Интерфейсная сырость как раз в основном.
Взять например панель задач - на неё теперь нельзя перетянуть программы для закрепления, её нельзя переместить или сделать тоньше, нельзя сделать в два ряда, настроить группировки и т.д., а при переполнении всё уезжает за границы панели без возможности получить к этому хвосту доступ.
Новое меню "Пуск" - абсолютно бесполезное как по мне, плитки убрали, группировку убрали, при этом когда скрываешь нижнюю половину (с рекомендуемым\последними документами) - наполнение этого блока то уходит, но сама панель остается
Панель виджетов - прикольная, но пока довольно бесполезная, так как интересной кастомизации пока нет.
Приложение "Часы" при наличии нескольких меток криво масштабируется при изменении окна.
Панель переключения языка - после входа в систему новая, на экране выбора пользователя - старая (из восьмёрки-десятки).
И таких вот недоделок очень много, часть из них в течении года явно пофиксят.
По железу - есть репорты по беспроводным соединениям (в разы режется скорость) - в основном с интерфейсами Intel Killer, но не только.
Ну и вот это вот тоже, да:
Хотя у себя в рабочем софте я не нашёл особых просадок на zen2 - где-то чуть быстрее чем в Win 10, где-то чуть медленнее, разлёт небольшой - от 1 до 3 процентов.
Но игры не тестил, тут ничего пока сказать не могу.