Флудилка (часть 4)

Куратор теми: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Так не только этот) У Лео не было подсветки.
leif
Member

Повідомлення

Leopold FC750R White And Gray PD виглядає дуже цікаво і привабливо, практично ідеал клави :lick:
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: 06.09.2021 12:44практично ідеал клави
у всех идеалы разные ;)
leif
Member

Повідомлення

а налаштування чутливості мишки в панелі керування вінди на 6\11, це ще актуально чи якось еволюціонувало?
Sanьka
Member

Повідомлення

Когда работал в Куеве то без проблем было поехать в Зону 51 пожмакать, а сейчас это убить полдня :( И хуже того, это буде полдня выходного дня.
Все же Лоджитек 815 выглядит как то более стильно и многие говорят что механика с коротким ходом - ок.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Хотя сейчас смотрю на К95 и мне она больше нравится так как по макс похожа на 910 и она на оригинальных Черри.
Volodimir
Member

Повідомлення

DarkJoney: 06.09.2021 12:26Я хотел ее и взять, но потом, я начитался ФОРУМОВ...
Я тоже начитался форумов и взял амд и асус... :lol:
leif
Member

Повідомлення

Volodimir
чим асус не догодив?
Volodimir
Member

Повідомлення

То у них в сереньких слотах озу не работает как надо, то порты юсб чахлые внешний жд стартануть не могут, текстолит на моей бюджетной гиге б75 и то толще был...
leif
Member

Повідомлення

Volodimir
отакої :-/

я за останні тільки 6 років мав справу з asus (мається на увазі, що мамки стояли в моїх домашніх компах як мінімум рік):
- Z97i Plus
- Z170 Pro gaming
- X399-E Strix
- Z270 prime
- z170i pro gaming
- z390i strix
- b450i strix
- x570 crosshair

всіма цими дошками залишився задоволеним на 100%. можливо, це класична історія про те, що завжди у виробників окремі моделі вдалі, а поруч в лінійках зовсім слабенькі, без огляду на ціни
Sanьka
Member

Повідомлення

Блин на форуме столько хейтеров и ни одного что бы захейтить лоджитек 815, что бы я таки взял Корсу 95 на проверенных Черри бровн.
И лишь если ее нет тогда уже 815.
Надо расставить четкие приоритеты, иначе непонятно что лучше, иначе хаос!

Жаль что я не упоротый нефонат иначе все было бы проще. А теперь вот ломаю голову. Еще пару дней назад 90% что была бы 815, а теперь 90% что Корс )))
у моей 910 посыпалось еще 3 свича, перепаял. Это не дело (((
leif: 06.09.2021 14:44я за останні тільки 6 років мав справу з asus (мається на увазі, що мамки стояли в моїх домашніх компах як мінімум рік):
Аналогично предпочитаю Асус. Последние 6 асусов работали как часы.
Так и выбирать по сути не из чего. МСИ тот же Асус по цене только с фиговой гарантией.
Джыгабайт - сговнился полностью + убогий бивис.
Жопоскал - фэээ, сплошная экономия.
Какие то единороги вроде ЕВГА.... больше гемора и переплат чем толку. Да и играют они в той лиге где и Асус рулит и бибикает со своими Хиро да Кросхайрами.
leif
Member

Повідомлення

Sanьka: 06.09.2021 15:12МСИ тот же Асус по цене только с фиговой гарантией.
звідки пішла ця мулька про гарантію МСІ? ще з випадків яким по 7-8 років вже зараз?

у знайомих з гарантією мсі не було взагалі жодних проблем в 19 і 20 роках

Відправлено через 1 хвилину 28 секунд:
я б серед бюджетних-середньоцінових плат би цілком ймовірно, що дивився б саме на МСІ зараз, хоча ставлення до бренду в цілому, безумовно, гірше ніж до асусу
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: 06.09.2021 15:24звідки пішла ця мулька про гарантію МСІ? ще з випадків яким по 7-8 років вже зараз?
Уточню не все мси. Средняковые Томагавки и тп неплохи. А так - тот же Асус с немного другим бивисом.
В данном случае я предпочитаю Асус так как привык к биосу, МП не подводили, Асус ..... как то ближе к телу.

Кстати! Если речь о видиках, то мне МСИ однозначно больше нравится. У них (Гаминг Х, Суприм) СО толковей.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Sanьka
815 сравнительно новая и недешевая, чтоб на форуме было много юзерикспириенса и/или хейта. Надо поискать на реддите. Там же есть Why is the Corsair K95 Plat so hated?

А вообще мультимедиа кнопки настолько критичны? Дело вкуса конечно (имхо это какой-то рудимент, почему-то не пользовался ими даже когда были мультимедиа клавиатуры), но этот фактор сильно ограничивает в выборе.
Sanьka
Member

Повідомлення

Kosdnepr: 06.09.2021 15:31Why is the Corsair K95 Plat so hated?
читал.
То все бредня. Народ изначально берет клаву что им не подходит, а потом ноет.
К примеру каким дебилом надо быть что бы купить К95, а потом говорить что лучше бы я купил Даки?
Блин это как купить грузовик, а потом сказать, лучше бы я купил катер. Клавы совсем разные.

Или жаловатся что на полноворматной мультемедийной клаве есть мультимедиа клавиши и она полноформатная :lol:
И от из таких "отзывов" состоит 95% хейта (((

К примеру я вообще не перевариваю мини клавы, лишенные мультимедия. Но я же не кричу что Вармило или Леопольд фигня.
Я понимаю что клавы - первоклассные, просто мне не подходят.

Мне вопрос стоит скорее так
1. НАДЕЖНОСТЬ
что лучше Черри Бравн или Кайл Тактиль
Черри вроде как проверены перепроверены. А вот Кайл черт их знает. Они какие то своеобразные, что бы не посыпались как Ромеры (((
2. Таппинг - у кого лучше

По качеству сборки вроде обе ок. По цене - обе оверпрайснутые чуть больше чем полностью.
Востаннє редагувалось 06.09.2021 15:46 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
WakeMe
Member

Повідомлення

Sanьka: 06.09.2021 15:41НАДЕЖНОСТЬ
В шкафу лежит 6gv2 на чёрных как запасная, 7 лет отбегала, по ощущениям как новая. Пластик на кнопках только глянцевый стал от использования. Современные модные свечи так уже не умеют чтоли?
leif
Member

Повідомлення

WakeMe
це тільки логітек зі своїми ромерами галімими не вміє, а з рештою все ок. мій разер блеквідоу в2 відмолотила 4 роки такого навантаження, що для більшості народу це за років 8 буде і взагалі норм, можна було далі юзати, просто набридло і хотілось меншу клаву.
Sanьka
Member

Повідомлення

WakeMe: 06.09.2021 15:45Современные модные свечи так уже не умеют чтоли?
Вот Ромеры мне ооочень зашли. Но надежность фигня. 4года и даблкличат. Галимые мембранки по 10 лет выхаживают.
По этому вопрос надежности сейчас стоит немного острее. Теперь механика и надежность - не всегда одно и то же.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
По этому может есть какието реальные подводные камни у модели К95, типа взрывается , самовозгорается ну и тп.
Но я так понял нет, клава как клана на бровнах. Не хуже других аналогичных.

Отправлено спустя 28 секунд:
leif
А если что то Черри бровн же продаются отдельно если что?
WakeMe
Member

Повідомлення

Хорошо что мне обычные синие понравились на замену черным, такой проблемы нету :D
leif
Member

Повідомлення

Sanьka: 06.09.2021 15:50Но надежность фигня. 4года и даблкличат
скільки ти там юзав цю клаву, 2 години на день? от уяви, що при активному юзанні вона б здохла за рік. купив би логітек після такого?
корсар бери і не парся.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif: 06.09.2021 15:53скільки ти там юзав цю клаву, 2 години на день?
не, тогда я юзал норм. где то 4 часа ))) А иногда прям еще больше.
Хотя в основном я юзал 4 кнопки :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
leif: 06.09.2021 15:53 корсар бери і не парся.
Вот это норм совет!

Дело даже не в Лоджитеке, а в свичах. Ромеры конечно я бы уже не взял :gigi:
Кайлы - вроде норм.
А Черри так вообще все изучено вдоль и в поперек.
Закрито