Замена видеокарты на ASUS K40AB

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
gelox
Junior

Повідомлення

Возможна ли замена видеокарты на ноутбуке ASUS К40АВ,там HD4570.но вот исполнение MXM или нет,т.е.распаяна или нет,если сьемная то можно ли на 5650 или другую помощнее ,биос будет поддерживать?
Misha_gad
Member

Повідомлення

gelox:Возможна ли замена видеокарты на ноутбуке ASUS К40АВ,там HD4570.но вот исполнение MXM или нет,т.е.распаяна или нет,если сьемная то можно ли на 5650 или другую помощнее ,биос будет поддерживать?
Вообще 4570 ето дискретная карточка... замена теоритически я думаю возможна, но первое проц слабый для 5650, второе - система охлаждения тоже! Трейтее - где ты купиш 5650 и как ты будеш ето все ставить? Ты не подумал сколько денег ето будет стоить? Проще продать ноут и купить новый :idea:
EvGaS
Member

Повідомлення

Вообще 4570 ето дискретная карточка...
Да, но не такая как для ATX-корпусов. По ходу была идея выработать стандарт для ноутбучных видях, но по ходу пока что каждый производитель делает в своей форме.
Так что почти единственный вариант замены - это видяха из более крутого ноутбука той же линейки.
Трейтее - где ты купиш 5650 и как ты будеш ето все ставить?
эээ.. руками? :laugh:
Misha_gad
Member

Повідомлення

EvGaS:
Вообще 4570 ето дискретная карточка...
Да, но не такая как для ATX-корпусов. По ходу была идея выработать стандарт для ноутбучных видях, но по ходу пока что каждый производитель делает в своей форме.
Так что почти единственный вариант замены - это видяха из более крутого ноутбука той же линейки.
Трейтее - где ты купиш 5650 и как ты будеш ето все ставить?
эээ.. руками? :laugh:
Понятно что ноутбучная! Слово дискретная и к мобильным внешним относится! А замена самому без опыта черевата последствиями! И напоминаю что у ати карточки более менее стандартные - покрайней мере 4650 внешне такаяже как и 5650!
EvGaS
Member

Повідомлення

карточки более менее стандартные

Стандарт непоколебим ;)

А замена самому без опыта черевата последствиями!

Пусть это лучше сдэлайут прафиссианалы!
:lol:
Misha_gad
Member

Повідомлення

EvGaS:
карточки более менее стандартные

Стандарт непоколебим ;)

А замена самому без опыта черевата последствиями!

Пусть это лучше сдэлайут прафиссианалы!
:lol:
Ну луче в сервисе.. А если ты менял то предложи автору свои услуги!
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну луче в сервисе..

Был там когда-то, не понравилось.
В смысле, слушать каждый день "а-что-не-знаю" ;)
Misha_gad
Member

Повідомлення

EvGaS:
Ну луче в сервисе..

Был там когда-то, не понравилось.
В смысле, слушать каждый день "а-что-не-знаю" ;)
Ну так сервис сервису рознь!
EvGaS
Member

Повідомлення

Да, я был самым плохим! :p
В самом злом сервисе! :p
Misha_gad
Member

Повідомлення

EvGaS:

Да, я был самым плохим! :p
В самом злом сервисе! :p
:tomat: :tomat: :tomat:
EvGaS
Member

Повідомлення

Misha_gadЗображення
Misha_gad
Member

Повідомлення

EvGaS:Misha_gadЗображення
на томатного парня :puke: :tomat:
gelox
Junior

Повідомлення

Все,разобрался,дискретная карта 4570 бывает MXM исполнения-сьемная,а бывает распаяна на МП,так вот в АСУС К40АБ-распаяна и замене без перепайки чипа не подлежит
А вообще на К70АБ можно заменить,там сьемная,а мощность 4570и5650 одинаковая (15вт)за счет нового техпроцесса ,а значит и нагрев тот же,и 5650 мобильнаыя не такая уж мощная, 7000попугаев,так что проца должно хватить,по крайней мере улучшение бкдет :)
Misha_gad
Member

Повідомлення

gelox:Все,разобрался,дискретная карта 4570 бывает MXM исполнения-сьемная,а бывает распаяна на МП,так вот в АСУС К40АБ-распаяна и замене без перепайки чипа не подлежит
А вообще на К70АБ можно заменить,там сьемная,а мощность 4570и5650 одинаковая (15вт)за счет нового техпроцесса ,а значит и нагрев тот же,и 5650 мобильнаыя не такая уж мощная, 7000попугаев,так что проца должно хватить,по крайней мере улучшение бкдет :)
а какой у тебя проц?
Зображення
Так вот скажу что 5650 с разгоном будет набирать больше 8000 попугаев! и проц ей нужем как мин. Core i3 или Фен 2!!!
Твоя идея глупая и безсмысленая, + то будет, но какой ценой??? Луче продай бук!
gelox
Junior

Повідомлення

Я же написал,что замена невозможна,а насчет проца-на настольнике GT240 с примерно таким процем(по баллам-1500),7600 попугаев набирает,а с феном 925-10000,так он намного мощнее,невелика разница
Misha_gad
Member

Повідомлення

gelox:Я же написал,что замена невозможна,а насчет проца-на настольнике GT240 с примерно таким процем(по баллам-1500),7600 попугаев набирает,а с феном 925-10000,так он намного мощнее,невелика разница
Оооо... Так ты интересную тему затронул.. Многие задавались вопросом что ж луче в ноуте гт240 или 4650, так вот Ати делает свои карты (мобильные) такие же мощиные как аналог на стационапе, а Нвидия нет! И на ноуте гт240 курит - такой же ток на стационаре и курит 4650 как и моб. Так и стационарке, а вот 4650 моб такая же как и 4650 стационарка! Но они обе хуже стационарке гт240.
А по теме повторяю не парся, просто поменяй ноут!
StepanLesov142
Junior

Повідомлення

Автору топика респект!
Misha_gad
Member

Повідомлення

StepanLesov142:Автору топика респект!
Ну да... В том что он можна будет сказать первый (почти) кто ето сделал))))))) :up:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Misha_gad: Ати делает свои карты (мобильные) такие же мощиные как аналог на стационапе
Вообще частоты ниже, но принвообще е верно - нвидия мегаразводилы в этом плане мобильные вообще не соответствуют десктопным аналогам и часто чуть ли не в 2 раза слабее (8600M GS к примеру).
EvGaS:По ходу была идея выработать стандарт для ноутбучных видях, но по ходу пока что каждый производитель делает в своей форме.
Вообще стандарт есть - МХМ (1/2/3), просто не все произволдители ему следуют. АСУСовские кстати обычно почти соответствуют стандарту за исключением отверстий под крепление кулера (но чаще всего вообще припаяные). ЛыЖы и Тошибы часто ставят своего формата. Деллов сьемных вообще не помню. Самый правильный в этом плане Асер - все виденные ноуты исключительно с видухами стандарта МХМ и припаяных не припомню. Т.е. если там отдельная видуха то скорей всего это будет сьемная видуха формата МХМ. Остальных производителей както не сильно много видел чтоб статистику собрать.
Кстати кроме формата видухи может быть ограничение на уровне биоса (т.е. другие просто напросто не работают хотя подходят физически).
Misha_gad:И напоминаю что у ати карточки более менее стандартные - покрайней мере 4650
АТИ и нвидия никак не относится к формату. Всю ответственность за исполнение установленой видухи несет производитель _ноута_.
EvGaS
Member

Повідомлення

Вообще стандарт есть - МХМ (1/2/3), просто не все произволдители ему следуют.
Вот именно. А реального в жизни стандарта нет.
Відповісти