COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Firebrand
Member

Повідомлення

Eduard1980
вот это делов натворила летучая мышь, чихнула на китайца и понеслось. B-) верьте в это просто верьте, науковци вам все обоснуют. B-)
leif
Member

Повідомлення

пане Eduard1980, у мене теж до вас питання. в Україні на сьогодні вже зробили 8.5млн щеплень вакцинами проти ковіду. по ваших каналах є витіки "правдивої" інфи, скільки смертей і ускладнень на разі на ці 8.5млн доз?
Eduard1980
Member

Повідомлення

leif: 27.08.2021 20:16 пане Eduard1980, у мене теж до вас питання. в Україні на сьогодні вже зробили 8.5млн щеплень вакцинами проти ковіду. по ваших каналах є витіки "правдивої" інфи, скільки смертей і ускладнень на разі на ці 8.5млн доз?
Поняття не маю. Ми, здається, дійшли спільного висновку, що в нашій країні не має сенсу вірити статистиці.
Я вважаю, що і в інших країнах америк і європ справи не набагато краще і їм вірити також не варто але опоненти не розділяють моєї думки, ну то вже їхнє/ваше право право.
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 27.08.2021 20:30 Поняття не маю
Но зрада, ага.
Graveworm
Member

Повідомлення

SilberV
Власти скрывают™
tcpdump
Member

Повідомлення

Firebrand: 27.08.2021 16:07почитай книженцию Збигнева Бжезинского-Великая шахматная доска
Там твой товарищ отверг возможность публикации любой теории заговора, потому шо поймают, в лесу закопают, информации ход не дадут, а ты мне тут целую книгу с миллионными тиражами тащишь. Чот не складывается, как в анекдоте про черепашек. Какая-то из вас...обманывает
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 27.08.2021 20:57 Но зрада, ага.
Та трохи є:
Люди, які одужали від нападу Covid-19 під час однієї з попередніх хвиль пандемії, мають менший ризик зараження дельта-варіантом, ніж ті, хто отримав дві дози вакцини від Pfizer Inc. та BioNTech SE .
Знову антивакси неподобство творять))

Отправлено спустя 24 минуты 53 секунды:
Eduard1980: 22.08.2021 20:27 Шо творят проклятые антиваксы в Исландии
Комрады, что то я не могу найти свой пост. Вот этот, который я писал в 20:27 с ссылкой на картинку в Исландии, а комрад отвечал мне:
SilberV: 22.08.2021 20:46
Целых 100 случаев, зато красиво можно графиком манипулировать :laugh:
P.S. Прежде чем делать перепосты методички, хотя бы перезаливай на другой хостинг. Палишься опять своим радикалом.ру
Если тут трут посты, то кто и зачем? А если же трут, то что за бред?
Hotspur
Member

Повідомлення

С конца июля Китай столкнулся со своей самой большой проблемой со времен первой волны в Ухани. Вспышка штамма Дельта, начавшаяся в аэропорту Нанкина, привела к 526 случаям в провинции Цзянсу в первые две недели августа и распространилась на 12 городов, включая Ухань.

Это привело к введению в действие протоколов сдерживания эпидемии, включая массовое тестирование, демаркацию районов, считающихся опасными, и ограничение передвижения в пострадавших городах. Похоже, эта стратегия действует: к 15 августа число новых ежедневных случаев снижается пятый день подряд.

Какие уроки может преподать миру Китай? Трудно сравнивать Китай с любой другой страной. Его стратегия массового тестирования городского населения, например, не осуществима в большинстве стран. Но Китай ясно продемонстрировал, что беспощадная борьба с COVID-19 приносит огромную пользу здоровью и экономике. Хотя в первом квартале 2020 года экономика Китая сократилась на 6,8%, зато в первом квартале 2021 года она выросла на рекордные 18,3%. Напротив, экономика еврозоны сократилась на 0,6%, а экономика Великобритании сократилась на 1,5% в том же квартале. Для тех, кто призывает нас смириться с тем, что надо «жить с коронавирусом», это должно стать пищей для размышлений. https://nv.ua/opinion/koronavirus-kak-k ... 79787.html

я бы не доверял китайской статистике но того что было в Нью Йорке или Индии у них нет
Eduard1980
Member

Повідомлення

Eduard1980: 27.08.2021 21:47
Комрады, что то я не могу найти свой пост. Вот этот, который я писал в 20:27 с ссылкой на картинку в Исландии, а комрад отвечал мне:
SilberV: 22.08.2021 20:46
Целых 100 случаев, зато красиво можно графиком манипулировать :laugh:
P.S. Прежде чем делать перепосты методички, хотя бы перезаливай на другой хостинг. Палишься опять своим радикалом.ру
Если тут трут посты, то кто и зачем? А если же трут, то что за бред?
АУ! Кто трёт посты?
Зображення

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
leif: 27.08.2021 20:16 пане Eduard1980, у мене теж до вас питання. в Україні на сьогодні вже зробили 8.5млн щеплень вакцинами проти ковіду. по ваших каналах є витіки "правдивої" інфи, скільки смертей і ускладнень на разі на ці 8.5млн доз?
Спеціально для вас шукав цю картинку з вакцинацією і новими випадками в Ісландії, але її потерли чомусь)) Мабуть із міркувань свободи слова і європеїзації України))
Продублюю:
Зображення
SilberV
Member

Повідомлення

Давай внимательно почитаем, чем ты нас напугать хочешь:
https://www.medrxiv.org/content/10.1101 ... 1.full.pdf
(для ленивых - 12-14 страницы с результатами исследований)
Суть исследования - сравнивали четыре группы:
1. Дважды вакцинированные, не переболевшие до этого
2. Не вакцинированные переболевшие между 1 января 2021 и 28 февраля 2021
3. Не вакцинированные переболевшие когда-либо.
4. Переболевшие когда-либо и вакцинированные 1 раз.

Ивент 1: Группа 1 vs Группа 2.
Количество "подопытных" - 16.215 в каждой из групп.
В группе 1 было зарегистрировано 257 случаев заболевания дельтой.
В группе 2 было зарегистрировано 19 случаев.
Дальше - магия цифр. "Естественный" иммунитет в 13 раз "надёжнее" получается. Вот только 257 из 16215 это... 1.58%. Против 0.12%.
Таким образом, учёные доказали, что вакцина Pfizer-BioNTech для тех, кто не переболел коронавирусом ранее, защищает от дельта-штамма с эффективностью в 98.42%.

Ивент 2: Группа 1 vs Группа 3
Количество "подопытных" - 46.035 в каждой из групп.
В группе 1 было зарегистрировано 640 случаев заболевания дельтой. Или 1.4%
В группе 3 было зарегистрировано 108 случаев. Или 0.23%
Во втором ивенте учёные доказали, что вакцина Pfizer-BioNTech для тех, кто не переболел коронавирусом ранее, защищает от дельта-штамма с эффективностью в 98.6 %.

Ивент 3: Группа 3 vs Группа 4
Количество "подопытных" - 14.029 в каждой из групп.
В группе 3 было зарегистрировано 37 случаев заболевания дельтой. Или 0.26%
В группе 4 было зарегистрировано 20 случаев. Или 0.14%
В третьем ивенте учёные доказали, что даже для переболевших одна доза вакцины Pfizer-BioNTech в два раза уменьшает вероятность заболеть дельта-штаммом по сравнению с теми, кто не вакцинировался вообще.

Спасибо Eduard1980 за то, что предоставил полезную информацию о высокой эффективности вакцинации.

P.S. Не стоит забывать, что для получения "естественного иммунитета" нужна всего лишь такая малость, как заразиться и переболеть. Без последствий для здоровья.
А что ты ей хотел сказать? Что при 80% вакцинированных 100 случае в сутки?
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 27.08.2021 22:42 А что ты ей хотел сказать? Что при 80% вакцинированных 100 случае в сутки?
Пока что я хочу сказать, что в теме трутся посты.
Ну и если ты не видишь на графике, что заболевших при 80% вакцинации больше чем ранее до вакцинации, то мне тебе в который раз нечего сказать.
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 27.08.2021 22:49 Пока что я хочу сказать, что в теме трутся посты.
Ну и если ты не видишь на графике, что заболевших при 80% вакцинации больше чем ранее до вакцинации, то мне тебе в который раз нечего сказать.
Если в этих постах ложная или неадекватная информация - я только за.

А чтоб знать, что стало причиной всплеска, нужно чуть больше, чем картинка. Возможно, Исландия открыла границы. Возможно, пришёл дельта-штамм, который заразнее. Пока что там говорить не о чем, только горбик, который для антиваксеров эффектно смотрится. Независимо от фактического значения.
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 27.08.2021 22:57
Если в этих постах ложная или неадекватная информация - я только за.
Интересно кто же есть мерилом ложности или неадекватности? Ваксер, получивший права модератора? Что мне нравится - оставлю, что не нравится - потру. О чем тогда вообще говорить? Просто падем ниц и будем молиться на хотспура с ковидом :pray:
нужно
посмотреть на картинку и понять, что вся вакцинация - бесполезный пшик.
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 27.08.2021 23:11 Интересно кто же есть мерилом ложности или неадекватности?
Наука. А не слабоумные чуваки, потребляющие мусорный контент.
Eduard1980: 27.08.2021 23:11 посмотреть на картинку и понять, что вся вакцинация - бесполезный пшик.
О нет, в Исландии было 100 человек заболевших в день! Всё пропало, сворачиваем вакцинацию и плюём друг другу в рожи в надежде на священный вирус.
P.S. На самом деле с Исландией всё куда проще и очевиднее. Просто Исландия начала требовать на границе отрицательный тест у вакцинированных. Как раз 19 июля. И, оказалось, что приезжают таки заболевшие, которые до этого не "светились".
Востаннє редагувалось 27.08.2021 23:30 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Eduard1980: 27.08.2021 23:11понять, что вся вакцинация - бесполезный пшик.
Повторю уже сказанное недавно - От жалко учёных,им то,что тебе сразу понятно ещё проверять экспериментами и описывать

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Eduard1980: 27.08.2021 22:49Пока что я хочу сказать, что в теме трутся посты
Даже власти Оверкловерс.юа скрывают, шо уж там говорить про руководство страны.
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980: 27.08.2021 23:11посмотреть на картинку и понять, что вся вакцинация - бесполезный пшик.
Можешь в той-же исландии на смерти посмотреть ;) Но вообще на такой огромной выборке самое оно смотреть, там народ в бар неудачно сходил и рост больных в два раза

Відправлено через 2 хвилини 14 секунд:
Eduard1980: 27.08.2021 23:11Ваксер, получивший права модератора? Что мне нравится - оставлю, что не нравится - потру. О чем тогда вообще говорить?
Задумайся, а то IRL приедет пативен и всио, не сможешь больше нести мудрость в массы, спасая людей от страшной участи. Мировое правительство оно такое :apes:
Firebrand
Member

Повідомлення

помните сегодняшнюю девачку, которая там график не тот вставила в статью, а вот еще одна заметка,с кузей, но там просто ошибки. Так спешат, так спешат, так хотят обрадовать, что даже текст не успевают проверить, а в тираж, в тираж и тираж. Кузя сказала, 3 дозе быть, почти прямым текстом, оно конечно будет бесплатно ;) , подымут коммуналку и еще чего нибудь, но бустершот будет фри B-) :lol:
https://censor.net/ru/news/3284996/minz ... _god_kuzin
спойлер
По словам Кузина, по поводу ревакцинации от COVID-19 идет много дискуссий, и нет достоверных статей в научных журналах и официальных позиций международных организаций, бустерная доза вакцины рекомендуема или обязательна, есть только заявления некоторых фармкомпаний, что ревакцинация вызывает большую иммунный ответ .
спойлер
большую осень осень большую иммунный ответ :laugh:
Также Кузин отметил, что во время ревакцинации вакцину можно будет менять, но рекомендаций нет.
другими словами: мы знаем, что мы ничего не знаем, но знаем, что есть только заявления некоторых фармкомпаний :lol: :lol: :lol:
п.с. вспомнился фитилек
спойлер
Eduard1980
Member

Повідомлення

3-14: 27.08.2021 23:38 Задумайся, а то IRL приедет пативен и всио, не сможешь больше нести мудрость в массы, спасая людей от страшной участи. Мировое правительство оно такое :apes:
Сарказм не уместен, а выпиленый пост, видать, задел чувства верующих.
murzik
Member

Повідомлення

на день незалежності корони не було, навіть іноземні делегації зняли маски, хоча з авто виходили в масках. Україна фрі оф корона.
Hotspur
Member

Повідомлення

Разведка США по итогам 90-дневного расследования происхождения коронавируса пришла к выводу, что он не был биологическим оружием. Об этом сказано в рассекреченном отчете, опубликованном в пятницу Офисом Директора Национальной разведки США. Согласно отчету, разведсообщество до сих пор не пришло к единому мнению о происхождении коронавируса. В разведке существуют разногласия по поводу того, какая из теорий верна — о том, что вирус передался от животного человеку естественным путем или же возник в результате утечки из лаборатории. В докладе сказано, что обе теории считают правдоподобными. https://nv.ua/world/countries/proishozh ... 79804.html
Закрито