Ламерские вопросы по звуку и звуковым картам

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Значит так,некоторые вопросы по аудио и аудиоустройствах (вопросы сопровождаю цветными иллюстрациями! ;)) :

1. Увеличивается ли нагрузка на звуковую карту если в стандартном регуляторе звука в панели управления шкалу выставить на максимум,но при етом громкость сабвуфера будет в нормальных пределах?И вообще что нагружает (не нагружает) звуковую карту?

2. Не повредятся ли колонки если на них дать большую громкость?Почему задаю такой вопрос?Дело в том,что я в етом не сильно разбираюсь,но что-то мне подсказывает что стандартная шкала регулировки звука в виндовсе довольно универсальная,в том плане что розщитана на очень мощную акустику,и потолок шкалы находится далеко за пределами максимальных возможностей некоторых акустических систем.Поетому в случае если шкала настроек звука в виндовсе стоит на максимуме,и регулятор на средней мошности акустической системе также выставлен на максимум есть возможность повредить,спалить колонки,или я не прав?
Вкладення
1.JPG
[Viru$]
Member

Повідомлення

Увеличивается ли нагрузка на звуковую карту если в стандартном регуляторе звука в панели управления шкалу выставить на максимум
Увеличится нагрузка на выходные операционные усилители.
Не повредятся ли колонки если на них дать большую громкость?
Нет, не повредятся. Встроенные усилители расчитаны на ту мощность, которую может выдать звуковая карта.
Поетому в случае если шкала настроек звука в виндовсе стоит на максимуме,и регулятор на средней мошности акустической системе также выставлен на максимум есть возможность повредить,спалить колонки,или я не прав?
Вряд ли они сгорят. Усилитель, встроенный в колонки, просто физически не сможет выдать мощности больше, чем он может по максимуму. А максимум этот подобран так, что бы ничего не спалить. Другое дело что при таком режиме колонки будут рипеть/сипеть, а не играть.

ЗЫ. Ставить в виндовском регуляторе 100% я бы не стал. Выходные операционные усилители, работающие на максимуме, дают искажения, что в итоге отрицательно сказывается на качестве звучания.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Увеличивается ли нагрузка на звуковую карту если в стандартном регуляторе звука в панели управления шкалу выставить на максимум
смотри логично: возьмем шкалу у винды за 100% т.е при 100% шкалы ты получишь максимум мощности твоих колонок (пусть будет 20 ватт) т.е при 50% шкалы будет 10 ватт мощности :-/ Колонки ты никак не можешь спалить.

П.С у меня на сабе регулятор стоит 60-70%, в винде на 5-20% мне хватает :-/
CKOMOPOX_UA
Member

Повідомлення

Спасибо :). :). Понял откуда было не плавное увеличение звука,мой саб в системе 5.1 имеет не 2 регулятора как обычно (громкость и бас). а 4 :(. Получается 4-й ето бас, а остальные 3 ето громкость 3х выходных каналов , тоесть громкость 2хбоковых,2х тыловых колонок и центральной регулируется отдельно :(. Незнаю зачем так сделано,но мне было удобней когда один регулятор регулировал всё :(.
Graveworm
Member

Повідомлення

[Viru$]: ЗЫ. Ставить в виндовском регуляторе 100% я бы не стал. Выходные операционные усилители, работающие на максимуме, дают искажения, что в итоге отрицательно сказывается на качестве звучания.
хм. а по моим субьективным наблюдениям наоборот, при значениях меньше 100 появляются, провалы в звуке, теряется его насыщенность
master
Member

Повідомлення

по идее во всем рабочем диапазоне выходной мощности ОУ на выходе звуковухи должны иметь линейную характеристику. и не давать гармонических искажений.
хотя святое правило "70%" никто не отменял!
Відповісти