Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vpupkin
Member

Повідомлення

heidfeld
А у нас в магазинах продаётся что-то окромя мусора?
heidfeld
Member

Повідомлення

Vpupkin: 22.08.2021 11:35 heidfeld
NEC, EIZO
Vpupkin
Member

Повідомлення

heidfeld
А можно что-то игровое с частотой 165+гц?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin: 22.08.2021 11:35 А у нас в магазинах продаётся что-то окромя мусора?
ну за QUBE он точно правильно написал
мусор он и в Африке мусор, потом будет как с телеками Киви - нахиба я це купыв :laugh:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexey1977
Иннолюксовская матрица ips 1440p 165hz у китайцев 100$ в розницу, а нам продают мониторы с ней по 500$, хороших дорогих матриц с частотой 144+ просто нету.
За вдвое большие деньги нам в лучшем случаи предлагают более качественный корпус, ногу и мозги с прошивкой если повезёт.
DuckRider
Member

Повідомлення

heidfeld: 22.08.2021 11:57
Vpupkin: 22.08.2021 11:35 heidfeld
NEC, EIZO
Ильямаму забыл :lol:
elaine
Junior

Повідомлення

салют. нахожусь в поиске монитора для общего использования. может, кто подскажет что из этого получше? или близкую альтернативу?

MSI Optix G241
Dell S2421H
MSI Optix G241V E2
Philips E-Line 275E1S
Philips Moda 276C8/00
Philips 275E2FAE/00
LG 27QN600-B

по требованиям:
- для чего: работа с текстом, программирование, игры (Assassin's creed, Tomb raider и тому подобные), изредка работа с фото;
- матрица 8 бит без frc, частота обновления не менее 75 Гц, 16:9, неизогнутый;
- либо 24" fullHD, либо 27" 2К;
- hdmi, в идеале hdmi и dp;
- бюджет до 10К.

спасибо!
Alexey1977
Member

Повідомлення

Vpupkin: 22.08.2021 12:52Иннолюксовская матрица ips 1440p 165hz у китайцев 100$ в розницу, а нам продают мониторы с ней по 500$, хороших дорогих матриц с частотой 144+ просто нету.
За вдвое большие деньги нам в лучшем случаи предлагают более качественный корпус, ногу и мозги с прошивкой если повезёт.
это все на бумаге выглядит хорошо - скорее всего в реальности будет другая картина.

в качестве примера - купил себе водоблок от Bykski для 3080Ti, решил с экономить 100$ так как ЕК с ценами зажрались, как итог приехал этот блок и нормально поставить его не получается, нужно подпиливать стойки на несколько мм.
хотя цена, сборка, комлектность и качество материалов очень хорошее и все это одномоментно перечеркивается выше перечисленным косяком, теперь мне уже доплата в 100$ не кажется такой уж большой за без проблемную установку без напильника.
Vpupkin
Member

Повідомлення

Alexey1977
Я весной тулил EKашный водоблок на 2080ти, пришлось снять крепёжную планку с плиты ибо водоблок в неё упирался и теперь карта стоит подпертая куском пенопласта.
Так что лично для меня аналогия с кахчеством ЫКей и криворукими китайцами не работает, что то, что мусор, только ценник разный.
Dima+
Member

Повідомлення

MorjMorj: 18.08.2021 15:21 odessitmws, справа у тому, що приємний чорний колір на ВА матрицях є лише на статичних зображеннях, наприклад на фотографіях. А в динамічних сценах чорний колір на ВА такий, що навіть найдешевша найгірша іпс матриця буде приємніша і краща. Я особисто мав досвід з ва. Мав вдома 32gk850g-b. Такої мазні та грубих градієнтів в темних сценах як на ва я ніде ще не бачив. А ще у ва є помітне і неприємне мерехтіння при різкому переході з темного та світле, наприклад коли в грі сонячні промені гуляють по високій траві. Або коли наприклад збоку солдата темно, а на іншу сторону обличчя падають сонячні промені і коли він крутить головою, то світло не плавно переміщується, а наче блимає. Єдиний плюс ва це контрастність, але на фоні мінусів цей плюс нічого не вартий.

Відправлено через 2 хвилини 50 секунд:
Як хтось на форумі казав: єдинствєнноє примєнєніє ва ето поставіть на рабочій стол фото космоса і любовацца.
ва матрица .авно, если это дешевая модель и луюбая айпс ее обыграет. Исключение это, самсунг сделал г7 который всех приятно удивил

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Dimalien: 20.08.2021 19:36 А никто не пробовал LG OLED48CXRLA вместо монитора?) Всё ещё бред использовать телики, не достигли нудных скоростей?
это не монитор, а тв))
скорость...самая быстрая матрица, 1 мс, частота 120 герц, 4к
Но как полноценная замена монитора не подойдет(

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
sloveee: 22.08.2021 06:00 Форумчане, подскажите, что лучше выбрать? Монитор 27" Dell S2721DGFA (210-AXRQ) или Samsung G7 Odyssey 27"?
Так же можете предложить альтернативную модель с разрешением 2560х1440, не менее 165Гц до 16 тысяч гривен.
лдж gn 850 очень хороша, модель 2021 года, уже быстрая матрица на равне с мси 241 и делом и вся красота айписки....
дел на айс, самс на ва, у первого красивей картинка, у второго быстрей отклик и выше (240 герц) герцовка, что для твоих задач важней, то и выбирай.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Dima+: 25.08.2021 08:43 ва матрица .авно, если это дешевая модель и луюбая айпс ее обыграет.
32gk850g-b, яку я купляв три роки тому за 21к грн., це дешева модель ?

Відправлено через 3 хвилини 14 секунд:
Dima+: 25.08.2021 08:43 Исключение это, самсунг сделал г7 который всех приятно удивил
У Самсунга була потужна рекламна компанія. Я вище показував пруфи щодо того, що в темних динамічних сценаріях г7 тормознутий як і всі інші ва.

Відправлено через 7 хвилин :
MorjMorj: 19.08.2021 14:05 Кажуть, що ва на г7 швидка матриця. Ага звісно швидка... як для ВА:

https://tftcentral.co.uk/reviews/samsun ... g7_c32g75t

Зображення

Відправлено через 3 хвилини 11 секунд:
Що таке 17 мс для 240 герцового монітора ? Це як 30 мс для 144 герцового. Тобто г7 в темних сценаріях швидше тормознутого 32gk850g-b лише на 15 процентів.
...
Dima+
Member

Повідомлення

MorjMorj: 25.08.2021 10:05
Dima+: 25.08.2021 08:43 ва матрица .авно, если это дешевая модель и луюбая айпс ее обыграет.

Dima+: 25.08.2021 08:43 Исключение это, самсунг сделал г7 который всех приятно удивил
У Самсунга була потужна рекламна компанія. Я вище показував пруфи щодо того, що в темних динамічних сценаріях г7 тормознутий як і всі інші ва.
У мониторов с ва матрицой, самс г7 первый реально нормальный монитор, который выпустили. ты хотя бы реддит почитал бы и тесты посмотрел в ютубе, сайты, а то купить ва матрицу глядя с надеждой что хараеткристики на бумаге соответсвуют реальности.
самс г7 тормознутый?!) у меня сейчас второй г7, ничего такого не замечено... наоборот у него одна из самых быстрых матриц с 2к, там что то около 3.8 мс это оч быстро.
Бери апс лд 850, 950 отличные могики, дел ...

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Dima+: 25.08.2021 10:16
MorjMorj: 25.08.2021 10:05

У мониторов с ва матрицой, самс г7 первый реально нормальный монитор, который выпустили. ты хотя бы реддит почитал бы и тесты посмотрел в ютубе, сайты, а то купить ва матрицу глядя с надеждой что хараеткристики на бумаге соответсвуют реальности.
самс г7 тормознутый?!) у меня сейчас второй г7, ничего такого не замечено... наоборот у него одна из самых быстрых матриц с 2к, там что то около 3.8 мс это оч быстро.
Бери апс лд 850, 950 отличные могики, дел ...
17 мс это погрешность, а средний отклик у него 3.8 мс. Не вводи людей в заблуждение

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Играл в state od desay 2 там очень много темных сцен, проблем с откликом в темных сценах не заметил!
А так играю в Варзон, там темных сцен нету совсем и при развороте камеры картинка не мажется! Был недавно недорогой монитор лдж 24 дюймовый на айпс, отклик может 6-7 мс, там картинка мажется при резком развороте камеры
neo89skynet
Member

Повідомлення

Dima+
Существует два типа людей, первые имеют g7 играют, работают, радуются картинке в общем, вторые в глаза не видели g7 и их этот монитор не устраивает ибо это же VA, это очень плохая матрица и все va дно... :laugh: :lol:
Vpupkin
Member

Повідомлення

neo89skynet
Ещё есть третий тип людей, те которым вообще не заходит скрученная в бараний рог матрица что полность нивелирует всё её достоинства.
MorjMorj
Member

Повідомлення

Dima+,

Зображення

Відправлено через 4 хвилини 28 секунд:
Відгук 18.2 мс для 240 кадрів в секунду це тормознута матриця. Для 240 кадрів відгук повинен бути не більше 5 мс.

Відправлено через 6 хвилин 51 секунду:
Самсунг підтягнули у г7 відгук в світлих сценах, але головну проблему ВА - відгук в темних сценах - не вирішили.
Vitalio
Member

Повідомлення

Потратить 17к грн за Samsung G7
И ещё где-то 40 - 50к грн на видеокарту, которая и так не сможет даже близко выдать 240ФПС в 2к разрешении в новых ААА-проектах, та даже в ПАБГ 2017года на минималках будет около 200фпс, на хай-эндовых rtx 3080 :facepalm: ...

И того диллема - брать моник за 17к и смотреть гордо фильмы либо вливать огромные деньги и в итоге ничего близкого даже не получить из-за железа, которое физически не может обеспечить высокую частоту кадров в разрешении 2к...

Ну что ПК-бояры, покупаем феррари(моник 2к 240Гц) и все-равно не сможем тр*хнуть королеву (покорить любой ААА с 240ФПС в 2к) так как запрявляем нашу машину навозом (железо которое не может из себя выдушить нужное)

и не нужно говорить за деньги, шо кто-то может позволить, а кто-нет ... Я просто знаю в какой стране живу и всё должно иметь свою цену, а китайский маркетинговый оверпрайс пускай берут сектанты с форума
фоторобот доказывающих обратное
Зображення
tablestikus
Member

Повідомлення

Vitalio
как часто ты меняешь монитор?
Dima+
Member

Повідомлення

MorjMorj: 25.08.2021 10:54 Dima+,

Зображення

Відправлено через 4 хвилини 28 секунд:
Відгук 18.2 мс для 240 кадрів в секунду це тормознута матриця. Для 240 кадрів відгук повинен бути не більше 5 мс.

Відправлено через 6 хвилин 51 секунду:
Самсунг підтягнули у г7 відгук в світлих сценах, але головну проблему ВА - відгук в темних сценах - не вирішили.
Дядь, ну у меня сейчас г7, с откликом там все в порядке, в и в темных сценах и в ярких, цветастых играх. До него был мси 271, там тоже отлик найс. Есть лдж бюджетная 144 герц на айпс. вот на ней картинка плывет..

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Vitalio: 25.08.2021 11:20 Потратить 17к грн за Samsung G7
И ещё где-то 40 - 50к грн на видеокарту, которая и так не сможет даже близко выдать 240ФПС в 2к разрешении в новых ААА-проектах, та даже в ПАБГ 2017года на минималках будет около 200фпс, на хай-эндовых rtx 3080 :facepalm: ...

И того диллема - брать моник за 17к и смотреть гордо фильмы либо вливать огромные деньги и в итоге ничего близкого даже не получить из-за железа, которое физически не может обеспечить высокую частоту кадров в разрешении 2к...

Ну что ПК-бояры, покупаем феррари(моник 2к 240Гц) и все-равно не сможем тр*хнуть королеву (покорить любой ААА с 240ФПС в 2к) так как запрявляем нашу машину навозом (железо которое не может из себя выдушить нужное)

и не нужно говорить за деньги, шо кто-то может позволить, а кто-нет ... Я просто знаю в какой стране живу и всё должно иметь свою цену, а китайский маркетинговый оверпрайс пускай берут сектанты с форума
фоторобот доказывающих обратное
Зображення
нет, лучше монитор за 4 штуки искать, чтобы айпс матрица без размытия матрица была как у тн, экран с бокой подветкой, но без засветов как с локальным затемнением , ну и 144 герц потому шо комп больше не тянет

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я даже на нем фильмы не смотрю (для этого есть олед тв) и фпс железо выдает где то 110 с вкл ВРР только)
MorjMorj
Member

Повідомлення

Dima+, я не знаю чому ти не бачиш проблему. Можливо у тебе близькоокість, астигматизм або катаракта. 18.2 мс це в 3-4 рази повільніше, аніж 240 к/с. Як таке можна не побачити ? Хоча існує ще така річ як ефект плацебо. Можливо ти сильно віриш в те, що монітор класний і тому не бачиш мазню в темних сценах.
Відповісти