Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
xe-xe
Member

Повідомлення

Самый бюджетный из возможных приличных вариантов - это D-Link DIR-825 (чуть больше 1000грн). Аппаратно он слабо отличается от WNDR3700 - та же платформа в другом внешнем исполнении. Единственное что - сразу после покупки его необходимо перепрошить в DD-WRT, так как родные прошивки D-Link - печально известны по всему миру :)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ну и да, за 60 у.е. 320-ка - хорошая машина. Но советовать не буду, т.к. слабая и устаревшая.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

xe-xe
тоді кращеназбираю і візьму D-Link DIR-825
xe-xe
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Могу еще предложить свой Asus RT-N16 (полный комплект, на гарантии) за $100.
Мне он без надобности на данном этапе, т.к. в кладовке поселился сервак четырехголовый, который с этой задачей справляется лучше.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

а між поверхами добє сигнал(з 2 на 1)
xe-xe
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Я уже говорил - проблема возникнуть может (много факторов - тип перекрытия, положение роутера и антенн и т.п.), но в большинстве случаев решается покупкой более основательных антенн.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

xe-xe
дякую за допомогу , буду складати на D-Link DIR-825 :beer:
xe-xe
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Еще один момент: у 802.11n в теории больший радиус действия, так что клиенты с такими адаптерами с гораздо меньшей вероятностью могут столкнуться с проблемами качества сигнала, просто скорость упадет немного. Но некритично, в общем-то, если не гонять по сетке HD-контент.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

xe-xe
то я вже як куплю тоді напишу і допоможеш мені налаштувати, але то вже після ремонту вдома
xe-xe
Member

Повідомлення

Nic_Roman
Да не вопрос, пиши :)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

xe-xe
щераз щоро вдячний за консультацію
ShakaL
Member

Повідомлення

Dlink DIR-100,120,300,320,400,615 NAT ppp - 20Мегабит потолок , NAT static ip - 60-70. Проверено на личном опыте .
Востаннє редагувалось 16.08.2011 20:02 користувачем ShakaL, всього редагувалось 1 раз.
InetMan
Junior

Повідомлення

вот же ж фак.
Инет у меня кстати NAT, со стат айпи. 100мб во все направления.

А кто что думает про Dlink DI-604?

Или тоже не айс?
xe-xe
Member

Повідомлення

Dlink DI-604
:horror: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror: :horror:

Добавлено спустя 35 секунд:
Этим детей пугать надо
InetMan
Junior

Повідомлення

кароче, ясно.
Вариантов не так то и много. Либо применять метод тыка с выше перечисленными роутерами, или же покупать роутер за 1+к грн и как крайний вариант и максимально геморойный собрать комп за 300грн в качестве север/маршрутизатор и к нему прилепить свитч и от свича уже пустить инет на два нужных компа. :-/
c0013r
Member

Повідомлення

604й если бу, то его цена, как свича - гривен 100 потолок, у меня он по сети гонял все 100мбит, по ВАНу то что инет давал около 70мбит, больше провайдер не давал, в зависонах замечен не был(клеил радиаторы на чипы), всю фигню отключал и просто как роутер работал без претензий в режиме 24-7, дир-100 говорят тоже самое только в новой обвертке:)

ЗЫ:по цене-возможностям я бы брал дир-320 или асус гигабитный n16.
gefest99
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Есть ситуация - нужен роутер с Wi-Fi, к которому будут подключены: дома - комп и ноутбук (для него и Wi-Fi), плюс через порт WAN 3-4 клиента (из внешней сетки) должны быть подключены к vpn-серверу, поднятому на роутере, и получать только инет. VPN как я понимаю любой (Если неправильно, прошу исправить меня, ОС на всех перечисленных компах WIN XP SP3). Трафик VPN примерно 2 гига в месяц(всего на всех 3-4 клиента). Бюджет хотелось бы гривен 800, но если нереально, предлагайте больше. Был бы рад услышать любые предложения. Заранее спасибо
OlexandR
Member

Повідомлення

шукай щось з "Dual Access" глянь Длінкам на форуми. А ще простіше подзвони в тех. підтримку провайдера і скажи що тобі треба роутер з такими цілями. Настроювати це задовбешся.
master
Member

Повідомлення

gefest99:плюс через порт WAN 3-4 клиента (из внешней сетки) должны быть подключены к vpn-серверу, поднятому на роутере, и получать только инет. VPN как я понимаю любой (Если неправильно, прошу исправить меня, ОС на всех перечисленных компах WIN XP SP3).
я дико извеняюсь, а что за топология такая?
в обычном роутере есть несколоько портов LAN+Wireless LAN (Wifi), которые объединены в локалку и один порт WAN.
На порт WAN наливаем тірнет и вообще внешний трафик. На роутере может стоять VPN клиент для соединения с провайдером. А может и не стоять.
Куда в данном случае подключаются из внешней сетки и куда наливать тырнет? На порт WAN? И на єтом же интерфейсе WAN поднять VPN сервер, чтобы к нему коннектиться "из внешней сетки", из которой уже WAN приходит?
Вам не кажется такая схема несколько изощренной?
вам провайдер не надает по ушам за такие финты?
Как я понял есть в одной локалке 3 компа, на одном из который как-то (как???) есть тырнет от провайдера. Этот комп меняем на хитрый роутер, внутрь делаем локалку, а для тех двух компов, из той же локалки но без тырнета, делаем VPN, чтобы шарить трынет?
gefest99
Junior

Повідомлення

master: я дико извеняюсь, а что за топология такая?
в обычном роутере есть несколоько портов LAN+Wireless LAN (Wifi), которые объединены в локалку и один порт WAN.
На порт WAN наливаем тірнет и вообще внешний трафик. На роутере может стоять VPN клиент для соединения с провайдером. А может и не стоять.
Куда в данном случае подключаются из внешней сетки и куда наливать тырнет? На порт WAN? И на єтом же интерфейсе WAN поднять VPN сервер, чтобы к нему коннектиться "из внешней сетки", из которой уже WAN приходит?
Вам не кажется такая схема несколько изощренной?
вам провайдер не надает по ушам за такие финты?
Как я понял есть в одной локалке 3 компа, на одном из который как-то (как???) есть тырнет от провайдера. Этот комп меняем на хитрый роутер, внутрь делаем локалку, а для тех двух компов, из той же локалки но без тырнета, делаем VPN, чтобы шарить трынет?
Вы всё абсолютно правильно описали. Интернет приходит из той же локалки, я ввожу только IP и указываю шлюз в свойствах подключения (наверное инет через NAT, если неправильно, прошу поправить). И в этой же локалке есть ещё компы на которых дурацкий нереально дорогой помегабайтный тариф. Вот их бы и завести во внутреннюю сеть роутера через vpn с целью получать только инет (локалка у них и так есть). Вот и вся кухня. Вот единственное не понял (даже с гуглом) что такое dual access
master
Member

Повідомлення

dual access - это так назвается называется в терминах d-Link, когда роутер имеет 2 IP-адреса:
один для локалки, а второй приезжает через соединение PPPoE.
Все таки повторю вопрос: провайдер уши не оторвет за такое? Если бы я работал в ISP - оторвал бы не глядя.
Ладно, можно попробовать DIR-320+ прошивку DD-WRT. Там есть VPN сервер, но не знаю, можно ли его поднять на порту WAN...

Добавлено спустя 30 секунд:
а вообще, мсье - изрядный затейник и любитель извращений ;)
Відповісти