![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ну и да, за 60 у.е. 320-ка - хорошая машина. Но советовать не буду, т.к. слабая и устаревшая.
Dlink DI-604
я дико извеняюсь, а что за топология такая?gefest99:плюс через порт WAN 3-4 клиента (из внешней сетки) должны быть подключены к vpn-серверу, поднятому на роутере, и получать только инет. VPN как я понимаю любой (Если неправильно, прошу исправить меня, ОС на всех перечисленных компах WIN XP SP3).
Вы всё абсолютно правильно описали. Интернет приходит из той же локалки, я ввожу только IP и указываю шлюз в свойствах подключения (наверное инет через NAT, если неправильно, прошу поправить). И в этой же локалке есть ещё компы на которых дурацкий нереально дорогой помегабайтный тариф. Вот их бы и завести во внутреннюю сеть роутера через vpn с целью получать только инет (локалка у них и так есть). Вот и вся кухня. Вот единственное не понял (даже с гуглом) что такое dual accessmaster: я дико извеняюсь, а что за топология такая?
в обычном роутере есть несколоько портов LAN+Wireless LAN (Wifi), которые объединены в локалку и один порт WAN.
На порт WAN наливаем тірнет и вообще внешний трафик. На роутере может стоять VPN клиент для соединения с провайдером. А может и не стоять.
Куда в данном случае подключаются из внешней сетки и куда наливать тырнет? На порт WAN? И на єтом же интерфейсе WAN поднять VPN сервер, чтобы к нему коннектиться "из внешней сетки", из которой уже WAN приходит?
Вам не кажется такая схема несколько изощренной?
вам провайдер не надает по ушам за такие финты?
Как я понял есть в одной локалке 3 компа, на одном из который как-то (как???) есть тырнет от провайдера. Этот комп меняем на хитрый роутер, внутрь делаем локалку, а для тех двух компов, из той же локалки но без тырнета, делаем VPN, чтобы шарить трынет?