Останні статті і огляди
Новини
Windows 11
-
Toxi4
Member
пытался обновитьсяч до 11 винды
получил БСОД driver_ pnp_watchdog на 48%(инсталлер успешно ставит все, ошибка уже после перезагрузки)
сталкивался кто-то?
получил БСОД driver_ pnp_watchdog на 48%(инсталлер успешно ставит все, ошибка уже после перезагрузки)
сталкивался кто-то?
-
Zat
Junior
Приветствую всех. Есть у кого-то проблемы с диспетчером задач на Windows 11? Он у меня подвисает и не отображает актуальные данные, а при закрытии вообще зависает намертво. Плюс, вроде бы, при открытии диспетчера идет сильная загрузка процессора.
-
DreamTime
Junior
Всем привет.
Может кто в курсе, висит в центре обновлений ошибка "этот компьютер не соответствует минимальным требованиям windows 11"
Разобрался в чем проблема, включил tpm модуль, PC Health Check показывает что все ок, но ошибка в центре обновлений так и осталась.
Собственно сам вопрос, можно ли как-то перезагрузить (повторить?) внутреннюю проверку совместимости ?
Заранее спасибо
Может кто в курсе, висит в центре обновлений ошибка "этот компьютер не соответствует минимальным требованиям windows 11"
Разобрался в чем проблема, включил tpm модуль, PC Health Check показывает что все ок, но ошибка в центре обновлений так и осталась.
Собственно сам вопрос, можно ли как-то перезагрузить (повторить?) внутреннюю проверку совместимости ?
Заранее спасибо
-
Saffa
Member
что бы на 7ке ты наблюдал это:BigTypoon: ↑ 05.10.2021 00:33 Один вопрос преследует меня -Зачем?!
NET::ERR_CERT_DATE_INVALID
и не мог подтянуть корневые сертификаты,т.к. "ваша система не поддерживается". Всё ради увеличения объёма продаж нового железа безопасности
-
GipeR
Member
можно попробовать обновиться через утилиту с сайта micorosoft, я так обновлялся, не стал ждать центр обновлений, и получилось идеально, всё работает, только звук 5.1 перенастраивать пришлось.DreamTime: ↑ 07.10.2021 09:39 Всем привет.
Заранее спасибо
-
Saffa
Member
встроенный на вин11?Gorvasrad: ↑ 06.10.2021 09:10 Я со всеми вами согласен. В касперском мне нравится то, что его можно на время отключить. Мне это иногда нужно. Как отключить встроенный антивирус? Может кто знает? Отключал его групповых политиках, но он все равно работает...
-
Gorvasrad
Member
Да.
-
vladdelkafa
Member
Подобного не было, но бывает багует "Проводник" при входе в папку "Загрузки".Zat: ↑ 07.10.2021 09:22 Приветствую всех. Есть у кого-то проблемы с диспетчером задач на Windows 11? Он у меня подвисает и не отображает актуальные данные, а при закрытии вообще зависает намертво. Плюс, вроде бы, при открытии диспетчера идет сильная загрузка процессора.
Баг периодически проявляется после суток+ аптайма системы, вешая окно и посасывая память
- Вот сегодня в час ночи было так
Сразу скажу, что в момент когда был сделан скрин в "Загрузках" было всего 115 файлов (меньше 2 ГБ суммарно) + 11 папок (меньше 100 МБ).
Если нужно именно временно, то я вот эту утилиту использую (open source).Gorvasrad: ↑ 06.10.2021 09:10 В касперском мне нравится то, что его можно на время отключить. Мне это иногда нужно. Как отключить встроенный антивирус?
Она правда Дефендеру (и Эджу) не нравится и он её пытается заблочить, как unwanted software ) Но разблокировать её нужно только раз.
Полное отключение тоже возможно, но высок шанс слома дальнейших обновлений
-
Gorvasrad
Member
Попробуйте обновиться через Windows11InstallationAssistant. У меня была такая же проблема. Асистенту не понравился антивирус. Удалил его и успешно обновился.DreamTime: ↑ 07.10.2021 09:39 Всем привет.
Заранее спасибо
-
Cirax
Member
Перезагрузи компьютер пару раз, и каждый раз запускай утилиту. Оно сорвётся с тормоза.DreamTime: ↑ 07.10.2021 09:39 Всем привет.
Заранее спасибо
-
vladdelkafa
Member
Вообще по безопасности всё тоже неплохо.
Понятно, что среднестатистическому пользователю на неё обычно начхать, особенно если она негативно влияет на FPS
Но в секьюрити буке - там много чего интересного есть, остаётся вопрос качества реализации этих технологий и вопрос скрытых целей, которые преследует их внедрение.
Дружественные мне компании сталкивались с Petya-like атаками даже в последние пару месяцев, некоторые из них были успешны.
Поэтому для них работающие measured boot и VBS - точно вполне себе полезные штуки, убирающие некоторые векторы атак.
Microsoft Intune + zero trust загрузка систем через сверку с облаком (и EMS в целом) - тоже интересно, но там своеобразный ценник в $16.5/месяц за машину (в рамках годовой подписки, в незарезанном пакете E5) - уже как-то сразу не так интересно становится использовать везде и всюду Хотя нужно триал погонять, чтобы распробовать весь функционал.
Немного про TPM, VBS, DMA, measured boot и прочую секьюрность есть тут:
В апреле ещё прилетала вот такая вот методичка по усилению безопасности десятки от Федерального Агенства IT-безопасности Германии, может интересно кому.
-
unlnu
Member
Реліз нової Windows 11 виявився досить непростим для ряду користувачів.
Багато, наприклад, не змогли встановити її через невідповідність заліза мінімальним системним вимогам.
Також були і ті, чиї комп’ютери просто несумісні з новою операційною системою Microsoft.
І саме для них випустили офіційну інструкцію, яка допомагає обійти обмеження.
Так, якщо ваш процесор не підтримує технологію TPM 2.0 і в ньому немає відповідного модуля, для установки Windows 11 вам потрібно:
При цьому представники Microsoft також уточнили, що «некоректні зміни в даних реєстру можуть призвести до виникнення неполадок в роботі ПК».
А значить провертати вищеописане варто акуратно і на свій страх і ризик.
Багато, наприклад, не змогли встановити її через невідповідність заліза мінімальним системним вимогам.
Також були і ті, чиї комп’ютери просто несумісні з новою операційною системою Microsoft.
І саме для них випустили офіційну інструкцію, яка допомагає обійти обмеження.
Так, якщо ваш процесор не підтримує технологію TPM 2.0 і в ньому немає відповідного модуля, для установки Windows 11 вам потрібно:
Важливо розуміти, що для працездатності даного методу необхідна підтримка хоча б TPM 1.2.Відкрити «Редактор реєстру».
Перейти в розділ HKEY_LOCAL_machine \ system \ Setup \ MoSetup.
Створити там параметр типу DWORD (32-біт), назвавши його AllowUpgradesWithUnsupportedTPMOrCPU.
Присвоїти йому значення 1.
При цьому представники Microsoft також уточнили, що «некоректні зміни в даних реєстру можуть призвести до виникнення неполадок в роботі ПК».
А значить провертати вищеописане варто акуратно і на свій страх і ризик.
-
Saffa
Member
С безопасностью всегда будет плохо,пока не появится нормального монитора всех движений по кешу/оперативке,пока диспетчеры задач не будут каждый раз выполнять прихоти пользователя,а не программного обеспечения,пока непосредственно диспетчер не будет на прямую объединён с автозагрузкой и автозапуском,а не так,как в 10ке- просто добавили вкладку с автозагрузкой. И это касается всех систем,не только винды,но и андроида,и линуха.vladdelkafa: ↑ 07.10.2021 11:44Вообще по безопасности всё тоже неплохо.
Понятно, что среднестатистическому пользователю на неё обычно начхать, особенно если она негативно влияет на FPS
Но в секьюрити буке - там много чего интересного есть, остаётся вопрос качества реализации этих технологий и вопрос скрытых целей, которые преследует их внедрение.
Дружественные мне компании сталкивались с Petya-like атаками даже в последние пару месяцев, некоторые из них были успешны.
Поэтому для них работающие measured boot и VBS - точно вполне себе полезные штуки, убирающие некоторые векторы атак.
Microsoft Intune + zero trust загрузка систем через сверку с облаком (и EMS в целом) - тоже интересно, но там своеобразный ценник в $16.5/месяц за машину (в рамках годовой подписки, в незарезанном пакете E5) - уже как-то сразу не так интересно становится использовать везде и всюду Хотя нужно триал погонять, чтобы распробовать весь функционал.
Немного про TPM, VBS, DMA, measured boot и прочую секьюрность есть тут:
В апреле ещё прилетала вот такая вот методичка по усилению безопасности десятки от Федерального Агенства IT-безопасности Германии, может интересно кому.
Отправлено спустя 17 минут 31 секунду:
Да и с ПетяА ситуация не так однозначна- заблокировать половину функционала и часть портов решение такое себе. Это как бороться с Ковидом спомощью вакцин,при этом не имея лекарства на потоке.
-
_FYA_EXel
Member
О_о там в дистрибутиве вижу файлы AI machine learning, теперь помимо безграничного доступа к камере, микрофону и данным, еще и будем участвовать в машинном обучении
Не сомневаюсь, что если крипту легализирует, то у майков появится процесс mining protection, который будет чуть подгружать вашу видяху в простое
Люди не будьте лохами- вырезайте-отключайте эту дичь, тут уже проблема даже не в приватности.
Не сомневаюсь, что если крипту легализирует, то у майков появится процесс mining protection, который будет чуть подгружать вашу видяху в простое
Люди не будьте лохами- вырезайте-отключайте эту дичь, тут уже проблема даже не в приватности.
-
unlnu
Member
_FYA_EXel
есть такое... в паралельной теме об этом уже написал...
есть такое... в паралельной теме об этом уже написал...
-
Avenger80
Member
Кто мне объяснит такую вещь - материнка у меня с UEFI, GPT и всё такое - Asus P8Z68-V. Но в ней вообще нет упоминаний о Secure Boot, TPM и прочей фигни... Как такое может быть? Когда этот Secure Boot начали применять? Видно в те времена над этим вообще не заморачивались производители. Всё прочитал - платы до 2012г. включительно, не имели secure boot на борту...
-
vladdelkafa
Member
_FYA_EXel: ↑ 07.10.2021 19:00 О_о там в дистрибутиве вижу файлы AI machine learning, теперь помимо безграничного доступа к камере, микрофону и данным, еще и будем участвовать в машинном обучении
Если имеется в виду наличие библиотек Windows ML - то это прям срыв покровов, парниunlnu: ↑ 07.10.2021 19:28 есть такое... в паралельной теме об этом уже написал...
Ей комплектуются и свежие билды десятки и Windows Server 2019 тоже. Если прям совсем параноя - сносите.
Но вообще эта штука - она под WSL (Windows Subsystem for Linux), можно просто её отключить.
Или и её тоже
Ага, на Z77 уже подвозили и то и другое (на продвинутые версии плат от Гиги и ASRock как минимум, за все не скажу).Avenger80: ↑ 07.10.2021 19:52 Когда этот Secure Boot начали применять? Видно в те времена над этим вообще не заморачивались производители. Всё прочитал - платы до 2012г. включительно, не имели secure boot на борту...
-
mecger
Member
Приветствую. Никто не сталкивался с тем, что при обновлении на 11, при воспроизведении звука, слышен временами какой-то дребезг. Драйвера переустанавливал. Ноут HP Pavilion Gaming 2019
-
Avenger80
Member
Поставил Windows 11 на свой комп с заменой файла в реестре при установке. Всё поставилось нормально, работает штатно. Вид непривычный, конечно. Меню параметры, лучше чем в Windows 10. Проводник - непривычный шрифт и расстояние между строк больше. Пуск - непонятно. Плохо что нет сортировки, хотя примитивно можно - типа опция поместить в начало... Меню виджетов - бесполезное - погода не такая, сами виджеты непонятного содержания и ещё на английском языке новости, отключил всё это дело. Погоду использую как в десятке - приложение, вынес иконкой в Пуск. В общем, впечатления неоднозначные... В общем, такое впечатление, что пришел в Майкрософт новый руководитель и сказал, всё х... начинай сначала, а вернее, я там занимался 10х, давай втулим по блату элементы 10Х в чистую десятку и назовём 11. Что я зря над 10х потел... Тем более я сейчас руководитель всего и вся...
Всё равно попахивает некоторой искусственностью всего действия под названием - Windows 11.
Всё равно попахивает некоторой искусственностью всего действия под названием - Windows 11.
-
odessitmws
Member
затестил 11 получил снижение фпс с 76 до 73 фпс в 1 игре на фшд ток проверял правд, а в 4к вообще вылеты на 11
та даже банальные вещи типа перетаскиванием добавить ярлык в панель нельзя, зачем такое чудо надо
та даже банальные вещи типа перетаскиванием добавить ярлык в панель нельзя, зачем такое чудо надо