COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Paradox1306
Member

Повідомлення

Firebrand: 04.11.2021 23:41
Paradox1306: 04.11.2021 22:19говорить или кроме как позориться ничего не можешь?
Ты мне сначала покажи , где позор, почитай десятки страниц назад, да бы не быть голословным :gigi:
ты оскорбляешь других вместо того что бы по теме сказать хоть что-то
тебя вечно клонит в политику, что как бы дает понять где ты такие познания получил
хоть бы вбросы попостил как другие, а то как-то пресно
Alexey1977
Member

Повідомлення

Artem_K: 04.11.2021 22:48 И где Вы такого набрались?
так а тут сплошные фахивци и доктора наук
DriverFirst
Member

Повідомлення

tezky1: 04.11.2021 18:44 Замітив таку тенденцію, чим більше вакцинованих, тим більше захворювань)) Є такі, хто вже вколовся пятий раз і ще живий?)
Є ті, хто ширнувся цім шмурдяком утретє і вже не живий. :(

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Artem_K: 04.11.2021 22:48 Повышенная температура после второй дозы вакцины говорит о сильном иммунитете
Повышенная температура, говорит о том, что помимо самой вакцины во вкалываемом растворе содержатся ещё и адъюванты. Оксид алюминия, а по некоторым сведениям и оксид графена. Что первое, что второе, по сути, отрава. Вторая отрава более забористая. :)
tezky1
Junior

Повідомлення

Artem_K: 04.11.2021 22:48
tezky1: 04.11.2021 20:03 А як працює вакцина? Вводять в організм малу дозу цієї зарази, для того щоб він виробляв антитіла і підвищував імунітет. Це і пояснює, чому люди після вакцинації мають підвищену температуру і погане самопочуття, а коли роблять тест на ковід, то він позитивний)) Тому маємо, чим більше вакцинованих - тим більше заражених. Вакциновані розносять цю заразу.
И где Вы такого набрались?
Вводят в организм деактивированный (суть убитый) сшивкой формальдегидом вирус (CoronaVac), таким же образом деактивированный ослабленный гибрид коронавируса с чем-то более безопасным, обычно аденовирусами (AstraZeneca, Спутник) или мРНК, отвечающую за синтез белковой оболочки вируса (Пфайзер и Модерна), после считывания информации с нее синтезируется шиповидный белок вируса и иммунитет "натаскивается" на него, а сама мРНК разрушается, как и любая мРНК в организме - это временный носитель информации. Т.е. никакой малой дозы живого вируса не вводится.
Повышенная температура после второй дозы вакцины говорит о сильном иммунитете, и что вторую порцию он воспринимает как учебную болезнь. Если после первой дозы, то скорее всего организм уже сталкивался с коронавирусом в последние полгода и иммунитет уже имеет подготовленный ответ, т.е. "тренируется" сразу.
Опыт моего знакомого. Человек был абсолютно здоров, но на работе жёстко душили и заставляли вакцинироваться, он долго сопротивлялся, в итоге вакцинировался и на следующий день заболел, еще на следующий день сделал тест, который оказался позитивным. Ах да, когда он заболел всем стало на него пофиг, никто даже не позвонил и не спросил как он)

А теперь где вы такого набрались? У вас есть своя лаборатория, вы провели какие-то исследования, что там в вакцине? Поделитесь или вы верите тому, что по телевизору рассказывают))
Вижу здесь много болванов, которые верят, что кто-то там переживает за их здоровье. Очень-очень, ну просто сильно-сильно хочет их вакцинировать за бесплатно, кто-то там за свой счет хочет чтоб Вы все были здоровы, жили долго и счастливо. Вау, ну прям сказка какая-то, кому "спасибо" говорить?

Еще много придурков, которые вакцинировались и вакцина повлияла им на мозг и теперь они как зомби хотят вакцинировать всех остальных, они теперь с большими дядями делают благое дело и спасают мир от ковида, супер)
Самое смешное, это желание всех вакцинировать, куда не зайдешь, что не посмотришь, везде душат с этой принудительной вакцинацией: "Вакцинируйся, вакцинируйся, вакцина спасает жизни, все кто в реанимации, не вакцинированы, не повторяй их ошибки, все кто мертвые не вакцинированы, вакцинируйся, всё будет класно когда все вакцинируются, чтобы ходить на работу, ты должен вакцинироваться, чтобы ездить в транспорте, ты должен вакцинироваться, чтобы выйти из дома ты должен вакцинироваться, вакцинируйся раз, вакцинируйся два, а потом три и четыре, у вакцинированных есть права, а у тебя нет прав, ты не можешь жить в этом мире не будучи вакцинированным" и т.д. Блин что за дискриминация и фашизм. Это не кажется странным? Если с человеком что-то случиться после вакцинации, кто будет ответственным за это? Ах, да это ж добровольно, то что везде пропагандируют дико, давят, душат и принудительно заставляют, это ничего, это ж добровольно все. А что будет с вакцинированными через год, два, пять десять? Какой-то умник писал, что он как два месяца вакцинировался и всё классно, ничего не произошло, рога у него не выросли) ну даже не знаю что сказать, после Чернобыля у людей и через 5 и через 10 и через 20 и даже сейчас через 35 лет вырастают раковые опухоли. Поэтому призываю Тебя, если ты читаешь это обязательно Вакцинируйся, сохрани жизнь! Не будь, дураком, все кто не вакцинировался уже умер. Вакцинируй быстрее себя и своих родных!

Зображення
SilberV
Member

Повідомлення

Paradox1306: 04.11.2021 23:57 ты оскорбляешь других вместо того что бы по теме сказать хоть что-то
тебя вечно клонит в политику, что как бы дает понять где ты такие познания получил
хоть бы вбросы попостил как другие, а то как-то пресно
Это вообще-то бот :laugh: Он давно уже тут спалился со своим коллегой, запостив одинаковый текст откуда-то из их методички. Я его с тех пор в ЧС добавил, т.к. нет никакого смысла его цитировать или отвечать, это "неорганика" :)
tezky1: 05.11.2021 01:13в итоге вакцинировался и на следующий день заболел, еще на следующий день сделал тест, который оказался позитивным
А виновата, разумеется, вакцина :laugh:
tezky1: 05.11.2021 01:13У вас есть своя лаборатория, вы провели какие-то исследования, что там в вакцине? Поделитесь или вы верите тому, что по телевизору рассказывают))
Есть такая штука, как интернет. Говорят, там можно найти информацию:
https://www.fda.gov/media/144624/downlo ... 0%B0%D1%82
КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВХОДЯТ В СОСТАВ ВАКЦИНЫ?
В состав вакцины входят следующие ингредиенты: мРНК, липиды ((4-гидроксибутил)
азандиил) бис(гексан-6,1-диил) бис (2-гексилдеканоат), 2 [(полиэтиленгликоль) -2000]-N,
N-дитетрадецилацетамид, 1,2-дистеароил-sn-глицеро-3-фосфохолин и холестерин),
хлорид калия, одноосновный фосфат калия, хлорид натрия, дигидрат двухосновного
фосфата натрия и сахароза.
tezky1: 05.11.2021 01:13Вау, ну прям сказка какая-то, кому "спасибо" говорить?
COVAX - Глобальный доступ к вакцинам COVID-19, сокращенно COVAX, — всемирная инициатива, направленная на обеспечение равного доступа к вакцинам COVID-19 под руководством Альянса по вакцинам (бывший Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, или GAVI), Коалиции за инновации в области готовности к эпидемиям (CEPI) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он является одним из трех столпов Ускорителя доступа к инструментам COVID-19 — инициативы, начатой в апреле 2020 года ВОЗ, Европейской комиссией и правительством Франции в ответ на пандемию COVID-19. COVAX координирует международные ресурсы, чтобы обеспечить странам с низким и средним уровнем дохода равный доступ к тестам, терапии и вакцинам COVID-19. К 15 июля 2020 года к COVAX присоединились 165 стран, представляющих 60 % человеческой популяции.
tezky1: 05.11.2021 01:13Это не кажется странным?
Странным кажется то, что спустя 1.5 года после начала эпидемии еще есть особо одарённые, которые думают, что "пронесёт".
tezky1: 05.11.2021 01:13Если с человеком что-то случиться после вакцинации, кто будет ответственным за это?
А если с человеком что-то случится без вакцинации, кто будет нести за это ответственность? Кто будет лечить? Почему его, дебила, вообще должны лечить, если год говорят "нужно вакцинироваться, чтоб не заболеть и не угодить в больницу", а он делает наоборот?
tezky1: 05.11.2021 01:13А что будет с вакцинированными через год, два, пять десять?
Кто-то будет жить счастливо, кто-то несчастливо, кто-то умрёт по самым различным причинам. Такова жизнь. А что будет с невакцинированными?
tezky1: 05.11.2021 01:13Какой-то умник писал, что он как два месяца вакцинировался и всё классно, ничего не произошло, рога у него не выросли) ну даже не знаю что сказать, после Чернобыля у людей и через 5 и через 10 и через 20 и даже сейчас через 35 лет вырастают раковые опухоли
Этот "умник" - я. И не раз это писал. Жив-здоров, за 4 месяца не болел, симптомов даже орви не было. А еще у меня хватает ума почитать о том, что такое вакцина, и как она работает. И я знаю, что от мРНК-вакцины через примерно месяца два в организме не остаётся следа, только иммунинет, выработанный благодаря ей. Проведена куча исследований и изучений. Ни одно из них не показало какой-либо существенный риск осложнений после прививки.
Но, конечно, можно наплевать на всю объективность, всю работу учёных, все исследования и данные и сказать "а если". Потому что это всё, что остаётся из типа аргументов :laugh: Ну и даже если вот на секунду забыть про объективность, можно ответить в таком же духе: а что если вирус приведёт к тому, что у переболевших через 5, 10, 20 лет повылазят последствия болезни? Особенно у тех, у кого было тяжёлое её протекание? Или в твоём мирке только вакцина "может", а болезнь никак не "может"?
Artem_K
Member

Повідомлення

DriverFirst: 05.11.2021 01:05 Повышенная температура, говорит о том, что помимо самой вакцины во вкалываемом растворе содержатся ещё и адъюванты. Оксид алюминия, а по некоторым сведениям и оксид графена. Что первое, что второе, по сути, отрава. Вторая отрава более забористая. :)
Плавали - знаем. А еще "графен является магнитным и может оседать в мозге, воздействуя на передачу нейронов и усиливая принятые частоты" - интернет очень веселая штука. А оксид алюминия вообще страшная вещь, из него делают зубные протезы и искусственные суставы. На самом деле адьювант - гидроксид алюминия, и продается он в аптеках в составе антацидных средств. И в вакцинах от коронавируса его нет.
tezky1: 05.11.2021 01:13 [Опыт моего знакомого. Человек был абсолютно здоров, но на работе жёстко душили и заставляли вакцинироваться, он долго сопротивлялся, в итоге вакцинировался и на следующий день заболел, еще на следующий день сделал тест, который оказался позитивным. Ах да, когда он заболел всем стало на него пофиг, никто даже не позвонил и не спросил как он)

А теперь где вы такого набрались? У вас есть своя лаборатория, вы провели какие-то исследования, что там в вакцине? Поделитесь или вы верите тому, что по телевизору рассказывают))
Коронавирусом за один день заболеть и чтобы и симптомы и тест нельзя, тесты в первые 4-5 дней от первых симптомов показывают ничего - я когда болел интереса ради делал ИФА и ПЦР. Он уже был несколько дней заражен до прививки.

Где набрался такого? Кафедра биологической химии химического факультета Донецкого национального университета, к.х.н., работаю, в данный момент, в лаборатории контроля качества фармацевтического производства. Можно ли проанализировать вакцины - частично да, нужно ли мне это - нет. Мне вполне хватает знаний и наблюдений.
JCDenton
Member

Повідомлення

shatun: 04.11.2021 17:31А в буржуйском США всё делают сами люди? Это они пункты бесплатных тестов открыли на каждом шагу и сами себе вакцину колят?
Не там ли государство примитивно бесплатным пивом заманивало на вакцинацию и более изящно какими-то менее банальными розыгрышами?
Или чем они отличаются от всех? Ничем. Наибольшая заболеваемость в наиболее популярных городах/штатах среди туристов местных и приезжих - тёплые Калифорния и Техас, а не холодная Аляска...
В буржуйском США доплачивают за вакцинацию, и стоять в километровых ковид очередях почему-то не приходится.
А у нас даже по онлайн записи в поликлинике приходишь в указанный срок, а там куча кашляющего народу на халяву чуть ли не на дверях висит.
Skoda
Junior

Повідомлення

tezky1
Оу, знаєш рідну мову? :D

Від корони треба колотися раз в 3-4 місяці, тож 3-4 вакцини за рік це норма. Я вважаю, зі слідуючого року так і буде.

Тим паче ще і українська вакцина може вийде (зараз на польських мишах тестується), буде своє, рідне.
IvanCh
Member

Повідомлення

Наізд на ад'юванти дуже показовий.

якби не вони, то такі вакцини як АПД-м треба було би колоти щороку. а не раз у рік.

Для важ не одоряннних постаралися, винайшли ад'юванти. Вам жеж очечко кожен раз жим жим від вакцинації робить.

І доречі такі примітивні ад'юванти як Оксид алюминия зараз використовують країни третього світу,
наприклад росія. :lol: :lol: :lol: :lol:

весь світ вже більш кращі ад'ювантики знайшов.
kosoy2004
Member

Повідомлення

black_frog: 03.11.2021 17:23Аж 25% против 38%. ЗНАЧИТЕЛЬНО!
38/25= 1,52 , в полтора раза лучше шансы. В полтора раза для вас незначительно? Отказались бы к примеру от повышения зарплаты в полтора раза ?
P.S. и это еще не совсем понятно откуда вы эти цифры взяли и можно ли им верить но даже по ним улучшение ситуации в полтора раза, не сказал бы что это незначительно
IvanCh: 04.11.2021 12:17Колись і раку ніби не було. А тепер скільки знаходять. Бо змінитился інтрументи діагностики і знання.
Тут ще як далеко назад дивитись, на певній дистанції плюс ще фактор того, що до того щоб людину вбив рак, людина часто просто не доживала, її вбивали інші хвороби, більшість з яких в наш час плюс-мінус подолано/освоєно ефективні методи боротьби з ними.
movi: 04.11.2021 18:35Кстати, сегодня заглянул к ребятишкам в КТС - говорю распечатайте мне ковид-сертификат, а то на портале Дия он подтянулся, а в приложухе - немае!! А я людина староi генерацii в мене нема сучасного пачпорта и Дiя в смарте нiц не бачить.
Как вариант на сайте дии можно заказать генерацию сертификата в формате обычного ПДФ файла(они на мыло пришлют). А там распечатать и/или просто в смартфон в отдельную папку закинуть чтобы если что можно было предявить без необходимости зависеть от того работает в данный момент дия или опять зависла как она любит.
tezky1: 05.11.2021 01:13 в итоге вакцинировался и на следующий день заболел, еще на следующий день сделал тест, который оказался позитивным
у ковида симптомы далеко не на следующий день появляются, если ваш знакомый "заболел на следующий день после вакцины" - это значит что он на самом деле заразился еще за несколько дней до вакцинации и вакцина точно не при чем. Вот если бы сценарий "вакцинировался и через почти неделю заболел" то это еще можно было бы пытаться продавать как "вакцина заражает ковидом", а тут слишком явно не тот случай.
Hotspur
Member

Повідомлення

tezky1: 05.11.2021 01:13 А что будет с вакцинированными через год, два, пять десять? Какой-то умник писал, что он как два месяца вакцинировался и всё классно, ничего не произошло, рога у него не выросли) ну даже не знаю что сказать, после Чернобыля у людей и через 5 и через 10 и через 20 и даже сейчас через 35 лет вырастают раковые опухоли.
я тебе скажу что будет с переболевшими через 10 лет. до через 15 лет они не доживут :beer: . смертность через год после ковида до 15%, а часть выживших инвалиды. пиши свой бред еще
KingofgamE
Member

Повідомлення

Paradox1306: 04.11.2021 22:19 а есть разница как их называть?
Ну вам ведь есть разница, когда к вам обращаются: "э! Слышь, ты, :censoured: !"
Или в более вежливой форме?
Или вам и так норм? :D
Paradox1306
Member

Повідомлення

KingofgamE: 05.11.2021 12:18
Paradox1306: 04.11.2021 22:19 а есть разница как их называть?
Ну вам ведь есть разница, когда к вам обращаются: "э! Слышь, ты, :censoured: !"
Или в более вежливой форме?
Или вам и так норм? :D
если меня назовут ваксером или как-то в таком роде, думаю я переживу. есть разница между оскорблением человека и вот этим названием кружке людей по интересам
Востаннє редагувалось 05.11.2021 12:21 користувачем Paradox1306, всього редагувалось 1 раз.
KingofgamE
Member

Повідомлення

Artem_K: 05.11.2021 01:44 Где набрался такого? Кафедра биологической химии химического факультета Донецкого национального университета, к.х.н., работаю, в данный момент, в лаборатории контроля качества фармацевтического производства. Можно ли проанализировать вакцины - частично да, нужно ли мне это - нет. Мне вполне хватает знаний и наблюдений.
А вы которой вакцинировались?
IvanCh
Member

Повідомлення

IvanCh: 05.11.2021 11:06 якби не вони, то такі вакцини як АПД-м треба було би колоти щороку. а не раз у рік.
о, я тут описався :laugh: ,
то такі вакцини як АПД-м треба було би колоти щороку. а не раз в 10 років
mraleks
Member

Повідомлення

Hotspur: 05.11.2021 12:17
tezky1: 05.11.2021 01:13 А что будет с вакцинированными через год, два, пять десять? Какой-то умник писал, что он как два месяца вакцинировался и всё классно, ничего не произошло, рога у него не выросли) ну даже не знаю что сказать, после Чернобыля у людей и через 5 и через 10 и через 20 и даже сейчас через 35 лет вырастают раковые опухоли.
я тебе скажу что будет с переболевшими через 10 лет. до через 15 лет они не доживут :beer: . смертность через год после ковида до 15%, а часть выживших инвалиды. пиши свой бред еще
Статистика оттуда же откуда и пробитое дно у стиралки?
IvanCh
Member

Повідомлення

Artem_K: 05.11.2021 01:44 Мне вполне хватает знаний и наблюдений.
Щось вам знань не вистачає, якщо ви опираєтесь на власні спостереження. це вже не наука.

В тому то і прикол, що люди дуууже суб'єктивні і звертають увагу на те що хочуть звертати, і навпаки незвертають на те що вони вважають неправдою.

саме тому збір статистики і аналіз при медичних спостетеженнях роблять різні люди.

А у випадку лікарських засобів це взагалі робиться так що лікар не знає кому що давали.
Hotspur
Member

Повідомлення

mraleks: 05.11.2021 12:34Статистика оттуда же откуда и пробитое дно у стиралки?
иди протестуй против намордников не отвлекайся на смертность, тебе думать не надо. The number of people who have died from covid-19 is likely to be close to 17m. The official tally of 5m is a huge undercount https://www.economist.com/graphic-detai ... ose-to-17m

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Постковид уже описан медицинскими журналами и даже внесен в Международный классификатор болезней (МКБ). По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно один из десяти человек продолжает испытывать симптомы постковида даже спустя 12 недель после болезни. На сегодняшний день в мире подтверждено более 170 миллионов случаев коронавируса. Это значит, что примерно 17 миллионов человек могут страдать постковидом (это, конечно, очень примерные подсчеты). "Постковидный синдром – это не какое-то унифицированное состояние, общее для всех людей, – объясняет врач-иммунолог Николай Крючков. – Это целый комплекс разных синдромов, которые объединяются по принципу очень простому: раньше их у человека не было, возникли они после того, как он переболел острым ковидом". Посмотрим на симптомы постковида, которые приводит ВОЗ. Утомляемость, головные боли, боли в груди, боли в мышцах и покалывания, проблемы с памятью (забывчивость), депрессия, долгий кашель, затрудненное дыхание, учащенное сердцебиение, диарея, боли в животе, сыпь, приступы лихорадки. Список, который нельзя показывать ипохондрику. "Условной границей здесь является, наверное, где-то месяц или три после появления первых симптомов, – говорит Николай Крючков. – Дальше выделяют подострый COVID-19 – до трех месяцев. И все что сверху – хронический COVID-19".
В авторитетном медицинском журнале The Lancet было опубликовано исследование постковида, которое проводилось на пациентах, переболевших COVID-19 относительно легко. Вирус у них подтвердили, но госпитализация не потребовалась. Изначально наблюдали почти тысячу человек (958 выздоравливающих). Спустя четыре месяца после коронавируса из них смогли опросить примерно половину (442 человека). Почти 9% сказали, что у них сохранилась одышка. У 12% – потеря обоняния. У 11% – утрата вкуса. Почти 10% опрошенных рассказали о переутомлении. По крайней мере один из этих симптомов присутствовал у каждого третьего переболевшего коронавирусной инфекцией (27,8% – 123 человека из 442). Примерно у такого же количества людей симптомы сохранялись и через семь месяцев (34,8% – 123 человека из 353). https://www.currenttime.tv/a/post-covid/31291102.html
IvanCh
Member

Повідомлення

Hotspur
про те що я й казав, ковід уже співрозмірний з іспанкою.

і це при всіх досягненнях науки і технологій.
Хто ж знав що ці божевільні будуть міряти рівні антитіл щоб виправдати свою відмову від вакцин?
Hotspur
Member

Повідомлення

Это очень интересное исследование. Потому что все данные по больницам ограничены 28 дневным периодом и смертность считается по этому показателю. А вот , что потом происходит с пациентами мы узнаем в основном из соцсетей, а тут собрали когорты "выписантов" и мониторили их 60 дней. И вот, что выяснили. Краткое резюме для тех кому лень читать:
всего было включено 1648 пациентов:
- 24% из них умерло в больнице
Из 1250 которых выписали , ещё 7% умерли к 60 дню, т.е. 60 дневная летальность составила 29%.
- 15% из тех кого выписали были госпитализированы повторно.
у 488 выживших провели глубинные интервью и узнали , что
-33% имели кашель или затрудненное дыхание
-23% не могли подниматься по лестнице без значительной одышки
- 40% не смогли вернуться к работе по состоянию здоровья
- 49% об эмоциональных расстройствах https://www.acpjournals.org/doi/10.7326 ... x7QoiKIMWM

Пишите больше про через 15 лет :beer: потому что до через 15 лет народ не доживет

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
IvanCh: 05.11.2021 13:00Хто ж знав що ці божевільні будуть міряти рівні антитіл щоб виправдати свою відмову від вакцин?
будет страна инвалидов. постоянная отдышка что нельзя подняться на 1 ступеньку уже инвалид 1 группы.
Закрито