Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

tablestikus: 01.07.2021 19:51дали отзывы
Это не отзывы, а параша, когда любой идиот пишет, что хочет :down:
tablestikus
Member

Повідомлення

yupi: 01.07.2021 20:28
tablestikus: 01.07.2021 19:51дали отзывы
Это не отзывы, а параша, когда любой идиот пишет, что хочет :down:
а с чего ты решил что барыги не будут засырать отзывы своими комментами?
yupi
Member

Повідомлення

tablestikus
причем тут барыги и засирание отзывов?
делается нормальная система с отзывами, кто купил товар и все будут доваольны, тк и продавец и покупатель будут заинтересованы в норм отзывах.
а то сейчас
- он не хочет торговаться, напишу он мудaк и товар говно
- вот г-дон, напишу в ответ кучу мата.

это нормально?
tablestikus
Member

Повідомлення

yupi
это реалии)
Rosberg
Member

Повідомлення

Там реально, система відгуків просто для галочки. От приклад. Продаю 1070, пише мені розумник, що купить її за 800 паперів, мов би всьо обвалиться і вони будуть по 100грн... Ну думаю, чудака біляк хапнув, запропонував йому похмелитись :laugh: . А він відгук настрочив, що я хам). Ну хіба я винен у тому, що в нього проблеми з головою?
Але Олх питає його: - Як вам той продавець, якого ви самі захарили своєю неадекватністю?
TankV
Member

Повідомлення

tablestikus
Те отзывы что сейчас ставят должны быть только после совершенной сделки. Все остальные через форму и модераторов, типа "послал в грубой форме..." . Модератор уже пусть принимает решение кто какашка.
FINGHT
Junior

Повідомлення

Зараз система відгуків недосконала, але я б відгуки про спілкування не забирав. Вивести окремими категоріями типу:
- як швидко відправив;
- як пройшло спілкування;
- якість і відповідність опису товару.

Типу такого і щоб 1 і 3 пункти були доступні лише після купівлі.
Десь я таке бачив...хотлайн чи алі, просто сподобалось.
fds2002
Junior

Повідомлення

а потом комиссию с продажи ввести
Skoda
Junior

Повідомлення

Вот именно, отзывы только после продажи через ОЛХ-доставку (удачно или нет). А про комиссию- если это будет гривен 5 и будет адекватная тех поддердка- я не против. Хотя комиссия и так есть, в виде "безопасная сделка", вроде 12 грн.

Значит- 1, 5, 10- это да, рейтинг нужен, чтоб все видели, а вот со 100 до 500 промежуточного нет. А почему?

Посчитал- у меня 250 олх доставки именно выполненной успешно, но стоит рейтинг 100+.

И да, негативные эмоции всегда сильнее, вот поэтому негативы и лепят, а позитив - этож нужно человеку потратить свое время, силы, а зачем? Ведь все ок и смысл ему тратиться на отзыв.

П.с. сегодня ещё один любитель спросить почину- почему нет самовывоза на определенный товар :laugh: вот чего такие люди ожидают? :rolleyes: не ответишь- обидится игнору и влепит негатив, ответишь правду- обидится правде и влепит негатив :lol:

Врать что-ли?)))
А как же честность, доверие и надёжность? :super:
fds2002
Junior

Повідомлення

конечно врать. ваша задача наверное продать вещь без головной боли (деловая сфера), а не откровенности разводить с совершенно чужими людьми (личная сфера).
wow_w
Member

Повідомлення

Skoda: 02.07.2021 14:57 П.с. сегодня ещё один любитель спросить почину- почему нет самовывоза на определенный товар :laugh: вот чего такие люди ожидают? :rolleyes: не ответишь- обидится игнору и влепит негатив, ответишь правду- обидится правде и влепит негатив :lol:
Щось типу мені дуже шкода, я дуже хочу Вам допомогти придбати цікаву для Вас річ, але в зв'язку з коронавірусом і протипоказаннями лікарів змушений відмовити Вам у особистій зустрічі.

Треба так культурно пояснити людині, що ти її посилаєш, щоб вона у відповідь не мала, що відповісти.
хтось з великих сказав)
Skoda
Junior

Повідомлення

И смешное.

Объявление у человека (орфография сохранена):

"ФоРарь улЕчный"

В поле- номер тел. не указано, зато в описании пару слов и написано:

"Все вопросы по тел.: 0хххххх5"

:lol:

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
wow_w
Как вариант.
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

wow_w: 02.07.2021 16:41
Щось типу мені дуже шкода, я дуже хочу Вам допомогти придбати цікаву для Вас річ, але в зв'язку з коронавірусом і протипоказаннями лікарів змушений відмовити Вам у особистій зустрічі.

Треба так культурно пояснити людині, що ти її посилаєш, щоб вона у відповідь не мала, що відповісти.
хтось з великих сказав)
я так в апреле одному торопыжке отворот поворот дал,он прям рвался проникнуть ко мне домой и проверять-проверять-проверять приставку спутниковую которую я продавал.так меня потом в мошенничестве обвинил .
а через 1-2 дня её купил чел из дальних наложкой.
так что продавец будет полюбому виноват :gigi:
fds2002
Junior

Повідомлення

во и я так примерно говорю - мои родные категорически против чтобы кто-то приходил и "проверял". оно на самом деле так. Хотя бывают случаи, когда все таки приходится пускать, например телик забрать или еще что-то серьезное. пока все кого пускал были адекватными. по мелочи - у консьержей внизу есть розетка, можно воткнуть. и сам когда что-то покупаю, с пониманием отношусь. опять же пока что проколов не было. Но б/у видяхи и т.д. я не покупаю, в группу риска не вхожу.
wow_w
Member

Повідомлення

Буває і зворотня ситуація, на роботі потух комп, а там материка 775, грошей на ремонт не дають, за свій рахунок шукаю хоть, щось подешевше. Пишу банально всім по підходячим обявам, з типовими запитаннями про актуальність ціни, наявність плати, який стан, прошу скинути на ціні 100 грн на доставку. І не звернув увагу, що в одній обяві невказано телефон, чекаю на відповіді, хтось відповів, хтось ні. Тоді дзвінок, ок підняв, тип питає Ви тут питались за плату таку то таку, я да. Плата є ціну скину, головне він з одного міста зі мною можете їхати дивитись, питаю вона працює все ок. Так працювала все добре, все ок мені тут возять компи з Польщі на розборку, але треба пошукати перепровірити плату. Ну блін, я ж в переписці всі питання поставив, думаю для чого ця дурна розмова по телефону, ще й на роботі мене відволікали. Тому кажу передзвоніть будь-ласка як знайдете плату і перевірите її, ок. Потім через якийсь час у мене зявився вільний час, перевіряю по ОЛХ хто ж то такий мені дзвонив, а тоді бачу, що це якраз той персонаж без номера. Пробив по номеру тут на оверах, а вже на нього скарга, що когось кинув при обміні і на телефонному довіднику двоякі відгуки, чел дивний, нервовий.
Потім дзвонить починає заплітати плати яку в обяві вказано немає(для чого тоді обяву давати, тим більше вона не є стара недавно оформлена?), є якась інша, я розумію, що вона не підходить від слова зовсім. Тоді я кажу, с"топ у Вас якась репутація підмочена в неті". Хлоп, він зразу скидує дзвінок, а потім десь через хвилин 10 ще раза два дзвонить і доказує, що це саме він дуже порядний, а в неті просто наклепи на нього.
Yalg
Member

Повідомлення

Удалили акк и "заблокировали" телефонный номер, теперь техподдержка молчит, а я даже сделав новый акк не могу купить что хочу...
melya-2013
Member

Повідомлення

Жебрун Николай
0501323761

Днепр. обл. Привольное, Новая Почта 1

Отправил ему Ryzen 5600X, с предоплатой в 100 грн, особа подозрительная - Я указал наименование, серийник, на почте все осмотрели и поставили - товар осматривался
Тянул резину 5 дней, после не але, посылка вернулась а в ней, Intel Celeron - написал претензию, теперь буду ждать до 30-ти дней, пока вернут деньги

Будьте внимательны и указывайте, что отправляете :up:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
7mindfields
Member

Повідомлення

melya-2013: 03.07.2021 14:11 Жебрун Николай
0501323761

Днепр. обл. Привольное, Новая Почта 1

Отправил ему Ryzen 5600X, с предоплатой в 100 грн, особа подозрительная - Я указал наименование, серийник, на почте все осмотрели и поставили - товар осматривался
Тянул резину 5 дней, после не але, посылка вернулась а в ней, Intel Celeron - написал претензию, теперь буду ждать до 30-ти дней, пока вернут деньги

Будьте внимательны и указывайте, что отправляете :up:

ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
В итоге кто-то полинял на одну зарплату :up:
Не знаю как в больших городах сейчас, а в маленьких и всяких пгт уже давно никто не стоит над душой при проверке, в итоге имеем то что имеем :gigi:
Один из аргументов, почему не стоит скупиться на оплату полной страховки при отправке
ARomanA
Member

Повідомлення

7mindfields
По камерам пробьют скорее всего.
Барбарис
Member

Повідомлення

7mindfields, в Виннице забирал бензопилу за овер 10к, карту наложкой и т. д. - никто не стоял, как только мелкое что типа кабеля или оплаченное висят над головой. А камеры такие, что ничего там ни увидишь или вообще на зону распаковки не направлены.
Відповісти