Меня в B550 больше пленяет чипсетный PCIe 4.0, если бы не он, то да B450 за глаза.
Хм, есть о чем подумать... А не осуждаете за то, что готов взять любые приличные (по изготовителю) плашки, не гоняясь за b-die и т.п.?
acm_fan: ↑
07.01.2022 19:05Мегарадиатор её не даст. Для снижения градусов на ядрах нужна эффективность, а это скорее про AIO, две секции кулера - не нужны, фактически.
Я исхожу из того, что если эта бандура может на пределе развеять 200Вт+, то 65Вт она пережует "одной левой", без надрыва и скинет дополнительно несколько градусов по сравнению с кулером, рассчитанным на 65ваттник, типа боксового. Воду ставить боюсь, да и ценник другой уже.
В наших палестинах те же ~7к стоит, но уже не модульный. Тогда смысл?
Да, Гига 6+2 4-хпиновых содержит, хватит на всех.
Да не такие уж заковыристые: пробежался по всем производителям первого эшелона, сразу отбросил ЛГБТ-модели, тем более они и дороже, потом откинул встроенный ви-фий, и таки оказалось, что выбирать уже особо не из чего, да тут еще мое требование всплыло - минимум 7 USB на заднице. Сухой осадок - всего 3 модели (вернее, 3 линейки). У Асрока есть свои плюсы, но VRM послабее, кодек постарее, а разница в цене - всего-то 15 баксов. Асус баксов на 70 дороже выходит и VRM - дно, про которое они ссут в уши, что 12 фаз. Та же Гига прям сразу пишет, в первых строках: 12 удвоенных на DrMOS. Честность она как-то подкупает, да и отзывы на мать вполне.
Эм... а развернуть ее выхлоп в сторону вытяжного вентилятора прям рядом? Или я что-то пропустил?
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)