Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
Yaroslav
Member
Ребята, как по-мне, упавшая доходность в эфире все-таки начинает давить на ценники. Вон 3060 кое-где за 20 с копейками есть.
Так ведь и летом было - крипта провалилась, и ценники тут-же вниз пошли. Я тогда и 3080ти за 45 взял
Так ведь и летом было - крипта провалилась, и ценники тут-же вниз пошли. Я тогда и 3080ти за 45 взял
-
Alex646
Member
1. Доходность крипты упала недостаточно. Много кто отмечает, что цены как приклеенные.
2. Гривна начинает падать.
2. Гривна начинает падать.
-
Yaroslav
Member
Alex646
на топы почему-то ценники замерли А всякие 3060/3070 вроде начали дешеветь, несмотря на курс бакса. Ну и доходность (если не ошибаюсь) сейчас хуже, чем тогда в июле
на топы почему-то ценники замерли А всякие 3060/3070 вроде начали дешеветь, несмотря на курс бакса. Ну и доходность (если не ошибаюсь) сейчас хуже, чем тогда в июле
-
Hotspur
Member
так и естьYaroslav: ↑ 19.01.2022 13:49Ребята, как по-мне, упавшая доходность в эфире все-таки начинает давить на ценники.
-
_FYA_EXel
Member
Yaroslav
Давить на ценники начинает, не доходность майнинга, а выход бюджетных карт в достаточном количестве.
Давить на ценники начинает, не доходность майнинга, а выход бюджетных карт в достаточном количестве.
-
Hotspur
Member
нет. те огрызки по 400 евро никому не нужны_FYA_EXel: ↑ 19.01.2022 14:42выход бюджетных карт в достаточном количестве.
-
Deadpool
Member
цены если упали, то совсем немного, и по большей части на старые паскали и РХы. новые карты умеют в другие алгоритмы хорошо копать. да и майнеры уже не будут отдавать ведрами карты, а будут копать на потом, рахзные монеты, ожидают когда опять пойдет вверх.скидывать будут ток те кому неначто жить, или кредиты жмут, ну или обновится на карты новее.Yaroslav: ↑ 19.01.2022 13:49Ребята, как по-мне, упавшая доходность в эфире все-таки начинает давить на ценники. Вон 3060 кое-где за 20 с копейками есть.
так что на новые карты низкой цены не следует ждать. возьмите сейчас ту же 3060, не промахнетесь точно. если и подешевеют, то не так сильно. а дешеветь будут еще долго...
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:51 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
_FYA_EXel
Member
Hotspur
Может они никому и не нужны (в чем сомневаюсь ), но рынок они поравняют.
Может они никому и не нужны (в чем сомневаюсь ), но рынок они поравняют.
-
Deadpool
Member
падения с 4к до 3к не есть тригером скидывать карты. наоборот, копают и выжидают что дальше. А многие и сейчас по курсу выводят. Это все еще дофига прибыльно Совсем под вопросом станет ток если уйдет ниже 1к курс. когда чисто на розетку будет копать)Yaroslav: ↑ 19.01.2022 14:03Ну и доходность (если не ошибаюсь) сейчас хуже, чем тогда в июле
Ну или проапгрейдится захотят копатели, если будут дешевые предложения, то не масового характера, пока.
Предположу так:
Сейчас странное состояние. Падение замерло на 3-3.2ку курсе, и дальше медленно будет падать до лета/зимы. А там уже начнут скижывать ведрами паскали всякие ушатаные. И иже с ними. И ток к след году цены норм станут на карты. Или так и будет 3к и медленно расти.
ПРогноз на уровне Ванги, согласен. Но Вывод то один. Сейчас и уже ждать дешевых карт не стоит.
Востаннє редагувалось 19.01.2022 14:59 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Hotspur
Member
ага. то то после Чиа все распродавали за 1 копейку а тут не будутDeadpool: ↑ 19.01.2022 14:49да и майнеры уже не будут отдавать ведрами карты,
-
Deadpool
Member
Просто напомню.Hotspur: ↑ 19.01.2022 14:57ага. то то после Чиа все распродавали за 1 копейку а тут не будут
с прошлого бума майнинга, 18-19года, вышли только те, кто не мог позволить себе пережить крипто-зиму. остальные даже в минус дальше копали, и даж докупали у тех кто скидывал паскали и РХ недорогие. И в начале 21 года сливали по дикому оверпрайсу карты, крипту.
Прям "заваленой" вторичку особо не назовешь на тот момент. Хорошие предложение быстро уходили.
Напомню что уже вышли тюринги, и чет их небыло в продаже за три копейки. Паскали да, были. Как и РХы.
И то, это была уже какая там? 2 или 3 волна?
Теперь же, когда каждый хлебушек знает что это дело имеет сменяемость периодов, уже сильно меньше людей выйдут их этого дела. А плюс то что чипов априори мало новых было, то Доступные цены будут разве что на паскали. Так как они уже повидали пару криптобумов и многие их уже обновили, или продолжают мучать)
-
Hotspur
Member
то есть все с капиталом меньше 100 млн долларов ? ну так правильноDeadpool: ↑ 19.01.2022 15:06с прошлого бума майнинга, 18-19года, вышли только те, кто не мог позволить себе пережить крипто-зиму.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
у тебя лично сколько охраняемых отапливаемых складов сейчас в собственности ? дай угадаю 0 метров. пиши дальшеDeadpool: ↑ 19.01.2022 15:06Теперь же, когда каждый хлебушек знает что это дело имеет сменяемость периодов, уже сильно меньше людей выйдут их этого дела.
-
Deadpool
Member
Я помню у Фиида или кого то еще. Были 1070, гиги вроде. Чуть ли не по 3500 или 4000грн были. Но довольно быстро закончились, и пока я получил ЗП, они разошлись.
Помню 1080 турбины по 6500, убитые, но все же. Но тоже, как то быстро пропали.
1080ти с норм охладом один фиг стоили 10тку в среднем. были по 8.5 но совсем с прохими охладами или турбины всякие нереф, но опять же быстро пропадали.
Я тогда ток после майнеров себе 1066 взял, геинвардовскую, за около 3 или 3.5к, но то было после, где-то 20год, цены подросли.
Брал знакомым асус стриск 1066 так за норм охлад версию просили +1-2к даже на тот период. Вроде за 4 или 4.5к брали ее. у кого-то с Львова.
РХы от да, стоили совсем недорого и было их прям дофига. Помню даже 474 с одним видеовыходом по 1800грн мелкой партией продавались, тоже конец 20того.
Насытить рынок один фиг этого нехватило, а при том что новых карт сильно меньше выпустили, то ждать их не стоит, ток старые карты можно будет расчитывать взять за недорого еще. Но опять же, явно не в ближайшие полгода-год.
Помню 1080 турбины по 6500, убитые, но все же. Но тоже, как то быстро пропали.
1080ти с норм охладом один фиг стоили 10тку в среднем. были по 8.5 но совсем с прохими охладами или турбины всякие нереф, но опять же быстро пропадали.
Я тогда ток после майнеров себе 1066 взял, геинвардовскую, за около 3 или 3.5к, но то было после, где-то 20год, цены подросли.
Брал знакомым асус стриск 1066 так за норм охлад версию просили +1-2к даже на тот период. Вроде за 4 или 4.5к брали ее. у кого-то с Львова.
РХы от да, стоили совсем недорого и было их прям дофига. Помню даже 474 с одним видеовыходом по 1800грн мелкой партией продавались, тоже конец 20того.
Насытить рынок один фиг этого нехватило, а при том что новых карт сильно меньше выпустили, то ждать их не стоит, ток старые карты можно будет расчитывать взять за недорого еще. Но опять же, явно не в ближайшие полгода-год.
-
Феном Феномыч
Member
andrey7707: ↑ 19.01.2022 12:44"профессионально" разбирающихся в ценах на видяшки)
-
Deadpool
Member
да нет. из знакомых копателей ток 3 лично кого знаю, но буквально десяток-три карт всего у людей. просто обновляют карты, не маштабируя ферм.Hotspur: ↑ 19.01.2022 15:10то есть все с капиталом меньше 100 млн долларов ? ну так правильно
примеров кто еще с пол ляма грн долгами остался, тоже есть. тот да, скидывал и крипту по низу и карты, что бы по кредитам платить. кто ж им дохтур?
у меня нету, но у меня был под боком пример, огромная ферма на картах, ее когда началась зима, просто перевезли в таджикистан но это там где сотни карт. от одной гидроелектростанции, к другой в другую странуHotspur: ↑ 19.01.2022 15:10у тебя лично сколько охраняемых отапливаемых складов сейчас в собственности ? дай угадаю 0 метров. пиши дальше
но зачем склады? если сейчас в основном все балконные майнеры? и по сути на вторичку именно их карты пойдут? так как такие именно будут скидывать. У кого есть помещения, тем и не запариватся про зиму особо. Только если какой-то ушлый бизнесмен назанимал деняк на многакарт, и их надо отдавать))))
-
Феном Феномыч
Member
Ну да, особо ждать халявы не приходится. Новое может подорожать на 20%. + Ушлые скорее не сливать будут, а слабое распродавать и брать более выгодные.
-
Hotspur
Member
вот и закончили. нет у тебя ничего что бы хранить даже 50 карт в коробках. значит только продавать. и таких 99.99%Deadpool: ↑ 19.01.2022 15:18у меня нету
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
а хранить карты ты где будешь ? у тебя дом 2000 квадратов ? хватит писать сказки Андерсена, тут есть люди которые бизнесом заниматься а не майнингом и детский сад им не интересен. ты либо арендуешь склады (ха ха ха, они все забиты и очередь) или имеешь свои. своих нет. дальше мне читать не интересноDeadpool: ↑ 19.01.2022 15:18но зачем склады?
Востаннє редагувалось 19.01.2022 15:30 користувачем Hotspur, всього редагувалось 2 разів.
-
Yaroslav
Member
Отчасти да, огрызки 3050/6500 майнерам особо не нужны. Но тем не менее, я хорошо помню июль прошлого года, когда вместе с рухнувшим битком цены на видяхи полетели камнем вниз. Хотя и продлилось это недолго. 3080Ti можно было взять от 43500 (почти msrp для нас), 3070Ti от 22800_FYA_EXel: ↑ 19.01.2022 14:42 Yaroslav
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
3060 у меня тоже имеется во 2-ом компе, вполне сносно тянет даже QHD А 3050 нужна в самый мелкий комп под FHD, там и потребление карты не на последнем месте, т.к. корпус очень маленький.Deadpool: так что на новые карты низкой цены не следует ждать. возьмите сейчас ту же 3060, не промахнетесь точно. если и подешевеют, то не так сильно. а дешеветь будут еще долго...
-
Deadpool
Member
а зачем хранить? ) что бы что?Hotspur: ↑ 19.01.2022 15:29а хранить карты ты где будешь ?
следуя этой мысли, наж ожидать что 99%майнеров скинут карты?Hotspur: ↑ 19.01.2022 15:29вот и закончили. нет у тебя ничего что бы хранить даже 50 карт в коробках. значит только продавать. и таких 99.99%
Чесно? Я бы хотел подобного развития. Но такого небыло никогда.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
диалог достойный что бы быть осмеяным другими.Hotspur: ↑ 19.01.2022 15:29дальше мне читать не интересно
пре просто интересно, серьезно у вас мысли что продавать на вторичку будут и могут только крупные майнеры!? всмысле? Вы хоть на дашборды смотрели? там всего пара/тройка таких крупных майнеров, в основном все на десятке-двух картах, мб есть еще пара больших но открыть и глянуть статистику по пулам может каждый, и оценить сколько же там карт, потом 1-3 карты. данные открыты, любой пул посмотрите статистику. Господи...
Востаннє редагувалось 19.01.2022 15:41 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
-
Yaroslav
Member
так ведь и сложность сильно выросла. Если в октябре условная 3060Ти давала под 5 баксов на эфире, то сейчас едва 2,5 жмет. А всякие 1066 - меньше бакса.Deadpool:падения с 4к до 3к не есть тригером скидывать карты. наоборот, копают и выжидают что дальше. А многие и сейчас по курсу выводят. Это все еще дофига прибыльно Совсем под вопросом станет ток если уйдет ниже 1к курс. когда чисто на розетку будет копать)Yaroslav: ↑ 19.01.2022 14:03Ну и доходность (если не ошибаюсь) сейчас хуже, чем тогда в июле
Ну или проапгрейдится захотят копатели, если будут дешевые предложения, то не масового характера, пока.
Массово скидывать никто ничего не будет, но и новое железо закупать при такой доходности майнеры не будут.