Трассировка лучей в Call of Duty: Black Ops Cold War. Разбираемся в нюансах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
Yalg
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Местами в минус, местами очень даже в плюс, но в целом слишком дорого выходит за столь неоднозначный результат.
AlarmZone13
Member
Аватара пользователя
Откуда: Баку

Сообщение

Не RTX, а RT. RTX, это линейка видеокарт GeForce и называть этим обозначением RayTracing не правильно.
DXR обозначение для DirextX, тогда как у Vulkan тоже есть RT и они не называются DXR. RT - сокращённо от слова RayTracing. Ничего удивительного, что что ядра тоже так называются, потому что они служат для обработки RayTracing (RT). По этому, правильнее называть именно RT.
Вроде как в overclockers.ua сидят толковые ребята, но умудряются допускать такие вот ошибки.
ATIRadeon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кременчуг

Сообщение

Вся проблема тестов RT заключается в том что в статике по скриншотам очень трудно определить шо оно и как работает, тут нужно своими ручками щупать всё. И доказать человеку по скриншотам ничего не возможно, это как доказывать владельцу 60гц монитора что пора брать 240гц и в пример приводить скриншоты и ролики с интернета.
Matumba92
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Разницу реально нужно под лупой искать. Радует лишь что dlss даёт неплохой буст и не портит картинку
Match5
Junior

Сообщение

AlarmZone13
Видать хуанг разослал фанатам подарочные очки,а там на стеклышках надпись rtx.
Shiper
Member
Аватара пользователя
Откуда: КРивой Рог

Сообщение

Сначала сделайте реалистичный звук вертушек, а потом беритесь за тени. Фигасе прогулочка среди шести вертушек и никакого ощущения не возникает, даже трава не шевелится.
Aibolit25
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение

изначально кажется сомнительной
трава в ближней зоне кажется более
вся зона вроде светлеет
Разница кажется минимальной
Итого имеем: кажется, кажется, вроде и кажется. Все что нужно знать о технологии - она настолько "натянута за уши", что все это при сравнении только "кажется", то есть мозг реально пытается найти хоть какую-нибудь разницу, зацепляется хоть за что-то, чтобы оправдать свою покупку, а не видит её очевидно настолько, чтобы сказать: "- Вот с технологией, а вот без нее".
kyon
Member

Сообщение

Нытики собрались в комментариях, зачем вообще в шутанах графоний, играй себе в каеску 2000 года с выключенной всинк и не парься. Когда в 2001 году появилась GeForce3 с nfiniteFX (первые шейдеры) в играх оно тоже мало где не использовалось, и разница была плохо видна, и реализовать и так все можно было и без шейдеров, и шейдеры поначалу использовались в играх через фирменные раширения НВидиа в OpenGL. Короче нафига эти шейдеры, бесполезная фича, тем более они только у НВидиа, маркетиноговая фигня, лучше бы транзисторов добавили в текстурники, в каеску можно и без шейдеров гонять. :gigi: я уж молчу про то как эти самые шейдеры надо было писать и как это усложнило задачу разрабам и первые версии были примитивные, и технология раскрылась гораздо позже с выходом ДХ9 и шейдерной модели 3 и то в основном в технодемках поначалу...
Ответить