мелкий город обл значения на 10к населения)NehalemX: ↑ 14.08.2021 11:11Это что за город?
Последние статьи и обзоры
Новости
Майнинг - заставь комп работать!
-
Deadpool
Member
-
Wiolet
Профессор
Kronus, есть такие демпферные резиновые коврики(стоил раньше 100грн,сейчас наверно дороже) ставите стиралку на него и она перестанет убегать из квартиры. Проверено.
-
PushKing
Member
Тем и хороша эта тема.
-
_clawfinger_
Member
Звиняйте, що втрутився.Wiolet: ↑ 14.08.2021 15:02Kronus, есть такие демпферные резиновые коврики(стоил раньше 100грн,сейчас наверно дороже) ставите стиралку на него и она перестанет убегать из квартиры. Проверено.
В більшості випадків достатньо антивібраційних підставок.
https://epicentrk.ua/ua/search/?q=%D0%B ... B8§=85
Можливо районного значення? У нас немає міст обласного значення з такою малою кількістю населення.Deadpool: ↑ 14.08.2021 14:55мелкий город обл значения на 10к населения)

-
torny
Member
Городов без централизованного отопления и горячего водоснабжения много. От востока до запада.
-
Deadpool
Member
Таки місто обласного саме значення)_clawfinger_: ↑ 14.08.2021 17:05Можливо районного значення? У нас немає міст обласного значення з такою малою кількістю населення. Якщо обласного, то там вже інший порядок цифр.
Зараз Териротіальна громада в складі однієї громади. Але місто) просто без району.
-
unlnu
Member
вы что уже антивибрационные коврики под асики и фермы стелить собрались? пафосные вы майнеры - роскошно жить не запретишь! 

-
anatolikostis
Member
unlnu
у меня остались войлочные клейкие подушечки, которые покупал для установки мебели, - наклеил на ножки напольного вентилятора
у меня остались войлочные клейкие подушечки, которые покупал для установки мебели, - наклеил на ножки напольного вентилятора

-
_clawfinger_
Member
unlnu
ні під стіралку, щоб не стрібала))
Це місто. де пам'ятник на честь будівництва міста, стоїть КУБ,
ні під стіралку, щоб не стрібала))
Цих даних вже достатньо щоб визначити точно, саме місто.Deadpool: ↑ 14.08.2021 17:53Таки місто обласного саме значення)
Зараз Териротіальна громада в складі однієї громади. Але місто) просто без району.

Це місто. де пам'ятник на честь будівництва міста, стоїть КУБ,

-
Deadpool
Member
На алішці замовляли подібні. хоча й нова але по плитці напряму вібрувала трохи. тепер тихенько собі там працює)
КУБ? Та ні, я ж раніше згадував, під боком ціла розсип ГЕС та є ГАЕС )
Тут вже можна було чітко визначити)
А тепер по темі.
Там езермайн зажрався. Тепер за вивід треба газ платити. Майнінг на 1 карті вже не так цікаво виглядає коли з пула на гаманець пригає 80-200грн комса...
Що цікавіше бінанс чи найсхеш в плані пула?
-
Timedemo
Member
Я о ситуации, когда строиться котедж , и начальные затраты на газ, и на электрику более существенны, тем более с учетом кпд систем электро и газа.anatolikostis: ↑ 13.08.2021 23:40 Timedemo
это все хорошо и правильно, пока тебе не показали стоимость подключения линии по +2000 грн. за каждый квт подключаемой мощности, ибо на обычный 2,5кВт-вход автомата ничего из перечисленного зимой в доме на 100 кв.м. обогреть эл.котлом, осветить лампами и нагреть воду в бойлере по допустимой нагрузке не сможет
или под правильным подходом подразумевается правильно переодетый автомат на входе и обученный хитрым трюкам счетчик?
Правильный подход не подразумевает муток с счетчиком. 1000-1100 грн в месяц не деньги что бы об этом думать.
(Это говорю из опыта проектирования и постройки более 20 домов 100-380кв, которые я наблюдаю и анализирую в экспоуатации) и всего в двух домах заводили газ и то для перестраховки. И все владельцы в полном недоумении что на электрике намного выгоднее и комфортнее.) конечно, когда старый пяти этажный дом, в котором центральное отопление, и ленинская проводка(это боль). А современные дома с газом, всеравно заводят в каждую квартиру по 10квт, и плюс 5 дают без вопросов, и люди отказываются от газа даже в квартирах, тк куча ограничений по объемам помещения где находится котел, многие перепланируют в студии, и газ там априори невозможен., т к просто не примут газовщики.
-
Kronus
Member
После того, как провели в деревне газ лет 25 назад, не помню чтобы его хоть раз отключали. А вот электричество - часто. Зимой после обледенений по несколько суток света не было. Может электричество и удобней, но его может не быть. Газовые трубы между населенными пунктами под землю закопаны и им обледенения пофиг. В селе газовые трубы по воздуху пустили, но хрен ты трубу порвешь. Это не тонкие алюминиевые провода. Сейчас еще из-за зеленой энергетики электричество подорожает. Думаю, газ повыгодней будет.Timedemo: ↑ 15.08.2021 09:09и всего в двух домах заводили газ и то для перестраховки. И все владельцы в полном недоумении что на электрике намного выгоднее и комфортнее.)
-
_clawfinger_
Member
Прошу вибачення.Deadpool: ↑ 14.08.2021 19:54 КУБ? Та ні, я ж раніше згадував, під боком ціла розсип ГЕС та є ГАЕС )
Тут вже можна було чітко визначити)

Так що тепер можна в шорт вставати?Deadpool: ↑ 14.08.2021 19:54Там езермайн зажрався. Тепер за вивід треба газ платити. Майнінг на 1 карті вже не так цікаво виглядає коли з пула на гаманець пригає 80-200грн комса...
Що цікавіше бінанс чи найсхеш в плані пула?

-
Timedemo
Member
Это даже не обсуждается. т.к. это не приоритет, вот пример, года назад в г. Смела под Черкассами, газа не было 3 месяца, шума было дурдом. так что газ это не показатель стабильности. Электрика если подорожает, то скорее всего выйдут просто на равновесие. но опять же повторюсь, я про новые строения, и т.д. и с учетом что газовый котел хороший стоит 1000 баксов, провести газ еще 2000 баксов, и для это скотины нужно выделить 4кв. м. с дверьми, окном, и отдельным вент каналом для этой комнатке. итого имеем 5 килобакса, чтобы затопить газ. а на электрику, 20квт, выйдет с решалой около 40тыс грн. и котел можно брать самый тупой и самый простой. бюджет 150 бакинских. и все. А на лишние бабки, можно поставить солнечных батарей на тот же зеленый тариф, и они будут перекрывать львиную часть расходов на электрику.Kronus: ↑ 15.08.2021 11:33После того, как провели в деревне газ лет 25 назад, не помню чтобы его хоть раз отключали. А вот электричество - часто. Зимой после обледенений по несколько суток света не было. Может электричество и удобней, но его может не быть. Газовые трубы между населенными пунктами под землю закопаны и им обледенения пофиг. В селе газовые трубы по воздуху пустили, но хрен ты трубу порвешь. Это не тонкие алюминиевые провода. Сейчас еще из-за зеленой энергетики электричество подорожает. Думаю, газ повыгодней будет.Timedemo: ↑ 15.08.2021 09:09и всего в двух домах заводили газ и то для перестраховки. И все владельцы в полном недоумении что на электрике намного выгоднее и комфортнее.)
-
anatolikostis
Member
я лично не видел еще ни одной квартиры в 10-этажном доме на газу с входом на автомат 45А (10000/230=43.48A), и не потому что 45А автомат не производится (бывают 40А, 50А, 63А), а потому что это сказки о существовании таких квартир, как и сказки про бесплатные официальные 5квт сверху официальных 10квт (ДБН В.2.5-23:2010)А современные дома с газом, всеравно заводят в каждую квартиру по 10квт, и плюс 5 дают без вопросов
пойду стряхну лапшу с ушей, а то сильно неудобно

-
jorg
Member
+1, 50 А в квартиру с газом - это решалово за немаленькие деньги, там со старта надо менять всю проводку от застройщика с полным пересмотром приоритетов (инд. плита или то же электроотопление)
-
anatolikostis
Member
jorg
официально нормы разрешают проектировать нагрузку на одинокую хату с газовой плитой от газопровода 5квт=max
тот самый автомат на 25А, который и стоит в "илитном" жилье, и 16А-автомат в бюджетном
не говоря о том, что застройщик никогда 5 кв.мм сечения меди к квартиру не прокладывают и не дарит еще бесплатно 2,5кв.мм. проложенного рядом (итого 7-8кв.мм)
официально нормы разрешают проектировать нагрузку на одинокую хату с газовой плитой от газопровода 5квт=max
тот самый автомат на 25А, который и стоит в "илитном" жилье, и 16А-автомат в бюджетном

не говоря о том, что застройщик никогда 5 кв.мм сечения меди к квартиру не прокладывают и не дарит еще бесплатно 2,5кв.мм. проложенного рядом (итого 7-8кв.мм)

-
NehalemX
Junior
Ну как вам новость про почти взлом защиты от майнинга?
-
Timerli
Member
NehalemX
я позавчера зашел глянуть шо там LHR карточки не упали ли еще, а то осенью форза и бф а оно +10-15к добавили за неделю

я позавчера зашел глянуть шо там LHR карточки не упали ли еще, а то осенью форза и бф а оно +10-15к добавили за неделю

-
PushKing
Member
Мне нравится цена 3070, дороже, чем 3080ти лхр