Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
MobileLord
Member

Повідомлення

Никто еще не обзавелся M32U? Смотрю на него сейчас скидка. Цена конечно дикая по сравнению с oled55 сегодня, но выглядит бескомпромиссным вариантом.
odessitmws
Member

Повідомлення

MobileLord
да на эти деньги можно купить 3440х1440 144гц и еще 4к 60гц в пару
ну я бы все таки брал олед 48"120
MobileLord
Member

Повідомлення

odessitmws: 23.12.2021 17:09 MobileLord
да на эти деньги можно купить 3440х1440 144гц и еще 4к 60гц в пару
ну я бы все таки брал олед 48"120
Oled уже есть, монитор таки надо поменьше. 3440х1440 нестандартный формат, приставку не подключишь к нему, да и гнутые они обычно.
odessitmws
Member

Повідомлення

MobileLord: 23.12.2021 17:23приставку не подключишь к нему, да и гнутые они обычно.
а зачем для приставки 120+гц? опять же приставку лучше к телеку таки
MobileLord: 23.12.2021 17:233440х1440 нестандартный формат
стандарт нового поколения :super:
MobileLord: 23.12.2021 17:23да и гнутые они обычно.
не все, да и гнутые прикольно воспринимаются
MobileLord
Member

Повідомлення

А как выглядит 4K 27", корректно ли вин работает с масштабом сейчас? Думаю есть ли смысл переплачивать за 32" 4k, последних не много и цена сильно выше, да и удобно ли будет на расстоянии вытянутой руки сидеть напротив такого.
odessitmws: 23.12.2021 17:27 а зачем для приставки 120+гц? опять же приставку лучше к телеку таки
Справедливости ради игр с поддержкой 120fps уже дофига.
SilberV
Member

Повідомлення

MobileLord
200% - корректно. Нецелочисленное масштабирование мне не нравится. Но у меня до монитора как раз вытянутая рука. Я не знаю, как люди сидят на 30-40 см от монитора.
super37
Member

Повідомлення

посоветуйте монитор на 32"
хотелки: ips матрица, прямой, 144гц и выше, HDR,

смотрю пока на Gigabyte 31.5" M32Q
Paradox1306
Member

Повідомлення

super37: 27.12.2021 09:02 посоветуйте монитор на 32"

бюджет
super37
Member

Повідомлення

15-16 тыщ грн
BayazetLK
Member

Повідомлення

Посоветуйте качественный монитор 4К "на вырост". Игры, фото, офисные проги.
DevDM
Member

Повідомлення

super37: 27.12.2021 09:02 посоветуйте монитор на 32"

Такой и взял. Доволен очень. Правда HDR не проверял, не на чем.
Все конечно зависит от экземпляра, но мой был с небольшим засветом в нижнем правом углу и который исчез после нажатия на корпус. Довольно яркий, шустрый и неплохо настроен с завода.
svyat88
Junior

Повідомлення

DaKaR: 22.12.2021 13:34
svyat88: 17.12.2021 12:48 Знаете что-нибуль про такой монитор: HP U32 4K HDR (368Y5AA)?

Хорошая цена при интересных технических характеристиках. Но нет обзоров по нему от слова совсем
Добрый день. Купили? Тоже присматриваюсь.
Добрый день, купил

В общем, впечатления хорошие, но есть несколько моментов, которые пока не решил
1) Иногда слышен легкий писк (такое впечатление, что он возникает только в момент включения монитора - когда определяется источник картинки). Слышен не всегда и может быть наводкой от колонки, которая прямо за моником стоит.
2) Не всегда просыпается после открытия macbook air m1 (подключен комплектным проводком USB-c). Со старым такой проблемы никогда не было (тот подключается через переходник baseus, но вот на нем нет DP порта, а hdmi только 30 Гц)
3) В быстрых сценах иногда видно, что матрица явно не 144 Гц) но тут или 4к, или герцовка

Так картинка нравится, шрифты на маке выглядят отлично.
Какой-то раздражающей неравномерности подсветки не заметил.

Если сильно придираться, то иногда заметен glow.
Раздражает только проблема №2, но она может быть с любым моником и решается всегда по-разному (другой кабель, или переходник на DP, или новая версия операционки). В моем случае пока не решил.
V10lence
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста монитор в районе 7к грн, 24 дюйма, фулл хд, ips, 144 гц
lavr
Junior

Повідомлення

Что скажите про HP X27q?
yupi
Member

Повідомлення

Кто сидит на 27 2к, вы масшабирование ставите? А то что-то мелко слишком все выглядит :gigi:
Vpupkin
Member

Повідомлення

yupi: 29.12.2021 07:28 Кто сидит на 27 2к, вы масшабирование ставите? А то что-то мелко слишком все выглядит :gigi:
Тут у всех по разному, зависит от того к чему человек привык до покупки qhd 27" ну и банально от зрения.
koteyjah
Member

Повідомлення

yupi
Поначалу непривычно было после 21" FHD, но потом привык. Не сказать что ничего не видно, сижу на стандартном расстоянии.
Wahoo
Member

Повідомлення

yupi
на 32-4к - 150%
на 32-2к - 125%

На 27 2к, думаю, поставил бы 150%.

Но вопрос такой:
Вот тебе реально так влом взять и попробовать? Обязательно нужно чужое мнение даже в такой мелочи?
NUN4AG
Member

Повідомлення

Интересует монитор в районе ~500$, QHD, 27'', 144Hz+ c G-Sync compatible (хотя сейчас без него наверное трудно найти нормальный монитор). Хотелось бы получить максимально сбалансированный игровой монитор, на котором удобно было бы играть как в динамичные сетевые шутеры/гонки, так и хорроры.
На IPS проблемы с черным (и в тех же хоррорах или прочих играх с темными локациями будут теряться детали и часть атмосферы), а VA медленный и большинство изогнутые (поэтому даже крутой G7 меня смущает).
Наткнулся недавно на AOC AGON AG273QX - плоский и довольно быстрый VA. Есть ли владельцы? Какие впечатления?
Если владельцев нет, то назревает 2 вопрос - есть ли аналоги?
yupi
Member

Повідомлення

Wahoo: 29.12.2021 09:25Вот тебе реально так влом взять и попробовать? Обязательно нужно чужое мнение даже в такой мелочи?
да нет, просто интересно как другие сидят, тк стоит 125% давно, но решил поинтересоваться как люди настраивают :)
Відповісти