Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Мерзавчик
Member

Повідомлення

В мобильной версии в профиле пункт "полученные оценки" появился - помнится, когда-то я его видел, но его быстро упразднили - теперь вот опять есть.
Короче, теперь можно знать своих обидчиков в лицо, и, зачастую, убедиться в полной неадекватности доброй пловины народонаселения... :D
cheh_a
Member

Повідомлення

overdue: 06.04.2021 23:51 Skoda
а что за старая схема где просят рассказать за товар?
Точно а почем брал ))
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Мерзавчик
я ваще так узнал что мы Одесситы неадекваты, ибо спрашивать за товар и торговаться - это не адекватное состояние выходит судя по тем отзывам что написано...
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Система так-то не додумана - это ж так сложно списать с е-бея, например,систему оценок - продавец покупатель.
Тут же, например - любой очередной неадекват-покупатель предлагает тебе очередную дичь, ты отказываешь - вуаля, получите-распишитесь, ты ещё и м**дак с плохим рейтингом, даже без сделки...
Оценивать же покупателя ты по сути не можешь - точнее как, можешь, но рейтинг изначально подразумевает оценку продавца, не покупателя.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Я одессит и люблю торговаться, но неадекватов сразу в бан отправляю.
Тех, кто предлагает сходу смешные деньги за мой товар. А таких большинство.
Недавно один пишет "но ведь это безумно дорого за данный товар".
Ну так купи дешево если знаешь где.
vovse
Junior

Повідомлення

ZloY_SLoN: 21.04.2021 20:44
ZloY_SLoN: 21.04.2021 09:52 подожду еще день-два. Если ответа не будет - создам новый аккаунт
Таки разблокировали мой аккаунт. Попросили "на всякий случай" выслать им оригинальные фото товара. Фоток у меня не было, так как товар давно продан. Выслал им вместо этого ТТН новой почты, в которой прописан серийный номер товара и дата отправки покупателю. Прокатило.
т.е блокировка была потому что они подумали что мошенник и хотели фото товара с метаданными?
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

vovse
Товар находился у меня дома, а по номеру ТТН в olx-доставке он якобы лежал на складе новой почты. Сотрудники почты накосячили при получении и не закрыли накладную. За это и заблокировали аккаунт - продажа несуществующего товара.
Skoda
Junior

Повідомлення

Так суть даже не в торге.
А суть в том- что если указано - торга нет, это подразумевает что его реально нет. Смысл тратить время продавца на то- что ты, типа, нашел дешевле, или что по твоему мнению- продавец не продаст за указанную цену.

Ну не нравится- до свидания, покупай где нашел дешевле. Никогда такого не понимал.

Если бы я на товар завышал цену- у меня бы его не покупали. Но практически всегда за "вкусную" цену и ходовой товар- попадались любители поторговаться, которым был дан отказ. После них шли покупатели- что брали без торга за указанную мною цену, по времени- бывало даже в день выставления товара. Это реально правда.

Я не говорю про не ходовой товар, там иногда- все печально...

Видимо это пошло из методичек, где написано- что продавец закладывает в цену товара торг от 10%. Найти бы этих *удаков, что пишут такие методички, и засунуть их методичку им в .... :laugh:
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Учителя по жизни - это вообще отдельная каста, просто алесс...
Продаю мать, абсолютно новую, на тысячу дешевле, чем в самом дешёвом ноунейм магазе хотлайна - первое же сообщение - "хаха ах ты такой сякой кто у тебя купит за эту цену если в магазе "всего" на тысячу дороже, с гарантией. так ты её никогда не продашь".
Я наверное тупой но я просто не доганяю - человек, тебе реально настолько нечего делать и некуда тратить свою жизнь чтобы писать вот такое? Зачем, нафига? Хоть меня бы пожалел. Что ими движет, что в той голове творится...Ведь ты её и на 2 тыщи дешевле не купишь, да и вообще не купишь - потому что во первых нафиг она тебе не надо, а во вторых - денег хватает вероятно ток на пиво... здец просто.
В общем ОЛХ иногда у меня подрывает веру в человечество... и попу тоже.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

без торга в 50-100грн не интересно таки...
без торга можно спокойно пойти новое купить с гарантией...

а б.у. тем и интересно что можно поторговаться...

мне он на днях за 470-ю рыксу предлагали 3000грн и по месту заберут, и это при том что была уже очередь ОЛХдоставкой за 4000грн... в итоге карта по месту продалась в день появления обьявы за 4000грн...
fds2002
Junior

Повідомлення

я иногда покупал недешевые вещи (пару тысяч) "без торга" все таки с торгом. вежливо предлагал скинуть сотню на пересылку. Но вещи специфические и редкие, цена низкая по сравнению с ибеем. у нас не понимают этого, поэтому они висели долго. Но обычно сразу видно, действительно без торга (и торговаться не надо, брать надо поскорее) или все таки без торга, но могут скинуть немного.
tablestikus
Member

Повідомлення

Мерзавчик: 23.04.2021 21:05 Учителя по жизни - это вообще отдельная каста, просто алесс...
Продаю мать, абсолютно новую, на тысячу дешевле, чем в самом дешёвом ноунейм магазе хотлайна - первое же сообщение - "хаха ах ты такой сякой кто у тебя купит за эту цену если в магазе "всего" на тысячу дороже, с гарантией. так ты её никогда не продашь".
Я наверное тупой но я просто не доганяю - человек, тебе реально настолько нечего делать и некуда тратить свою жизнь чтобы писать вот такое? Зачем, нафига? Хоть меня бы пожалел. Что ими движет, что в той голове творится...Ведь ты её и на 2 тыщи дешевле не купишь, да и вообще не купишь - потому что во первых нафиг она тебе не надо, а во вторых - денег хватает вероятно ток на пиво... здец просто.
В общем ОЛХ иногда у меня подрывает веру в человечество... и попу тоже.
это же обычное клише барыг по сбиванию цены
unlnu
Member

Повідомлення

Мерзавчик
очень похож на перекупов, как сказал tablestikus... странно что он так разговор повернул... под мухой может был покупашка...
Мерзавчик
Member

Повідомлення

unlnu: 23.04.2021 22:12 Мерзавчик
очень похож на перекупов, как сказал tablestikus... странно что он так разговор повернул... под мухой может был покупашка...
Хреновые, видать, у нас барыги, с таким то подходом и разговорами... Я и сам, можно сказать, барыга, но такая манера общения с людьми - ну не знаю, кто с ними дело иметь захочет.
С некоторыми любителями строить диалог +- также и кто в конечном итоге предлагал относительно приемлемую цену я поступал проще - отказывал в продаже, да и всё - Вы уже и хотите купить, и цена вас вдруг устраивает уже, когда все мозги выели - а я не продам.
unlnu
Member

Повідомлення

Мерзавчик
сколько людей столько и мнений... кто то на понт берет и думает вобще за бесценок урвать лакомый кусочек у неопытного продавца...
mmx_4
Member

Повідомлення

Web: 21.04.2021 07:32
mmx_4: 21.04.2021 02:09 О, Нов. Почта наконец-то сделала, молодцы.
Правильная и давно назревшая мера борьбы с мошенниками.
И что это изменит?
Это значительно усложняет кражу уже оплаченных посылок мошенниками, имеющими свежую информацию о посылках (доступ к базе посылок? некие мутные связи с сотрудниками? ) и приходящими в нужное отделение до настоящего покупателя, с "узнайте меня по этой бумажке, я чисто Вася-получатель".
Было несколько таких случаев недавно, с кражами ценных посылок.

К тому варианту обмана, что Вы описали, это не имеет отношения.
Универсальных рецептов "чтоб сразу от всех проблем", увы, не существует.
Mifash
Member

Повідомлення

Тех, кто предлагает сходу смешные деньги за мой товар. А таких большинство.
Недавно один пишет "но ведь это безумно дорого за данный товар".
Ну так купи дешево если знаешь где.

Золотие слова.
Skoda
Junior

Повідомлення

кстати, парни, нужно перенимать опыт у проф продавцов с рынка.
как не раз было- спрашиваешь цену товара, говорят: 650 грн, но за 500 грн с учётом торга отдам))

т.е. на ОЛХ указано 500 грн, тебе типа- давай торг. ты- да, конечно, цена этого товара 650, с торгом 500 грн :laugh:

и все довольны!

а на вопрос- у тя ж написано 500? ты делаешь круглые глаза и говоришь- так это ж с торгом!! :weep:
fds2002
Junior

Повідомлення

если звонят, по голосу неадекваты вычисляются на раз. мутные голоса, странное произношение (возможно последствия употребления разной дури), странные вопросы и обороты речи, и т.д.. я уже так кучу стремного народа отшил, там 90% одни проблемы.

и про "безумно дорого за данный товар" тоже было, в таких же выражениях. при том что аналогов в Украине нет, я единственный продавец и производитель. и за бугром нет или выйдет дороже. привыкли покупать советские запасы за гроши и тут такой разрыв шаблона.

и звонили за мать предлагали полцены, типа "оно же устаревшее давным давно, кому это барахло нужно, ему 20 лет (плата довольно свежая, хе-хе), я так и быть дам чуток", причем человек сразу по разговору понятно - гнилой перекуп. я пытался сказать, что в 2000 году ddr3 и сокета am3+ не было, потом только соглашался со всеми "доводами". мать себе оставил в итоге.

ps с осени цены поднял процентов на 30-50. материалы, изготовление, транспорт, инфляция.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

fds2002
а че не на 100-150% ? так на будущее... ведь аппетит всегда растет...
Відповісти