Новини
Останні статті і огляди
Замена видеокарты на ASUS K40AB
-
gelox
Junior
Возможна ли замена видеокарты на ноутбуке ASUS К40АВ,там HD4570.но вот исполнение MXM или нет,т.е.распаяна или нет,если сьемная то можно ли на 5650 или другую помощнее ,биос будет поддерживать?
-
Misha_gad
Member
Вообще 4570 ето дискретная карточка... замена теоритически я думаю возможна, но первое проц слабый для 5650, второе - система охлаждения тоже! Трейтее - где ты купиш 5650 и как ты будеш ето все ставить? Ты не подумал сколько денег ето будет стоить? Проще продать ноут и купить новыйgelox:Возможна ли замена видеокарты на ноутбуке ASUS К40АВ,там HD4570.но вот исполнение MXM или нет,т.е.распаяна или нет,если сьемная то можно ли на 5650 или другую помощнее ,биос будет поддерживать?
-
EvGaS
Member
Да, но не такая как для ATX-корпусов. По ходу была идея выработать стандарт для ноутбучных видях, но по ходу пока что каждый производитель делает в своей форме.Вообще 4570 ето дискретная карточка...
Так что почти единственный вариант замены - это видяха из более крутого ноутбука той же линейки.
эээ.. руками?Трейтее - где ты купиш 5650 и как ты будеш ето все ставить?
-
Misha_gad
Member
Понятно что ноутбучная! Слово дискретная и к мобильным внешним относится! А замена самому без опыта черевата последствиями! И напоминаю что у ати карточки более менее стандартные - покрайней мере 4650 внешне такаяже как и 5650!EvGaS:Да, но не такая как для ATX-корпусов. По ходу была идея выработать стандарт для ноутбучных видях, но по ходу пока что каждый производитель делает в своей форме.Вообще 4570 ето дискретная карточка...
Так что почти единственный вариант замены - это видяха из более крутого ноутбука той же линейки.
эээ.. руками?Трейтее - где ты купиш 5650 и как ты будеш ето все ставить?
-
EvGaS
Member
карточки более менее стандартные
Стандарт непоколебим
А замена самому без опыта черевата последствиями!
Пусть это лучше сдэлайут прафиссианалы!
-
Misha_gad
Member
Ну луче в сервисе.. А если ты менял то предложи автору свои услуги!EvGaS:карточки более менее стандартные
Стандарт непоколебим![]()
А замена самому без опыта черевата последствиями!
Пусть это лучше сдэлайут прафиссианалы!
-
EvGaS
Member
Ну луче в сервисе..
Был там когда-то, не понравилось.
В смысле, слушать каждый день "а-что-не-знаю"
-
Misha_gad
Member
Ну так сервис сервису рознь!EvGaS:Ну луче в сервисе..
Был там когда-то, не понравилось.
В смысле, слушать каждый день "а-что-не-знаю"
-
EvGaS
Member
Ну так сервис сервису рознь!
Да, я был самым плохим!
В самом злом сервисе!
-
Misha_gad
Member
EvGaS:Ну так сервис сервису рознь!
Да, я был самым плохим!![]()
В самом злом сервисе!
-
EvGaS
Member
Misha_gad

-
Misha_gad
Member
на томатного парняEvGaS:Misha_gad
-
gelox
Junior
Все,разобрался,дискретная карта 4570 бывает MXM исполнения-сьемная,а бывает распаяна на МП,так вот в АСУС К40АБ-распаяна и замене без перепайки чипа не подлежит
А вообще на К70АБ можно заменить,там сьемная,а мощность 4570и5650 одинаковая (15вт)за счет нового техпроцесса ,а значит и нагрев тот же,и 5650 мобильнаыя не такая уж мощная, 7000попугаев,так что проца должно хватить,по крайней мере улучшение бкдет
А вообще на К70АБ можно заменить,там сьемная,а мощность 4570и5650 одинаковая (15вт)за счет нового техпроцесса ,а значит и нагрев тот же,и 5650 мобильнаыя не такая уж мощная, 7000попугаев,так что проца должно хватить,по крайней мере улучшение бкдет
-
Misha_gad
Member
а какой у тебя проц?gelox:Все,разобрался,дискретная карта 4570 бывает MXM исполнения-сьемная,а бывает распаяна на МП,так вот в АСУС К40АБ-распаяна и замене без перепайки чипа не подлежит

Так вот скажу что 5650 с разгоном будет набирать больше 8000 попугаев! и проц ей нужем как мин. Core i3 или Фен 2!!!
Твоя идея глупая и безсмысленая, + то будет, но какой ценой??? Луче продай бук!
-
gelox
Junior
Я же написал,что замена невозможна,а насчет проца-на настольнике GT240 с примерно таким процем(по баллам-1500),7600 попугаев набирает,а с феном 925-10000,так он намного мощнее,невелика разница
-
Misha_gad
Member
Оооо... Так ты интересную тему затронул.. Многие задавались вопросом что ж луче в ноуте гт240 или 4650, так вот Ати делает свои карты (мобильные) такие же мощиные как аналог на стационапе, а Нвидия нет! И на ноуте гт240 курит - такой же ток на стационаре и курит 4650 как и моб. Так и стационарке, а вот 4650 моб такая же как и 4650 стационарка! Но они обе хуже стационарке гт240.gelox:Я же написал,что замена невозможна,а насчет проца-на настольнике GT240 с примерно таким процем(по баллам-1500),7600 попугаев набирает,а с феном 925-10000,так он намного мощнее,невелика разница
А по теме повторяю не парся, просто поменяй ноут!
-
StepanLesov142
Junior
Автору топика респект!
-
Misha_gad
Member
Ну да... В том что он можна будет сказать первый (почти) кто ето сделал)))))))StepanLesov142:Автору топика респект!
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Вообще частоты ниже, но принвообще е верно - нвидия мегаразводилы в этом плане мобильные вообще не соответствуют десктопным аналогам и часто чуть ли не в 2 раза слабее (8600M GS к примеру).Misha_gad: Ати делает свои карты (мобильные) такие же мощиные как аналог на стационапе
Вообще стандарт есть - МХМ (1/2/3), просто не все произволдители ему следуют. АСУСовские кстати обычно почти соответствуют стандарту за исключением отверстий под крепление кулера (но чаще всего вообще припаяные). ЛыЖы и Тошибы часто ставят своего формата. Деллов сьемных вообще не помню. Самый правильный в этом плане Асер - все виденные ноуты исключительно с видухами стандарта МХМ и припаяных не припомню. Т.е. если там отдельная видуха то скорей всего это будет сьемная видуха формата МХМ. Остальных производителей както не сильно много видел чтоб статистику собрать.EvGaS:По ходу была идея выработать стандарт для ноутбучных видях, но по ходу пока что каждый производитель делает в своей форме.
Кстати кроме формата видухи может быть ограничение на уровне биоса (т.е. другие просто напросто не работают хотя подходят физически).
АТИ и нвидия никак не относится к формату. Всю ответственность за исполнение установленой видухи несет производитель _ноута_.Misha_gad:И напоминаю что у ати карточки более менее стандартные - покрайней мере 4650
-
EvGaS
Member
Вот именно. А реального в жизни стандарта нет.Вообще стандарт есть - МХМ (1/2/3), просто не все произволдители ему следуют.