Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Intel Alder Lake-S имеют возросшие требования к блоку питания
-
firestarter256
Member
vmsolver
Так вот и прибавляй 2+1 на ядро =3
Отправлено спустя 2 минуты :
Andrey2005
Да это давно уже известно, взять хотя бы 8800 Ультра и новую 3080! Одна схемотехника чего стоит
Так вот и прибавляй 2+1 на ядро =3
Отправлено спустя 2 минуты :
Andrey2005
Да это давно уже известно, взять хотя бы 8800 Ультра и новую 3080! Одна схемотехника чего стоит
-
-_-
Member
Ну что, скоро и BTX возрождать будут?
-
firestarter256
Member
Andrey2005
- спойлер
-
neo89skynet
Member
Знатные обогреватели будут к зиме, или когда там они их в магазы завезут.
-
Donate
Member
Как бы маркетологи штеуда не закопали свои процессоры в помойку как это сделала AMD со своими FX и A сериями Амд эту затею бросила слава богу, теперь туда штеуд полез
-
Kashtan
Member
Просто цікаво, а що тоді очікувати від Нова Лейк на Пантер Ков, на 20 ангстрем літографічному процесі в 2025 році? 40 фаз? 100 ампер?
-
Guest003
Member
Я по этой причине ушел на консоли, ибо как-то эта дичь с железом еще с 17го года напрягает.Wahoo: ↑ 06.08.2021 11:06 Что-то есть стойкое очучение, что ближайшие пару лет стоит просто переждать. Ибо происходит некая ДИЧЬ.
-
manbearboar
Member
Пиковые то ладно, всякое бывает.
А вот 65W TDP, и 23A долговременного потребления 12V как-то у меня не стыкуются.
12*23 = 276Вт.
Это как два 5950X
А вот 65W TDP, и 23A долговременного потребления 12V как-то у меня не стыкуются.
12*23 = 276Вт.
Это как два 5950X
-
firestarter256
Member
Kashtan
а так и есть чем меньше тех процесс чем больше токи взять то иви про сравнению санди?, или пси3 против пси4, везде электро потребления возрастает
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Раньше на пень 4 хватало блок питания самого дешманского, сейчас нужны Токи на 12в, так у меня сдох блок питания который питал 8800ГТ не осилил 460ГТ 10024
а так и есть чем меньше тех процесс чем больше токи взять то иви про сравнению санди?, или пси3 против пси4, везде электро потребления возрастает
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Раньше на пень 4 хватало блок питания самого дешманского, сейчас нужны Токи на 12в, так у меня сдох блок питания который питал 8800ГТ не осилил 460ГТ 10024
-
vmsolver
Member
Только документация расскажет правду, а так, это больше спецификация новых VRM-ов чем процов, ведь VRM-ы должны быть с запасом сделаны, вот и делают мощнее, но это не единственная характеристика преобразователей, просто в новости говорят только о токе и мощности.manbearboar: ↑ 06.08.2021 13:10 ...
...
Другими словами, это всё похоже именно на требования к новым VRM. У интела кроме ТДП есть поверлимиты турбобуста, а там запросто за 200 Вт может быть, причем для разных камней разные значения, но интел ведь не будет делать 500 спецификаций, сделает несколько и раскидает всю свою номенклатуру по ним, поэтому младшему процу может попасться спецификация по характеристикам заметно выше чем ему реально нужно. А вот у производителей материнских плат начинается зоопарк решений, где-то они формально придерживаются, а где-то делают с запасом.
-
kolio
Member
я так понял нас всех ввели в заблуждение.
Не может процик кушать 40А*12V. Это 480W, какая мать такое выдержит? Да и охладить такое нереально.
Скорее всего таблица просто полная чушь. Я видел скрин Igorы Lab - там кратковременное увеличение TPD до 228W, на пару милисекунд и всё.
Иначе я это всё не могу объяснить.
Не может процик кушать 40А*12V. Это 480W, какая мать такое выдержит? Да и охладить такое нереально.
Скорее всего таблица просто полная чушь. Я видел скрин Igorы Lab - там кратковременное увеличение TPD до 228W, на пару милисекунд и всё.
Иначе я это всё не могу объяснить.
- спойлер
Востаннє редагувалось 06.08.2021 14:38 користувачем kolio, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
kolio: ↑ 06.08.2021 14:31Не может процик кушать 40А*12V. Это 480W
Например та что с 23 фазами питания, мелькала в прошлых новостях.kolio: ↑ 06.08.2021 14:31 Какая мать такое выдержит?
-
kolio
Member
да та выдержит, но вы представьте сколько тепла там выделяется. Это явно тупиковая ветвь развития.Sanьka: ↑ 06.08.2021 14:37 Например та что с 23 фазами питания, мелькала в прошлых новостях.
Да, тут некоторые кстати говорили что "нанометры не нанометры. Затворы как были 25нм так и остались!"(касательно обоих производителей) - а вы не думали, что это необходимость с учетом материала, а не потому, что не могут?
-
Donate
Member
А что если интел идёт стопами амуде? Говорили ФХ-9ххх были горячими штучками?kolio: ↑ 06.08.2021 14:45да та выдержит, но вы представьте сколько тепла там выделяется. Это явно тупиковая ветвь развития.Sanьka: ↑ 06.08.2021 14:37 Например та что с 23 фазами питания, мелькала в прошлых новостях.
Да, тут некоторые кстати говорили что "нанометры не нанометры. Затворы как были 25нм так и остались!"(касательно обоих производителей) - а вы не думали, что это необходимость с учетом материала, а не потому, что не могут?
-
MetalistForever
Member
Нанометры уменьшаются , а энергопотребление увеличивается ! О чем это говорит ???
А а том что нанометры дутые и прогресс остановился , пока используем кремний( он уже изжил свое ) . Какими будет процессоры завтра, послезавтра , через пять лет , через 10 ?
Да просто в массы будут идти 64 ядер /128 потоков и охлаждение на азоте в массы , а также блоки питания 3 кВТ . Также придется подтянуть качество софта , чтобы он пользовался возможностями 64/128 процессора
А а том что нанометры дутые и прогресс остановился , пока используем кремний( он уже изжил свое ) . Какими будет процессоры завтра, послезавтра , через пять лет , через 10 ?
Да просто в массы будут идти 64 ядер /128 потоков и охлаждение на азоте в массы , а также блоки питания 3 кВТ . Также придется подтянуть качество софта , чтобы он пользовался возможностями 64/128 процессора
-
manbearboar
Member
Интел, когда прошлый раз отставали, планировали постеменное увеличение типового потребления настольных CPU до 300Вт. Примерно в тот же период, когда планировали достичь 10Ггц.Donate: ↑ 06.08.2021 14:53 А что если интел идёт стопами амуде? Говорили ФХ-9ххх были горячими штучками?
Для этого даже свой формат BTX придумали.
Так что ничего нового для себя они не делают.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Threadripper 3990X 64/128 уже давно продаётся и имеет TDP 280W. Как будущий 12900К, лол.MetalistForever: ↑ 06.08.2021 14:58 Да просто в массы будут идти 64 ядер /128 потоков и охлаждение на азоте в массы
Никакого азота ему не нужно.
-
Melofon
Member
Это говорит о том что уменьшая нанометры они все больше впихивают туда транзисторов или вы думали что производительность на такт увеличивается просто сменой архитектуры? Каждая новая архитектура требует всё больше транзисторного бюджета увеличение потребления которого компенсируется уменьшением техпроцесса только от части.MetalistForever: ↑ 06.08.2021 14:58 Нанометры уменьшаются , а энергопотребление увеличивается ! О чем это говорит ???
-
Sanьka
Member
Сложно не согласитсяkolio: ↑ 06.08.2021 14:45Это явно тупиковая ветвь развития.
-
NiTr0
Member
угу, и длительно 130ВтAndrey2005: ↑ 06.08.2021 11:47 Ну нормально, экономичный проц с TDP 35W в пике может захотеть 240Вт
-
edd
Member
Похоже Intel не смогли в архитектуру, а тут ещё всякие мелтдауны подкосили производительность и пришлось выпиливать анаболики из процовых ядер. Не скажут же они "наш новый проц на 10% медленнее, но безопаснее", народ не схавает. Вот и пошли по интенсивному пути наращивания мощщи. Некоторые штаты США уже намекают на "астанавитесь"Donate: ↑ 06.08.2021 14:53А что если интел идёт стопами амуде? Говорили ФХ-9ххх были горячими штучками?