Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
unlnu
Member

Повідомлення

Мерзавчик
да, 100% нелогично... на то и расчет со стороны мошенников, что им может быть не только взрослый, но и ребенок, не только умный, но и глупый...
Web
Junior

Повідомлення

Мерзавчик: 16.04.2021 13:48 Вообще интересно какая логическая цепочка выстраивается в мозгу у человека-продавца, когда ему предлагают с ЕГО же карты списать деньги за ГОЖ же товар на время.... ничего людей не настораживает, подозрений не вызывает, не?)))
зы. хотя, парой постов выше - человек ввел все данные карты на сайте мошейников и ещё думает - а блочить ли карту... безостановочный народ.
Тоже поражаюсь...
Я всем своим родственникам постоянно профилактические беседы провожу...
Говорю в любой непонятной ситуации где от тебя требуют деньги, посылай лесом и звони сначала мне
Барбарис
Member

Повідомлення

Судя по ссылке, то понятно что левый. Но я не понимаю все равно: страница же для продавца. Каким образом человек на это должен купиться или я туплю?
Хотя судя по предыдущей странице и не на такое купяться.
overdue
Member

Повідомлення

Барбарис: 16.04.2021 13:58 Судя по ссылке, то понятно что левый. Но я не понимаю все равно: страница же для продавца. Каким образом человек на это должен купиться или я туплю?
Хотя судя по предыдущей странице и не на такое купяться.
Так там же написано :beer:
ramos
Member

Повідомлення

Web: 16.04.2021 13:09
Кстати, вы это видели???
Ну и наглецы
спойлер
Снимок экрана 2021-04-16 130830.png
Да это же каким-то макаром мошенники эти и сделали.После того как перекинуло на эту страницу и прочитал,что с меня должны еще и списать сумму эквивалентную продажи,я уже понял,что попал на этих аферистов..Теперь уже прочитал в интернетах о таких гадах,буду знать на будущее.

Отправлено спустя 7 минут 48 секунд:
ramos: 16.04.2021 16:33
Web: 16.04.2021 13:09

Кстати, вы это видели???
Ну и наглецы
спойлер
Снимок экрана 2021-04-16 130830.png
Да это же каким-то макаром мошенники эти и сделали.После того как перекинуло на эту страницу и прочитал,что с меня должны еще и списать сумму эквивалентную продаже,я уже понял,что попал на этих аферистов..Теперь уже прочитал в интернетах о таких гадах,буду знать на будущее.
ZloY_SLoN
Junior

Повідомлення

Я одного не пойму - в адресную строку что ли никто не смотрит? olx.ua.dostavka.com.de. Немецкий домен "com.de" на украинском сайте не смущает? Сразу же видно, что это фейк.
everme
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN: 16.04.2021 20:23 Я одного не пойму - в адресную строку что ли никто не смотрит? olx.ua.dostavka.com.de. Немецкий домен "com.de" на украинском сайте не смущает? Сразу же видно, что это фейк.
люди думают что de это на украинском как "де", типо "где", вопрос часто логичный и вопросов не вызывает :gigi:
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

ZloY_SLoN: 16.04.2021 20:23 Я одного не пойму - в адресную строку что ли никто не смотрит?
yupi: 16.04.2021 13:50 Лох не мамонт. Не вымрет.
Artinator3000
Junior

Повідомлення

Skoda: 16.04.2021 09:17
Artinator3000: 16.04.2021 02:52 Reprog
Так, а що робити, коли треба перевірити? А окрім як на місці, вдома, ніяк. Готовий ПК, відеокарту та інше. Доводиться пускати людей.
Мне кажется- это до поры до времени :rolleyes: пусть я ошибаюсь...

Дети малые есть? Беременная жена? Живёте сами?

Вопрос некорректный, знаю, но когда живёшь не сам и имеется опыт встречи с быдлотой, гопниками и нариками- то сто раз подумаешь- а пускать ли к себе домой незнакомых людей и делать ли из своего дома проходной двор, рискую не только своим здоровьем- но и здоровьем и безопасностью близких ( не говоря уже об удобстве).

Имхо, никого не принуждаю, лично мое мнение, основанное на личном опыте. Ато начнется счас... :laugh:
Питання залишається відкритим. Ви продавець, людина хоче у вас купити, скажімо, стаціонарний ПК й хоче його подивитись. Відповідно окрім як у дома це зробити не можна. То, що відмовити покупцеві? А продати як узагаі тоді?Чекати поки не явиться людинка згодна без перевірки, бозна де на вулиці узяти коробку від незнайомої людини під чесне слово й віддати їй гроші?
А коли ви купуєте, що робите? Ось хочете подивитись, а вам кажуть, що через досвід розмов з наркоманами, гопніками не хочуть нікого пускати. Беріть під чесне слово.
Добре, коли ще продавець знаючий, може надати усю інфу. Так можна якось онлаїн усі тести провести. А якщо продавець не бум бум й пускати до дому не хоче. То звичайно краще такого покупця оминути й шукати більш адекватного.
iwojima
Member

Повідомлення

Artinator3000: 16.04.2021 23:31Питання залишається відкритим
Пропонуєте перевірку в покупця дома, тоді 90% питань відпадають. Фінансова складова - таксі до покупця, можна заплатити з власного карману, коли продаєте ПК ;)
Artinator3000
Junior

Повідомлення

Тобто, замість того, щоб тягти наркоманів, гопніків, тунеядців до дому. Йдемо самі до них. А можливо покупець також вважає вас наркоманом й гопніком, саме тому відмовить у такій схемі. Одним словом, ніхто нічого не купив, не продав.
iwojima
Member

Повідомлення

Artinator3000: 17.04.2021 00:26А можливо покупець також вважає вас наркоманом й гопніком
Якщо покупець вважає продавця гопніком, він не піде до його дому :)
А по факту, не запрошую нікого до себе, завжди пропоную можливість перевірки у покупця, практично ніколи до перевірки так і не доходило (1 з 10 переряв в покупця дома). Обмінювались комплектуючими і грошима на свіжому повітрі і все було добре.
TankV
Member

Повідомлення

А в чем проблема договорится о встрече с проверкой на стороне? В сервисе по ремонту ПК :idea: это же очевидно идеальный вариант для обоих сторон :rotate:
Skoda
Junior

Повідомлення

Artinator3000
Хороший вариант предложили- проверка на стороне, типа фирмы по компам.

Хотя я придерживаюсь логики-осуществления сделки официально через какой-то аукцион и при встрече просто отдать ПК человеку. Если он не верит этому- отказаться от покупателя. Хотя если вы занимаетесь профессионально- то можно и офис, что-ли, какой снять, для проверки техники для покупателей, это удобно всем в таком случае или же организовывал опцию - проверка с подключением у клиента дабы не было ненужных претензий.
fanDYNAMO
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv: 15.04.2021 16:12Підкажіть будь-ласка коли це було , дата
03.04.2021 року відбулася дана ситауція, 06.04 зарахували гроші на карту
Skoda
Junior

Повідомлення

обновил объявления, там, разные, не только по железякам...
сразу в вайбер симпотная деваха пишет, мол дайте карту, оплачу всё (3 к грн :rotate: )

я пишу типа: ахаха нуну
она- чё так грубо? вам, типа, нужно верификацию пройти (хочет олх-доставку оформить), вы ж проходите верификацию на других ресурсах?
я счас создам лот ( :laugh: ), вам нужно будет по ссылке перейти...

ну парни, если кто ведётся на такое- то это реально глупо...
конечно в лес с пожеланием не воровать денег у людей и в бан, дабы не выслушивать сладкие пожелания в свой адрес.

номер тел на 0999..., пока не бьётся как мошенники. стёр, не запомнил.
Sahniuk
Member

Повідомлення

https://www.youtube.com/watch?v=5n5LFR2 ... q&index=16 я этих смотрел (слушал)
NFS-Racer
Member

Повідомлення

TankV: 17.04.2021 06:49 А в чем проблема договорится о встрече с проверкой на стороне? В сервисе по ремонту ПК :idea: это же очевидно идеальный вариант для обоих сторон :rotate:
тогда уж проще новое купить чем еще и на сервис тратиться
TankV
Member

Повідомлення

NFS-Racer
ты серьёзно ? :facepalm: У вас что диагностика стоит тысячи гривен?
У нас средние цены :
Диагностика ПК с проверкой портов -200грн
Диагностика 1 железяки в спецтестах без необходимости разборки - 50грн
Nik29-7777
Junior

Повідомлення

Купил процессор на OLX у

Хомяк Олександр Сергiйович
Нововолынск
0688927812
отправлял с 3го отделения .

телефон указанный в профиле олх 0986285155
профиль на олх
https://www.olx.ua/list/user/23vHB/

судя из гугл поиска 1983 года рождения - последний в списке
http://nomer-org.website/allukraina/las ... ber_0.html
Продал неисправный процессор Intel Xeon E3-1225V5 аналог i5 7400 https://www.olx.ua/d/obyavlenie/protses ... JWrbf.html

Я этот проц Проверял на куче плат с модифицированным биосом под этот проц - и под конец купил плату которая заточена под него изначально GA-X150M-PRO ECC - ни на одной проц не завелся .
Проц даже не начинает инициализироваться -а просто тухнет комп.

продавец сказал что все процессоры когда то проверялись и этот был последний на просьбу сделать возврат сказал что...
Товар відправив Вам робочий 100%. І забраний клієнтом з новоїпошти товар я назад не забираю.
Відповісти