Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
IvanCh
Member
Isengrimus
я по цьому ж делу відписувався кілька сторінок назад, для кодінгу він норм.
рівномірність підсвітки, кольори, герцовка. все на висоті.
З мінусів це максимум 144 герца через hdmi, тому якщо у вас ноут і хочеться DP для максимуму, то треба брати кабель чи перехідник. DP -> type c
і 2 мінус це відсутність sRGB
я по цьому ж делу відписувався кілька сторінок назад, для кодінгу він норм.
рівномірність підсвітки, кольори, герцовка. все на висоті.
З мінусів це максимум 144 герца через hdmi, тому якщо у вас ноут і хочеться DP для максимуму, то треба брати кабель чи перехідник. DP -> type c
і 2 мінус це відсутність sRGB
-
crazz
Junior
Подскажите, пожалуйста, какой взять монитор.
24", 1920х1080, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе.
Работа с текстом\браузером, игры, фильмы. И работа и развлечения за монитором. Бюджет около 10к, но если есть вариант добавить 10-20% чтобы получить что-то сильно лучше, то рассмотрю и небольшое увеличение бюджета.
Хочется, чтобы не уставали глаза при работе, красивые цвета в играх и кино. Нет возможности ехать куда-то смотреть, только заказ в сети (обычно в розетке), поэтому хотелось бы заказать что-то с первого раза (понимаю, что всё равно это рандом), т.е. модели в которых нужно искать 1 из 5 мониторов из-за повального брака не рассматриваю.
24", 1920х1080, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе.
Работа с текстом\браузером, игры, фильмы. И работа и развлечения за монитором. Бюджет около 10к, но если есть вариант добавить 10-20% чтобы получить что-то сильно лучше, то рассмотрю и небольшое увеличение бюджета.
Хочется, чтобы не уставали глаза при работе, красивые цвета в играх и кино. Нет возможности ехать куда-то смотреть, только заказ в сети (обычно в розетке), поэтому хотелось бы заказать что-то с первого раза (понимаю, что всё равно это рандом), т.е. модели в которых нужно искать 1 из 5 мониторов из-за повального брака не рассматриваю.
-
Paradox1306
Member
https://hotline.ua/sr/?q=274qrfcrazz: ↑ 22.12.2021 10:43 Подскажите, пожалуйста, какой взять монитор.
или фулхд 24" принципиально?
-
crazz
Junior
Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
-
Volodimir
Member
Зачем тогда смотреть на fhd вообще?crazz: ↑ 22.12.2021 10:43Бюджет около 10к, но если есть вариант добавить 10-20%
Paradox1306
Что дают эти квантум дотс?
-
odessitmws
Member
что за глупости, всегда нужно брать максимальное разрешение\герцовку под свои нужды для указаного бюджета... к тому же монитор берется на вырост + для этого есть длсс+нис, да банально в браузере\рабочем столе больно смотреть на это фшд (оно как замочная скважина после норм 4к)crazz: ↑ 22.12.2021 12:19Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
-
Volodimir
Member
Есть реальный риск размытости шрифтов, и при этом как бы выше макс. яркость (никогда не пользовал монитор на яркости выше 50%) и ядрёнее цвета ( тоже так себе плюс). Маркетинговый шлак очередной, эти qd?
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
Fhd сегодня берут или по нужде или заядлые киберкотлеты, которые кроме игрулин ничем за компом не занимаются.crazz: ↑ 22.12.2021 12:19Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
-
crazz
Junior
Убедительно, спасибо.
Тогда на что обратить внимание из 27", Quad HD, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе. Около 10-12к грн.
Кроме MSI Optix MAG274QRF-QD, про него понял, посмотрю обзоры.
Только не изогнутый экран
Тогда на что обратить внимание из 27", Quad HD, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе. Около 10-12к грн.
Кроме MSI Optix MAG274QRF-QD, про него понял, посмотрю обзоры.
Только не изогнутый экран
-
sdbndfgn
Member
Нужен монитор для работы с браузером, кодом, текстом, видео, который будет подключен к Apple Macbook. Хочется иметь:
- хорошую быструю матрицу
- 27" и 4к разрешение
- питание и displayport через usb-C
- usb-A хаб
Думаю о Dell P2721Q, что скажете?
- хорошую быструю матрицу
- 27" и 4к разрешение
- питание и displayport через usb-C
- usb-A хаб
Думаю о Dell P2721Q, что скажете?
-
DaKaR
Member
Добрый день. Купили? Тоже присматриваюсь.svyat88: ↑ 17.12.2021 12:48 Знаете что-нибуль про такой монитор: HP U32 4K HDR (368Y5AA)?
Хорошая цена при интересных технических характеристиках. Но нет обзоров по нему от слова совсем
-
Wahoo
Member
sdbndfgn
Скажу не жмись, и если уж 4к, то 32 дюйма, не меньше.
Скажу не жмись, и если уж 4к, то 32 дюйма, не меньше.
-
Paradox1306
Member
больше охват и адобовский режим, а так смысла особо нет, но при разнице в 500 грн думаю понятно что взятьVolodimir: ↑ 22.12.2021 12:20 Что дают эти квантум дотс?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
берите 2к монитор, там разница разница даже не в 2 раза по кол-ву пикселей, 3060ти будет справлятся. никто не отменял возможность потянуть 1 ползунок влево или включить длсс, вам нужны обзоры начиная с ноября этого года, потмоу что привнесли ргб режимы в прошивке, некоторые здесь молятся на это, но моё мнение что это не особо стоит вниманияcrazz: ↑ 22.12.2021 12:19Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
-
mgerchik
Member
а какая может быть нужда? (это я чисто для себя, чтобы разобраться).Volodimir: ↑ 22.12.2021 12:35Fhd сегодня берут или по нужде
Тоже в будущем планирую менять монитор, и планировал всё то же самое (ну может 25") но 144Гц+.
Старушка 1070 через несколько лет точно перестанет вытягивать современные игры требовательные (неоптимизированные) игры (даже с ползунком влево), а с майнингом ничего не ясно, ему там 500к курс пророчат, так что, не знаю смогу ли поменять карту с такими ценами.
-
Volodimir
Member
Ну вот максимум выделено 200 уе на монитор - не больше. Например.mgerchik: ↑ 22.12.2021 13:55а какая может быть нужда? (это я чисто для себя, чтобы разобраться).
И на мониторах не только играют, ну представьте, такое бывает, да.
А работать с текстом, графикой, софтом на одном мониторе с разрешением fhd - это мазохизм сегодня. Хотя, кому и кобыла невеста..
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если кому монитор нужен исключительно для поиграть и ютюпчика - то фхд хватит всем, ага.
-
mgerchik
Member
не надо тут из всех делать мамкиных геймеров и киберкотлет. работа бывает разная, соответственно разные сценарии и железно нужно.Volodimir: ↑ 22.12.2021 14:59И на мониторах не только играют, ну представьте, такое бывает, да.
я за своим тоже работаю, вполне комфортно, и не нужно тут про кобылу.
а то вас послушать, так у каждого второго i999, пару тТб ОЗУ, и две 3090 в сборке, ну и 8К моник на всю стену с космическими технологями а все кто сидит на 1080 бомжи
-
Volodimir
Member
mgerchik
Ну покупать за 10000 + фхд для разноплановых задач - это разумно? К этому ведется. Читайте, а не делайте вывод по диагонали.
Ну покупать за 10000 + фхд для разноплановых задач - это разумно? К этому ведется. Читайте, а не делайте вывод по диагонали.
-
Isengrimus
Junior
Купил версию с точками. Приехал монитор без битых пикселей. Есть небольшой засвет слева, но по тому, что я видел у других моделей и о чём читал - вообще мелочи. За 3 дня использования всё хорошо. Глаза не устают даже после 10 часов работы за ним. Из возможных недостатков - несколько перенасыщенные цвета из коробки, rtings был прав тут. Стоит создать отдельный профиль и откалибровать, чтобы с цветом работать. А в остальном - весьма недурный девайс за эту цену.Paradox1306: ↑ 18.12.2021 20:31 https://hotline.ua/computer-monitory/ms ... 274qrf-qd/
сам сижу за таким но без точек, с кодом тоже достаточно много работаю, просидеть могу за ним часов 16 к ряду без усталости глаз. если под дефектами вы подразумеваете битые пиксели, пересветы или что-то в этом роде, то это как повезёт с экземпляром, так что перед покупкой объязательно осмотреть
-
SilberV
Member
100500 раз говорил об этом, но кто ж меня будет слушатьIsengrimus: ↑ 22.12.2021 16:12Из возможных недостатков - несколько перенасыщенные цвета из коробки, rtings был прав тут.
С широким цветовым охватом это не поможет.Isengrimus: ↑ 22.12.2021 16:12Стоит создать отдельный профиль и откалибровать, чтобы с цветом работать
LG 27GL83A-Bcrazz: ↑ 22.12.2021 12:58 Тогда на что обратить внимание из 27", Quad HD, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе. Около 10-12к грн.
-
Paradox1306
Member
во всех геймерских мониторах ужасная калибровка с завода, но в интернете можно всегда найти профиль, так что не критичноIsengrimus: ↑ 22.12.2021 16:12Купил версию с точками. Приехал монитор без битых пикселей. Есть небольшой засвет слева, но по тому, что я видел у других моделей и о чём читал - вообще мелочи. За 3 дня использования всё хорошо. Глаза не устают даже после 10 часов работы за ним. Из возможных недостатков - несколько перенасыщенные цвета из коробки, rtings был прав тут. Стоит создать отдельный профиль и откалибровать, чтобы с цветом работать. А в остальном - весьма недурный девайс за эту цену.Paradox1306: ↑ 18.12.2021 20:31 https://hotline.ua/computer-monitory/ms ... 274qrf-qd/
сам сижу за таким но без точек, с кодом тоже достаточно много работаю, просидеть могу за ним часов 16 к ряду без усталости глаз. если под дефектами вы подразумеваете битые пиксели, пересветы или что-то в этом роде, то это как повезёт с экземпляром, так что перед покупкой объязательно осмотреть
-
SilberV
Member
Добавляем к списку вредных советов.Paradox1306: ↑ 22.12.2021 18:29 во всех геймерских мониторах ужасная калибровка с завода, но в интернете можно всегда найти профиль, так что не критично
Как на самом деле: калибровочные профили строятся под каждый конкретный экземпляр монитора. Мониторы, особенно геймерские, калибруются на заводе весьма средне. Бывают редкие приятные исключения, но чаще, особенно в случае таких брендов как мси и гигабайт - это шо попало как попало. В итоге даже в пределах одной партии заводская настройка от экземпляра к экземпляру может очень сильно отличаться. Поэтому использование профиля от одного экземпляра на другом может сделать только хуже. Короче, не надо так. Если нет калибратора - используйте заводскую настройку, желательно в режиме sRGB (парой страниц раньше объяснял). Если есть калибратор - калибруйте именно свой экземпляр. Ну либо же закажите услугу калибровки, если хочется чтоб цветопередача была как можно точнее.