COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Scoffer: 22.11.2021 15:33 Ану розкажи мені як досягти більше 82,5% захисту на кожному окремо взятому індивіді включно з людьми, котами, собаками, норками і іншими оленями, котрі переносять ковідлоту, за умови якщо вакцини вже через місяць дають менше :rotate:
Всё так же: вакцинация. Почему-то в странах типа Сингапура, где сразу всё закрыли наглухо и потом всех разом вакцинировали без всяких разговоров, всё ок. А у нас весело получается. Ныли полтора года и рассказывали про ущемления, а теперь "а что ж раньше-то ничего не делали". Ну типично, да.
Scoffer: 22.11.2021 15:33А от як виявилось з натурально перехворівшими все ще можна, все ще потрапляємо в самозатухання якщо всі перехворіють.
Так по твоей же первой ссылке там что вакцинированные, что переболевшие - значительно выше заветных 87.5%. Хотя на практике, думаю, достаточно куда меньшего процента.
Scoffer: 22.11.2021 15:40 Шкода що немає дослідження натураха vs вакцина -> натураха, я б теж на таке подивився.
По твоей ссылке, опять же, есть переболевшие vs переболевшие и после вакцинировавшиеся. Второй вариант оказался эффективнее.
Scoffer: 22.11.2021 15:40 Для початку перестати істерити.
Нет, для начала нужно перестать распространять зловредную информацию. Потому чт определённый процент наивных и не разбирающихся в вопросе, ведущихся лишь на харизму блоггеров, верит. Результат немного предсказуем и печален.
Scoffer: 22.11.2021 22:01 Так що сліпо довіряти їхній медицині я б не рекомендував.
Где мы, а где их медицина. Но контроль качества медикаментов там не в пример выше. Даже если посмотреть с чернушной стороны - употребляют много препаратов. Но, при этом, нужно обеспечить, чтоб от такого количества народ не загибался массово. Не загибается. Значит, хорошо контролируют.
Scoffer
Member

Повідомлення

SilberV
Пропонуєш заширнути увесь глобус в один день щоб точно подіяло? :lol:
Оптимістичний варіант я вже показував. Берем саму круту з наявних вакцин, модерну, і вакцинуємо нею всіх-всіх-всіх протягом року. І раптово середня по лікарні ефективність захисту падає з під 90%, до біля 50%. І все, приїхали. Ніяк з 50% захистом від зараження не зупинити вірус з індексом репродукції 5.7. Один хворий все одно продовжить заражати майже трьох людей в середньому. А для самозгасання треба менше одного. Щось не сходиться, чи не так?
А ні, все сходиться. Європи здебільшого вакциновані на 60+%, але чомусь ставлять нові і нові абсолютні рекорди по зараженням.
І якщо провести ревакцинацію через півроку, все одно ефективності цієї вакцини недостатньо. А це, нагадую, найкраща вакцина, а не всякі шмурдяки рівня джонсона, котрими вакцинували більшу частину населення.
Так що рекомендую перестати цитувати телек і почати думати.
Хочеш ти, чи не хочеш, подобається тобі це, чи не подобається, але перехворіти ковідом все одно доведеться. Без залежності від рівня вакцинації.
SilberV: 23.11.2021 02:02Где мы, а где их медицина.
І слава богам. На відміну від вас, фантастів, я бачив їхню медицину особисто.
Їхня медицина попіклувалась щоб кількість смертей від рецептурних препаратів однієї-єдиної категорії вдвічі перевершила кількість смертей від наркоти.
спойлер
Зображення
І це лише один кейс. Їх насправді дуже багато. Комерційна медицина не сумісна з "не нашкодити".
SilberV: 23.11.2021 02:02По твоей ссылке, опять же, есть переболевшие vs переболевшие и после вакцинировавшиеся.
А мені не треба цей варіант. Він логічний і було б супердивно, якщо щось пішло не так. А треба навпаки вакцина -> хвороба.

Відправлено через 30 хвилин 44 секунди:
SilberV: 23.11.2021 02:02Потому чт определённый процент наивных и не разбирающихся в вопросе, ведущихся лишь на харизму блоггеров, верит.
Знайшов один блогера :laugh: Я ще жодноі статті не написав. І ні до чого окрім як почати думати і перестати займатись фарсом я не закликаю.
Якщо хочемо подолати епідемію, то треба брати приклад з Китаю. У них на півтора лярди населення життя продовжується і гори трупів не видно. Так, жорстко, але дієво.
А можна брати приклад з Європи і сидіти з цією ковідлотою до другого пришестя.
SilberV
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.11.2021 03:36 Пропонуєш заширнути увесь глобус в один день щоб точно подіяло? :lol:
Аргументация "а, не буду прививаться потому что если все привьются, то не подействует" - это верх дебилизма по многим причинам. Но, сдаётся мне, тут дело вовсе не в расчётах и прочем.
Вот лично мне, для себя, плевать с высокой башни на все расчёты "а что может быть", независимо от того, верны они или нет. Я знаю, что вакцинация даёт хорошую защиту от болезни и практически 100% гарантию не заболеть в тяжёлой форме и т.д. И если раз в 8 месяцев делать бустерную прививку, эффективность сохранится на достаточном уровне. Так о чём мне переживать тогда?
Scoffer: 23.11.2021 03:36Оптимістичний варіант я вже показував. Берем саму круту з наявних вакцин, модерну, і вакцинуємо нею всіх-всіх-всіх протягом року. І раптово середня по лікарні ефективність захисту падає з під 90%, до біля 50%. І все, приїхали. Ніяк з 50% захистом від зараження не зупинити вірус з індексом репродукції 5.7. Один хворий все одно продовжить заражати майже трьох людей в середньому. А для самозгасання треба менше одного. Щось не сходиться, чи не так?
Комментировать предположения смысла нет никакого. Отвечать другим предположением - тоже. Особенно основывающиеся на одной цифре из одного, как я понял, социологического исследования. Другие дают другие цифры. И, в любом случае, замедлять темпы распространения тоже нужно. Облегчать протекание. Разрабатывать новые вакцины. Те, что сейчас, не идеальны. Но работают и помогают. Это уже немалый шаг вперёд.
Scoffer: 23.11.2021 03:36А ні, все сходиться. Європи здебільшого вакциновані на 60+%, але чомусь ставлять нові і нові абсолютні рекорди по зараженням.
Важна еще и тяжесть протекания заболевания. Если это будет на уровне насморка, то плевать всем. Ну и в этом смысл вакцины. Максимально снизить тяжесть протекания.
Scoffer: 23.11.2021 03:36 Хочеш ти, чи не хочеш, подобається тобі це, чи не подобається, але перехворіти ковідом все одно доведеться. Без залежності від рівня вакцинації.
Или нет. Если поддерживать нужный "уровень защиты".
Scoffer: 23.11.2021 03:36 І слава богам. На відміну від вас, фантастів, я бачив їхню медицину особисто.
Їхня медицина попіклувалась щоб кількість смертей від рецептурних препаратів однієї-єдиної категорії вдвічі перевершила кількість смертей від наркоти.
спойлер
Зображення
І це лише один кейс. Їх насправді дуже багато. Комерційна медицина не сумісна з "не нашкодити".
А кто говорит, что там всё идеально и замечательно? Я говорю что у нас куда хуже с сертификацией и контролем. И если выбирать, то я выберу FDA, а не наших. Но это не значит, что нужно отключать мозг.
А что до этой эпидемии - мне кажется, остальной мир еще столкнётся. Особенно бедные страны, когда и там начнут жрать без меры. Причем худшее.
Scoffer: 23.11.2021 03:36 А мені не треба цей варіант. Він логічний і було б супердивно, якщо щось пішло не так. А треба навпаки вакцина -> хвороба.
Конечно не нужно. Он же всё рушит :laugh:
Реалии таковы, что, повторяю, согласно исследованию в группе вакцинированных заболело 1.5%. Переболевших - 0.12%, да? 98.5% против 99.88%. Это существенная разница, если мы говорим о защите от вируса?
Scoffer: 23.11.2021 03:36 Знайшов один блогера :laugh: Я ще жодноі статті не написав. І ні до чого окрім як почати думати і перестати займатись фарсом я не закликаю.
Якщо хочемо подолати епідемію, то треба брати приклад з Китаю. У них на півтора лярди населення життя продовжується і гори трупів не видно. Так, жорстко, але дієво.
А можна брати приклад з Європи і сидіти з цією ковідлотою до другого пришестя.
С чего ты взял, что я о тебе? Я про тех, кто задвигает антиваксерские темы по методичке, и которых пропихивают всеми правдами и неправдами. Если б у этих говорящих голов не было харизмы - их бы никто не слушал. Стало быть, есть. А те, кто хочет добиться своих целей, этим пользуется.
Что до Китая - так там всех дружно прикрыли и всех дружно вакцинировали. Сказать, кто первый будет тут выть, если так у нас сделают? Тут куда ни ткни - каждый эксперт по Конституции и правам человека :laugh: И вдруг на тебе, "как в Китае". Что-то определиться бы надо :)
Я лично за то, чтоб меры были чёткие и жёсткие. Без заигрывания и оглядки на политические рейтинги. Рассказываешь антиваксерские байки - посиди пару месяцев на нарах, проветрись. Бегаешь с антивакс-плакатами - туда же. Всё равно толку никакого для народного хозяйства :laugh: Не носишь маску? Штраф. Носишь носом наружу? Штраф. Запрет массовых собраний, концертов и прочего. Для всех. Болеешь? Сиди дома, каждые 15 минут (или по рандомному запросу) делай селфи через приложение. Продукты - через сервисы доставки. Контроль полиции с драконовскими штрафами за нарушение.
Вот один-два месяца такой жести и сразу шёлковые все станут. Не будет безмозглых подставок под флажки на проплаченных псевдомитингах, не будет сектантских шествий, не будет антиваксеров и прочей дребедени. Мы ж как в Китае хотим? Можно еще двери болеющим заваривать нафиг :) Зато за это время резко распространение остановится.
Но, увы, так бывает только в китаях да северных кореях. Чем более избалованные люди, тем менее эффективны ограничительные меры.
Saffa
Member

Повідомлення

Panasi: 14.11.2021 19:31
Firebrand: 14.11.2021 17:34А ты что, готов поручиться за все страны мира, что бы знать, где и как?
Есть друзья и родственники из разных стран, в т.ч. США, Польша, Литва, Испания. Все вакцинировались по такой же схеме, как и у нас.
Шо,стояли в стойле по 200 человек,дыша вирусами друг-другу в затылок? Ой шота не верю!
Andrey2005
Member

Повідомлення

SilberV: 23.11.2021 04:21Запрет массовых собраний, концертов и прочего.
Так гундосый клоун что, зря по тысяче раздает на концерты? :gigi:
Hells Angels
Member

Повідомлення

Saffa про запись через приложение в поликлинику или в вакцентр просто не слышали?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SilberV: 23.11.2021 04:21Важна еще и тяжесть протекания заболевания. Если это будет на уровне насморка, то плевать всем.
тут главное то что пройдет за несколько дней, и максимум что будет температура и немного притупляться запах и вкус на время, а не привет больница где нет мест и трата денег
Saffa
Member

Повідомлення

Hells Angels: 23.11.2021 11:02 Saffa про запись через приложение в поликлинику или в вакцентр просто не слышали?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SilberV: 23.11.2021 04:21Важна еще и тяжесть протекания заболевания. Если это будет на уровне насморка, то плевать всем.
тут главное то что пройдет за несколько дней, и максимум что будет температура и немного притупляться запах и вкус на время, а не привет больница где нет мест и трата денег
Не слышал,кроме того вдруг у кого то кнопкодав? А звонить на горячую - порожняк.

Более того какого-то хора сейчас под ковид приписывают смерти от поноса и прочего. У меня соседка слягла от старости (сердце,отёк лёгких и как следствие -плеврит) Дык её госпитализировали в соседний город и приписали смерть к ковидникам.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Andrey2005: 23.11.2021 10:50
SilberV: 23.11.2021 04:21Запрет массовых собраний, концертов и прочего.
Так гундосый клоун что, зря по тысяче раздает на концерты? :gigi:
То вообще смешно. Это как "восемь тыщ ", которые раздавали магазинам автозапчастей и мобильных ,но при этом те отлично работали вполне себе оба тотальных локдауна вполне себе легально. Убивает просто это скотское отношение в духе "я не лох"
MessiaH
Member

Повідомлення

SilberV: 23.11.2021 04:21Я знаю, что вакцинация даёт хорошую защиту от болезни и практически 100% гарантию не заболеть в тяжёлой форме и т.д. И если раз в 8 месяцев делать бустерную прививку, эффективность сохранится на достаточном уровне. Так о чём мне переживать тогда?
Во-первых, привитые тоже болеют и тоже умирают, причём болеют даже в тяжёлой форме, поэтому эффективность прививок под очень большим вопросом. Во вторых, имеет значение возраст и сопутствующие болячки. В-третьих, неизвестны побочные действия вакцин досконально. Можно привиться и потом помереть сам не будешь знать от чего. Все вакцины вносят какие-то необратимые изменения в организм. Вообще, учитывая что и привитые болеют не вижу смысла в прививках вообще. Здоровый человек вирус и сам поборит, а больного она может наоборот добить. Это лично моё мнение
Saffa
Member

Повідомлення

MessiaH: 23.11.2021 11:39
SilberV: 23.11.2021 04:21Я знаю, что вакцинация даёт хорошую защиту от болезни и практически 100% гарантию не заболеть в тяжёлой форме и т.д. И если раз в 8 месяцев делать бустерную прививку, эффективность сохранится на достаточном уровне. Так о чём мне переживать тогда?
Во-первых, привитые тоже болеют и тоже умирают, причём болеют даже в тяжёлой форме, поэтому эффективность прививок под очень большим вопросом. Во вторых, имеет значение возраст и сопутствующие болячки. В-третьих, неизвестны побочные действия вакцин досконально. Можно привиться и потом помереть сам не будешь знать от чего. Все вакцины вносят какие-то необратимые изменения в организм. Вообще, учитывая что и привитые болеют не вижу смысла в прививках вообще. Здоровый человек вирус и сам поборит, а больного она может наоборот добить. Это лично моё мнение
Щас ещё один фармацевтический гигант завыл,что его вакцину надо делать каждый год. Они на этом зарабатывают лярды,а вирус так никуда и не девается...
Panasi
Member

Повідомлення

MessiaH: 23.11.2021 11:39Во-первых, привитые тоже болеют и тоже умирают, причём болеют даже в тяжёлой форме, поэтому эффективность прививок под очень большим вопросом.
Прививка сокращает вероятность заболеть или умереть от вируса в разы. Сходите в любую больницу или поспрашивайте работающих или лежавших там, валяются там под кислородом или ивл в повальном большинстве непривитые.
Saffa: 23.11.2021 11:57В-третьих, неизвестны побочные действия вакцин досконально. Можно привиться и потом помереть сам не будешь знать от чего.
Все возможно. Но если смотреть статистику смертности от вируса и сравнить со смертностью от прививки, то выбор очевиден.
SilberV
Member

Повідомлення

Andrey2005: 23.11.2021 10:50 Так гундосый клоун что, зря по тысяче раздает на концерты? :gigi:
Та это вообще дичь. В стране карантин, а они деньги на путешествия и концерты (еще б сказали, какого квартала) раздают.
MessiaH: 23.11.2021 11:39Во-первых, привитые тоже болеют и тоже умирают, причём болеют даже в тяжёлой форме
Болеют. В случае дельты - 1.5%, согласно исследованию. 98.5% не болеют. Умирают - еще меньше. В пределах статпогрешности. Сколько умирают не привитых от дельты, сам поищи.
MessiaH: 23.11.2021 11:39поэтому эффективность прививок под очень большим вопросом
Нет никаких вопросов об эффективности вакцин уже давно.
MessiaH: 23.11.2021 11:39Во вторых, имеет значение возраст и сопутствующие болячки
Разумеется. А еще они влияют (и сильно) на протекание болезни, если человек не вакцинирован.
MessiaH: 23.11.2021 11:39В-третьих, неизвестны побочные действия вакцин досконально
Известны. Вся документация и исследования в открытом доступе, тот же пфайзер, который у нас свободно доступен, прошёл все фазы исследований и проверок и внесён в список одобренных и безопасных.
MessiaH: 23.11.2021 11:39Можно привиться и потом помереть сам не будешь знать от чего
Бред.
MessiaH: 23.11.2021 11:39Все вакцины вносят какие-то необратимые изменения в организм
Бред.
MessiaH: 23.11.2021 11:39Вообще, учитывая что и привитые болеют не вижу смысла в прививках вообще. Здоровый человек вирус и сам поборит, а больного она может наоборот добить
Бред.
MessiaH: 23.11.2021 11:39Это лично моё мнение
Вот об этом я уже писал выше:
SilberV: 22.11.2021 01:09 В этом и проблема страны. У каждого есть "собственное мнение", которое чуть более чем полностью вот такое некомпетентное. Ну зачем нам слушать врачей и учёных, которую всю жизнь медицине и науке посвятили. У нас есть "своё мнение" и плевать на всё. Поэтому получаем президентов-клоунов, американские горки на выборах и каждые 5 лет разворот в противоположное направление, ну и 20-25к заболевших в сутки и стабильно в мировом топе по заболеваемости. Зато с "мнением".
Hotspur
Member

Повідомлення

На 23 ноября 2021 у нас 12 729 заболевших, 23 107 выздоровевших и 720 умерших в сутки. ПЦР тестов провели 38 099, позитивность тестов 33.4%. Позитивность высокая но падает, количество умерших большое. Выздоровевших поти в 2 раза больше чем заболевших, волна идет на спад
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.11.2021 15:09волна идет на спад
Нічо, скоро новорічна вигулка по цікавим місцям.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.11.2021 15:19Нічо, скоро новорічна вигулка по цікавим місцям.
коронобуковель 2021 ?
Hells Angels
Member

Повідомлення

Saffa: 23.11.2021 11:37Не слышал,кроме того вдруг у кого то кнопкодав? А звонить на горячую - порожняк.
какой кнопкодав в 2021г.. если жесткий антиваксер, есть простой способ, пойти в больницу к "ковидникам" и просто переболеть.
Sanьka
Member

Повідомлення

Hells Angels: 23.11.2021 15:20пойти в больницу к "ковидникам" и просто переболеть.
вони думають шо їм ніц не буде.
Не знають шо вакцина то є добре для здоровля.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Hotspur: 23.11.2021 15:09волна идет на спад
Ниче, школы открыли, тысячу на концерты дадут, потом НГ. В общем все чтобы поддержать волну :)
Hells Angels
Member

Повідомлення

Sanьka на лобе тату им надо делать, свидетель чипа 5ж :laugh:

мне надо было выехать, рассчитал даты и пошел вакцинировался пфайзер, делать липу и получить "по шее" на границе не хотелось.
Skeefeeng
Member

Повідомлення

Firebrand
https://www.yapfiles.ru/files/2637081/5 ... NzcwMTk0Mw
Я уже зарекся спорить с ними, там маргарин непробиваемый) Фанатики всю жизнь идут по коридору и не готовы рассматривать варианты, у них он всегда один и истинный!
DriverFirst
Member

Повідомлення

Интересно, вакцинутые понимают, что их поимели? :laugh:
И почему они так яростно хотят, чтобы поимели других. :lol:
Закрито