AMD FidelityFX Super Resolution в Godfall — видеосравнение в 4K

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
fastneed
Member

Повідомлення

utbrock: 22.06.2021 18:46 ну что сказать судя по видеоролику , помянем DLSS :beer:
судя по вашему комментарию, помянем ваше зрение :beer:
Nortrom
Member

Повідомлення

GodFall
От реального человека.
1440p Native
спойлер
Зображення
4kFSR Quality(апскейл из 1440)
спойлер
Зображення
Mixx
Member

Повідомлення

Sanьka
Борода в своем видосе запускал эту хрень на встройке (вега8) в фуллхд, % прироста чуть ниже чем в 4к но все работает.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Sanьka: 22.06.2021 17:27 Последний бастион Куртки рушится.
Открытая технология, которая работает даже на стареньких 580 и 1060........
Теперь можно спокойно покупать Радики 6000 с разумным объемом памяти, не переживая что какой то технологии там нет.
я, кстати, не понял почему указывается рх 580
если отличия от рх480 сугубо"производственные"? всегда декларировался просто чуть улучшенный техпроцес, без архитектурных изминений, тот же gcn 4.0
да, у меня 480 ;D
fastneed
Member

Повідомлення

Nortrom: 22.06.2021 21:03 GodFall
От реального человека.
1440p Native
спойлер
Зображення
4kFSR Quality(апскейл из 1440)
спойлер
Зображення
вы хоть расскажите на что стоит обратить внимание
а то я просто в голосину ору с этих скриншотов, мне кажется АМД фанатики уже сами не понимают что и куда :lol:
alexantr
Member

Повідомлення

Nortrom: 22.06.2021 20:46 что Ultra Quality сильно проигрывает нативному 4к
Это не ультра. Больше на Perfomance мод похоже :)
Подписано Ultra. Или это ютуб просто со своим кодеком VP9, который видит мыло и мылит еще сильнее, или в 4K реально всё хуже, чем в QHD. Я ради интереса скачал две скриншота 2560x1600 (native, fsr-ultra-quality) с techpowerup и в таком разрешении всё получше.
Vpupkin
Member

Повідомлення

FidelityFX Super Resolution в принципе не конкурент DLSS, ибо зеленая нейросетевая поделка это ещё и навороченный денойзер.
HaruMamberu
Member

Повідомлення

Лучше чем длсс 1.0
Из того что вижу, меня режим Quality устраивает.
Если будет необходимость то включу, ради 45фпс+ точно.
Годно.
Даже в некоторых онлайн шутерах хотел бы глянуть.
Интересно как будет выглядеть и работать с Image Sharpening

Кажется некоторые комментаторы немного того, зажрались :laugh:
Давайте договоримся так. Качество лучше чем при даунскейле? Если вы таким не занимаетесь, очевидно что технология не для вас :rolleyes:
Nortrom
Member

Повідомлення

Подписано Ultra.
Даже у людей нету такого мыла. По ошибке подписали. Вот видите в 2560х1600 нету такого мыла, а что говорит про 4к ;)
alexantr
Member

Повідомлення

Nortrom: 22.06.2021 21:30 Подписано Ultra.
Даже у людей нету такого мыла. По ошибке подписали. Вот видите в 2560х1600 нету такого мыла, а что говорит про 4к ;)
Если у этих людей мониторы QHD, тогда да. Но вот я взял скриншоты не из ютуб ролика, а с pcgamer. И вижу в 4к такое же мыло как в ролике https://screenshotcomparison.com/comparison/15208

Для меня шо DLSS мыло, шо FSR мыло, вот это обе мыльницы такие...
Тяжело играть в 4к. Либо низкий ФПС, либо мыло, либо и то и другое, ну или играй без тормозов в четкие игры, но эти игры будут пяти-десятилетней давности.
alexS123
Member

Повідомлення

Sanьka: 22.06.2021 17:27Последний бастион Куртки рушится.
Это не основной продукт компании. Ему на эти лучи плевать, он уже снял с них сливки, как и в случаи с G-Sync. Тем более тут еще ничего уровня DLSS 1.0 даже нет. О каком крушении идет речь, если даже игр с этой штукой толком-то и нет?)
Посмотри финансовые отчеты компании. У нвидии все просто прекрасно. Одно дело радоваться ЭЙЭМДИ, хотя еще нечему радоваться по факту, другое дело совершенно преждевременно и поспешно зарывать такую компанию, как NV. Их финансовые отчеты очень даже радует инвесторов. Стоимость акций за последний год выросла вдвое, тогда как у конкурента что было в августе 2020 года, то и осталось сейчас в июне 2021.
Sanьka: 22.06.2021 17:36 это только пока . Как показывает история открытые стандарты всегда выбивают проприетарные.
Не всегда. Простейший пример форматы doc и docx.
bidjo666
Member

Повідомлення

alexantr: 22.06.2021 21:54
Nortrom: 22.06.2021 21:30 Подписано Ultra.
Если у этих людей мониторы QHD, тогда да. Но вот я взял скриншоты не из ютуб ролика, а с pcgamer. И вижу в 4к такое же мыло как в ролике https://screenshotcomparison.com/comparison/15208

Для меня шо DLSS мыло, шо FSR мыло, вот это обе мыльницы такие...
Тяжело играть в 4к. Либо низкий ФПС, либо мыло, либо и то и другое, ну или играй без тормозов в четкие игры, но эти игры будут пяти-десятилетней давности.
А тебя не смущает что скриншот с FSR весит сильно меньше?
alexantr
Member

Повідомлення

bidjo666: 22.06.2021 22:33 А тебя не смущает что скриншот с FSR весит сильно меньше?
Нет, конечно. Более мыльная картинка в jpeg при одинаковых настройках сжатия сжимается лучше.

Блин, ребята, FSR - это же просто хороший апскейлер, который даёт лучший результат и с четким худом, чем если просто играть на меньшем разрешении. Но мыло всё равно будет.
Кстати, в разных играх сейчас есть настройка, которая позволяет уменьшать разрешение рендеринга, при этом оставаясь в нативном разрешении монитора. Думаю, результат будет только чуть-чуть хуже FSR.
bidjo666
Member

Повідомлення

alexantr: 22.06.2021 22:45
bidjo666: 22.06.2021 22:33 А тебя не смущает что скриншот с FSR весит сильно меньше?
Нет, конечно. Более мыльная картинка в jpeg при одинаковых настройках сжатия сжимается лучше.

Блин, ребята. FSR - это же просто хороший апскейлер, который даёт лучший результат с четким худом, чем если просто играть на меньшем разрешении. Но мыло всё равно будет.
Кстати, в разных играх сейчас есть настройка, которая позволяет уменьшать разрешение рендеринга, при этом оставаясь в нативном разрешении монитора. Думаю, результат будет только чуть-чуть хуже FSR.
https://screenshotcomparison.com/comparison/15195
в этом сравнении тоже наверное все норм? Чувак ну явная же лажа а не скрины.
nemadimi
Member

Повідомлення

ну и где вы теперь минусаторы, когда я говорил что длсс умрет и фиделити будет везде
спойлер
Зображення
Haulr
Member

Повідомлення

alexantr: 22.06.2021 22:45

Блин, ребята, FSR - это же просто хороший апскейлер, который даёт лучший результат и с четким худом, чем если просто играть на меньшем разрешении. Но мыло всё равно будет.
А теперь посмотри это виде с 21.17 тайминг
4к с ФСР Квалити (не ультра-квалити даже) картинка заметно лучше, чем нативные 1440р, что никак не вяжется с вашим высказыванием, что обычный апскейл будет немного хуже... нет, он НАМНОГО хуже
Тайминг поставил, но на всякий с 21.17
l-m
Member

Повідомлення

bidjo666: 22.06.2021 22:53 https://screenshotcomparison.com/comparison/15195
Ну тут вже треба придивись щоб помітити де замилює.
А який тут приріст фпс?
Syava
Member

Повідомлення

Я рад что выпустили, теперь только допиливать :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

odessitmws: 22.06.2021 17:25на будущее надо сделать стопкадры с увеличением, ибо ютуб шакалит качество
я кстати не прав, на 1.18 таки есть под увеличением ;)
3-14
Member

Повідомлення

bidjo666: 22.06.2021 22:53https://screenshotcomparison.com/comparison/15195
Я только по подписи разобрался где что. Видимо технология сделана для таких как я. Зоркие глазы могут просто заплатить побольше и играть в нейтиве, делов-то.
Відповісти