Аргументация "а, не буду прививаться потому что если все привьются, то не подействует" - это верх дебилизма по многим причинам. Но, сдаётся мне, тут дело вовсе не в расчётах и прочем.
Вот лично мне, для себя, плевать с высокой башни на все расчёты "а что может быть", независимо от того, верны они или нет. Я знаю, что вакцинация даёт хорошую защиту от болезни и практически 100% гарантию не заболеть в тяжёлой форме и т.д. И если раз в 8 месяцев делать бустерную прививку, эффективность сохранится на достаточном уровне. Так о чём мне переживать тогда?
Scoffer: ↑
23.11.2021 03:36Оптимістичний варіант я вже показував. Берем саму круту з наявних вакцин, модерну, і вакцинуємо нею всіх-всіх-всіх протягом року. І раптово середня по лікарні ефективність захисту падає з під 90%, до біля 50%. І все, приїхали. Ніяк з 50% захистом від зараження не зупинити вірус з індексом репродукції 5.7. Один хворий все одно продовжить заражати майже трьох людей в середньому. А для самозгасання треба менше одного. Щось не сходиться, чи не так?
Комментировать предположения смысла нет никакого. Отвечать другим предположением - тоже. Особенно основывающиеся на одной цифре из одного, как я понял, социологического исследования. Другие дают другие цифры. И, в любом случае, замедлять темпы распространения тоже нужно. Облегчать протекание. Разрабатывать новые вакцины. Те, что сейчас, не идеальны. Но работают и помогают. Это уже немалый шаг вперёд.
23.11.2021 03:36А ні, все сходиться. Європи здебільшого вакциновані на 60+%, але чомусь ставлять нові і нові абсолютні рекорди по зараженням.
Важна еще и тяжесть протекания заболевания. Если это будет на уровне насморка, то плевать всем. Ну и в этом смысл вакцины. Максимально снизить тяжесть протекания.
23.11.2021 03:36
Хочеш ти, чи не хочеш, подобається тобі це, чи не подобається, але перехворіти ковідом все одно доведеться. Без залежності від рівня вакцинації.
Или нет. Если поддерживать нужный "уровень защиты".
І слава богам. На відміну від вас, фантастів, я бачив їхню медицину особисто.
Їхня медицина попіклувалась щоб кількість смертей від рецептурних препаратів однієї-єдиної категорії вдвічі перевершила кількість смертей від наркоти.
- спойлер

І це лише один кейс. Їх насправді дуже багато. Комерційна медицина не сумісна з "не нашкодити".
А кто говорит, что там всё идеально и замечательно? Я говорю что у нас куда хуже с сертификацией и контролем. И если выбирать, то я выберу FDA, а не наших. Но это не значит, что нужно отключать мозг.
А что до этой эпидемии - мне кажется, остальной мир еще столкнётся. Особенно бедные страны, когда и там начнут жрать без меры. Причем худшее.
А мені не треба цей варіант. Він логічний і було б супердивно, якщо щось пішло не так. А треба навпаки вакцина -> хвороба.
Конечно не нужно. Он же всё рушит
Реалии таковы, что, повторяю, согласно исследованию в группе вакцинированных заболело 1.5%. Переболевших - 0.12%, да? 98.5% против 99.88%. Это существенная разница, если мы говорим о защите от вируса?
Знайшов один блогера

Я ще жодноі статті не написав. І ні до чого окрім як почати думати і перестати займатись фарсом я не закликаю.
Якщо хочемо подолати епідемію, то треба брати приклад з Китаю. У них на півтора лярди населення життя продовжується і гори трупів не видно. Так, жорстко, але дієво.
А можна брати приклад з Європи і сидіти з цією ковідлотою до другого пришестя.
С чего ты взял, что я о тебе? Я про тех, кто задвигает антиваксерские темы по методичке, и которых пропихивают всеми правдами и неправдами. Если б у этих говорящих голов не было харизмы - их бы никто не слушал. Стало быть, есть. А те, кто хочет добиться своих целей, этим пользуется.
Что до Китая - так там всех дружно прикрыли и всех дружно вакцинировали. Сказать, кто первый будет тут выть, если так у нас сделают? Тут куда ни ткни - каждый эксперт по Конституции и правам человека

И вдруг на тебе, "как в Китае". Что-то определиться бы надо

Я лично за то, чтоб меры были чёткие и жёсткие. Без заигрывания и оглядки на политические рейтинги. Рассказываешь антиваксерские байки - посиди пару месяцев на нарах, проветрись. Бегаешь с антивакс-плакатами - туда же. Всё равно толку никакого для народного хозяйства

Не носишь маску? Штраф. Носишь носом наружу? Штраф. Запрет массовых собраний, концертов и прочего. Для всех. Болеешь? Сиди дома, каждые 15 минут (или по рандомному запросу) делай селфи через приложение. Продукты - через сервисы доставки. Контроль полиции с драконовскими штрафами за нарушение.
Вот один-два месяца такой жести и сразу шёлковые все станут. Не будет безмозглых подставок под флажки на проплаченных псевдомитингах, не будет сектантских шествий, не будет антиваксеров и прочей дребедени. Мы ж как в Китае хотим? Можно еще двери болеющим заваривать нафиг

Зато за это время резко распространение остановится.
Но, увы, так бывает только в китаях да северных кореях. Чем более избалованные люди, тем менее эффективны ограничительные меры.