COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Andrey2005: 21.08.2021 22:00
KimRomik: 21.08.2021 16:04главное вовремя подхватывать вирус, как по мне оптимально каждые 3-4 мес
Стесняюсь спросить, а как ты будешь подхватывать именно нужный тебе вирус?
Может как вариант договорится с лабораторией и подходящие мазки слизистой нужного пациента в салат кидать? :gigi:
Блин, мне вспомнилось, откуда это. Фильм "ДМБ". Вот та же по дурости ситуация с "плюнь в рожу" :laugh:
slv: 21.08.2021 22:02 Камрады , у кого-нибудь получилось пройти авторизацию на Дию -подпись ? Кручу башкой , :lol: как они просят , но никакого положительного результата . Эта подпись нужна для сертификата о прививке
Да, сначала не понял чо куда крутить, потом подтвердило. Правда там сейчас глюки, то выдаёт ошибку дальше, то говорит что паспорта нет, хотя он есть в приложении. Короче, подождать пока ажиотаж спадёт.
Востаннє редагувалось 21.08.2021 22:21 користувачем SilberV, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

slv
Фсмысле? Чтоб сертификат получить нужна "дія"?
SilberV
Member

Повідомлення

Graveworm: 21.08.2021 22:13 slv
Цифровой можно прямо в приложении. Бумажный - у семейного врача.
mgerchik
Member

Повідомлення

дия настолько дырявая штука, что я бы не поленился сходить к семейному врачу за бумажным экземпляром.
SilberV
Member

Повідомлення

mgerchik: 21.08.2021 22:27 дия настолько дырявая штука, что я бы не поленился сходить к семейному врачу за бумажным экземпляром.
У них там вроде был конкурс на поиск дыр. Сходи, денег заработаешь.
DuckRider
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 16:04

а нахрена мне колоться, если проще заразиться, когда антитела уже есть?
Наглядный пример падения интеллекта после вируса. Ещё пару раз заболеть и можно в тиктоке пранки снимать
Hotspur
Member

Повідомлення

Германия передала Украине 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca
slv
Member

Повідомлення

mgerchik: 21.08.2021 22:27 дия настолько дырявая штука, что я бы не поленился сходить к семейному врачу за бумажным экземпляром.
Так , походу , и сделаю :D
mgerchik
Member

Повідомлення

SilberV: 21.08.2021 22:28
У них там вроде был конкурс на поиск дыр. Сходи, денег заработаешь.
я сказал что я тестер или что? или абы что то ляпнуть? :facepalm:
slv
Member

Повідомлення

Graveworm: 21.08.2021 22:13 slv
Для цифрового , с qr- кодом . Там два варианта : внутренний сертификат и для поездки за границу . ЕС признало наш сертификат , кстати
SilberV
Member

Повідомлення

mgerchik: 21.08.2021 22:45 я сказал что я тестер или что? или абы что то ляпнуть? :facepalm:
Значит, рассказы о дырах - пустышка. Нефиг.
slv
Member

Повідомлення

SilberV: 21.08.2021 22:48
mgerchik: 21.08.2021 22:45 я сказал что я тестер или что? или абы что то ляпнуть? :facepalm:
Значит, рассказы о дырах - пустышка. Нефиг.
Я кстати , со злости и от боли , возникшей в шейном отделе позвоночника от их троллинга ( крути туда , крути сюда , а , сорян , не получилось , спробуй ще ) оторвался в AppStore на разрабах :lol:
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980: 21.08.2021 18:14Дык, антиваксы сволочи или нет? я так и не понял?
Антиваксы которыве пишут в этих ваших интернетах — как минимум шизофреники. Тут я признаю научный прогресс и науку, тут — нет. "Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали" ;)
mgerchik
Member

Повідомлення

https://ebanoe.it/2020/05/16/ukrainian-data-breach/ тут про слив данных. Ясное дело что все наши данные давно уже есть в базах, которые можно спокойно (или не очень) купить, но сам факт.

https://www.facebook.com/roman.khimich/ ... 2433187492 тут провели эксперимент чтобы проверить возможность регистрации без наличия учетной записи
SilberV
Member

Повідомлення

mgerchik: 21.08.2021 23:29 https://ebanoe.it/2020/05/16/ukrainian-data-breach/ тут про слив данных. Ясное дело что все наши данные давно уже есть в базах, которые можно спокойно (или не очень) купить, но сам факт.

https://www.facebook.com/roman.khimich/ ... 2433187492 тут провели эксперимент чтобы проверить возможность регистрации без наличия учетной записи
Ты сам-то читал это всё? :)
1. "Насколько бы ни были зашкварны Минцифры, они здесь, судя по всему, ни причём."
2. Вообще не про "Дию", а про то, что завладев номером телефона, можно наделать дел.
KimRomik
Member

Повідомлення

Andrey2005: 21.08.2021 22:00
KimRomik: 21.08.2021 16:04главное вовремя подхватывать вирус, как по мне оптимально каждые 3-4 мес
Стесняюсь спросить, а как ты будешь подхватывать именно нужный тебе вирус?
Может как вариант договорится с лабораторией и подходящие мазки слизистой нужного пациента в салат кидать? :gigi:
есть вариант намного проще - во время пика осенью сходить в больницу, где будет лежать много больных, походить там, погулять, пожимать руки врачам :gigi: и здороваться, не забывать дышать на полные легкие в непосредственной близости больных ковидом
да, выглядит как острая паранойя запущенной стадии, но если у тебя уже есть антитела, причем неважно от вакцины или ранее переболел, то считай ты уже защищен (возможно придется ненадолго принять постельный режим, но обострение уже не грозит)
помните, в больницах работает медперсонал, которые такие же люди как вы, которые по правилам должны быть привитыми, но в отличии от небольшой прогулки там они работают 24/7, что значит они принимают на себя вирусную нагрузку в несколько раз больше, чем мы

DuckRider: 21.08.2021 22:31
KimRomik: 21.08.2021 16:04а нахрена мне колоться, если проще заразиться, когда антитела уже есть?
Наглядный пример падения интеллекта после вируса. Ещё пару раз заболеть и можно в тиктоке пранки снимать
странно, что твои стафилококки и стрептококки до сих пор не понизили твой интеллект :laugh:

Eduard1980: 21.08.2021 18:14
KimRomik: 21.08.2021 16:04 а нахрена мне колоться, если проще заразиться, когда антитела уже есть? зато новые свежие антитела будут против Дельты и будут действовать эфективнее, чем старые версии от вакцин
Тьфу-тьфу-тьфу, еретик, свят-свят-свят. Изыди, сотона!
Токма священная вакцина изгонит хворобу.
с каких пор вакцина считается священной, когда в 1960х годах был обнаружен инородной вирус SV40 в вакцине от полиомиелита? а еще в ампулах могут встречаться всякие микроскопические куски металлов от производства

SilberV: 21.08.2021 16:19
KimRomik: 21.08.2021 16:04насколько я знаю, последние вакцины созданы на основе генома первого уханского вируса

а нахрена мне колоться, если проще заразиться, когда антитела уже есть? зато новые свежие антитела будут против Дельты и будут действовать эфективнее, чем старые версии от вакцин
Эффективность пфайзера и модерны вполне себе и против дельты. Пфайзером без проблем привиться сейчас можно. Модерна вроде позже будет еще партия. При этом гарантированно не уедешь в больничку под кислород, если что. Я, честно, не знаю, как объяснить, что проще сделать прививку и не переживать, чем искать умышленно заражение с неизвестным протеканием болезни, неизвестными последствиями и рисками. Особенно тем, кто переболел с не самым весёлым протеканием. Ладно бы там рога вырастали или хвосты отваливались от прививки. Так процент осложнений даже процентом не назвать, 4 случая на 100.000, что можно хоть как-то серьёзным назвать. Современный подход, уже даже не вирус убитый/инактивированный. Всё равно не так.
позволь спросить, а когда кто-то болеет тяжело с подключением ИВЛ, то Вы считаете, что это типа попался более агрессивный штамм, да?
в этом есть доля правды - вирусы мутируются, но против такого штамма вакцина тоже частично или полностью потеряла бы эффективность

leif: 21.08.2021 16:06
KimRomik: 21.08.2021 16:04проще заразиться
І чому, цікаво, це простіше ніж вакцинація, на твою думку?
отличия между ними (вакцинироваться или заразиться) только в протекании болезни, в остальном они идентичны
но если заразиться, то ты получаешь иммунитет против более свежего и актуального штамма (возможно даже нескольких), это как Windows 10-11, которую ты регулярно обновляешь на своем компьютере и получаешь новые плюшки, а не застрял на Windows XP-7-8, у которой остались только старые методы юзания
SilberV
Member

Повідомлення

KimRomik: 22.08.2021 02:03с каких пор вакцина считается священной, когда в 1960х годах был обнаружен инородной вирус SV40 в вакцине от полиомиелита? а еще в ампулах могут встречаться всякие микроскопические куски металлов от производства
И вот из-за того, что где-то у кого-то в 60-х годах случился единичный факап, мы теперь будем упорото игнорировать вакцинацию. Гениально. В то же время тот факт, что полиомиелит де-факто исчез благодаря вакцинации, мы игнорируем.
И, да, в воде, что ты пьёшь, плавает намного больше всякой гадости, чем попадает в ампулы. Прям вот сильно намного.
KimRomik: 22.08.2021 02:03позволь спросить, а когда кто-то болеет тяжело с подключением ИВЛ, то Вы считаете, что это типа попался более агрессивный штамм, да?
в этом есть доля правды - вирусы мутируются, но против такого штамма вакцина тоже частично или полностью потеряла бы эффективность
Вирусы мутируют, а не "мутируются".
В какой форме кто заболеет зависит от многих факторов. Нет гарантии, что кто-то переболеет легко, а кто-то тяжело. Есть факторы риска, которые увеличивают вероятность, есть факторы, которые уменьшают вероятность. Но это не значит, что молодой здоровый спортсмен не может попасть в больницу. Разумеется, со временем вирусы меняются, как любые живые организмы, приспосабливаясь к окружающей среде. Но на сегодня вакцины неплохо работают против известных штаммов.
KimRomik: 22.08.2021 02:03отличия между ними (вакцинироваться или заразиться) только в протекании болезни, в остальном они идентичны
но если заразиться, то ты получаешь иммунитет против более свежего и актуального штамма (возможно даже нескольких), это как Windows 10-11, которую ты регулярно обновляешь на своем компьютере и получаешь новые плюшки, а не застрял на Windows XP-7-8, у которой остались только старые методы юзания
Читаешь вот это всё и хочется двойной фейспалм делать от того, какие дремучие люди бывают. Просто слов нет.
KimRomik
Member

Повідомлення

SilberV: 22.08.2021 02:09
KimRomik: 22.08.2021 02:03с каких пор вакцина считается священной, когда в 1960х годах был обнаружен инородной вирус SV40 в вакцине от полиомиелита? а еще в ампулах могут встречаться всякие микроскопические куски металлов от производства
И вот из-за того, что где-то у кого-то в 60-х годах случился единичный факап, мы теперь будем упорото игнорировать вакцинацию. Гениально. В то же время тот факт, что полиомиелит де-факто исчез благодаря вакцинации, мы игнорируем.
этот случай говорит о том, что всякое может случиться, а не потому что это было давно
кстати, а ты знаешь, что если случится такая-то пандемия, когда срочно-срочно надо вакцинировать все население первой группы (это военные, инженеры и медики), то в данном случае пропустят некоторые фазы тестирования, зато какие большие риски будут для населения, вот...
так что пусть каждый взвешивает риски: вакцинироваться или нет

KimRomik: 22.08.2021 02:03позволь спросить, а когда кто-то болеет тяжело с подключением ИВЛ, то Вы считаете, что это типа попался более агрессивный штамм, да?
Вирусы мутируют, а не "мутируются".
В какой форме кто заболеет зависит от многих факторов. Нет гарантии, что кто-то переболеет легко, а кто-то тяжело. Есть факторы риска, которые увеличивают вероятность, есть факторы, которые уменьшают вероятность. Но это не значит, что молодой здоровый спортсмен не может попасть в больницу. Разумеется, со временем вирусы меняются, как любые живые организмы, приспосабливаясь к окружающей среде. Но на сегодня вакцины неплохо работают против известных штаммов.
да, действительно работают
но это не значит что надо прям так взяться и пойти вакцинироваться просто потому что кто-то нашептал, что "это защищает"
мало кто вакцинируется например от гриппа, предпочитая просто переболеть дома, и видимо не просто так

KimRomik: 22.08.2021 02:03отличия между ними (вакцинироваться или заразиться) только в протекании болезни, в остальном они идентичны
Читаешь вот это всё и хочется двойной фейспалм делать от того, какие дремучие люди бывают. Просто слов нет.
ты просто наверное еще мир людей не познал, еще не знаешь какие разные бывают люди, в отличии от тех, кого ты видишь сейчас :rolleyes:
SilberV
Member

Повідомлення

KimRomik: 22.08.2021 03:12этот случай говорит о том, что всякое может случиться, а не потому что это было давно
кстати, а ты знаешь, что если случится такая-то пандемия, когда срочно-срочно надо вакцинировать все население первой группы (это военные, инженеры и медики), то в данном случае пропустят некоторые фазы тестирования, зато какие большие риски будут для населения, вот...
Разумеется, случиться может всякое. Только логика, статистика и просто здравый смысл говорят о том, что какие-либо риски при вакцинации - мизерные. Сколько там считали, 0.0048%? Риски же загреметь с тяжелым состоянием куда как выше. И даже относительно лёгкий вариант, что у тебя был, нихрена не лёгкий. Не могу просто представить, кто в здравом рассудке выберет заболеть, проваляться неделю-две дома, потерять вкус и обоняние и кашлять месяц вместо того чтоб сделать прививку и пойти по своим делам. А как может кто-то переболевший еще раз хотеть заболеть - это вообще вне моего понимания. Это что-то альтернативное совсем.
И, да, при внезапной вспышке опасной болезни не всегда проходят все-все этапы исследований. Но это не значит, что хрен во лбу вырастет. Это значит, что частично игнорируются определённые бумажно-бюрократические нюансы и крайние меры предостережения. "Традиционные" вакцины типа коронавака уже хрен знает сколько лет делают от всего. Технологии мРНК уже лет 60, вроде, стукнуло. Вакцинация идёт уже год. Информации о вакцинах, вероятности побочек, и вообще всего на свете, что вакцин касается, полно, никто это не скрывает. Всё знают во всех подробностях. Видят, что люди во всём мире болеют. Тяжело болеют. Медикам тяжело. Странам тяжело. Умирают люди. Но... Главная проблема в том, что в мире очень много полезных идиотов и просто идиотов, которые верят в теории заговора, плоскую землю, рептилоидов и прочую хреноту вместо того, чтоб слушать людей, которые свою жизнь посвятили науке и медицине. Это всё игнорируется потому что там же ж рт написало про какой-то случай, который ну точно из-за вакцины произошёл (но это не точно, но кто там будет разбираться).
А потом, конечно же, будем жаловаться на локдауны, удивляясь, кашляя и не чувствуя запахов, почему же это закрылись любимые торговые центры и на работу в офис не пускают.
KimRomik: 22.08.2021 03:12так что пусть каждый взвешивает риски: вакцинироваться или нет
Какие нафиг риски? Вот не так давно хорошо тут упоминали про картошку. Доселе неведомый зверь, наверняка опасный. А если сырую сожрать, так вообще отравиться можно. Ненене, мы такое жрать не будем! Кума соседки знакомой сказала!
KimRomik: 22.08.2021 03:12да, действительно работают
но это не значит что надо прям так взяться и пойти вакцинироваться просто потому что кто-то нашептал, что "это защищает"
мало кто вакцинируется например от гриппа, предпочитая просто переболеть дома, и видимо не просто так
Это как раз значит, что надо взять и пойти вакцинироваться. Если, конечно, не совсем наплевать на себя. Не, ну если читать только рт, то да, конечно, "кто-то нашептал". А если немного искать адекватную информацию, то легко заметить, что из кучи источников подавалась информация об эффективности вакцин. Официальные данные и документы.
Что до вакцинации от гриппа - я уже не один год видел от медиков призывы сделать прививку от гриппа перед сезоном и не морочить себе голову. И знакомые, которые в медицине работают постоянно в соцсетях об этом пишут. Но у народа очень низкий уровень общих знаний (а то и образования), что, кстати, подтверждается сейчас ярчайшим образом, информационных кампаний государство не проводит на эту тему, ну и получается что всем на всё плевать, "как-то да будет". До поры, до времени "авось" прокатывает. Хотя от гриппа регулярно умирают. Сам я тоже игнорировал раньше эти сообщения. Не потому что против, а скорее из-за лени, и всё того же "авося". Теперь не буду. И осенью обязательно прививку от гриппа сделаю.
KimRomik: 22.08.2021 03:12ты просто наверное еще мир людей не познал, еще не знаешь какие разные бывают люди, в отличии от тех, кого ты видишь сейчас :rolleyes:
Это да, глубине человеческой глупости удивляться никогда не перестану.
Eduard1980
Member

Повідомлення

slv: 21.08.2021 22:02 Камрады , у кого-нибудь получилось пройти авторизацию на Дию -подпись ? Кручу башкой , :lol: как они просят , но никакого положительного результата . Эта подпись нужна для сертификата о прививке
Пару недель назад приехал дядя из Роисси, полчаса крутил головой - результата 0, постоянные ошибки. Звонили по указанным телефонам, они ничего не решают, только консультируют, создалось впечатление сырой платформы. Забили. На этой неделе сдал тест, поехал в Мариуполь, когда уедет в мокшанию, спрошу какие проблемы были на границе.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
3-14: 21.08.2021 23:10
Eduard1980: 21.08.2021 18:14Дык, антиваксы сволочи или нет? я так и не понял?
Тут я признаю научный прогресс и науку, тут — нет.
Справедливости ради нужно ещё сказать, что ваксеры не лучше.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
SilberV: 22.08.2021 03:48 Это да, глубине человеческой глупости удивляться никогда не перестану.
Вот удивишься, когда до своей глубины дорастешь)) Если дорастешь. Бывают люди, которые не перешагивают эгоцентризм до смерти и ниче, живут))

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
KimRomik: 22.08.2021 02:03
Eduard1980: 21.08.2021 18:14
Тьфу-тьфу-тьфу, еретик, свят-свят-свят. Изыди, сотона!
Токма священная вакцина изгонит хворобу.
с каких пор вакцина считается священной, когда в 1960х годах был обнаружен инородной вирус SV40 в вакцине от полиомиелита? а еще в ампулах могут встречаться всякие микроскопические куски металлов от производства
Это был сарказм.
Закрито