Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
7mindfields
Member

Повідомлення

Барбарис: 03.07.2021 14:43 7mindfields, в Виннице забирал бензопилу за овер 10к, карту наложкой и т. д. - никто не стоял, как только мелкое что типа кабеля или оплаченное висят над головой. А камеры такие, что ничего там ни увидишь или вообще на зону распаковки не направлены.
Я просто вспоминаю 15-17 годы, когда при покупке б/у телефона не давали даже симку вставить для проверки радиомодуля :mad:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Барбарис
при угле обзора в 130 градусов и качестве 8мп камера не будет направлена, но зато будет показывать там где вроде не должна...
Барбарис
Member

Повідомлення

Rabbit-kms, я не про внешку, а про изображение с нее.

7mindfields, уже несколько лет такое. Было даже во время ремонта\переезда отделения чуть ли не полгода в коридоре возле выхода осматривали - выноси чо хочь.
Yalg
Member

Повідомлення

Yalg: 03.07.2021 11:12Удалили акк и "заблокировали" телефонный номер, теперь техподдержка молчит, а я даже сделав новый акк не могу купить что хочу...
Нашел куда пишет техподдержка, восстановил с горем пополам, с моего акка продавали детскую кроватку и иные аналогичные шняги :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Само собой мошенники и никому ничего не отправляли...
FINGHT
Junior

Повідомлення

Барбарис: 03.07.2021 14:43 7mindfields, в Виннице забирал бензопилу за овер 10к, карту наложкой и т. д. - никто не стоял, как только мелкое что типа кабеля или оплаченное висят над головой. А камеры такие, что ничего там ни увидишь или вообще на зону распаковки не направлены.
Теж в Вінниці, вже пару років не бачу взагалі щоб хтось за кимось дивився. Більше того я сам забирав в травні ссд за <10к наложкою, подивився собі сам, обертаюсь, а на касах нікого щоб оплатити, ще пару хвилин чекав щоб хтось прийшов))
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

TankV: 02.07.2021 07:43 tablestikus
Те отзывы что сейчас ставят должны быть только после совершенной сделки.
или после авторизации через Bank_ID
резко поубавится количество уродов.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

новэ покращэння
они там ИНДусов что ли набрали из вИНДоуз, судя по глюкам
объявления в неактивных не открываются кликом по названию, как раньше, можно только отредактировать, а просмотреть уже нет
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Капитан Немо: 09.07.2021 10:09 новэ покращэння
они там ИНДусов что ли набрали из вИНДоуз, судя по глюкам
объявления в неактивных не открываются кликом по названию, как раньше, можно только отредактировать, а просмотреть уже нет
Я с телефона открываю неактивное
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Engineer_1988
скоро и на твоей улице будет играть музыка от лоха
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Капитан Немо: 09.07.2021 14:01 Engineer_1988
скоро и на твоей улице будет играть музыка от лоха
Мне пару идиотов отрыц отзывы накатали, причём ничего не продавал им. Тупо написали, мол кидала и прочее... Тех поддержка не хочет удалять, внятного нет ответа. Ещё мес пройдёт и все, позже 3 мес. не удаляют. :insane:
Skoda
Junior

Повідомлення

Engineer_1988
мне тп более месяца решала проблему. но удалили.
ждем возможность выставления отзывов по факту олх-доставки, а по-другому- пишем письма в тп, пусть там разгребаются (ответить они обязаны)
Alteraco
Member

Повідомлення

Что так же Харьков постоянно любит кидать то? Который раз подряд Харьков. Это моя последняя покупка с Харьковской области.

Очередной кидало:

Война Алексей Иванович

096 815-11-25 ( на нём же и Вайбер )
Для поисковиков дублирую : (096)8151125; (096)815-11-25.

Харьковская область, С. Русская Лозовая

Номер карты: 4149 хххх хххх 8859

Сама суть:
Он продавал карту Geforce GTX780Ti за 3300 гривен. Связался с ним, посмотрел по Вайберу на карту, запустили 3DMark, забрал без торга.
Сегодня получил, сразу скинул охлад, по факту вокруг ГПУ всё в флюсе, вся плата в флюсе, всё потемневшее. В общем, зажаренная по самое немогу.
Отписываюсь продавцу, он сразу на мороз, мол карта б.у и он ничего не знает и решать ничего не будет. Просто кинул.
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Alteraco
Вы ж не новичек . В Олх вы на что то надеетесь ? На форуме очень чясто продают не идеал ( знаю о чем говорю ) так как с многими форумянами общяюсь . Пишут идеал а там кулерам к примеру уже полная оппа .
Skoda
Junior

Повідомлення

так для многих идеал это определённое ихнее понятие. я когда-то авто в идеале ездил смотрел. так оказалось что это гнилое, ужасное чудовище. всё относительно.
нет же какого-то единого критерия? ведь сколько людей- столько и мнений. новое- оно и есть новое. б.у.- есть б.у. а там как повезёт.
ascord
Member

Повідомлення

Или дебилы, или никто не читает текст объявления. Указал в объявлении рабочий, самовывоз. Звонит мне, отправь ему укрпочтой. И таких дятлов в день 3-4. Каждому ещё объясни почему это у меня самовывоз. Всп такие деловые, послать некого. Уже бомбит :mad:
Skoda
Junior

Повідомлення

ascord
На заведомо "сложный" товар включая условия доставки, где по- любому будет куча вопросов (вплоть до- а мы не читали описание, сразу позвонили) и не будет эффекта- просто перестал тел указывать. Кому нужно- напишет и купит. А там и проигнорить можно в сообщении.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

:laugh:
Skoda: 10.07.2021 20:12 ascord
На заведомо "сложный" товар включая условия доставки, где по- любому будет куча вопросов (вплоть до- а мы не читали описание, сразу позвонили) и не будет эффекта- просто перестал тел указывать. Кому нужно- напишет и купит. А там и проигнорить можно в сообщении.
Тоже года 4 перестал указывать номер тел. в объявлениях, ибо 1 симка, не фиг гулять по сети , звонили, писали и ночью... Редисок хватает ... :lol:
Skoda
Junior

Повідомлення

Engineer_1988
Так самое интересное- люди бывают вообще интересные и не понимают об "облико морале", звонят после 23:00, типа это норм... Я иногда в 6 утра перезванивал (по работе ранние переключения, мог позволить :laugh: )- так трубку тоже не брали :super:
KimRomik
Member

Повідомлення

Alteraco: 10.07.2021 17:13продавал карту Geforce GTX780Ti за 3300 гривен.
покупать эту карту за 3,3 когда биток падает - такоэ...
Web
Junior

Повідомлення

Відповісти