SRFD0 все таки 9е поколение. Как и QQLS, QQLT. По разгону памяти, люди пишут, что QTJ1 и QTJ0 повыгоднее будут, хоть и инжинерники, но все таки 10-е поколение. Хотя и на них бывает, что выше 2666 не едет.
Останні статті і огляди
Новини
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
alex_dey
Member
-
Vlad Dnipro
Junior
Я повелся на то, что не инженер, да и на 1000 дороже. 45W! И китайцы далеко не дураки . Терзали сомнения по поводу QTJ0.... Ну уже есть как есть. Пока менять ни чего не планирую. Стабильная работа на 4,3 (дальше как понимаю нужна вода) и скорость оперативки 40Гб/с и 45 задержки. Значит так тому и быть.alex_dey: ↑ 30.11.2021 18:34SRFD0 все таки 9е поколение. Как и QQLS, QQLT. По разгону памяти, люди пишут, что QTJ1 и QTJ0 повыгоднее будут, хоть и инжинерники, но все таки 10-е поколение. Хотя и на них бывает, что выше 2666 не едет.
Отправлено спустя 14 минут 44 секунды:
Народ вообще удивляется, что у меня четыре планки таскает!
-
CutePaws
Junior
Всех приветствую, вот пользуюсь я QTJ1 проц годный, слов нету, но почему-то приложения вылетают, в 3ds час делал проект, в итоге просто вылетело приложение, даже на старой системе такого не было, в играх тоже вылеты, сталкивался кто ? в чем может быть проблема ? а то сейчас взорвусь на ровном месте
а, и ещё, материнка rog strix z370-f оперативы 32гб самсунги, винда долго запускается, запуск биоса идёт 14сек, может быть из за материнки ? или в биосе стоит покапаться ?
а, и ещё, материнка rog strix z370-f оперативы 32гб самсунги, винда долго запускается, запуск биоса идёт 14сек, может быть из за материнки ? или в биосе стоит покапаться ?
-
Andikho
Member
CutePaws
А что по разгону памяти? Симптоматика больше похожа на нестабильную озу.
А что по разгону памяти? Симптоматика больше похожа на нестабильную озу.
-
CutePaws
Junior
Andikho
по дефолту завелась 2667, сейчас работает на 3000, самое забавное, что неделю назад работало более-менее стабильно, а вылеты есть не во всех играх, в NMS без вылетов, а вот Apex уже вылетает спустя какое-то время
https://i.ibb.co/Kqt1Lmz/cachemem.png
по дефолту завелась 2667, сейчас работает на 3000, самое забавное, что неделю назад работало более-менее стабильно, а вылеты есть не во всех играх, в NMS без вылетов, а вот Apex уже вылетает спустя какое-то время
https://i.ibb.co/Kqt1Lmz/cachemem.png
-
BigTypoon
Member
CutePaws
Вам бы почитать гайд по разгону DDR4.
Стабильность найти, это ненормально если комп виснет или приложения вылетают.
Вам бы почитать гайд по разгону DDR4.
Стабильность найти, это ненормально если комп виснет или приложения вылетают.
-
Andikho
Member
CutePaws
Тайминги, авто, а что по напряжениям? Если там все в авто стоит, то виной явно будет именно память или и/о. НМС на 12 директе же да? Пайплайн 12го директа почему-то менее чувствителен к нестабильной памяти (как и вулкан), чем у 11го - тот очень чувствителен.
99%, что у вас все траблы из-за памяти.
Тайминги, авто, а что по напряжениям? Если там все в авто стоит, то виной явно будет именно память или и/о. НМС на 12 директе же да? Пайплайн 12го директа почему-то менее чувствителен к нестабильной памяти (как и вулкан), чем у 11го - тот очень чувствителен.
99%, что у вас все траблы из-за памяти.
-
aleximax
Junior
alex_dey, qtj0 и qtj1 ничего общего не имеют с Comet Lake, это предпреимчивые китайцы китайцы, окрестили инжинерики R0 степпингa, который у релизника i9-9980hk, qqlt и qqls степпинга P0. Понятно, что было 2 версии инжов, qtj0 и qlj1 инженерники релизного 9980hk. У Comet R1. Китаец в лотах пишет уже кофе.
Востаннє редагувалось 02.12.2021 10:56 користувачем aleximax, всього редагувалось 1 раз.
-
CutePaws
Junior
BigTypoon
на старом железе спокойно гнал проц и оперативу, тут же не получается, надо время выделять, а его нету, может посоветуете пару гайдов как разгонять мутантов и память ? был бы очень признателен
на старом железе спокойно гнал проц и оперативу, тут же не получается, надо время выделять, а его нету, может посоветуете пару гайдов как разгонять мутантов и память ? был бы очень признателен
-
aleximax
Junior
CutePaws настраивай тайминги по таблице anta777, проверяй tm5 присетом универсал, добавь напряжение памяти, на ступеньку и процу.
-
alex_dey
Member
aleximax
ну возможно. на ситину не претендую. У меня их нет. Просто в интернетах видал, что это 10980HK ES. Ну и, что память они гонят лучше QQxx. Лично мой QQLT еще хороший экземпляр , или не знаю от чего там оно зависит, но 2900 держит стабильно на ужатых таймингах. Для мутантов это уже неплохо
CutePaws
Убедись, что это память, а не проц - поставь 2133 и потесть там где вылетает. Если память - посмотри видос, длинный, но все доходчиво разжовано. И набор тестов в описании прикреплен.
разгон памяти
Если не память а проц, подымай понемногу напругу или сбавляй разгон проца, если такой имеется и OCCT тебе в помощь.
ну возможно. на ситину не претендую. У меня их нет. Просто в интернетах видал, что это 10980HK ES. Ну и, что память они гонят лучше QQxx. Лично мой QQLT еще хороший экземпляр , или не знаю от чего там оно зависит, но 2900 держит стабильно на ужатых таймингах. Для мутантов это уже неплохо
CutePaws
Убедись, что это память, а не проц - поставь 2133 и потесть там где вылетает. Если память - посмотри видос, длинный, но все доходчиво разжовано. И набор тестов в описании прикреплен.
разгон памяти
Если не память а проц, подымай понемногу напругу или сбавляй разгон проца, если такой имеется и OCCT тебе в помощь.
-
aleximax
Junior
alex_deyвот мой конфиг:
9980HK SRFD0 8/8 4.8@1.216V, level 4.
Asus Z170i pro gaming.
Ice Hammer IH-4800 + Noctua NF-P14s redux-1500 pwm.
Crucial Ballistix 2x8GB BL2K8G30C15U4R@3600 15-19-19-36 CR1, 1.4v, io 1.13, sa 1.4.
Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
CutePaws по памяти сюда, к anta 777 https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:12309-69, Геркон конечно молодец, правильно только у анты
9980HK SRFD0 8/8 4.8@1.216V, level 4.
Asus Z170i pro gaming.
Ice Hammer IH-4800 + Noctua NF-P14s redux-1500 pwm.
Crucial Ballistix 2x8GB BL2K8G30C15U4R@3600 15-19-19-36 CR1, 1.4v, io 1.13, sa 1.4.
Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
CutePaws по памяти сюда, к anta 777 https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:12309-69, Геркон конечно молодец, правильно только у анты
-
aleximax
Junior
Ошибочка, sa не 1.4, а 1.14
-
CutePaws
Junior
aleximax
Потратил 9 часов на настройку и тд, по итогу память разогнать не получилось (как только превышал 3000Мгц сразу винда не запускалась), а вот стабильность нашлась, во всех тестах пока без ошибок, ТМ5 в режиме anta777 extreme ошибок не обнаружилось, пару тестов в Tomb raider тоже, одним словом, время покажет
хоть и память теперь не 3000Мгц а 2933, зато без ошибок
а вот проц со стабильных 4.7Ггц на 5Ггц работает теперь, посмотрим как это отразится на рендер
И ещё хотел сказать человеческое Спасибо за наводку!
Потратил 9 часов на настройку и тд, по итогу память разогнать не получилось (как только превышал 3000Мгц сразу винда не запускалась), а вот стабильность нашлась, во всех тестах пока без ошибок, ТМ5 в режиме anta777 extreme ошибок не обнаружилось, пару тестов в Tomb raider тоже, одним словом, время покажет
хоть и память теперь не 3000Мгц а 2933, зато без ошибок
а вот проц со стабильных 4.7Ггц на 5Ггц работает теперь, посмотрим как это отразится на рендер
И ещё хотел сказать человеческое Спасибо за наводку!
-
aleximax
Junior
CutePaws , хороший разгон (3600) памяти для мутантов в основном на Samsung B-die и Ballistix E-die 3000-3200 U4 или AES, одноранг гонится лучше двуранга, двухканал лучше 4 канала.
-
CutePaws
Junior
aleximax
когда покупал, были ток самсунги M-die, сейчас самсунги на b-die появились но эти уже не сдать ) как поднакоплю леньжат, буду эту сборку продавать и собирать тоже на мутанте но уже с b-die планками и материнку другую возьму ) rog strix z370-f не впечатлила функционалом ) больно проблемная попалась
когда покупал, были ток самсунги M-die, сейчас самсунги на b-die появились но эти уже не сдать ) как поднакоплю леньжат, буду эту сборку продавать и собирать тоже на мутанте но уже с b-die планками и материнку другую возьму ) rog strix z370-f не впечатлила функционалом ) больно проблемная попалась
-
Sem_C
Junior
alex_dey
Ставили 4 плашки? Работают?
Хочу добить ещё две по четыре гига. Одинаковые будут все.
Ставили 4 плашки? Работают?
Хочу добить ещё две по четыре гига. Одинаковые будут все.
-
Vlad Dnipro
Junior
-
Sem_C
Junior
Мне главное чтобы работали 4х4 2133. Максимум 2400.
Плашки будут одинаковые.
Плашки будут одинаковые.
-
alex_dey
Member
Sem_C
нет пока. работать должны почти 100%ю Но вот частоты - тут непонятно
нет пока. работать должны почти 100%ю Но вот частоты - тут непонятно