COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

3-14
что вакцина не работает, конечно :lol:
Norbertano
Member

Повідомлення

Ну вот смотри, я тебе на пальцах обьясню. Допустим у тебя есть 20 человек. Из них 15 вакцинированы, 5, соответственно — нет. Из 20 заболевает 5 — 2 из группы вакцинированных и 3 из группы невакцинированных. В контексте вопроса "о бесполезности вакцины как таковой" что это говорит?
Если незначительно изменить выборку, что из 20 человек, заболело не 5, а 6 человек - 3 из группы вакцинировавшихся и 3 из группы невакцинированных. В контексте вопроса "о полезности вакцины как таковой" что это говорит?
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano
То, что в группе вакцинированных заболело в три раза меньше людей, чем в группе невакцинированных :shuffle:
Norbertano
Member

Повідомлення

3-14: 20.07.2021 12:12 Norbertano
То, что в группе вакцинированных заболело в три раза меньше людей, чем в группе невакцинированных :shuffle:
Как говорится, твои слова, да богу в уши.
Eduard1980
Member

Повідомлення

3-14: 20.07.2021 11:54 Ну вот смотри, я тебе на пальцах обьясню
По ходу тебе нужно объяснять на пальцах: по статье - 40% госпитализированых вакцинированы. Зачем нужна вакцина, если почти половина пациентов в больнице - вакцинированы?
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980
Дядя, пойми немного в статистику уже, сделай усилие. В Великобритании какой процент вакцинации? Если бы вакцина не работала, то процент вакцинированных госпитализированных был бы такой-же как и просто процент вакцинированных. Насколько сложно это понять? :rolleyes:
tcpdump
Member

Повідомлення

Eduard1980
без соотношения вакцинированных/невакцинированных информация не имеет смысла. как и без информации о возрастном составе попавших в больницу, как и ещё без кучи данных

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Применение ремней безопасности снижает вероятность гибели и получения тяжёлых травм для пассажиров переднего сидения — на 40-50%, заднего сидения — на 25 %. зачем пристёгиваться, если всё равно умирать?
Eduard1980
Member

Повідомлення

3-14: 20.07.2021 12:20 Eduard1980
Дядя, пойми немного в статистику уже, сделай усилие. В Великобритании какой процент вакцинации? Если бы вакцина не работала, то процент вакцинированных госпитализированных был бы такой-же как и просто процент вакцинированных. Насколько сложно это понять? :rolleyes:
Я не очень сообразителен и образован, бывает. Благо дело есть форумы с идеальными обитателями, собственно поэтому здесь и черпаю зерно истины.
Если бы вакцина не работала, то процент вакцинированных госпитализированных был бы такой-же как и просто процент вакцинированных.
Судя по этой трехдневной статье Более 52% англичан вакцинированы, почти 68% частично. А койки в больничке распределились 40/60. Если это можно назвать хорошей работой вакцины то мне нечего сказать больше :dontknow:
SilberV
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 07:14
спойлер
Зображення

Зображення
У нас вот так. Из 32 только 4 привились.
Хочешь, я угадаю, какие телеканалы смотрят эти люди, за кого голосовали на выборах и какие у них политические взгляды? :)
Eduard1980: 20.07.2021 07:14 Чувствую будет нам принудительная вакцинация. Интерессно сколько действительно пойдут до конца в защите своих прав? А сколько сольётся за зарплату?
Давно пора. Если бестолочь не понимает, нужно ставить перед фактом.
P.S. Если что, "права не вакцинироваться" нигде нет. Право на жизнь - есть. И государство, введя обязательную вакцинацию, его как раз и обеспечит тупеньким.
Norbertano
Member

Повідомлення

Давно пора. Если бестолочь не понимает, нужно ставить перед фактом
Так бывает, что завтра в список бестолочей, по чьему-то решению, попадешь ты. Так бывает, когда за тебя решают, как сейчас сделал ты
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 20.07.2021 12:40 я угадаю
Не угадаешь.
Давно пора. Если бестолочь не понимает, нужно ставить перед фактом.
P.S. Если что, "права не вакцинироваться" нигде нет. Право на жизнь - есть. И государство, введя обязательную вакцинацию, его как раз и обеспечит тупеньким.
Тебе нада в запоребрик, там твоя стихия. У нас, к счастью, государство контролит настроение масс и как то да реагирует, достаточно хорошо или нет вопрос другой.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Norbertano: 20.07.2021 12:46 Так бывает, что завтра в список бестолочей, по чьему-то решению, попадешь ты.
Такие люди всегда себя видят вертухаями, они не поймут меседжа.
mgerchik
Member

Повідомлення

блин, народ, вы наверно немного не поняли принцип работы вакцины, и зачем она нужна.
она не для того чтобы ты не попал в больницу, ибо если ты заразишься, то попадешь, а заразится ты можешь, даже привмитым.
вакцина не защищает от этого, заразится все равно можно. но вот как будет протекать течение болезни это уже другой вопрос.
именно на облегчение симптомов при заражении и направлена вакцина, а не для того чтобы не заразится.
поэтому блин, перестаньте считать наверно число людей в больнице с вакциной и без. лучше смотрите как проходит болезнь у тех людей в больнице, и сравните процент того же ИВЛ (или других сложностей) у вакцинированных и не вакцинированных.

Еще один момент вакцины. С ней нужно придерживаться "осторожностей" (дистанция, маска, и т.д.) еще больше, ибо если она облегчает симптомы, то можно быть тупо безсимптомным разносчиком с куда большей вероятностью. Ведь если без нее у человека допустим был бы просто насморк легкий, может пару дней, температура (и через несколько дней прошло), такой человек с симптомами не ходил бы по гостям/друзьям и т.д. и без маски (если он не моральный урод конечно); а с вакциной что выходит, если вакцина облегчает симптомы сильно, то при заражении тот же человек уже (вероятно) вообще ничего не почувствовал бы, не было вообще симптомов, и он думая, что он совершенно здоров, жил бы как и раньше и разносил бы вирус.
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 20.07.2021 12:46 Так бывает, что завтра в список бестолочей, по чьему-то решению, попадешь ты. Так бывает, когда за тебя решают, как сейчас сделал ты
Если я буду задвигать подобную херь как антиваксеры и плоскоземельщики - ок, согласен. Я вообще за то, чтоб люди с низким IQ были устранены от принятия важных решений как-то выборы и прочее. Не должны глупые люди решать, как жить всем.
Eduard1980: 20.07.2021 12:52 Тебе нада в запоребрик, там твоя стихия. У нас, к счастью, государство контролит настроение масс и как то да реагирует, достаточно хорошо или нет вопрос другой.
Запоребрик как раз задвигает антиваксерские темы и пытается всеми силами информационно загнобить вакцины. Даже по этому форуму видно. Больше никто в мире на государственном уровне не спонсирует троллей, которые бегают по всему интернету и рассказывают, как плохо вакцинироваться. Ну и находятся те, кто им поддакивает, увы.
Norbertano
Member

Повідомлення

Если я буду задвигать подобную херь как антиваксеры и плоскоземельщики - ок, согласен
Ты так говоришь, как будто я задвигаю подобное. Я лишь призываю пользоваться критическим мышлением, а не прыгать в первую попавшуюся авантюру.
Меня в тебе расстраивает то, что ты решил, что вправе делить людей на сорта. По чему угодно, взглядам, принципам, умственному развитию. Последнее вообще может ни на что не влиять, можно иметь несколько высших образований и иметь высокий IQ и быть "не от мира сего" по поступкам,поведению
Востаннє редагувалось 20.07.2021 13:06 користувачем Norbertano, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

SilberV: 20.07.2021 12:58Запоребрик как раз задвигает антиваксерские
Они не антиваксерские. Они скорее про "ваши вакцины - плохие, купите Спутник"
Eduard1980
Member

Повідомлення

SilberV: 20.07.2021 12:58 Я вообще за то, чтоб люди с низким IQ были устранены от принятия важных решений как-то выборы и прочее.
Ты тоже разорвал свой диплом в занк протеста, когда Киві ученую степень дали? А там таких Кив очень много. И в МОЗ тоже.
Hotspur
Member

Повідомлення

tcpdump: 20.07.2021 13:06Они не антиваксерские. Они скорее про "ваши вакцины - плохие, купите Спутник"
ты переоцениваешь людей. больше чем все вакцины плохие уже в память не влазит
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 20.07.2021 13:06 Ты так говоришь, как будто я задвигаю подобное. Я лишь призываю пользоваться критическим мышлением, а не прыгать в первую попавшуюся авантюру.
Мы уже говорили на эту тему. Раньше ты говорил про "сойтись посередине" или какой-то третий вариант. Тебя раза три минимум просили объяснить, что за третий вариант - ты сделал вид, что тебя обижают и дальше задвигаешь антивакцинаторство.
Я всё так же с радостью послушаю про этот "третий вариант". Просто для себя, для общего развития. Что такое вакцины и как они действуют, известно уже не один десяток лет. Идее мРНК тоже уже лет 60. Результат - всё работает, побочек минимум, сигнал нормальный. Даже по себе сужу. Задвиги про "а что может быть через несколько лет" не выдерживают никакой критики, т.к. они показывают вопиющее непонимание работы вакцины.
Так что да, рад буду послушать.
Norbertano: 20.07.2021 13:06 Меня в тебе расстраивает то, что ты решил, что вправе делить людей на сорта. По чему угодно, взглядам, принципам, умственному развитию. Последнее вообще может ни на что не влиять, можно иметь несколько высших образований и иметь высокий IQ и быть "не от мира сего" по поступкам,поведению
Я называю вещи своими именами. Люди разные, и возможности у всех разные. Я не олимпийский атлет, например. Ну так я, блин, и не лезу на олимпиаду. Кто-то ноль в математике. Ну так его и не возьмут преподавать её в университете. У всех разный IQ. Так почему же на тех же выборах сплошная уравниловка? Я считаю, что право выбирать нужно заслужить. Как и гражданство. Сдать экзамен какой, например. Понимать ответственность. А кому и так норм - пусть не парится и живёт себе. А за него решат люди умнее. Это эффективный подход. А вот это вот "ой, как ты можешь делить" - это в пользу бедных.
И, разумеется, наличие диплома не говорит вообще ни о чём.
Eduard1980: 20.07.2021 13:17 Ты тоже разорвал свой диплом в занк протеста, когда Киві ученую степень дали? А там таких Кив очень много. И в МОЗ тоже.
С фига ли? Я свой диплом получил сам, своими мозгами и трудом. Никому не платил, не подмазывал, учился на бюджете. Рвать диплом потому что где-то там сидят продажные чудаки? Это как-то очень странно.
Ну и, как я говорил, я ориентируюсь не на наш МОЗ а как минимум на FDA. Не то чтоб там всё было на 100% честно, но информации куда больше и контроля куда больше. И там о своих гражданах уж побольше думают, чем у нас.
3-14
Member

Повідомлення

Eduard1980: 20.07.2021 12:39Судя по этой трехдневной статье Более 52% англичан вакцинированы, почти 68% частично.
Проверяй источники. Вакцинировано там состоянием на сейчас полностью 68.5% взрослых полностью и 87.9% частично. https://coronavirus.data.gov.uk/details/vaccinations
Eduard1980: 20.07.2021 12:39Благо дело есть форумы с идеальными обитателями, собственно поэтому здесь и черпаю зерно истины.
Правильно, глядишь и с тебя что-то толковое получится со временем :-P

Кроме того, если почитать чуть дальше заголовка, то все еще интереснее https://www.businessinsider.com/uk-half ... 021-7?IR=T По данным из ЮК
According to figures from Public Health England (PHE), one dose of AstraZeneca or Pfizer vaccine reduced the risk of catching mild symptoms of COVID-19 by 35%.

However, even one dose of vaccine protects against the more severe risk of COVID-19, reducing the risk of hospitalization by 80%.

Two doses of vaccine were much more protective, reducing the risk of having mild symptoms of the disease by about 80%, and the risk of hospitalization by 96%, the PHE data said.
Даже одна доза уменьшает риск госпитализации на 80%. Две дозы — на 96%. Риск получения умеренных симптомов уменьшается на 35% и 80% соответственно. Все данные получены на миллионах жителей ЮК.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Ну шо тут, народ шмурдяк себе ещё вкалывает? На бересте с боярышником или на бурбоне с труфелями? :laugh:
Закрито