PG27UQ - 2017 год, это то что сразу в голову пришло.Paradox1306: ↑ 07.01.2022 23:36 можно примеры тогда "далеко первых"?
Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Alexey1977
Member
-
Paradox1306
Member
это ипсAlexey1977: ↑ 08.01.2022 01:05PG27UQ - 2017 год, это то что сразу в голову пришло.Paradox1306: ↑ 07.01.2022 23:36 можно примеры тогда "далеко первых"?
-
Alexey1977
Member
они все IPS + локальная подсветка из 384-512.... зон или вы думали что это этакий аналог ОЛЕДаParadox1306: ↑ 08.01.2022 01:11 это ипс
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
открываем к примеру ASUS ProArt PA32UCG-K
Panel IPS (AHVA), Quantum-Dot
Panel-Hersteller AU Optronics
Full Array Local Dimming (Mini LED, 1152 Zonen)
-
pixels
Member
Paradox1306
якщо я не помиляюсь, micro led має бути аналогом оледа з невигоряючих діодів.
якщо я не помиляюсь, micro led має бути аналогом оледа з невигоряючих діодів.
-
DaKaR
Member
Есть Micro led космический дорогой аналог OLED и mini led - все еще очень дорогой но все-же просто апгрейд подсветки IPS и VA матрниц.
-
Alexey1977
Member
с ценником 100х от OLED - вобщем Абрамовичам и Ахметовым на яхту Must Havepixels: ↑ 08.01.2022 06:04 якщо я не помиляюсь, micro led має бути аналогом оледа з невигоряючих діодів.
совершенно верно - прототип от Samsung стоил 150000$DaKaR: ↑ 08.01.2022 13:01Есть Micro led космический дорогой аналог OLED
https://www.chip.de/news/Bildschirm-der ... 97494.html
-
TRDAE86
Member
Все таки купился сей монитор -QUBE Overlord C34UQ144 )pixels: ↑ 04.01.2022 22:58 TRDAE86
Нема якогось супер монітора за свої гроші. Обирайте те, на що вистачає грошей, і не забувайте перевіряти до того, як гроші заплатите.
Засветы имеются, но они практически не заметны, битых пикселей не замечено вообще, может плохо смотрел (размер таки приличный).
Картинка вполне приличная, даже не пришлось ковыряться в настройках, пока )
Некоторые игры, которые были установлены, не поддерживают формат 21:9 (
Тяжковато прийдется моей rx588
По сути, не такой он и огромный как представлялось, вполне может иметь место быть.
Посмотрим как будет дальше ...
-
pixels
Member
TRDAE86
Мої вітання!!! Більшість сучасних ігор вже підтримують такий формат.
-
Volodimir
Member
А там можно делать с черными полосами по бокам? Типа режим 16:9 in ultrawide.TRDAE86: ↑ 09.01.2022 22:25Некоторые игры, которые были установлены, не поддерживают формат 21:9 (
-
TRDAE86
Member
Похоже что автоматом так запускается, если честно, еще не разобрался.Volodimir: ↑ 09.01.2022 22:39А там можно делать с черными полосами по бокам? Типа режим 16:9 in ultrawide.TRDAE86: ↑ 09.01.2022 22:25Некоторые игры, которые были установлены, не поддерживают формат 21:9 (
Fallout вот так запустился 16:9 ...
-
Volodimir
Member
так это в оконном режимеTRDAE86: ↑ 09.01.2022 23:25Fallout вот так запустился 16:9 ...
-
TRDAE86
Member
Спасибоpixels: ↑ 09.01.2022 22:35 TRDAE86
-
mafia
Junior
Приветствую уважаемые!
Ищу монитор. Требования
1. Ультравайд
2. QHD
3. Высокая герцовка
4. Бюджет до 16к+-
5. Скорее всего изогнутый, ибо слышал что плоские ультравайды неудобные
Склоняюсь к HUAWEI MateView GT Standard Edition 34”. Что можете сказать про этот монитор? Хотелось бы версию с саундабаром, но такой не нашел в Украине. Да и в целом стоит он у нас дороже, чем в России, поэтому может у вас есть какие-то лучшие предложения за разумные деньги.
Ищу монитор. Требования
1. Ультравайд
2. QHD
3. Высокая герцовка
4. Бюджет до 16к+-
Склоняюсь к HUAWEI MateView GT Standard Edition 34”. Что можете сказать про этот монитор? Хотелось бы версию с саундабаром, но такой не нашел в Украине. Да и в целом стоит он у нас дороже, чем в России, поэтому может у вас есть какие-то лучшие предложения за разумные деньги.
-
penetrator
Member
С ультравайд (как и с любым монитором имеющем высокое разрешение) главная трабла кроется не в играх, а в офисной работе.
Все мессенджеры используемые компаниями аля тимс, скайп, вебекс етс не умеют в рескейл при скрин шеринге. Участвовать в митингах, когда ты или кто-то шерит тебе это тот еще ад. Приходится или менять разрешение, или пользоваться ноутом.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Я бы был рад, если бы мой AW3420DW был плоским, но 120+ герц в основном только изогнутые у всех производителей.
Все мессенджеры используемые компаниями аля тимс, скайп, вебекс етс не умеют в рескейл при скрин шеринге. Участвовать в митингах, когда ты или кто-то шерит тебе это тот еще ад. Приходится или менять разрешение, или пользоваться ноутом.
Отправлено спустя 10 минут 22 секунды:
Это не так. 34 дюйма полность входят в поле зрения. Кривизна не дает никакого эффекта при нормальной посадке, а если сесть чуть дальше, то искажает картинку тк экран в центре кажется уже, чем по краям.
Я бы был рад, если бы мой AW3420DW был плоским, но 120+ герц в основном только изогнутые у всех производителей.
-
Besmertnik
Member
или руками править разрешение в .ini файле, только там кроме разрешения, надо править ещё отдельно и пропорционально чувствительность мыши по вертикали/горизонтали.TRDAE86: ↑ 09.01.2022 23:25 Fallout вот так запустился 16:9 ...
Беседка как всегда отличилась, при смене пропорций экрана рулить становится не комфортно, по горизонтали мышь быстро перемещает обзор/прицел а по вертикали очень медленно, и этот эффект заметен даже на 16:9, просто чуть менее выражен)
как это делается рассказывается например в этом видео, только нужно будет высчитать нужные цифры для 21:9
- видео
или пробуйте программу Flawless Widescreen, в ней для Fallout 4 уже вроде есть все нужные фиксы, их ещё и регулировать можно из меню программы, и не лазить по INI-файлам.
-
lavr
Junior
Посмотрел обзоры у меня вопрос к скорости матрицы как я понял видны шлейфы и потянет ли его моя 3060тиmafia: ↑ 10.01.2022 11:11 Приветствую уважаемые!
Ищу монитор. Требования
1. Ультравайд
2. QHD
3. Высокая герцовка
4. Бюджет до 16к+-
-
Sanьka
Member
Можно поправить внеся правку в реестр.TRDAE86: ↑ 09.01.2022 23:25Fallout вот так запустился 16:9 ...
нет, оно изначально так. В настройках Фоллыча нет поддержки такого разрешения по умолчанию. Но в реестр можно внести правку и решить проблему.Volodimir: ↑ 09.01.2022 23:28так это в оконном режиме
У меня была та же фигня на моем 34" в Фоллыче.
Вообще старые игори очень криво поддерживают такой формат ((( Но оно компенсируется отличным погружением в более новых, особенно в разные гонки /аркады/гонялки-стрелялки типа ВОТ или Кроссаут
Ты не учел тот факт что кривизна бывает разной.penetrator: ↑ 10.01.2022 11:32Это не так. 34 дюйма полность входят в поле зрения. Кривизна не дает никакого эффекта при нормальной посадке, а если сесть чуть дальше, то искажает картинку тк экран в центре кажется уже, чем по краям.
Я отказался от геймерской серии Одиссей (хотя изначально хотел именно ее) из за кривизны 1000R , отдав предпочтение универсальному 890му с кривизной 1800R пусть и с меньшей герцовкой (100Гц против 144Гц).
1800R для 34" очень зашла.
Вот можно примерно понять соотношение разной кривизны по красной (универсал 890й) и синей (как у геймерских Одиссеев) линии
-
TRDAE86
Member
Попробовал Flawless Widescreen, нет эффекта (Besmertnik: ↑ 10.01.2022 18:40или руками править разрешение в .ini файле, только там кроме разрешения, надо править ещё отдельно и пропорционально чувствительность мыши по вертикали/горизонтали.TRDAE86: ↑ 09.01.2022 23:25 Fallout вот так запустился 16:9 ...
Беседка как всегда отличилась, при смене пропорций экрана рулить становится не комфортно, по горизонтали мышь быстро перемещает обзор/прицел а по вертикали очень медленно, и этот эффект заметен даже на 16:9, просто чуть менее выражен)
как это делается рассказывается например в этом видео, только нужно будет высчитать нужные цифры для 21:9
- видео
или пробуйте программу Flawless Widescreen, в ней для Fallout 4 уже вроде есть все нужные фиксы, их ещё и регулировать можно из меню программы, и не лазить по INI-файлам.
-
Kellen
Member
TRDAE86
Попробуй включить маштабирование и в настройках поставить чтобы растягивало картинку, еще есть программа Losless Scaling попробуй на ней
Попробуй включить маштабирование и в настройках поставить чтобы растягивало картинку, еще есть программа Losless Scaling попробуй на ней
-
Paradox1306
Member
вопрос к орущим про важность сргб режима, а чего разговоры то про этот режим закончились как только я скинул ссылку на то что его добавили с апдейтом в мси, ищете очередную "очень важную фичу"?