Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 02.11.2023 16:24 користувачем Melofon, всього редагувалось 25 разів.
viperest1
Member

Повідомлення

Kib: 29.03.2021 20:25
Hotspur:сиасоник платинум на 600-650
Чому не Титаніум? :gigi:
А якщо серйозно, різниця між голд і платиною, відносно мала, якщо вже шикувати, то брати титаніум, там хоча б нагрів суттєво менший ніж в голд.
Підтримую :up: :beer:

А от автору Ксаса співчуваю якщо чесно, в ютубі є повно відео про них і як вони горуть :shuffle: . То він вам потягнув весь системник чи хоч щось вижило? 80т.руб - це скільки в $ ?
Hotspur
Member

Повідомлення

Kib:А якщо серйозно, різниця між голд і платиною, відносно мала, якщо вже шикувати, то брати титаніум, там хоча б нагрів суттєво менший ніж в голд.
платина тоже холоднее.

Отправлено спустя 27 секунд:
viperest1:80т.руб - це скільки в $ ?
чуть больше 1к
Melofon
Member

Повідомлення

Said-magomed

Для той системы что вы указали будет достаточно с запасом 550 ватт, например:
Chieftronic PowerPlay 550W (GPU-550FC) https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-550fc/
Для запаса под будущие апгрейды на чуть более мощное железо (видеокарты мидл-сегмента):
Chieftronic Powerplay Gold GPU-650FC 650W https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-650fc/
DeepCool 650W DQ650-M-V2L https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 650-m-v2l/
odessitmws
Member

Повідомлення

Said-magomed:KCAS на 750w 80+ gold
не припоминаю голдовых ксасов, а так да тот еще хлам с репутацией "айрокал дом полыхаййй"
Essex
Member

Повідомлення

odessitmws
https://www.ixbt.com/power/psu/aerocool-kcas-750g.shtml
Наклейку голд накинули. А хлам хламом.
odessitmws
Member

Повідомлення

Essex:Наклейку голд накинули. А хлам хламом.
о хоть визуальщину подтянули, это вам не ужасы vx
Paradox1306
Member

Повідомлення

Essex: 29.03.2021 21:23 odessitmws
https://www.ixbt.com/power/psu/aerocool-kcas-750g.shtml
Наклейку голд накинули. А хлам хламом.
Та как бы никто не мешает кпд поднять и оставить всё остальное там где и было. Ну что, ждём новых продажных на ютубе "ксас теперь голдовый!" :up:
Melofon
Member

Повідомлення

odessitmws: 29.03.2021 21:18
Said-magomed:KCAS на 750w 80+ gold
не припоминаю голдовых ксасов, а так да тот еще хлам с репутацией "айрокал дом полыхаййй"
Этим ксасам уже четвёртый год пошёл, под конец 17-го я так понял их выпустили, но что-то я уже в продаже их не замечаю, может уже и сняли с производства, всё равно шлак был, единственная стоящая сейчас у них серия это платиновая Рroject 7, но за те деньги что она стоит никому бы не советовал, всё таки Andyson далеко не топовый ОЕМ производитель.
Juular
Member

Повідомлення

odessitmws: 29.03.2021 21:18 не припоминаю голдовых ксасов, а так да тот еще хлам с репутацией "айрокал дом полыхаййй"
Айрокал айрокалом а покажи вам EVGA с тем-же железом внутри вы бы сказали что товар годный, бренд это последнее на что нужно обращать внимание при выборе БП.
viperest1
Member

Повідомлення

Juular
Якщо на жигуля приклеїти наклейку мерса, то мерседесом він не стане. Тут так само - люди ( по крайній мірі тут на форумі ) на схемотехніку дивляться ;) :beer:
andreysv1
Member

Повідомлення

Здравствуйте!

be quiet! Straight Power 11 850W (BN308) или Chieftec Chieftronic PowerPlay Platinum GPU-850FC 850W ?

смотрел табличку (https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0) оба эти БП в одной группе, оба - платинум.
подкупает бОльшая гарантия на биквает и тихий вентиль, разница в цене 500грн роли не играет
хочется тишины и надёжности, с отвёрткой сам лазить туда не буду для замены вентиляторов ибо гарантия пропадёт да и ваще - купить БП за 200 баксов и заниматься напиллингом - не мой выбор

хочется услышать причины - что лучше и почему, а не просто "там FSP, а там CWT"

всем заранее спасибо
SilberV
Member

Повідомлення

andreysv1
Я бы bq брал. Сугубо из-за гарантии - у нас хорошая техподдежка у bq. По эл. параметрам в этом сегменте у всех всё хорошо. Но гарантия 2 года на чифы меня вообще не воодушевляет. Плюс bq гарантированно тихий - вентилятор хороший. В плюсах у чифа только полупассив.
Kib
Member

Повідомлення

andreysv1: 05.04.2021 12:13хочется тишины и надёжности, с отвёрткой сам лазить туда не буду для замены вентиляторов ибо гарантия пропадёт да и ваще - купить БП за 200 баксов и заниматься напиллингом - не мой выбор
Ну по принципу функціонування вентиль там однаковий, гідродинамічний, а от по якості в биквайта може бути кращий, хоча це перевіряється тільки часом тому навіть не знаю.
В іншому два блоки плюс мінус одної якості, іменитість тієї чи іншої платформи на якій блок зроблений, імхо, не брав би до уваги, завжди потрібно дивитись на начинку, і вона не сильно відрізняється.
Єдиний суттєвий мінус бікваєта в такій ціновій категорії це відсутність гібридного режиму роботи вентилятора, в порівнянні з конкурентом. :-/
Вирішуйте самі. :dontknow:
EvgenyDET
Member

Повідомлення

из этих двух я бы брал be quiet! Straight Power 11, так как PowerPlay уж очень отталкивает внешне.
andreysv1
Member

Повідомлення

Kib: 05.04.2021 12:34 Єдиний суттєвий мінус бікваєта в такій ціновій категорії це відсутність гібридного режиму роботи вентилятора, в порівнянні з конкурентом. :-/
я правильно понимаю, что "гибридный режим" означает - вентилятор не крутится до какой-то нагрузки на БП, а после этого порога начинает крутиться?
насколько это может быть существенным?
Kib
Member

Повідомлення

andreysv1: 05.04.2021 14:02я правильно понимаю, что "гибридный режим" означает - вентилятор не крутится до какой-то нагрузки на БП, а после этого порога начинает крутиться?
Так.
andreysv1: 05.04.2021 14:02насколько это может быть существенным?
  • Збирається менше пилу, відповідно і чистити фільтри якщо вони є треба рідше.
  • Вентилятор в теорії проживе довше, адже час коли він знаходиться в роботі суттєво скорочується.
Volodimir
Member

Повідомлення

Лучше малые обороты вентилятора, чем полный пассив. Дольше проживут компоненты (те же электролиты), и частые старт-стопы тоже не очень для вентилятора. У меня в системнике не самые дорогие родные вентиляторы живут уже 8 лет на 5 вольтах - шума не прибавилось.
Востаннє редагувалось 05.04.2021 15:32 користувачем Volodimir, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Volodimir
На 850 Вт там вообще стартов не будет.
Volodimir
Member

Повідомлення

SilberV
Но будет все равно жарковато. Для кондеров это не есть хорошо.
andreysv1
Member

Повідомлення

в общем делаю вывод, что полупассив это как бы и не плюс получается
Відповісти