Останні статті і огляди
Новини
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
lordep
Member
Було б добре якби ви вказали бюджет Як варіант...AlekseyL:Добрый день.
Посоветуйте МП + ОЗУ к процессору i5 10400
На матери и озу экономить не планирую, в перспективе чтобы потом 10400 поменять на более мощный проц(при надобности)
Хотелось бы не заморачиваться с разгоном ОЗУ, а сразу чтобы запустилась в нужных частотах.
Спасибо
МП:
Intel B560 https://hotline.ua/computer-materinskie ... b560-pro4/
Intel Z490 https://hotline.ua/computer-materinskie ... me-z490-v/
ОП:
16GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 32c16u4rl/
32GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16d-32gvk/
-
Prescott
Member
Упустил, недавно, вроде, смотрел и не былоascord:А че их ждать? Их уже хватает.
-
ascord
Member
На б560 цены невиеняемые. Асрок б560м про4 33хх грн. Остальное дороже. Таи проще смотреть в сторону з490 или Н510. Н510 кстати пока ни одной не видел в продаже.Prescott:Упустил, недавно, вроде, смотрел и не былоascord:А че их ждать? Их уже хватает.
-
AlekseyL
Member
Бюджет 10к, 16гб хватит с головойlordep:Було б добре якби ви вказали бюджет Як варіант...AlekseyL:Добрый день.
Посоветуйте МП + ОЗУ к процессору i5 10400
На матери и озу экономить не планирую, в перспективе чтобы потом 10400 поменять на более мощный проц(при надобности)
Хотелось бы не заморачиваться с разгоном ОЗУ, а сразу чтобы запустилась в нужных частотах.
Спасибо
МП:
Intel B560 https://hotline.ua/computer-materinskie ... b560-pro4/
Intel Z490 https://hotline.ua/computer-materinskie ... me-z490-v/
ОП:
16GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 32c16u4rl/
32GB https://hotline.ua/computer-moduli-pamy ... 16d-32gvk/
-
misanthrope1408
Member
Привет,
посоветуйте на что апнуться с 4770k, что бы норм раскрывало 2080ti ну и с заделом на будущее(сменить проц на мощнее, хотя наверное сейчас проще платформу сменить..).
Задачи разные от рендера до виртуалок, ну и конечно же игры, т.е нужно точно 32гб, у меня сейчас(24гб) бывает мол програма закроется потому что памяти уже нету.
т.е мне нужно мат плата, проц, память. проц смотрел на розетке есть 10600kf (6500 вроде норм цена ), плату под него видел, вроде норм в этой теме ASUS PRIME Z490-V , но я б наверно взял бы что то из microATX(что?) и сменил бы корпус на Chieftec CI-01B(давно смотрю на этот минималистичный куб)
Память наверное стоит подбирать что бы норм гналась в связке с процом?
Или мб взять вообще amd?
бюджет 15к с легким скрипом до 20к
Наперед спасибо за внимание, и помощь
посоветуйте на что апнуться с 4770k, что бы норм раскрывало 2080ti ну и с заделом на будущее(сменить проц на мощнее, хотя наверное сейчас проще платформу сменить..).
Задачи разные от рендера до виртуалок, ну и конечно же игры, т.е нужно точно 32гб, у меня сейчас(24гб) бывает мол програма закроется потому что памяти уже нету.
т.е мне нужно мат плата, проц, память. проц смотрел на розетке есть 10600kf (6500 вроде норм цена ), плату под него видел, вроде норм в этой теме ASUS PRIME Z490-V , но я б наверно взял бы что то из microATX(что?) и сменил бы корпус на Chieftec CI-01B(давно смотрю на этот минималистичный куб)
Или мб взять вообще amd?
-
Weltverloren
Junior
Приветствую всех!
Прошу помощи в подборе комплектующих.
Сейчас установлено следующее:
FX6200 3.8 GHz, 8GB DDR3, GTX 1066 и два HDD Seagate Barracuda Green 2TB и WD Caviar Green 1TB
Seasonic M12II-850 Evo Bronze и мат. плата Gigabyte GA-970A-DS3P
Хочу установить следующее:
Процессор AMD Ryzen 5 3600
Материнская плата MSI B450 Gaming Plus Max
Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт (однозначно куплю, так как на ноуте установлен такой, только на 250 GB)
TeamGroup 8 GB DDR4 2400 - 2 шт (уже куплены, остались от ферм)
Остается:
- видеокарта GTX 1066
- один HDD под свалку
- БП Seasonic M12II-850 Evo Bronze
Возможно что-то следует изменить?
Использоваться будет под игры (Rust, Dota) + работа (SolidWorks, Photoshop)
Особых ограничений по бюджету нет, но и купить себе скажем AMD Ryzen 5 5600 за 10 тыс. грн, я не могу.
Буду признателен за помощь!
FX6200 3.8 GHz, 8GB DDR3, GTX 1066 и два HDD Seagate Barracuda Green 2TB и WD Caviar Green 1TB
Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт (однозначно куплю, так как на ноуте установлен такой, только на 250 GB)
Остается:
- видеокарта GTX 1066
- один HDD под свалку
Особых ограничений по бюджету нет, но и купить себе скажем AMD Ryzen 5 5600 за 10 тыс. грн, я не могу.
-
Salatik
Member
Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти. Потому что на B450 да с памятью, которая в лучшем случае до 3000 погонится далеко не уедете. Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800Weltverloren:Приветствую всех!
Остается:
- видеокарта GTX 1066
- один HDD под свалку
Блок питания, брноза на 850Ватт - странный выбор. Лучше возьмите золото на 650Ватт от того же Seasonic.
-
Weltverloren
Junior
Я любитель AMD, да и цена не знаю какая будет, за проц 5000-6000 грн норм, больше - не потяну.Salatik:Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти. Потому что на B450 да с памятью, которая в лучшем случае до 3000 погонится далеко не уедете. Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800
Блок питания, брноза на 850Ватт - странный выбор. Лучше возьмите золото на 650Ватт от того же Seasonic.
Может тогда лучше память другую подобрать + 4 слота на B450 (можно будет позже докупить больше)?
Блок питания давно был куплен и сейчас стоит в системе, просто не хочу покупать лишнего, его вроде хватает с головой.
-
Salatik
Member
Я не правильно понял значение слова "остаётся" Остаётся от старой системы, значит... На счёт брендового фанатизма - нужно искоренять это в себе, и учиться выбирать лучшее предложение на рынке в данный момент. 3600 - был, и остаётся неплохим процессором, но сейчас бы я систему на AMD уже не покупал, так как Intel благодаря серьёзному демпингу стал очень привлекательным в этом сегменте (у самого R3 3100 + B450, купленные пол года назад).Weltverloren:Я любитель AMD, да и цена не знаю какая будет, за проц 5000-6000 грн норм, больше - не потяну.Salatik:Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти. Потому что на B450 да с памятью, которая в лучшем случае до 3000 погонится далеко не уедете. Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800
Может тогда лучше память другую подобрать + 4 слота на B450 (можно будет позже докупить больше)?
Блок питания давно был куплен и сейчас стоит в системе, просто не хочу покупать лишнего, его вроде хватает с головой.
А если твёрдо решили AMD, то материнку я бы смотрел на b550 чипсете (что-то типа ASUS B550 TUF Gaming Plus), чтобы иметь возможность полноценного апгрейда на условный 5800х-5900х через 2-3 года + PCI-E 4.0 видушку можно будет воткнуть со временем. А лет эдак через 4-5 уже и DDR5 обкатают...
-
Dark-seer
Member
10700fmisanthrope1408:Привет,
Или мб взять вообще amd?
память crucial ballistiX
-
acm_fan
HWBOT OC Team
3800X BOX - 9100misanthrope1408:т.е мне нужно мат плата, проц, память.
B450M Mortar MAX - 2900
2*16 3600 CL18 - 4000+
или CL16 - 5000+
Зачем два?Weltverloren:Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт
Продайте и возьмите что-то нормальное, могущее хотя бы в 3200 CL16.Weltverloren:TeamGroup 8 GB DDR4 2400 - 2 шт (уже куплены, остались от ферм)
Боксовый кулер может не устроить, особенно если будете тюнинговать.Weltverloren:Процессор AMD Ryzen 5 3600
- спойлер
Интересно Вы сопоставили может и любит. Память могущая в подтянутые 3800 экономически не оправдывает себя на проце / сборке уровня 3600 и тем более с 1066.Salatik:Zen 2 любит частоту памяти 3600-3800
Нечего там ждать. Разгона ОЗУ как раньше на Intel нет, теперь там всё то же, что и на AMD.Salatik:Дождитесь лучше Intel 11400f, материнку на b560 с двумя слотами под память, авось сможете что-то выжать из памяти.
Закинуть деньги в воздух. Нужная мама купится вместе с процессором потом, через 2-3 года (если до того дело вообще дойдёт).Salatik:чтобы иметь возможность полноценного апгрейда
Всё будет намного быстрее.Salatik:А лет эдак через 4-5 уже и DDR5 обкатают...
-
Weltverloren
Junior
Сейчас поменял мнение и хочу - SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт
Зачем два?
Жабка давит, что потеряю на перепродаже, хотя они проработали всего 2 недели.Продайте и возьмите что-то нормальное, могущее хотя бы в 3200 CL16.
Без тюнинга, это точно, мне просто не нужно, не интересно.Боксовый кулер может не устроить, особенно если будете тюнинговать.
-
DuckRider
Member
Грубо говоря, ты испортишь всю сборку своими 2400. Ну и я б таки купил нормальную башнюWeltverloren:Сейчас поменял мнение и хочу - SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB M.2Samsung 860 Evo-Series 500GB - 2 шт
Зачем два?
Жабка давит, что потеряю на перепродаже, хотя они проработали всего 2 недели.Продайте и возьмите что-то нормальное, могущее хотя бы в 3200 CL16.
Без тюнинга, это точно, мне просто не нужно, не интересно.Боксовый кулер может не устроить, особенно если будете тюнинговать.
-
everme
Member
так и народный 10400 нормально будет с 2080ти, там что выше будет нецелесообразно по финансам, можно собрать за 11к на 10400 и будет ненамного хуже чем на 10700 за 18, за то намного дешевле ))misanthrope1408:Привет,
Или мб взять вообще amd?
другое дело что если рендер и виртуалки, тогда конечно нужно брать 10700, но я слышал что для этих дел амд лучше подходит..
я бы на твоем месте сэкономил денек и взял бы 10400 с б460, память оставил старую, настроил тайминги и не слушал людей, которые предлагают больше, когда можно сделать меньше и будет не хуже.
-
misanthrope1408
Member
Спасибо за советы
да я уже оплатил 10600k и память ddr4 новую. план разогнать(говорят на редитах 5Гц берет) и получить что-то около i7. Читал что на 10ххх К процах припой а на младших жвачка.
Старую память ну никак не поставить на b460, старая у меня бородатая ddr3 еще с 2014 года как и проц. А так систему на 4770к пущу под файлопомойку, а старую 2котловую(supermicro) файлопомойку продам( )
Денек себе подкопил на ап уже давно, думаю такой конфы на n лет хватит, а там будет видно что да как.
да я уже оплатил 10600k и память ddr4 новую. план разогнать(говорят на редитах 5Гц берет) и получить что-то около i7. Читал что на 10ххх К процах припой а на младших жвачка.
Старую память ну никак не поставить на b460, старая у меня бородатая ddr3 еще с 2014 года как и проц. А так систему на 4770к пущу под файлопомойку, а старую 2котловую(supermicro) файлопомойку продам( )
Денек себе подкопил на ап уже давно, думаю такой конфы на n лет хватит, а там будет видно что да как.
-
everme
Member
10600к в разгоне лучше чем 10700ф?misanthrope1408:Спасибо за советы
чтоб не получилось так, что лучше и дешевле будет взять 10700ф и хорошую память на б чипсет чтоб запустить на 2933 с низкими таймингами
-
evenmore
Member
А задачи? Если тяжёлых рабочих задач нет, только игры - подумайте 10400f+b560 (для перспектив апгрейда и), либо h410 без них. Никакой разницы не заметите, оперу менять не придётся.Weltverloren:Приветствую всех!
Остается:
- видеокарта GTX 1066
- один HDD под свалку
Если райзен - без вариантов менять память. Эту продадите за 1400-1500, нормальную возьмёте за 2000, хорошую за 2300
Два ссд - никакого смысла. Самсунги (если вы их не с хорошей скидкой берёте) - никакого смысла. М.2 нвме без тяжёлых рабочих задач и в далекой от топовой системе - никакого смысла. Лучше почти любой бюджетный tlc но большего объёма.
БП лучше голда 500-750, у вас в системе потребление и до 300 в пике не дотянет.
-
Jeron
Member
Доброго времени суток. Посоветуйте по апгрейду.
Комп старшей племяшки сейчас сейчвс:
Intel Xeon E3 1240 v2, Thermalright TRUE Spirit 120, AsRock Z68 Pro3-M, 32 GB (4x8GB) DDR3 1600 MHz, Zotac GeForce GTX 1066, Crucial MX500 2.5 500 GB, WD Caviar Red WD10EFRX, Aerocool KCAS-750. Перестаёт хватать, последний раз рендинг в 3D Max занял около суток .
Для работы в Maya, 3D Max, ZBrush, Marmoset Toolbag, After Effects, Photoshop, играет в В hunt, DOTу и что-то ещё.
Бюджет, к сожалению, ограничен - чем меньше, тем лучше.
По причине майнинг-бума и неадекватных цен 1066 пока остаётся.
Пока остановился на Intel Xeon e5 2678 v3 и Huananzhi X99-TF (со старой DDR3) или Huananzhi X99-F8 с DDR4, плюс БП под замену, плюс SSD NVMe.
Будет-ли заметный профит от такого апгрейда и имеет-ли он смысл? Или имеет смысл подсобрать денег, подождать до обновления и перехода систем на DDR5?
Комп старшей племяшки сейчас сейчвс:
Intel Xeon E3 1240 v2, Thermalright TRUE Spirit 120, AsRock Z68 Pro3-M, 32 GB (4x8GB) DDR3 1600 MHz, Zotac GeForce GTX 1066, Crucial MX500 2.5 500 GB, WD Caviar Red WD10EFRX, Aerocool KCAS-750. Перестаёт хватать, последний раз рендинг в 3D Max занял около суток .
Для работы в Maya, 3D Max, ZBrush, Marmoset Toolbag, After Effects, Photoshop, играет в В hunt, DOTу и что-то ещё.
Бюджет, к сожалению, ограничен - чем меньше, тем лучше.
По причине майнинг-бума и неадекватных цен 1066 пока остаётся.
Пока остановился на Intel Xeon e5 2678 v3 и Huananzhi X99-TF (со старой DDR3) или Huananzhi X99-F8 с DDR4, плюс БП под замену, плюс SSD NVMe.
Будет-ли заметный профит от такого апгрейда и имеет-ли он смысл? Или имеет смысл подсобрать денег, подождать до обновления и перехода систем на DDR5?
-
GoToHell
пес Патрон
Jeron
Судя по этому то в рендеринге 3д макса решает лишь количество ядер. Я б взял 2011 обычный, может даже двухсокетный максимально по дешевке с форума/олха. Благо их сливают в достаточном количестве. При условии
Судя по этому то в рендеринге 3д макса решает лишь количество ядер. Я б взял 2011 обычный, может даже двухсокетный максимально по дешевке с форума/олха. Благо их сливают в достаточном количестве. При условии
Учитывая продажу текущего комплекта может выйти чуть-ли не в 0Jeron:Бюджет, к сожалению, ограничен - чем меньше, тем лучше.
-
murzik
Member
ryzen 3600 всё еще народный? или есть лучший вариант?