Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Bublik
Member

Повідомлення

DesireUA
Нужно облегчать колесо, но с учётом возможности обода.
Но лучше перейти на 29 :gigi:
murzik
Member

Повідомлення

давление норм качаешь?
свободное вращение от руки нормальное? может пережато\колодки трут
3-14
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 22:19Все равно как то 3 оборота и 15сек кручения разница большая...
Нормально настроенные колеса могут минуты крутится, 15 секунд это тоже так себе.
DesireUA
Member

Повідомлення

модель если можно и вес реальный
ikon 2.8 750-770g
3-14
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 22:19Ещё вопрос если сюда всунуть покрышки худее скажем 2.4-2.5 что то изменится?
чем тяжелее колесо, тем дольше оно крутится в свободном состоянии, потому что инерция зависит от массы ;) так что худее покрышки на этот параметр никак не повлияют. Чини втулку.
DesireUA
Member

Повідомлення

Ну я его с легка рукой крутонул, если сильнее то ясно что минуту, вроде не пережато то руки нормально, но на колодки подозрение может быть иногда чиркает но потому что каким то раком колесо сползает, я обычно отпускаю эксцентрик весом падаю на седло и зажимаю назад и уже не чиркает... К-качество. Эксцентрик нормально зажат если что.. У меня ещё видео есть я сравнивал кручение со старым на камеру могу в лс желающим кинуть.
odessitmws
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 22:19Но я смотрел на ютубе как крутятся такие же колеса на других втулках так в 10 раз лучше
чего там гадать? сними переднее да ослабь натяг конусов до появления минимального люфта
а еще лучше там и смазку обновить и вообще глянуть на поверхности качения может там уже борозды идут делов на 10-20 минут
DesireUA
Member

Повідомлення

К сожалению я велосипедный рукожоп да и из инструментов у меня только съёмник цепи и педалей)
3-14
Member

Повідомлення

DesireUA
тяжелое колесо 27.5+ должно в любом случае крутиться лучше чем более легкое и меньшее по диаметру колесо 26.

По хорошему проверять втулку нужно не методом "сколько крутиться", потому что тяжелые колеса почти всегда крутятся неплохо, там большой момент инерции. Правильно сделать по другому. Снимаешь колесо и крутишь ось рукой. Должно вращаться свободно и плавно, без хрустов и закусываний. В то же время если ось пошатать из стороны в сторону, то не должно быть люфта.
DesireUA
Member

Повідомлення

Да и кстати втулка в пролом году сама раскрутилась колесо аж начало бить по торомозам, это мне подправили и ещё тогда сказали что втулка в плохом состоянии (
odessitmws
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 22:38К сожалению я велосипедный рукожоп да и из инструментов у меня только съёмник цепи и педалей)
да ладно пару ключей нужного размера нету?
глянул цену в 35к и это они туда нормальные втулки на пром. подшипниках не всунули смешно... конкретное налюбилово
DesireUA
Member

Повідомлення

Я за 27 взял модель 2019года

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я когда то полез чистить втулку переднего колеса так и не смог закрутить чтобы и не перетянуть и не люфтило :D
leif
Member

Повідомлення

так якщо на такий велосипед гроші знайшлись, може і на механіка толкового кількасот гривень знайдеться, якщо вже самому не виходить?
murzik
Member

Повідомлення

так а мастер что говорит? что вся беда - во втулке? может она была норм, но из-за того , что раскрутилось и вы продолжали катать - ушатали её? И теперь, чтобы оно хоть как-то ездило, её там подшаманили\зажали чтобы ездило и из-за её плохого состояния велик не едет?
DesireUA
Member

Повідомлення

Да механик норм только там загрузка большая) да может и ушатал но поехал чинить как только всплыла проблема
leif
Member

Повідомлення

норм механік це коли ти привіз велосипед раз-два на сезон, він все зробив, сказав що треба замінити, коли приїхати наступний раз. а весь інший час ти катаєш, тебе все влаштовує і горя не знаєш. у тебе не схоже на таку історію.
odessitmws
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 21:52 Shimano Deore FH-MT401 MS 32
Novatec D472TSBT-B5 32
бери новатек зачем тебе опять гемор с шариками
DesireUA
Member

Повідомлення

leif: 29.04.2021 22:51 норм механік це коли ти привіз велосипед раз-два на сезон, він все зробив, сказав що треба замінити, коли приїхати наступний раз. а весь інший час ти катаєш, тебе все влаштовує і горя не знаєш. у тебе не схоже на таку історію.
У меня так не работает) Даже вроде все идеально но стоит катнуть сотню или две и понеслась) Это в прошлом году я наверное смог катнуть 500-700 без гемора чем был рад что опять дропер, вилка не накрылась и шатуны наконец каждые 30км не отпадают)))
Hotspur
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 22:27ikon 2.8 750-770g
ну покрышка не легкая но жить можно. какой вес колеса в зборе ? отдельно переднего и заднего
odessitmws
Member

Повідомлення

DesireUA: 29.04.2021 22:55но стоит катнуть сотню или две и понеслась
а что там еще было?
казалось бы велик за очень приличные деньги, меняй расходники да и все
Відповісти