Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 02.11.2023 16:24 користувачем Melofon, всього редагувалось 25 разів.
MindStealer
Member

Повідомлення

heidfeld: 26.03.2021 11:00
myravei: 25.03.2021 19:42 А что берут для связок 5900х( 3900х )+6900хт? Из бюджетных
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... gpu-850fc/
Я конечно не прямо спец в БП, но за эти деньги можно взять "не бюджетный" сисоник https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new, даже дешевле будет (≈4300) или если доложить ≈600 грн биквайт https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 50w-bn308/. Во втором случае траблов с вентилем не должно быть.
Я понимаю покупать что-то заметно дешевле, но тут даже экономический эффект от покупки никакой по сравнению с проверенными производителями. Имхо
heidfeld
Member

Повідомлення

MindStealer: 26.03.2021 11:53 Я конечно не прямо спец в БП, но за эти деньги можно взять "не бюджетный" сисоник https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... /#cond_new, даже дешевле будет (≈4300) или если доложить ≈600 грн биквайт https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... 50w-bn308/. Во втором случае траблов с вентилем не должно быть.
Я понимаю покупать что-то заметно дешевле, но тут даже экономический эффект от покупки никакой по сравнению с проверенными производителями. Имхо
Если не спец. так и не пиши всякий бред. Что бюджетный сеасоник, что убогий биквайт на fsp, не ровня чифтронику. Про проверенных производителей вообще поржал, чем же это биквайт клеящий свою лейбу на fsp, более проверенный чем чифтроник клеющий свою лейбу на CWT? Или ты считаешь что fsp провереннее CWT? :facepalm:
Я уже молчу что термалтейк на той же платформе https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=1 только с ргб https://i2hard.ru/publications/23852/ продает этот бп за 7500 https://hard.rozetka.com.ua/thermaltake ... 223151209/
Это да, купив его за 7500 с лейбой термалтейк, а не за 5к с лейбой чифтроника, это было бы супер проверенно, это же термалтейк, а не какой-то чифтроник :facepalm: :facepalm: :facepalm:
MindStealer
Member

Повідомлення

heidfeld
Чем биквайт лучше?
Вентиль тихий, гарантия на три года дольше, а у сисоника на 5 лет больше.
При практически одинаковой цене ( что 4800 у чифтроника что 5400 у БК, сисоник и того дешевле - 4300) получаешь достаточно остаточной гарантии в сравнении.
Плюс сам выше писал о модели на 650Вт, что замени вентиль и будет топ.
Так в БК вентиль уже топ.
Нет экономического эффекта, нету смысла и покупать.
А термалтейк ты сам приплел, я его не упоминал.
Kib
Member

Повідомлення

MindStealer:Плюс сам выше писал о модели на 650Вт, что замени вентиль и будет топ.
На золотих блоках стоїть кульковий-підшипник, на 850 платині гідродинамічний, від хонг хуа, такі багато хто ставить в тому числі і сісонік.
heidfeld
Member

Повідомлення

MindStealer: 26.03.2021 13:03 Плюс сам выше писал о модели на 650Вт, что замени вентиль и будет топ.
Так в БК вентиль уже топ.
Нет экономического эффекта, нету смысла и покупать.
А термалтейк ты сам приплел, я его не упоминал.
Это для тех кто играет за компом засунув голову в системник :) Я по поводу вентиля не парюсь. все тихо.
Эффект есть, сеасоник бюджетка, и нету полной модульности. Биквайт переплата за бренд и убогая платформа фсп.
А термалтейк приплел к тому, что у чифтроника топ платформа и нету переплаты за бренд как у термалтейка например, с той же начинкой и +2,5 к цене на ровном месте.
MindStealer
Member

Повідомлення

heidfeld: 26.03.2021 14:14 Это для тех кто играет за компом засунув голову в системник :) Я по поводу вентиля не парюсь. все тихо.
Эффект есть, сеасоник бюджетка, и нету полной модульности. Биквайт переплата за бренд и убогая платформа фсп
Ну ты не паришься, кто-то другой парится, я, например, парюсь.
Если тот же БК соответствует заявленным характеристикам, то пофигу платформа. Стабилизация ок, КПД ок, мощность ок, внутренняя начинка ок, и "убогость" получается твоя личная оценка. Единственное в чем убогость - виртуальные линии и количество 8(6+2) коннекторов, но это некритичный момент.
Ну и с учётом того, что нахваливаемый тобою чифтроник настолько хорош, чего ему хотя бы 5 лет гарантии не дали?
Просто при примерно одинаковом качестве компонентов и срок гарантии должнен быть схож.
У каждого свои аргументы, удачи
Lazlow
Member

Повідомлення

Может нубский вопрос, но я в этом профан. Есть мать на Z490 чипсете, есть процессор 10600K и старенький блок питания Seasonic S12II-620, который меня вполне устраивает. На матери питание процессора 8+4pin, но на БП есть только 8pin. Подключил все прекрасно работает уже некоторое время, не вылетает ни при каких стресс тестах. Стоит ли покупать новый БП который поддерживает питание проца 8+4pin, если я не планирую разгон и производительность процессора в стоке меня полностью устраивает? И стоит ли менять его, если я решу сменить процессор на восьмиядерный в будущем?(на 10700 или 11700) Вообще, для чего нужен этот доп разъем 4pin и в каких случаях стоит менять блок питания на новый с поддержкой этого коннектора?
odessitmws
Member

Повідомлення

Lazlow
только ради 4 пин не стоит, даже 4пин хватит на максимальный разгон 8пин то для азота и лишней надежности
Hotspur
Member

Повідомлення

Lazlow:И стоит ли менять его, если я решу сменить процессор на восьмиядерный в будущем?
менять пока не стоит. как соберетесь что то брать просто напишите в тему
1985god
Member

Повідомлення

https://rozetka.com.ua/ua/promo/march_s ... =expensive
на все вкусы реально скидка :) не реклама
Melofon
Member

Повідомлення

heidfeld: Биквайт - убогая платформа фсп
Громкое заявление , а факты где?
DiSa
Junior

Повідомлення

Можете подсказать недорогой но хороший БП, для такой сборки:
R5 2600
16Gb Ram
GTX1080
2x HDD
SSD M.2
*
Заранее, больше спасибо
unlnu
Member

Повідомлення

понятие недорогой у каждого свое... уточните какой бюджет...
Caesar
Member

Повідомлення

DiSa, Ryzen 5 2600 в номіналі пікове (стрес-тест LinX/Prime з AVX) споживання всієї системи в зборі (материнська плата, процесор, кулер, модулі пам'яті, SSD, клавіатура, миша) без відеокарти - 125 Вт, з розгоном до 4,0 GHz - до 180 Вт. Жорсткий диск до 5, вентилятор до 2-3 Вт.
GTX 1080 без розгону 180 Вт.
БЖ від 400 Вт, Bronze або Gold, в залежності від розгону і тривалості навантаження.
DarkJoney
Member

Повідомлення

У Chieftronic PowerPlay GPU-650FC начинка не поменялась со временем? Все так же культурно, как и в обзоре?
python
Member

Повідомлення

DarkJoney
Да не должно меняться думаю. Пару недель назад купил его, не разбирал конечно, но через решетку то что видно выглядит так же.
Said-magomed
Junior

Повідомлення

Всем привет!
Хотел бы сразу предупредить об покупке БП от KCAS на 750w 80+ gold. Сегодня из-за скачка напряжения, сгорел полностью комп за 80к рублей, собрал комп года 3 назад. По своей не внимательности не попытался узнать об этом блоке питания и в итоге оказалось, что у него нету предохранителя на "скачок" напряжения, а в один прекрасный день, ему захотелось навести суету в системнике. Надеюсь, это заставит вас задуматься покупать этот блок питания, хотя бы в тех городах или сёлах, где он кайфует. И хотелось бы услышать совет об БП для точно такого же системника, видео будет 1660 супер, но остальное будет таким, а именно R5 3600X
16 GB DDR 4 (3200)
Ssd 256 GB
1 TB HDD
Asrock Gaming K4
Hotspur
Member

Повідомлення

Said-magomed:Хотел бы сразу предупредить об покупке БП от KCAS на 750w 80+ gold. Сегодня из-за скачка напряжения, сгорел полностью комп за 80к рублей, собрал комп года 3 назад.
не покупать дешевые БП всегда было хорошим правилом

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Said-magomed:И хотелось бы услышать совет об БП для точно такого же системника
сиасоник платинум на 600-650
Kib
Member

Повідомлення

Hotspur:сиасоник платинум на 600-650
Чому не Титаніум? :gigi:
А якщо серйозно, різниця між голд і платиною, відносно мала, якщо вже шикувати, то брати титаніум, там хоча б нагрів суттєво менший ніж в голд.
Востаннє редагувалось 29.03.2021 20:25 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
unlnu
Member

Повідомлення

мда... не все то золото что блестит... платинум, титаниум конечно хорошо, но выдежит ли бюджет?!
Відповісти