Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
IvanCh
Member

Повідомлення

Isengrimus
я по цьому ж делу відписувався кілька сторінок назад, для кодінгу він норм.
рівномірність підсвітки, кольори, герцовка. все на висоті.

З мінусів це максимум 144 герца через hdmi, тому якщо у вас ноут і хочеться DP для максимуму, то треба брати кабель чи перехідник. DP -> type c

і 2 мінус це відсутність sRGB
crazz
Junior

Повідомлення

Подскажите, пожалуйста, какой взять монитор.
24", 1920х1080, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе.
Работа с текстом\браузером, игры, фильмы. И работа и развлечения за монитором. Бюджет около 10к, но если есть вариант добавить 10-20% чтобы получить что-то сильно лучше, то рассмотрю и небольшое увеличение бюджета.
Хочется, чтобы не уставали глаза при работе, красивые цвета в играх и кино. Нет возможности ехать куда-то смотреть, только заказ в сети (обычно в розетке), поэтому хотелось бы заказать что-то с первого раза (понимаю, что всё равно это рандом), т.е. модели в которых нужно искать 1 из 5 мониторов из-за повального брака не рассматриваю.
Paradox1306
Member

Повідомлення

crazz: 22.12.2021 10:43 Подскажите, пожалуйста, какой взять монитор.
24", 1920х1080, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе.
Работа с текстом\браузером, игры, фильмы. И работа и развлечения за монитором. Бюджет около 10к, но если есть вариант добавить 10-20% чтобы получить что-то сильно лучше, то рассмотрю и небольшое увеличение бюджета.
Хочется, чтобы не уставали глаза при работе, красивые цвета в играх и кино. Нет возможности ехать куда-то смотреть, только заказ в сети (обычно в розетке), поэтому хотелось бы заказать что-то с первого раза (понимаю, что всё равно это рандом), т.е. модели в которых нужно искать 1 из 5 мониторов из-за повального брака не рассматриваю.
https://hotline.ua/sr/?q=274qrf
или фулхд 24" принципиально?
crazz
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 22.12.2021 11:57 https://hotline.ua/sr/?q=274qrf
Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
Volodimir
Member

Повідомлення

crazz: 22.12.2021 10:43Бюджет около 10к, но если есть вариант добавить 10-20%
Зачем тогда смотреть на fhd вообще? :eek:

Paradox1306
Что дают эти квантум дотс?
odessitmws
Member

Повідомлення

crazz: 22.12.2021 12:19Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
что за глупости, всегда нужно брать максимальное разрешение\герцовку под свои нужды для указаного бюджета... к тому же монитор берется на вырост + для этого есть длсс+нис, да банально в браузере\рабочем столе больно смотреть на это фшд (оно как замочная скважина после норм 4к)
Volodimir
Member

Повідомлення

Есть реальный риск размытости шрифтов, и при этом как бы выше макс. яркость (никогда не пользовал монитор на яркости выше 50%) и ядрёнее цвета ( тоже так себе плюс). Маркетинговый шлак очередной, эти qd?

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
crazz: 22.12.2021 12:19Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
Fhd сегодня берут или по нужде или заядлые киберкотлеты, которые кроме игрулин ничем за компом не занимаются.
crazz
Junior

Повідомлення

Убедительно, спасибо.
Тогда на что обратить внимание из 27", Quad HD, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе. Около 10-12к грн.
Кроме MSI Optix MAG274QRF-QD, про него понял, посмотрю обзоры.
Только не изогнутый экран
sdbndfgn
Member

Повідомлення

Нужен монитор для работы с браузером, кодом, текстом, видео, который будет подключен к Apple Macbook. Хочется иметь:
- хорошую быструю матрицу
- 27" и 4к разрешение
- питание и displayport через usb-C
- usb-A хаб

Думаю о Dell P2721Q, что скажете?
DaKaR
Member

Повідомлення

svyat88: 17.12.2021 12:48 Знаете что-нибуль про такой монитор: HP U32 4K HDR (368Y5AA)?

Хорошая цена при интересных технических характеристиках. Но нет обзоров по нему от слова совсем
Добрый день. Купили? Тоже присматриваюсь.
Wahoo
Member

Повідомлення

sdbndfgn
Скажу не жмись, и если уж 4к, то 32 дюйма, не меньше.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Volodimir: 22.12.2021 12:20 Что дают эти квантум дотс?
больше охват и адобовский режим, а так смысла особо нет, но при разнице в 500 грн думаю понятно что взять

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
crazz: 22.12.2021 12:19
Paradox1306: 22.12.2021 11:57 https://hotline.ua/sr/?q=274qrf
Не то, чтобы принципиально, просто я не уверен, что через 2-3 года 3060ti потянет новые игры в квадашди
берите 2к монитор, там разница разница даже не в 2 раза по кол-ву пикселей, 3060ти будет справлятся. никто не отменял возможность потянуть 1 ползунок влево или включить длсс, вам нужны обзоры начиная с ноября этого года, потмоу что привнесли ргб режимы в прошивке, некоторые здесь молятся на это, но моё мнение что это не особо стоит внимания
mgerchik
Member

Повідомлення

Volodimir: 22.12.2021 12:35Fhd сегодня берут или по нужде
а какая может быть нужда? (это я чисто для себя, чтобы разобраться).

Тоже в будущем планирую менять монитор, и планировал всё то же самое (ну может 25") но 144Гц+.
Старушка 1070 через несколько лет точно перестанет вытягивать современные игры требовательные (неоптимизированные) игры (даже с ползунком влево), а с майнингом ничего не ясно, ему там 500к курс пророчат, так что, не знаю смогу ли поменять карту с такими ценами.
Volodimir
Member

Повідомлення

mgerchik: 22.12.2021 13:55а какая может быть нужда? (это я чисто для себя, чтобы разобраться).
Ну вот максимум выделено 200 уе на монитор - не больше. Например.

И на мониторах не только играют, ну представьте, такое бывает, да.
А работать с текстом, графикой, софтом на одном мониторе с разрешением fhd - это мазохизм сегодня. Хотя, кому и кобыла невеста..

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если кому монитор нужен исключительно для поиграть и ютюпчика - то фхд хватит всем, ага.
mgerchik
Member

Повідомлення

Volodimir: 22.12.2021 14:59И на мониторах не только играют, ну представьте, такое бывает, да.
не надо тут из всех делать мамкиных геймеров и киберкотлет. работа бывает разная, соответственно разные сценарии и железно нужно.
я за своим тоже работаю, вполне комфортно, и не нужно тут про кобылу. :facepalm:
а то вас послушать, так у каждого второго i999, пару тТб ОЗУ, и две 3090 в сборке, ну и 8К моник на всю стену с космическими технологями :gigi: а все кто сидит на 1080 бомжи :beer:
Volodimir
Member

Повідомлення

mgerchik
Ну покупать за 10000 + фхд для разноплановых задач - это разумно? К этому ведется. Читайте, а не делайте вывод по диагонали.
Isengrimus
Junior

Повідомлення

Paradox1306: 18.12.2021 20:31 https://hotline.ua/computer-monitory/ms ... 274qrf-qd/
сам сижу за таким но без точек, с кодом тоже достаточно много работаю, просидеть могу за ним часов 16 к ряду без усталости глаз. если под дефектами вы подразумеваете битые пиксели, пересветы или что-то в этом роде, то это как повезёт с экземпляром, так что перед покупкой объязательно осмотреть
Купил версию с точками. Приехал монитор без битых пикселей. Есть небольшой засвет слева, но по тому, что я видел у других моделей и о чём читал - вообще мелочи. За 3 дня использования всё хорошо. Глаза не устают даже после 10 часов работы за ним. Из возможных недостатков - несколько перенасыщенные цвета из коробки, rtings был прав тут. Стоит создать отдельный профиль и откалибровать, чтобы с цветом работать. А в остальном - весьма недурный девайс за эту цену.
SilberV
Member

Повідомлення

Isengrimus: 22.12.2021 16:12Из возможных недостатков - несколько перенасыщенные цвета из коробки, rtings был прав тут.
100500 раз говорил об этом, но кто ж меня будет слушать :)
Isengrimus: 22.12.2021 16:12Стоит создать отдельный профиль и откалибровать, чтобы с цветом работать
С широким цветовым охватом это не поможет.
crazz: 22.12.2021 12:58 Тогда на что обратить внимание из 27", Quad HD, 75 Гц или выше, наверное FreeSync или G-SYNC потому что для игр в том числе. Около 10-12к грн.
LG 27GL83A-B
Paradox1306
Member

Повідомлення

Isengrimus: 22.12.2021 16:12
Paradox1306: 18.12.2021 20:31 https://hotline.ua/computer-monitory/ms ... 274qrf-qd/
сам сижу за таким но без точек, с кодом тоже достаточно много работаю, просидеть могу за ним часов 16 к ряду без усталости глаз. если под дефектами вы подразумеваете битые пиксели, пересветы или что-то в этом роде, то это как повезёт с экземпляром, так что перед покупкой объязательно осмотреть
Купил версию с точками. Приехал монитор без битых пикселей. Есть небольшой засвет слева, но по тому, что я видел у других моделей и о чём читал - вообще мелочи. За 3 дня использования всё хорошо. Глаза не устают даже после 10 часов работы за ним. Из возможных недостатков - несколько перенасыщенные цвета из коробки, rtings был прав тут. Стоит создать отдельный профиль и откалибровать, чтобы с цветом работать. А в остальном - весьма недурный девайс за эту цену.
во всех геймерских мониторах ужасная калибровка с завода, но в интернете можно всегда найти профиль, так что не критично
SilberV
Member

Повідомлення

Paradox1306: 22.12.2021 18:29 во всех геймерских мониторах ужасная калибровка с завода, но в интернете можно всегда найти профиль, так что не критично
Добавляем к списку вредных советов.

Как на самом деле: калибровочные профили строятся под каждый конкретный экземпляр монитора. Мониторы, особенно геймерские, калибруются на заводе весьма средне. Бывают редкие приятные исключения, но чаще, особенно в случае таких брендов как мси и гигабайт - это шо попало как попало. В итоге даже в пределах одной партии заводская настройка от экземпляра к экземпляру может очень сильно отличаться. Поэтому использование профиля от одного экземпляра на другом может сделать только хуже. Короче, не надо так. Если нет калибратора - используйте заводскую настройку, желательно в режиме sRGB (парой страниц раньше объяснял). Если есть калибратор - калибруйте именно свой экземпляр. Ну либо же закажите услугу калибровки, если хочется чтоб цветопередача была как можно точнее.
Відповісти