deadpool
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 15:58уровень моего понимания сильно больше уровня человека годовой отчет видевшего 1 раз в кино про Уолл стрит. успехов. да и биткойн тогда майнили на ЦП, ты не застал
прекращайте, это уже не смешно)

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Hotspur: 19.01.2022 15:56а 2018 год ?
еще раз. посмотрите на статистику пулов, они прям все стояли? сеть лежала? нет. кто ее держал/поддерживал, сверхестественные силы? :laugh:

Так, что-то унесло не туда. Извините если задел где-то. Просто некоторые очевидные не мне одному вещи, которые вы пытались обровергать, повергли меня в безсмысленную речь. :beer:
Kronus
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 15:56 что значит никогда ? а 2018 год ?
А что 2018-й год? Одни майнеры продали карты другим майнерам. Ну и геймерам перепало.
yurasic park
Member

Повідомлення

Hotspur: 19.01.2022 15:58
Deadpool: 19.01.2022 15:57а вот после этого все понятно. уровень вашего понимания сути вопроса, ниже даже моего, хотя я в этом профан. за сим предлагаю прократитьсию тему. и переключится на другую.
уровень моего понимания сильно больше уровня человека годовой отчет видевшего 1 раз в кино про Уолл стрит. успехов. да и биткойн тогда майнили на ЦП, ты не застал :lol: :lol: :lol:
Вы ошибаетесь. На счётной доске с костями... :lol: :lol: :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

yurasic park: 19.01.2022 16:37На счётной доске с костями...
нет, динозавров я не помню

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Deadpool: 19.01.2022 16:05еще раз. посмотрите на статистику пулов, они прям все стояли? сеть лежала? нет. кто ее держал/поддерживал, сверхестественные силы?
ее держали китайцы у которых свои электро станции. я вот не 1 такого на всю Украину не знаю
Відповісти