Ну знаю, что весьма переплатил и GTX 960 даже при нынешних ценах должна стоить гораздо меньше, а за ту цену можно было купить поприличнее варианты, но уже что есть. Но даже если бы предлагаемая GTX 980 была с обычным воздушным охлаждением, то она из другого конца Украины.
Этап №1: покупать только новый "белый" товар в магазине с официальной гарантией от производителя.
Этап №2: покупать новую "серую" технику, официально не предназначенную для продажи в Украине и за которую не отвечает производитель, а только продавец.
Этап №3: покупать б/у товар в магазинах, специализирующихся на продаже б/у оборудования, может предоставляться гарантия магазина на пару недель или месяц.
До недавнего времени я находился здесь и крайне не хотел отсюда двигаться.
Этап №4: покупать товар по объявлению с рук, но иметь возможность приехать домой к продавцу и лично проверить рабоспособность товара перед покупкой.
Вчера я оказался здесь по причине того, что никак не смог найти RTX 960 4 Гб в магазинах по продаже б/у, а выжидать и сидеть без компа не хотелось.
Этап №5: покупать товар по объявлению с рук, и получать его по почте, имея возможность осмотреть и отказаться от покупки (но опыт и знания у меня никакущие, чтоб по внешности чего-нибудь понять), но не имея возможности запустить потестить.
Пока что мне ещё стрёмно сюда заходить, особенно для товара с немалой ценой, ну а ехать за пределы Киевской области куда-нибудь в Одессу не вариант.
Хотя у продавца успевшего зарекомендовать себя на форуме я б вполне купил и из другого города, а так без обид пожалуйста, но не рискнул бы.
В общем только что протестировал сам в Фурмарк. При всей монструозности системы охлаждения в фурмарке на 720p 80°C при 80% вентилятора, на 1080p аж до 85°C при 89% вентилятора. После того как в MSI Afterburner врубил вентиляторы на все 100%, то в фурмарке на 1080p температура от 79°C до 81°C. Корпус открыт.Hotspur: ↑ 04.07.2021 19:24карта старая. после 2-3 лет желательно менять и то и то. паста не дорогая а прокладки дорогие. и самому не надо лезть если не умеете
Это плохо или терпимо? В то время как на барахолке форума продаются прочищенные б/у карточки, дающие 77 и 69 градусов в фурмарке, что лучше моих результатов. Зато вроде у меня эти цифры на видяхе, работающей с августа 2016 года, достигаются без необходимости менять пасту, прокладки или что там ещё.
Разумеется, что сам я разбирать видяху ни в коем случае не полезу, я даже проц в сокет или материнку и БП в корпус ни разу своими руками не рисковал ставить. Но как бы можно ведь и не менять пасту/прокладки, разгон мне не нужен, слишком графонистые игры запускаю не часто, не фурмарк же мне гонять на видяхе, тем более, что мне просто с годик-два пересидеть на этой видяхе, а там после покупки современного компа возможно куплю современную новую видяху, а эта отправится в старый комп для Win XP и если там на ней запускать только древние игры, отказывающиеся работать под Виндовс 10, то нагружать видяху и греть они не будут. Я вот запустил битву в древнем Rome: Total War (то, во что в данный момент мне охота играть) с максимальными настройками графики конечно, так видяха не напряглась и даже вентиляторы не включила (!), только температура до 59 градусов с 53 поднялась.