Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
DesireUA
Member

Повідомлення

Тяжело сказать но если прогуглить, вилсет 2430, 1540 покрышки, 240 герметик, плюс наверное 100 лента и старый герметик, итого +-4310...

Отправлено спустя 19 минут 14 секунд:
а что там еще было?
казалось бы велик за очень приличные деньги, меняй расходники да и все
Там весёлая история) Всё началось через 3 дня после покупки. Я не знал как должно быть у меня не когда не было такого велосипеда. Стучала вилка и блокировки не было, становилось немного туже но ход на заблокированной полный. Знакомый мастер сказал вези по гарантии там брак, забрали якобы на "высоте" обслужили и там все ок. Пришел проверяю как было так и есть забилы бак что так надо это норма. Катал но чувствовал себя обманутым поехал опять к мастеру попутно позвонив ещё пару сц, все говорят ты ишак тебя разводят. Поехал в велопланету на подол, там тоже сказали что все норм... Плюнул починил за деньги. Дальше ссыт герметик через спицы в колесе все сильнее и сильнее. Сдал знакомому, рукожопы что собирали поставили нипель не в канавку, а паралельно потому он поддел ленту и туда попал герметик. Через пару дней с передним тоже самое, опять отдал. Через какое то время втулка люфтит. Потом запал тросик дропера, через неделю дропер клинит и шаргает, везу на подол на гарантию, паралельно отпадают шатуны, постоянно подкручиваю :mad:. Дропер по гарантии сделали, шатуны закрутили. Пока домой доехал дропер опять заел, уже дома пошел к знакомому он поправил. Через какое то время шатуны опять отпадают, опять к знакомому... Заколхозил проставки. Попал под ливень полная каретка болтов, скрипит опять на то. Потом выяснилось что вода которая течёт сверху рамы заливает каретку через дырку внизу после дождя или мойки нужно ставить велосипед на дыбы и со все дыр выливается стакан воды. После 500км счастья и вот я здесь... Хочу заметить что все это делалось с ожиданием в сервисах, там всегда очень и запись)
3-14
Member

Повідомлення

DesireUA
история интересная, может ты в жизни карму где-то попортил? :laugh:
Двуподвес не покупай, там раза в 2 больше видов поломок может произойти :lol:
Kronus
Member

Повідомлення

DesireUA
Ну, тебе надо самому учиться ковырять вел. Иначе, разоришься.
odessitmws
Member

Повідомлення

DesireUA
ухх жесть помню в детсве купили мне мой первый велик на 26 колесах на вырост так сказать, что то около 800-1500 гривен курс тогда вроде 5.0 или даже меньше был, дешман в общем ухх сколько я на нем наездил, все проблемы сводились к пробитиям шины +1 раз втулку подтянуть и еще 1 раз гайка колеса ослабилась и его чуть перекосило, так целыми днями катали, как ща помню родители говорили ездить макс по соседним дворам, а мы с другом по 10 км от дома ездили ;)
Hotspur
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 22:55У меня так не работает) Даже вроде все идеально но стоит катнуть сотню или две и понеслась) Это в прошлом году я наверное смог катнуть 500-700 без гемора чем был рад что опять дропер, вилка не накрылась и шатуны наконец каждые 30км не отпадают)))
меняйте механика. такое бывает только при ДХ или фрирайде что вы не катаете

Отправлено спустя 50 секунд:
DesireUA: 29.04.2021 23:52Тяжело сказать но если прогуглить, вилсет 2430, 1540 покрышки, 240 герметик, плюс наверное 100 лента и старый герметик, итого +-4310...
гуглить не надо. надо взвесить и отнять вес кассеты по паспорту и роторов

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
DesireUA: 29.04.2021 23:52 Хочу заметить что все это делалось с ожиданием в сервисах, там всегда очень и запись)
история конечно адовая. найдите толкового механика недалеко от себя. у меня вел в прошлом году тоже месяца 2 в сервисе стоял, но там замена колес была и всякое такое, из поломок только спицы :gigi: и педали. и педали просто люфтили, можно было не менять
Mifash
Member

Повідомлення

Kronus: 30.04.2021 00:03 DesireUA
Ну, тебе надо самому учиться ковырять вел. Иначе, разоришься.
Я би хотел себе вел на ременной передаче , но они стоят овер много ...
DesireUA
Member

Повідомлення

Механика нашел,этот тот знакомый с истории он основную часть косяков убрал. А велосипед да проклят, или я скорее проклят у меня последних лет 5 не одной покупки без брака не вышло :weep: Точно взвесить нечем, да и в сторону заднего колеса лучше не дышать))
murzik
Member

Повідомлення

тепер страшно :laugh: шосери рулять xD
Armagedon
Member

Повідомлення

DesireUA
Жесть :(

теперь мурзик еще будет спрашивать по велам с ОЛХ

- А не течет через раму вода в каретку?)
-А шутану не отпадают на этом веле?)
:laugh:
Востаннє редагувалось 30.04.2021 10:01 користувачем Armagedon, всього редагувалось 1 раз.
Armagedon
Member

Повідомлення

Цена отличная!
Вилка тоже и получше сантуров по надежности уж точно :up:
Рама B-)

Что не очень то это втулки. Но судя как ты будешь катятся хватит на год-другой а там уже и можно новые подкинуть :shuffle:
Востаннє редагувалось 30.04.2021 10:05 користувачем Armagedon, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

Armagedon
ти смієшся, а у wigar з його kross level 7.0 така сама історія. він купив його б\у цих https://rowerlife.com.ua/ і за рік 2 рази на ТО був вимушено, покришки міняв вимушено, переднє колесо люфтило ... я свій геко вже 3й рік юзаю без ТО (збрехав - гайка прижима каретки розкрутилася, на форумі у когось купував зйомник)
Отправлено спустя 31 секунду:
Armagedon
ну все, зараз його хтось купить, бо я запостив сюди :mad:
Armagedon
Member

Повідомлення

murzik: 30.04.2021 10:04 Armagedon
ти смієшся, а у wigar з його kross level 7.0 така сама історія. він купив його б\у цих https://rowerlife.com.ua/ і за рік 2 рази на ТО був вимушено, покришки міняв вимушено, переднє колесо люфтило ... я свій геко вже 3й рік юзаю без ТО (збрехав - гайка прижима каретки розкрутилася, на форумі у когось купував зйомник)
Отправлено спустя 31 секунду:
Armagedon
ну все, зараз його хтось купить, бо я запостив сюди :mad:
Еще к огромному + можно отнести каретку.
Отличная штука. Она на внешних промах.
Даже если когда нужно будет менять промы то цена 100грн за 1 штучку :up:
Bublik
Member

Повідомлення

murzik
О, у меня тоже Дакота 2015 года, только race. Цена хорошая
На нем похоже мало катались. Бери сейчас :gigi:
Востаннє редагувалось 30.04.2021 10:21 користувачем Bublik, всього редагувалось 1 раз.
murzik
Member

Повідомлення

від метро Бориспільська до метро Вокзальна 16 км якими невідомими мені шляхами...
в метро ж не пустять з велом?
Mifash
Member

Повідомлення

murzik: 30.04.2021 10:19 від метро Бориспільська до метро Вокзальна 16 км якими невідомими мені шляхами...
в метро ж не пустять з велом?
С електро самокатом складним пускают .
DimafonX
Junior

Повідомлення

да как же ты достал со своими отмазками. 16 км, это конечно далеко капец, как же ты murzik бедный доедешь то. Прям выбесил. одни отмазки. Есть предположение что тебе под дверь привези и то найдешь отговорку что бы не покупать.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
в метро пускают если есть чехол, сам так ездил с великом.
Mifash
Member

Повідомлення

Bublik: 30.04.2021 10:19 murzik
О, у меня тоже Дакота 2015 года, только race. Цена хорошая
На нем похоже мало катались. Бери сейчас :gigi:
Цена ? , обмен на ноут?
DesireUA
Member

Повідомлення

Сходил в гараж посмотрел ещё раз велосипед, колеса крутятся не очень что спереди что сзади может это так и должно быть.. И вроде как совсем немного диски подтерают, даже услышать тяжело. В интернете написано регулировать просто открутив 2 болта зажать тормоз закрутить 2 болта, но я правильно понимаю это так не работает? И я сделаю только хуже?
murzik
Member

Повідомлення

DimafonX
спойлер
Зображення
Відповісти