COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Andrey2005
Member

Повідомлення

JJ Judge:Так что тут еще большой вопрос, что реально вводили в 90-е, и главное - что было с холодильниками тогда, отключениями электричества и т.д.
Чисто для справки сейчас стало лучше или хуже? :D
Знаю что в больницах при приеме требуют чтобы ты купил все, начиная с того что примитивного бинта нет. Ладно, в Киеве еще не все так мрачно, а дальше как в Чернобыле.

И чтобы там не вводили, но прививка от кори не рассчитана на пожизненный иммунитет (в отличии от тех кто переболел). Точно не помню, но вроде до 10 лет.

Відправлено через 4 хвилини 10 секунд:
JJ Judge:Причём виноваты что новые лица, что мудрый нарид.
Потому что оба тупые :gigi:

У нас с одной стороны больше года карантины и ограничения, с другой стороны все это время дети до 11 лет постоянно сидят в садиках и школах без всяких карантинов и масок. Новые лица им не сказали, а нарид ждет что само рассосется :gigi:
JJ Judge
Member

Повідомлення

Andrey2005:Чисто для справки сейчас стало лучше или хуже?
У меня из 90-х детские воспоминания, но если опираться на них и текущую работу в сфере - однозначно лучше. Может, не настолько, насколько бы хотелось, но это другой вопрос.
Andrey2005:Знаю что в больницах при приеме требуют чтобы ты купил все, начиная с того что примитивного бинта нет. Ладно, в Киеве еще не все так мрачно, а дальше как в Чернобыле.
В Киеве кстати дно донное в основном, если мы не говорим о платных клиниках. Столица плохой пример касательно качества жизни людей почти во всём. То что есть национального уровня центры - ну да, но было бы удивительно, если бы они при таком диком количестве вливаемого бабла показывали плохой результат, как говорится, больше крошек с господского стола падает. И к некоторым специалистам тоже есть вопросы. Далеко не все работают в охматдете, например, потому что они гениальные врачи ;)
Но стоит зайти в обычную поликлинику... :rolleyes: Ну а платные клиники... Да они везде чистенькие, причёсанные, и с бинтами :) Как говорится, бесплатная медицина начинается с платных бахил, а платная - с бесплатных :)
Andrey2005:И чтобы там не вводили, но прививка от кори не рассчитана на пожизненный иммунитет (в отличии от тех кто переболел). Точно не помню, но вроде до 10 лет.
Это верно. Но я примёр из лично своей жизни привёл. Привитые в 1960-х родители имеют антитела до сих пор. Теоретическое "подкрепление" иммунитета в вакууме из-за контакта со мной получить не могли - сдавали анализ сраху при первых симптомах.

Отправлено спустя 49 секунд:
Andrey2005:У нас с одной стороны больше года карантины и ограничения, с другой стороны все это время дети до 11 лет постоянно сидят в садиках и школах без всяких карантинов и масок. Новые лица им не сказали, а нарид ждет что само рассосется
:up:
Hotspur
Member

Повідомлення

46Tolik:каких? ссылку на закон
ты конечно туповат но лови прямую статью .
Стаття 5. Обов'язки громадян Громадяни зобов'язані: піклуватися про своє здоров'я та здоров'я і гігієнічне виховання своїх дітей, не шкодити здоров'ю інших громадян; брати участь у проведенні санітарних і протиепідемічних заходів; проходити обов'язкові медичні огляди та робити щеплення у передбачених законодавством випадках; виконувати розпорядження та вказівки посадових осіб державної санітарно-епідеміологічної служби при здійсненні ними державного санітарно-епідеміологічного нагляду; виконувати інші обов'язки, передбачені законодавством про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя. ЗУ Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
KimRomik
Member

Повідомлення

Hotspur: 29.03.2021 20:53
Стаття 5. Обов'язки громадян Громадяни зобов'язані: піклуватися про своє здоров'я та здоров'я і гігієнічне виховання своїх дітей, не шкодити здоров'ю інших громадян; брати участь у проведенні санітарних і протиепідемічних заходів; проходити обов'язкові медичні огляди та робити щеплення у передбачених законодавством випадках; виконувати розпорядження та вказівки посадових осіб державної санітарно-епідеміологічної служби при здійсненні ними державного санітарно-епідеміологічного нагляду; виконувати інші обов'язки, передбачені законодавством про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя. ЗУ Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення
скорее вы оба, ибо

"Стаття 28. Конституції України
[...]
Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам.
"

вакцины даже старые остаются "исследованиями", потому что до сих пор не показали все побочные эффекты, о которых науковцы не догадываются даже
и пока вакцины остаются в статусе "исследований", насильная всенародная вакцинация будет нарушать КУ, но как обычно "посадовим особам державної санітарно-епідеміологічної служби" поднасрать
3-14
Member

Повідомлення

Andrey2005:Я твою позицию понял, тоже вариант, хотя из всех моих знакомых реал+инет ты наверно единственный кто пошел и укололся всем набором во взрослом возрасте.
у меня своя специфика, я прожил в Киеве большую часть жизни, ходил в школу, универ, работу, ездил на метро, маршрутках итд. А когда в 25 лет переехал в Данию, то каким-то чудом заболел ветрянкой. Причем врачи местные были в шоке, они были уверены до последнего, что это не ветрянка так-как у взрослых ее типа быть не может. Так вот я чуть не откинулся, это был на данный момент самый хреновый опыт в моей жизни. Температура 40, головная боль, вздувшиеся лимфоузлы и куча чешущихся блистеров просто везде. Я не мог ни сидеть толком ни лежать, примерно 5 дней почти без сна в таком вот состоянии. Это не говоря уже о таких мелочах как шрамы на лице, которые судя по-всему навсегда. После того как выздоровел, я решил, что ніколи знову и с тех пор подхожу к вопросам вакцинации очень внимательно и ответственно.
Andrey2005:вокруг постоянно болеют всеми видами ОРВИ, рак, сердечно сосудистая и т.д., а колют от болячек которых я не встречал в круге знакомств
Ну так потому и не встречал, что колят ;) Типичнейшее когнитивное искажение, кстати.
Кроме того, в развитых странах колят уже и от некоторых видов рака, например вакцина против ВПЧ, предотвращающая определенные виды рака шейки матки.

Відправлено через 4 хвилини 11 секунд:
KimRomik:вакцины даже старые остаются "исследованиями", потому что до сих пор не показали все побочные эффекты, о которых науковцы не догадываются даже
ого какое широкое понимание "исследований", неплохо :up: Тогда употребление в пищу практически всего является таким-же примерно "исследованием", поскольку "не показали все побочные эффекты" и даже дыхание можно приплести, дыша воздухом в городе чего только не вдохнешь, опять-же.
46Tolik
Member

Повідомлення

Hotspur: 29.03.2021 20:53
сначала почитай к чему это относится, а то мозгов хватило только это за пол дня найти.
державно санітарно-епідеміологічний нагляд - причем тут сегодняшняя ситуация?

виконувати інші обов'язки, передбачені законодавством про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя - так они все перечилены в статье 5

піклуватися про своє здоров'я та здоров'я і гігієнічне виховання своїх дітей, не шкодити здоров'ю інших громадян;

брати участь у проведенні санітарних і протиепідемічних заходів;

проходити обов'язкові медичні огляди та робити щеплення у передбачених законодавством випадках;

где тут указано что я без введенного карантина должен носить маску и носить при себе документ?
Востаннє редагувалось 29.03.2021 22:07 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 2 разів.
dovjik
Member

Повідомлення

JJ Judge
Рожай и коли. В путь дорогу. :) Ещё один теоретик...

Все вумные как вутки. Я колол своего грудничка по советам "названия произведения Достоевского" и угробил ребенку нормальное детство. И таких случаев куча. И ноги у детей от новых прививок реально отнимаются. Причина пусть и банальна но это ребенок! Так быть не должно, что бы вы не несли ...

А господин 3-14 красиво слился. Потому как он в жизни бы не поехал и не кололся бы в Украине ничем. Типичный вредитель.
3-14
Member

Повідомлення

dovjik:А господин 3-14 красиво слился. Потому как он в жизни бы не поехал и не кололся бы в Украине ничем.
Дружище, ты сам читаешь что ты пишешь? Я жил в 4 странах, из них в Украине 25 лет. В каждой из них я делал все нужные вакцины + сверху еще. При этом большинство вакцин мне было сделано именно в Киеве. Я не очень понимаю почему я должен ехать куда-то из страны где у меня мед страховка за которую я плачу немалые деньги чтоб вакцинироваться. Жил бы в Украине — вакцинировался бы там, не вижу ни одной проблеммы.
dovjik:угробил ребенку нормальное детство
и это конечно-же виноваты вакцины, инфа 100%
Hotspur
Member

Повідомлення

KimRomik:Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам."
а теперь сходи почитай что такое научные эксперименты
Andrey2005
Member

Повідомлення

JJ Judge:Привитые в 1960-х родители имеют антитела до сих пор.
Забавный факт, что прививка 60х еще действует а 90-2000х нет. А вдруг они в детстве переболели корью? Раньше было популярно - заболел кто то корью и всех детей вели к нему "чтобы переболеть". В любом случае познавательно.
JJ Judge:Сыворотки противостолбнячной нет (её закупали за поребриком
И за 7 лет ничего не изменилось? Я в шоке.
3-14:Ну так потому и не встречал, что колят Типичнейшее когнитивное искажение, кстати.
В том же сообщении я про это и написал. Повторюсь - это заслуга не только прививок, а заодно гигиены, медицины в целом и прочих факторов. От туберкулеза были привиты практически все, но это не мешает болеть в определенных условиях. От чумы, холеры, испанки не делают прививки, но к счастью те эпидемии в далеком прошлом (хотя кто знает что нас ждет).
3-14
Member

Повідомлення

Andrey2005:Раньше было популярно - заболел кто то корью и всех детей вели к нему "чтобы переболеть".
По-моему ты с ветрянкой перепутал. Ветрянка у детей проходит очень легко, особенно в сравнении со взрослыми, у кори-же вот:
Большинство людей переносят корь, хотя в некоторых случаях могут возникнуть осложнения. Приблизительно четверть пациентов будут госпитализированы, а 1—2 из 1000 умрут.
Відправлено через 2 хвилини 5 секунд:
Andrey2005:испанки не делают прививки
Вот как раз про испанку можно сказать «это просто грипп», потому что по имеющимся данным это сейчас один из популярных штаммов ;)
Так что вакцинацию против испанки таки делают
Vgamble
Member

Повідомлення

3-14:Я не очень понимаю почему я должен ехать куда-то из страны где у меня мед страховка за которую я плачу немалые деньги чтоб вакцинироваться
Другое дело писать на форуме :gigi:

Опять всех записывают заочно в идиоты и антивакцинаторы. Уже писал это, кажется, но никого не парит, что эти вакцины созданы второпях и пропихнуты через откаты? Ведь у нас нет причин не доверять ни нашим властям, ни мировым организациям, которые ни разу не коррумпированы. Тебя что то не устраивает? - значит ты антивакцинатор, но мало кого волнует, что вакцин то и нет. Пусть будет наличие и выбор и я сам выберу что себе колоть.

А откуда вообще берется это недоверие коронавирусное? Тебя ставят перед фактом: ты в красной зоне, сиди дома, носи маски. И все, неоспоримо. Попробуй выловить хоть какую то инфу актуальную. Где журналисты? Все повторяют одно и то же как по методичке, а боты постят ссылки в пабликах и на форумах. Цель не доставить информацию, а привлечь внимание и создать активность для рекламодателей. Что вообще предпринимается чтобы улучшить положение в ситуации с короной? Эти все ограничения это необходимость или политика? Никак ты ничего не проверишь, зато можно в окно выглянуть, вроде не конец света, но в интернете то говорят.. Почему на любой запрос в гугле о коронавирусе я не получаю свежий видос с заполненной районной больницей? Ну хоть областной? Хоть какую то адекватную актуальную для меня инфу. Это же так важно в это время, информация.
mertvei
Member

Повідомлення

Vgamble
А ты в Гугле ,не вбивай сам ножками ножками ,сходи посмотри в больницу может что и увидишь.
Vgamble
Member

Повідомлення

mertvei
Всем скопом неверующих по больницам ходить будем?
JJ Judge
Member

Повідомлення

dovjik:Рожай и коли. В путь дорогу. :) Ещё один теоретик...
Я не теоретик, я медик :)
Andrey2005:Забавный факт, что прививка 60х еще действует а 90-2000х нет. А вдруг они в детстве переболели корью? Раньше было популярно - заболел кто то корью и всех детей вели к нему "чтобы переболеть". В любом случае познавательно.
Не болели. У отца - мать врач, она в здравом уме и помнила бы, болел или нет. Мама единственная дочь в семье, её мать тоже в здравом уме и помнит чем она болела, чем нет.
Да, вот такой вот казус вышел, хотя в теории должно было быть наоборот - у моей супруги антитела, а у родителей уже их нету. Такого результата и ожидали, в принципе, перед сдачей анализов (я сам пинками гнал их это всё дело сдавать есишо), а получили что получили.
Andrey2005:От чумы, холеры, испанки не делают прививки, но к счастью те эпидемии в далеком прошлом (хотя кто знает что нас ждет).
Чуму победили антибиотики. Холера проскакивает время от времени, но вот она больше с гигиеной связана. А от испанки прививают :gigi: Ну и озельтамивир есть с занамивиром. Реленца (занамивир) спасла коллегу при гриппозной пневмонии в 2016 году, когда была довольно жестокая вспышка, без неё могла не выкарабкаться. К сожалению, от ковида таких чудо-таблеток или чудо-ингаляторов нет. Я бы только рад, абы сделали лекарство и весь этот дурдом закончился, поверьте.

Ковида сейчас много. С середины декабря до конца февраля реально передышка была. Коррелирует с официальными цифрами. Верить или нет - дело ваше. Переносят очень по разному, есть астматики с диабетом и ожирением, которые отделались лёгким испугом от потери нюха на пару дней, есть здоровая молодежь, отлежавшаяся в реанимации.
dovjik
Member

Повідомлення

JJ Judge
Я не оспаривал что вы медик. Родите с женой свою "личинку" и превивайте ее 5 в 1 или 7 в 1 (вам виднее что сейчас модно). Смотрите как ей "плохеет" и тешьте себя мыслью что она просто потерпеть не может. И да, сразу грудничком. Все как сами и "завещаете".

3-14
Тогда плз не надо всех отказавшихся пока колоться в Украине приписывать к идиотам и недальновидным.
"Вы бедный? Так вам просто нужны деньги!"

Правильно люди пишут. Дайте адекватный выбор, дайте время на реальные тесты и все всё сделают.

Мы стали бетатестерами в железе и это никого не устраивает. Но с радостью готовы ими стать в лекарствах.
3-14
Member

Повідомлення

dovjik
Какая изысканная смесь «яжемать» и «спервадобейся» :laugh: ладно, тут медицина бессильна. Про бетатестеров смешно даже, сначала «вы там в Европе прививаетесь», при том что в Европе такая-же «бетатестовая» Астразенека, в Польше так точно. А потом «ноги отнимаются» про вакцины для детей которые уже десятки, вероятно, лет используют по всему миру. Ладушки, я сливаюсь, не колите ничего, ваш выбор :)
dovjik
Member

Повідомлення

3-14
Вы через строку читаете? Или просто Тролина?

"Трындеть - не мешки ворочить" слышали такое?
Объясню для "тугих": не стоит советовать людям делать то, чего сами бы не сделали.

У вас хватает наглости осуждать людей за не соответствие вашим взглядам. Но когда так же осуждают вас - "все тупые"

В общем троллитесь на здоровье.
mertvei
Member

Повідомлення

dovjik
Прав на счёт ,прививок надо сначала посмотреть чё будет ,и что нам в Украину завезли а то нас имеют реально за страну 3 мира,что сплавят неизвестно.
dovjik
Member

Повідомлення

mertvei
Алюминь. Твержу это уже целую страницу.
Закрито