Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

seraphic: 20.04.2021 23:09сотрудники поддержки немного туповатые
Туповатые - это мягко сказано. Уже приходилось обращаться к ним в поддержку ранее. Отвечают шаблонными фразами, как роботы. "Администрация оставляет за собой право... бла-бла-бла...". То есть, мы так решили и обсуждению это не подлежит. Не нравится - иди лесом :laugh:
Так что, шансы у меня невелики.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
unlnu: 20.04.2021 23:24 разблокируют... думаю, скоро ответят...
Ну что ж, посмотрим.

Отправлено спустя 17 минут 56 секунд:
libero: 20.04.2021 23:21Это что еще за деза? :gigi:
Всегда забирал по приложению, без всяких смс подтверждений.
Не деза. Я опустил некоторые подробности. Дело было так. Я пришел забирать посылку без телефона. Точнее, у меня стояла другая сим-карта в телефоне, а та симка, с которой отправлял olx-доставку, осталась дома. Также с собой был паспорт. Мне заявили, что без кода подтверждения на телефон посылку мне никак не отдадут и паспорт не поможет. Я метнулся домой за той сим-картой и когда снова пришел на почту, у меня уже никаких кодов не спрашивали (обслуживала другая сотрудница почты). Меня это несколько удивило, но я молча забрал посылку и ушел. Уже придя домой, я обнаружил несколько смс с кодами на телефоне. И пошли звонки с почты с просьбой сообщить код :laugh: . Но что-то пошло не так, коды у них не срабатывали и они мне еще на следующий день звонили и слали коды :laugh: . В общем, так ничего у них и не вышло - посылка так и осталась якобы незабранной и уже срок хранения вышел :lol: . Я не знаю, в чем прикол с этим кодом. Может из-за большой суммы (почти 25к грн) паспорта было недостаточно, но этот код требовали обязательно. И звонившие сотрудники почты были очень взволнованы - типа без этого кода им влетит от начальства по полной. Вот такие дела.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN
конечно влетит, мог их проигнорировать и почте пришлось бы возвращать посылку, которой уже не было у них, либо деньги
libero
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN: 21.04.2021 00:00Может из-за большой суммы (почти 25к грн) паспорта было недостаточно, но этот код требовали обязательно
да, именно из-за большой суммы. От 15 тыс нужен паспорт + код с телефона. До 15 достаточно любого из видов идентификации
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

NFS-Racer
обидно, что из-за этих раздолбаев с почты я встрял в ситуацию с OLX и могу потерять аккаунт.
zmax
Member

Повідомлення

libero
от 5к, во первых. Во вторых копию документов они делают раз в год. Мне так объяснила сотрудница. То что они не хотят выдавать по паспорту это какая то собачья хрень, думаю хорошего скандала хватило бы в довесок к паспорту. Ни приложение, ни номер телефон не являются подтверждением личности в этой стране , по крайней мере на данный момент.
mmx_4
Member

Повідомлення

libero: 21.04.2021 00:08 От 15 тыс нужен паспорт + код с телефона. До 15 достаточно любого из видов идентификации

О, Нов. Почта наконец-то сделала, молодцы.
Правильная и давно назревшая мера борьбы с мошенниками.
Web
Junior

Повідомлення

mmx_4: 21.04.2021 02:09
libero: 21.04.2021 00:08 От 15 тыс нужен паспорт + код с телефона. До 15 достаточно любого из видов идентификации

О, Нов. Почта наконец-то сделала, молодцы.
Правильная и давно назревшая мера борьбы с мошенниками.
И что это изменит? Недавно в соседней теме человек купил по наложке "куклу" видеокарты за 25к, сразу написал заявление, так мошенник спокойно на следующий день пришел в отделение и по паспорту забрал деньги.
TankV
Member

Повідомлення

Web
И ничего не будет. Заказал видюху- получил видюху. А рабочая или нет это уже дело десятое... Уже имел разговор по душам с киберами по подобной ситуации.
yupi
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN: 21.04.2021 00:00Не деза. Я опустил некоторые подробности
Говоришь, что номер давно потерян и спокойно заберёшь без смсок. Уже сколько раз забрал олх доставки, которые приехали обратно. И ценой в 30к и 10к ;)
fds2002
Junior

Повідомлення

ZloY_SLoN
новый аккаунт и не париться.
новый номер телефона, новый номер карты. виртуальный разумеется.
если старый аккаунт ценен - лучше звонить голосом и добиваться своего, в общем не писать в "поддержку", а решающим людям. у поддержки никаких прав нет, это пешки без мозгов.
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

yupi: 21.04.2021 08:55Говоришь, что номер давно потерян и спокойно заберёшь без смсок.
Мне лень было идти за телефоном и я дважды переспросил у оператора почты - какие есть еще варианты. Ответ был - никаких. Нет кода - нет посылки. И эти звонки потом с просьбой сообщить код. Я думаю, что если бы все было так просто, мне бы не названивали.
fds2002
подожду еще день-два. Если ответа не будет - создам новый аккаунт. Старый аккаунт не то чтобы ценен, просто сама ситуация выбесила. Заблокировали без разбирательства, не прислали никаких уведомлений о блокировке. А когда акк срочно понадобился - он оказался нерабочим.
overdue
Member

Повідомлення

Как написать в поддержку ОЛХ?
https://help.olx.ua/hc/ru/requests/new - тут теперь ничего нельзя отправить :lol:
unlnu
Member

Повідомлення

overdue
спойлер
Screenshot_1.jpg
ссыль
Web
Junior

Повідомлення

overdue: 21.04.2021 12:29 Как написать в поддержку ОЛХ?
https://help.olx.ua/hc/ru/requests/new - тут теперь ничего нельзя отправить :lol:
потыкать по другим разделам и найти кнопку "чат"
Например https://help.olx.ua/hc/ru/articles/360014371320
overdue
Member

Повідомлення

unlnu
Web
Получается они убрали форму запросов и оставили только чат?
unlnu
Member

Повідомлення

overdue
я уже не помню как было ранее... давно в поддержку обращался... последнюю переписку вел в 2019 по эл.почте...
Skoda
Junior

Повідомлення

overdue
Я по электронке общаюсь.
Они через сутки пишут- мол вам нужно здесь ответ поискать ( похоже бот пишет).

Отвечаем снова, что вопрос не решён, тогда появляется оператор и помогает ( в основном) в решении проблемы
Saffa
Member

Повідомлення

Я считаю,что плевать,как выглядит система обратной связи-главное,что бы она реально работала и в оперативные сроки.
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

ZloY_SLoN: 21.04.2021 09:52 подожду еще день-два. Если ответа не будет - создам новый аккаунт
Таки разблокировали мой аккаунт. Попросили "на всякий случай" выслать им оригинальные фото товара. Фоток у меня не было, так как товар давно продан. Выслал им вместо этого ТТН новой почты, в которой прописан серийный номер товара и дата отправки покупателю. Прокатило.
Armagedon
Member

Повідомлення

Покупал товар у Сергея https://www.olx.ua/list/user/2hMOS/ товар не подошел. Манибек был неделя.
продавец честно вернул деньги. Сейчас это редкость :up:
Відповісти