Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

продаю 2 планки древней памяти, 55 грн за обе.

двадцать сообщений типа
-"давай наложкой",
-"они точно рабочие???"
-"давай меняться на...."
- "вставь их в плату, скинь мемтест"

один написал

-"мне нужна одна планка, но чтобы без ошибок!" :gigi: :gigi: :gigi: :gigi:

и только один из 20ти молча заказал ОЛХ доставку.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Alex_Lviv
не сходятся у вас показания, какие наличные и ОЛХ-доставка?
Посылку получили, назад отправлять физически нечего, кто-то ошибся и не то нажал, разберутся и зачислят вашему знакомому деньги, размазали тут соплей "всего 1800 грн", детский сад :facepalm:
Artinator3000
Junior

Повідомлення

Reprog
Так, а що робити, коли треба перевірити? А окрім як на місці, вдома, ніяк. Готовий ПК, відеокарту та інше. Доводиться пускати людей.
ramos
Member

Повідомлення

melya-2013: 26.03.2021 00:35 Лаврова Юлия Васильевна
+380966539116
Поселок Ситязь Волныская область, 1 отд
anastasiakissa0911@gmail.com
-
Попытка через вайбер на фишинговую ссылку

ЗображенняЗображення
Та же ситуация сегодня утром,после того как выставил картину на продажу.Сразу же написали в вайбер.После того как я все подтвердил,мне выбивает сообщение,что мол ОЛХ временно не сотрудничает с Приватом(у меня сразу возникли подозрения).Написал,что траблы с ОЛХ какие-то ,давайте оформим наложой,а в ответ тишина. Я еще с таким не сталкивался. Я все подтвердил(ну не знал я о таком виде мошенничества) хорошо,что у меня денег не было на карте,а то бы попал. https://olx.ua.dostavka.com.de/delivery ... od-IDLlrZA P.S. С данными моей карты они же не смогут провернуть свои темные делишки или же стоит поменять?
Web
Junior

Повідомлення

ramos
если был засвечен только номер карты, то ничего страшного. Если номер и срок действия то менять. Если и цвв еще, то срочно менять и блокировать карту через онлайн банкинг
ramos
Member

Повідомлення

Web: 16.04.2021 08:00 ramos
если был засвечен только номер карты, то ничего страшного. Если номер и срок действия то менять. Если и цвв еще, то срочно менять и блокировать карту через онлайн банкинг
Вот блин.Ну там денег то нет все равно.Или они в дальнейшем могут каким-то макаром списать деньги? Я просто впервые с таким сталкиваюсь .
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

ramos
На картины очень часто мошенники пытался подсунуть ( что мол оплатили высылайте ) . У меня в профиле картины тоже в продаже , но к тем гаврикам уже привык .
ramos
Member

Повідомлення

ramos: 16.04.2021 08:25
Вот блин.Ну там денег то нет все равно.Или они в дальнейшем могут каким-то макаром списать деньги? Я просто впервые с таким сталкиваюсь .
Да я и цвв ввел.Денег там нет все-равно .Они в дальнейшем смогут утащить от туда деньги или же можно не менять карту ?
Skoda
Junior

Повідомлення

Artinator3000: 16.04.2021 02:52 Reprog
Так, а що робити, коли треба перевірити? А окрім як на місці, вдома, ніяк. Готовий ПК, відеокарту та інше. Доводиться пускати людей.
Мне кажется- это до поры до времени :rolleyes: пусть я ошибаюсь...

Дети малые есть? Беременная жена? Живёте сами?

Вопрос некорректный, знаю, но когда живёшь не сам и имеется опыт встречи с быдлотой, гопниками и нариками- то сто раз подумаешь- а пускать ли к себе домой незнакомых людей и делать ли из своего дома проходной двор, рискую не только своим здоровьем- но и здоровьем и безопасностью близких ( не говоря уже об удобстве).

Имхо, никого не принуждаю, лично мое мнение, основанное на личном опыте. Ато начнется счас... :laugh:
yupi
Member

Повідомлення

ramos
Заблокировать и перевыпустить карту
ramos
Member

Повідомлення

yupi: 16.04.2021 10:08 ramos
Заблокировать и перевыпустить карту
Спасибо.Уже в интернете почитал о последствиях.Заблокировал.
Web
Junior

Повідомлення

ramos: 16.04.2021 08:25
не сочтите за укор, но как можно, блин, в 21 году быть таким финансово неграмотным :dontknow:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

ramos: 16.04.2021 09:15Да я и цвв ввел.Денег там нет все-равно .Они в дальнейшем смогут утащить от туда деньги или же можно не менять карту ?
сцуко ну вот как таким тупым банки карты выдают?
Да, смогут и обязательно утащат. Но карту можешь не менять, там же денег нет :lol:
Web
Junior

Повідомлення

Кстати, вы это видели???
Ну и наглецы
спойлер
Снимок экрана 2021-04-16 130830.png
unlnu
Member

Повідомлення

фигасе!
с каких пор такое нововведение?
интересно это только олх или новая почта с наложенным платежом тоже так делать будет?
Барбарис
Member

Повідомлення

Web, а при чем тут продавец, чет я не врубаюсь?
Мерзавчик
Member

Повідомлення

unlnu: 16.04.2021 13:32 фигасе!
интересно это только олх или новая почта с наложенным платежом тоже так делать будет?
Вообще-то картинка под спойлером с "неофициального" ОЛХ, как я полагаю....)
Web
Junior

Повідомлення

unlnu: 16.04.2021 13:32 фигасе!
Если кто не понял, это фишинговая ссылка и этот текст написан мошенниками. Для того чтобы пустые карты им не вводили
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Вообще интересно какая логическая цепочка выстраивается в мозгу у человека-продавца, когда ему предлагают с ЕГО же карты списать деньги за ЕГО же товар на время.... ничего людей не настораживает, подозрений не вызывает, не?)))
зы. хотя, парой постов выше - человек ввел все данные карты на сайте мошейников и ещё думает - а блочить ли карту... безостановочный народ.
Востаннє редагувалось 16.04.2021 13:57 користувачем Мерзавчик, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

Мерзавчик
Лох не мамонт. Не вымрет. :up:
Відповісти