COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Panasi
Member

Повідомлення

Firebrand: 20.08.2021 21:12 интересно, от чего на осень захворюванисть росте? Ковид это не грипп и не орви, не не не, но на осинь захворюванисть росте...хм...хм... :kbd: :idea:
Ковид как раз таки формально относится к группе орви, которые лучше всего разносятся в весенне-осеннее время из-за погоды и ослабленного иммунитета. Вполне логично, что в эти периоды больше всего больных. Я в статистику тоже не верил, но личный опыт показал, что она очень близка к правде.
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980: 21.08.2021 11:28Вот проклятые антиваксы, ухищряются, сволочи. Всех на Соловки или казнить!
как по мне — ок вариант, если в контролируемых условиях. Т.е. чтоб получающий таким образом антитела пациент не заразил кого-то еще. Ну и в случае осложнений лечить исключительно за счет пациента :)
Eduard1980: 21.08.2021 11:28наблюдается тенденция
действительно тенденция, или пару фриков захотели такого?
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 21.08.2021 11:28 Тем временем во Франции у молодежи наблюдается тенденция к умышленному заражению коронавирусом, что бы не вакцинироваться :lol:
Осторожно гуглоперевод
"У гіршому випадку це прив'язує мене до ліжка на кілька днів, у кращому випадку у мене взагалі немає симптомів",-цитує 20-річну молоду людину в середу новинний канал Franceinfo.
Вот проклятые антиваксы, ухищряются, сволочи. Всех на Соловки или казнить!
А теперь найдём оригинал статьи:
https://www.francetvinfo.fr/sante/malad ... 26067.html
В ней говорится о 20-летней дурочке, которая считает, что у неё "отличное здоровье, и если заражусь - либо пройдёт бессимптомно, либо, в худшем случае, прилягу на пару дней. Конечно, если попаду в интенсивную терапию, я об этом пожалею, но я не думаю, что до этого дойдёт".
"Шансы на то, что я попаду в интенсивную терапию близки к нулю", говорит Лиза.
И последний абзац статьи:
"Непоколебимая убеждённость, несмотря на количество заболевших в больницах в четвёртую волну. Согласно последним данным управления исследований и статистики (фиг знает как оно там правильно переводится, вот сайт, госконтора), по состоянию на 11 июля, 85% госпитализаций приходится на невакцинированных".
Отсюда выводы:
1. Никакой "тенденции к умышленному заражению" нет. Есть ряд малолетних дурачков, которые не носят маски и не соблюдают меры безопасности, чтоб заразиться, считая, что так лучше будет. Цитирую: "в социальных сетях немало подобных сообщений". Разумеется, для пропагандонов-анивакцинаторов это как манна небесная, крути как хочешь.
2. Мнение 20-летней дуры для пропагандонов-анивакцинаторов - непоколебимая истина, и куда правдивее, чем то, что говорят медики и учёные по всему миру. Это всё, что нужно знать об уровне интеллекта первых.
3. Чему, собственно, удивляться, если у нас и президент такое же заявлял в своё время. Потом, правда, прилёг в Феофанию на пару недель за счёт налогоплательщиков и как-то больше такое не заявляет. Но кому какая разница, правда?
KimRomik: 21.08.2021 13:51я тоже об этом подумываю
а что не так? антитела все равно одни и те же
Надо это сообщение как квинтэссенцию идиотизма где-то прикрепить.
KimRomik
Member

Повідомлення

Panasi: 21.08.2021 14:11
Firebrand: 20.08.2021 21:12 интересно, от чего на осень захворюванисть росте? Ковид это не грипп и не орви, не не не, но на осинь захворюванисть росте...хм...хм... :kbd: :idea:
Ковид как раз таки формально относится к группе орви, которые лучше всего разносятся в весенне-осеннее время из-за погоды и ослабленного иммунитета. Вполне логично, что в эти периоды больше всего больных. Я в статистику тоже не верил, но личный опыт показал, что она очень близка к правде.
я об этом писал год назад о сезонности болезни, а народ не верил
а теперь вы уже это видите своими глазами, так что получайте и распишитесь :laugh:

SilberV: 21.08.2021 14:14
KimRomik: 21.08.2021 13:51я тоже об этом подумываю
а что не так? антитела все равно одни и те же
Надо это сообщение как квинтэссенцию идиотизма где-то прикрепить.
я тебе больше скажу - я впервые заболел Ковидом в средней форме в конце августа (как ни странно, хотя в этот период - летом - самый низкий пик), в течении недели поправлялся, до сих пор остался побочный эффект - сухой кашель, в остальном чувствую себя отлично
просто я об этом здесь не писал
но! антитела у меня уже есть, так что через пару месяцев я буду идти в места самого большого скопления народа, умышленно носить самую незащищенную маску, а то и даже опускать ее до подбородка, чтобы надышаться всяких вирусных частиц ради поддержания иммунитета, который будет действовать в точности так же как и вакцина в случае заражения
а пока я сейчас отдыхаю, полностью одеваю маску, делаю перерыв, чтобы дать организму передышку
SilberV
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 14:51я тебе больше скажу - я впервые заболел Ковидом в средней форме в конце августа (как ни странно, хотя в этот период - летом - самый низкий пик), в течении недели поправлялся, до сих пор остался побочный эффект - сухой кашель, в остальном чувствую себя отлично
но! антитела у меня уже есть, так что через пару месяцев я буду умышленно носить самую незащищенную маску, а то и даже опускать ее до подбородка, чтобы надышаться всяких вирусных частиц ради поддержания иммунитета, который будет действовать в точности так же как и вакцина в случае заражения
а пока я сейчас отдыхаю, полностью одеваю маску, делаю перерыв, чтобы дать организму передышку
1. То есть, ты уже год кашляешь, но при этом "всё отлично", и продолжаешь в том же духе? Ооооокей.
2. Элементарное непонимание элементарных принципов работы средств безопасности. Маска не столько для тебя, сколько от тебя. Чтоб ты не заражал других, если болеешь открыто или бессимптомно. Поэтому даже вакцинированным нужно ходить в толпе в маске. Вакцинация - для того, чтоб болезнь прошла максимально легко, и не кашлять потом год. Но это не значит, что её не будет "де-юре". И не значит, что человек не может быть носителем-распространителем. Как и с простудой. Но я понимаю, всем же ж на других традиционно насрать.
KimRomik
Member

Повідомлення

SilberV: 21.08.2021 14:55
KimRomik: 21.08.2021 14:51я тебе больше скажу - я впервые заболел Ковидом в средней форме в конце августа (как ни странно, хотя в этот период - летом - самый низкий пик), в течении недели поправлялся, до сих пор остался побочный эффект - сухой кашель, в остальном чувствую себя отлично
но! антитела у меня уже есть, так что через пару месяцев я буду умышленно носить самую незащищенную маску, а то и даже опускать ее до подбородка, чтобы надышаться всяких вирусных частиц ради поддержания иммунитета, который будет действовать в точности так же как и вакцина в случае заражения
1. То есть, ты уже год кашляешь, но при этом "всё отлично", и продолжаешь в том же духе? Ооооокей.
2. Элементарное непонимание элементарных принципов работы средств безопасности. Маска не столько для тебя, сколько от тебя. Чтоб ты не заражал других, если болеешь открыто или бессимптомно. Поэтому даже вакцинированным нужно ходить в толпе в маске. Вакцинация - для того, чтоб болезнь прошла максимально легко, и не кашлять потом год. Но это не значит, что её не будет "де-юре". И не значит, что человек не может быть носителем-распространителем. Как и с простудой. Но я понимаю, всем же ж на других традиционно насрать.
1. нет, не год, а 3 недели, сейчас уже реже
2. у меня вирусов уже нет 100%, маску тоже нужно носить, я просто говорю, что у меня в случае повторного заражения будет протекать легче как и в случае если бы вакцинировался

Отправлено спустя 3 минуты :
примерно через неделю после заражения у меня пропали вкус и обоняние, что говорит о том, что у меня скорее всего был британский штамм (альфа)
вернулись вроде в полном объеме примерно через 2 недели

теперь на очереди штамм дельта, т.к. они генетически таки отличаются
SilberV
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 15:01 1. нет, не год, а 3 недели, сейчас уже реже
Ты ж написал "конец августа". А еще даже не его конец )
KimRomik: 21.08.2021 15:01 2. у меня вирусов уже нет 100%, маску тоже нужно носить, я просто говорю, что у меня в случае повторного заражения будет протекать легче как и в случае если бы вакцинировался
С чего такие предположения? Если уровень антител упадёт быстро, то как будет протекать - лотерея.
KimRomik: 21.08.2021 15:01 примерно через неделю после заражения у меня пропали вкус и обоняние, что говорит о том, что у меня скорее всего был британский штамм (альфа)
вернулись вроде в полном объеме примерно через 2 недели

теперь на очереди штамм дельта, т.к. они генетически таки отличаются
Ну и нахрена вот это всё надо? Не проще вакцинироваться, не?
KimRomik
Member

Повідомлення

SilberV: 21.08.2021 15:25
KimRomik: 21.08.2021 15:01 1. нет, не год, а 3 недели, сейчас уже реже
Ты ж написал "конец августа". А еще даже не его конец )
ой, что за :laugh:
конец июля, виноват :shuffle:

KimRomik: 21.08.2021 15:01 2. у меня вирусов уже нет 100%, маску тоже нужно носить, я просто говорю, что у меня в случае повторного заражения будет протекать легче как и в случае если бы вакцинировался
С чего такие предположения? Если уровень антител упадёт быстро, то как будет протекать - лотерея.
антитела постепенно снижаются в течении 6-12 месяцев
главное вовремя подхватывать вирус, как по мне оптимально каждые 3-4 мес

KimRomik: 21.08.2021 15:01теперь на очереди штамм дельта, т.к. они генетически таки отличаются
Ну и нахрена вот это всё надо? Не проще вакцинироваться, не?
насколько я знаю, последние вакцины созданы на основе генома первого уханского вируса

а нахрена мне колоться, если проще заразиться, когда антитела уже есть? зато новые свежие антитела будут против Дельты и будут действовать эфективнее, чем старые версии от вакцин
Востаннє редагувалось 21.08.2021 16:07 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 16:04проще заразиться
І чому, цікаво, це простіше ніж вакцинація, на твою думку?
SilberV
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 16:04антитела постепенно снижаются в течении 6-12 месяцев
Индивидуально. У кого-то уже через 3 месяца нет.
KimRomik: 21.08.2021 16:04насколько я знаю, последние вакцины созданы на основе генома первого уханского вируса

а нахрена мне колоться, если проще заразиться, когда антитела уже есть? зато новые свежие антитела будут против Дельты и будут действовать эфективнее, чем старые версии от вакцин
Эффективность пфайзера и модерны вполне себе и против дельты. Пфайзером без проблем привиться сейчас можно. Модерна вроде позже будет еще партия. При этом гарантированно не уедешь в больничку под кислород, если что. Я, честно, не знаю, как объяснить, что проще сделать прививку и не переживать, чем искать умышленно заражение с неизвестным протеканием болезни, неизвестными последствиями и рисками. Особенно тем, кто переболел с не самым весёлым протеканием. Ладно бы там рога вырастали или хвосты отваливались от прививки. Так процент осложнений даже процентом не назвать, 4 случая на 100.000, что можно хоть как-то серьёзным назвать. Современный подход, уже даже не вирус убитый/инактивированный. Всё равно не так.
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 14:51но! антитела у меня уже есть, так что через пару месяцев я буду идти в места самого большого скопления народа, умышленно носить самую незащищенную маску, а то и даже опускать ее до подбородка, чтобы надышаться всяких вирусных частиц ради поддержания иммунитета, который будет действовать в точности так же как и вакцина в случае заражения
ага. в иране таких же уже похоронили. даже в новостях было
Eduard1980
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 16:04 а нахрена мне колоться, если проще заразиться, когда антитела уже есть? зато новые свежие антитела будут против Дельты и будут действовать эфективнее, чем старые версии от вакцин
Тьфу-тьфу-тьфу, еретик, свят-свят-свят. Изыди, сотона!
Токма священная вакцина изгонит хворобу.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
SilberV: 21.08.2021 14:14 В ней говорится о 20-летней дурочке
Исходник из немчур, там три примера было из разных источников, подобрал, который мне больше понравился.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
3-14: 21.08.2021 14:11 как по мне — ок вариант
Дык, антиваксы сволочи или нет? я так и не понял? :dontknow:

Отправлено спустя 45 минут 49 секунд:
У нас в школе всего 5 педагогов из 28 вакцинировалось(кстати, МОЗ переобулось в воздухе и уже требует не 80%педагогов, а 80%работников :lol: , :censoured:, финт понятен, дворника и уборщицу уговорить легче, твари кароч(не дворник и уборщица)...).
16-го, в понедельник, была районная конференция по школьной вакцинации, обещали приехать бригадой и всех уколоть, ну, мы сидели и ждали их, всем коллективом - не приехали :weep:
Зато назначили областную конференцию по школьной вакцинации - там одна лихая тётка сходу начала всех тупо прессовать(привет совок, который ещё никуда не делся из нашей жизни), но немного погодя увидела хмурые лица некоторых директоров и немного притихла, закончилось все словами: "Мы готовы вас вакцинировать - было бы желание"
Сейчас у нас ситуация такая: один человек готов к вакцинации,(как же так, работать же нужно, но созрел до всяких принуждений) все остальные пока шлют нассильную вакцинацию далеко и прямо, благо дело большинство из наших педагогов живут не на зарплату педагога и имели ввиду давление типа хочешь работать - вакцинируйся, сколько продержится до победного? - не знаю
спойлер
был опыт подобных протестных деяний в другом коллективе - слились все, кроме меня,
после того я начал понимать значение слов:
Если между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в итоге останется и без хлеба и без свободы
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 21.08.2021 18:14 Исходник из немчур, там три примера было из разных источников, подобрал, который мне больше понравился.
Целых ТРИ? Ну всё, это прям МАССОВАЯ ТЕНДЕНЦИЯ.
Таких дурачков хватало всегда и везде. Даже те есть, которые ВИЧ умышленно хотят намотать на винт. Идиоты - ресурс бесконечный и возобновляемый.
Eduard1980: 21.08.2021 18:14был опыт подобных протестных деяний в другом коллективе - слились все, кроме меня,
после того я начал понимать значение слов:
Если между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, то он в итоге останется и без хлеба и без свободы
Пафос аж из ушей вываливается. Тебя, блин, хотят избавить от риска заболеть и проваляться в больнице от 2 недель до гроба. Нет, они из себя мучеников-праведников корчат.
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 21.08.2021 19:54 Тебя, блин, хотят избавить от риска заболеть и проваляться в больнице от 2 недель до гроба
Картинко скорее всего кацапская, но смысла не меняет
спойлер
Зображення
SilberV
Member

Повідомлення

Ну так у них страна такая. Сами себе навыбирали. В США тоже заговор? В Европе? В других богатых странах? Мозг включай иногда.
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 21.08.2021 20:17 Мозг включай иногда.
Ты действительно думаешь, что кто то в государстве беспокоится о твоей тушке?
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 21.08.2021 20:44 Ты действительно думаешь, что кто то в государстве беспокоится о твоей тушке?
А ты действительно думаешь, что миром правят рептилоиды?
Firebrand
Member

Повідомлення

SilberV: 21.08.2021 20:17 Ну так у них страна такая. Сами себе навыбирали. В США тоже заговор? В Европе? В других богатых странах? Мозг включай иногда.
если бы ты хоть немножко отходил от своей реальности и хотя бы на том же утубчике порылся, то увидел бы, что ситуация, ну очень неоднозначная. Просто пиши на инглише и может глазик приоткроется. Не рептилоиды и ваша скучная и скудная ирония не имеет под собой никаких аргументов, а вот создать нечто, потом что то пошло не так-спихнуть на другого и потом импровизировать , это классика жанра одной очень богатой и влиятельной страны, не всей конечно, а тех, кто знает и хочет" немножечко" больше. Хотя, если тебе так удобнее и смешнее, можешь таких, человекообразных называть рептилоиды, для успокоения души, так сказать. :gigi:
Andrey2005
Member

Повідомлення

KimRomik: 21.08.2021 16:04главное вовремя подхватывать вирус, как по мне оптимально каждые 3-4 мес
Стесняюсь спросить, а как ты будешь подхватывать именно нужный тебе вирус?
Может как вариант договорится с лабораторией и подходящие мазки слизистой нужного пациента в салат кидать? :gigi:
slv
Member

Повідомлення

Камрады , у кого-нибудь получилось пройти авторизацию на Дию -подпись ? Кручу башкой , :lol: как они просят , но никакого положительного результата . Эта подпись нужна для сертификата о прививке
Закрито